- Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино
- Тирамису по рецепту Софи Лорен
- Софи Лорен знает, как сделать домашний тирамису
- Тирамису
- Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино
- Тирамису по рецепту Софи Лорен
- Настоящий рецепт ТИРАМИСУ от итальянца: все секреты приготовления
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Приготовление крема сабайон
- Итальянский тирамису
- Как сделать тирамису Софи Лорен
Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино
Софи Лорен не только талантливая актриса и очень красивая женщина, но и великолепная хозяйка! Joinfo.ua рассказывает, как по рецепту королевы кино приготовить нежнейший итальянский десерт – тирамису.
В 1998 году Софи Лорен написала и издала книгу под названием «Софи Лорен. Воспоминания и рецепты». Это автобиографическая работа, в которой изложены интересные факты из жизни актрисы и ее любимые рецепты.
Тирамису по рецепту Софи Лорен
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 180 г маскарпоне
- 1 пачка печенья Савоярди
- 240 мл апельсинового ликера
- 240 мл эспрессо
- 60 г черного шоколада
- 50 г какао
Приготовление:
1. Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать.
2. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье.
3. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Софи Лорен знает, как сделать домашний тирамису
Удержать вас от приготовления тирамису может только пиетет перед этим итальянским десертом, который в своей воздушности и нежности кажется чем-то недосягаемым, чудом кулинарии. Ничего подобного, тирамису сделать проще простого.
Считается, что благодарными за существование тирамису мы должны быть такому сомнительному персонажу, как Козимо III де Медичи, которому жена (заточенная, конечно же, в монастырь) как-то написала: «Не проходит часа или дня, чтобы я не желала, чтобы Вас кто-либо повесил».
В общем, жену Козимо III не очень любил, а вот к сладкому был неравнодушен. Поэтому придворные кондитеры и прочие сладких дел мастера Козимо без конца развлекали новыми рецептами, среди которых как-то раз и оказался тирамису. Десерт Медичи был одобрен и введен в повседневный рацион.
В Италии тирамису по-настоящему народное лакомство. Готовят его тазиками, как в России оливье.
Не очень-то достоверная, но симпатичная история сообщает нам, что название tira mi su (дословно «подними меня вверх») намекает на то, что у тирамису есть стимулирующее свойство, как у афродизиака. Якобы венецианские куртизанки кормили возлюбленных тирамису и оттого свидания становились еще горячей.
Как бы там ни было, отриньте всякий трепет и возьмитесь за тирамису: воздушная нежность получается даже у тех, кто делает итальянский десерт первый раз.
В 1974 году Софи Лорен издала книжку рецептов, где учила правильно готовить итальянские блюда. Этот рецепт оттуда:
Тирамису
3 яйца, разделенные на желток и белок
5 столовых ложек сахара
170 грамм маскарпоне
36 печений савоярди
1 стакан апельсинового ликера
1 чашка кофе эспрессо
60 грамм горького натертого шоколада
1/2 стакана какао
Желтки и сахар отправляем в миску и хорошо перемешиваем, а затем взбиваем.
В другой миске взбиваем в крепкую пену белки.
Теперь к содержимому первой миски, в которой желтки с сахаром, добавим маскарпоне. После — аккуратно вмешаем туда белки.
Теперь нам нужна будет емкость — например стеклянная латка с невысоким бортиком. Дно выкладываем печеньем. Савоярди нужно пропитать ликером и кофе — примерно половиной того объема, что у нас есть. Итальянцы просто разбрызгивают ложечкой жидкости на печенье. Когда это сделано выкадываем сверху готовую смесь, присыпаем какао. Сверху-новый слой савоярди. Вновь пропитываем его. Дальше — опять смесь. Количество слоев — на ваш вкус и усмотрение.
Для достижения нужной кондиции тирамису должен простоять в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше и все 24 — так Софи Лорен рекомендует.
Тирамису по рецепту Софи Лорен: как готовит нежнейший десерт королева итальянского кино
Софи Лорен не только талантливая актриса и очень красивая женщина, но и великолепная хозяйка! Joinfo.com рассказывает, как по рецепту королевы кино приготовить нежнейший итальянский десерт – тирамису.
В 1998 году Софи Лорен написала и издала книгу под названием «Софи Лорен. Воспоминания и рецепты». Это автобиографическая работа, в которой изложены интересные факты из жизни актрисы и ее любимые рецепты.
Тирамису по рецепту Софи Лорен
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 5 столовых ложек сахара
- 180 г маскарпоне
- 1 пачка печенья Савоярди
- 240 мл апельсинового ликера
- 240 мл эспрессо
- 60 г черного шоколада
- 50 г какао
Приготовление:
1. Взбейте венчиком маскарпоне, пока он не станет совсем мягким. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