- «Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут
- Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису
- Способ приготовления:
- Ленивый десерт «Тирамису» из печенья
- Что нужно для приготовления десерта?
- Как его готовить?
- Торт без выпечки «Тирамису»: ленивый рецепт (готовится не больше 10 минут, и вкусно очень)
- Тирамису без выпечки за 10 минут
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ленивый тирамису с творогом в стакане
«Ленивый» творожный десерт а-ля Тирамису — всего за 15 минут
Тирамису — десерт, который занимает свое особенное и весьма высокое место в ряду самых известных десертов мира. История его появления на свет восходит еще к 17 веку. По классическому рецепту десерт делается с печеньем савоярди и сыром маскарпоне, десертным вином и 33%-ными сливками.
Однако, за долгие годы существования тирамису, вариантов приготовления его было предложено немало. Так, мы делились с читателями одним из наиболее интересных — апельсиновым тирамису, автором которого является известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер.
А еще хотим познакомить читателей с, наверное, самым простым вариантом приготовления тирамису — так сказать, «ленивым», готовящимся из творога. Наиболее труднодоступным ингредиентам по этому рецепту предложена более доступная альтернатива. Готовится десерт быстро и на вкус — вполне достойная альтернатива классике. К том же, он не такой калорийный. Попробуем?!
Ингредиенты «ленивого» творожного десерта а-ля Тирамису
- Любое песочное печенье — 200 гр.
- Нежирный творог — 200 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Кофе — 1 ч.л.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Какао — по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.
- Приготовьте кофе — заварной или растворимый.
- Окунайте каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывайте слои из печенья и крема, формируя десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах.
- Присыпьте сверху какао через ситечко. Поставьте в холодильник на ночь.
5. На утро творожный десерт а-ля Тирамису будет готов! Подавайте его с кофе или другим любимым напитком!
Ленивый десерт «Тирамису» из печенья
Иногда хочется приготовить какой-нибудь вкусный десерт дома, чтобы просто, без заморочек и недолго. К таким «ленивым» десертам относится тирамису из печенья.
Что нужно для приготовления десерта?
• 200 г песочного печенья,
• 200 г нежирного творога,
• Порция свежесваренного кофе (можно растворимый),
• Немного какао для украшения.
Как его готовить?
Начинаем с крема. Для этого в миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером взбиваем ингредиенты в однородный крем.
Дальше занимаемся основой из печенья. На большую плоскую тарелку выкладываем печенье, предварительно обмакивая каждое в кофе.
Покрываем печенье творожным кремом.
Затем выкладываем второй слой из печенья, смоченного в кофе, и снова крем. И так в несколько слоев – насколько хватает печенья и крема.
Я выкладывала на 1 слой – 6 печений, в итоге у меня получилось 3 слоя из печенья и 3 из творожного крема.
Верхний слой из творожного крема присыпаем какао для украшения.
Готовый десерт отправляем в холодильник на пару часов!
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую вкусняшку.:)
Торт без выпечки «Тирамису»: ленивый рецепт (готовится не больше 10 минут, и вкусно очень)
Приветствую вас, друзья!
Сегодня делюсь рецептом из серии «когда хочется чего-то сладкого и вкусного, а у плиты стоять и возиться с тестом нет желания». Рецептом поделилась со мной подруга н так давно, и теперь он приходит мне на помощь, когда не хватает времени на выпечку, а хочется подать что-то вкусное к чаю.
Готовится тортик буквально за 10 минут, продукты требуются самые доступные.
Первым делом готовлю крем для будущего торта. Для этого в блендере взбиваю творог, сметану и немного сахара. Можно взбить крем и обычной вилкой, но блендером получается быстрее, а текстура более однородная.
Вторым этапом завариваю кружку кофе. Только завариваю я его в тарелочке. В кофе нам предстоит обмакивать печенье и в тарелочке это делать удобнее.
Ну а дальше начинаю собирать сам тортик.
Каждое печенье обмакиваю в тарелку с кофе и выкладываю слоем на плоскую тарелку. Поверх печенья наношу крем.
И так слой за слоем, пока не закончится крем и печенье.
Печенье можно использовать любое. Лучше всего подходит «Юбилейное» или народобие него.
Последним слоем оставляю крем, а сверху украшаю торт какао. Можно украсить тёртым шоколадом, например.
Собирается тортик за считанные минуты. Моего участия больше не требуется, дальш нужно лишь отправить торт в холодильник минут на сорок, чтобы печенье пропиталось кремом и стало очень-очень мягким.
Ну а затем приглашаем всех к столу и лакомимся вкусным десертом!
Тирамису без выпечки за 10 минут
Тирамису всего за 10 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ, без Маскарпоне, без Яиц!
Теперь готовлю Тирамису только так, после того как попробовала множество разных вариантов этого популярного итальянского десерта! Это самый простой, быстрый и вкусный торт, который я когда-либо готовила! Этот рецепт Тирамису настолько универсальный, что его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и на праздничный стол — гости будут в восторге и обязательно попросят рецепт!
После 16 лет кулинарной практики на нашем любимом сайте Готовим дома, я стала еще свободнее и более творчески смотреть на многие рецепты и свободно экспериментировать с ингредиентами, и в результате этого рождаются новые рецепты, совсем не классические, но, часто намного вкуснее, проще и лучше!
Не бойтесь экспериментировать и, главное, не бойтесь всегда быть самим собой!
P.S. Я даю пропорции на небольшую форму, а если будете готовить для большой компании, обязательно берите форму побольше, можно взять большую прямоугольную форму с высокими бортиками и собирать тирамису в ней, тогда и подавать его будет удобно и всем гостям хватит 🙂
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ , чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
Ингредиенты
на форму диаметром 18 см, глубина 6 см
печенье савоярди (дамские пальчики) 14-16 шт
сливки 400 г
сахарная пудра 3 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
кофе эспрессо 200 мл (+ 1-2 ч.л. сахара, по вкусу)
ром (коньяк, кофейный или апельсиновый ликер) по желанию 1 ч.л.
персики (консервированные) 1 шт для начинки +1- шт для декора
коктейльная вишня и листики мяты для декора
Приготовление
Завариваем кофе, любым удобным для вас способом, добавляем сахар по вкусу и даем остыть.
Холодный кофе наливаем в миску и добавляем чайную ложку рома, коньяка или ликера для ароматизации.
И сразу подготовили форму, в которой будем собирать тирамису.
Также нам понадобится печенье савоярди — дамские пальчики.
Также я хочу добавить в тирамису консервированные персики, они придадут сочность и нежность десерту.
Обсушиваем персики на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.
Взбиваем сливки.
В емкость для взбивания наливаем охлажденные сливки.
И начинаем взбивать на средней скорости миксера.
В процессе взбивания добавляем к сливкам чайную ложку ванильного экстракта.
Взбиваем пару минут, пока сливки не начнут густеть и станут напоминать подтаевшее мороженое.
В несколько приемов добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, скорость не меняем.
Взбиваем сливки до тех по, пока не начнет оставаться четкий рисунок от венчиков миксера.
Не переусердствуйте со взбиванием, чтобы не перебить сливки, иначе можно взбить масло.
Сборка Тирамису.
В кофе быстро обмакиваем печенье савоярди и выкладываем в форму.
Долго не держите печенье в кофе, иначе оно сильно размокнет.
Выложили ряд печенья.
Сверху взбитые сливки.
Затем кусочки персиков.
И еще ряд печенья.
Таким образом, чередуем слои, до верха формы.
Сверху покрываем взбитыми сливками.
Теперь тирамису желательно дать время для пропитки и охлаждения, поэтому затягиваем пищевой пленкой и убираем хотя бы на час в холодильник. Я обычно убираю в холод на ночь.
Перед подачей к столу снимаем пленку и посыпаем какао-порошком через ситечко.
На мой взгляд, даже такой тирамису выглядит шикарно, но можно добавить ему праздничного настроения и сделать цветок из ломтиков персика и украсить коктейльной вишней.
Ну а теперь зовем всех к столу и принимаем заслуженные комплименты. Торт настолько вкусный, что ни останется ни крошки, а гости обязательно будут просить вас поделиться рецептом!
Посмотреть рецепт Тирамису без выпечки за 10 минут с пошаговыми фотографиями можно на нашем сайте Готовим дома .
Ленивый тирамису с творогом в стакане
Классический десерт тирамису готовится долго и сложновато для многих. Но если желание попробовать тирамису сильно, есть пара рук и немного времени, то можно попробовать приготовить вот такой вариант. Причем по стоимости за счет творога он получается значительно дешевле своего классического собрата. Наиболее быстрым будет безалкогольное тирамису, в этом случае рекомендую добавить больше ванили для более активного привкуса.
бисквитное (на худой конец — песочное) печенье — 200 гр. (возможно понадобится меньше/больше в зависимости от предпочтений)
творог — 300 гр.
сметана или натуральный йогурт без сахара (греческий) — 100 гр.
сахар (сах.зам.) — 50 гр.
кофе — 1 ст.л.
алкоголь по желанию (сладкое красное вино / темный ром / бренди / миндальный ликер / лимончелло) — 3 ст.л.
ванилин
какао
1. Соединить в блендере 200 гр. творога, сметану, сахар, 2 ст.л. алкоголя и ваниль до однородной массы.
2. Приготовить крепкий кофе, процедить, если он нерастворимый и смешать с 1 ст.л. алкоголя, по желанию можно добавить немного сахара. Охладить.
3. Быстро окунуть печенье в кофейный напиток (чтобы оно не успело размокнуть).
4. Остатки кофейного напитка смешать со 100 гр. творога (не переборщи с кофе, чтобы крем не получился слишком жидким).
5. На дно бокала выложить часть темного кофейного творожного крема, затем слой печенья и слой светлого крема. Выкладывать слоями пока ингредиенты не закончатся.
6. Присыпать десерт какао-порошком и оставить в холодильнике на ночь.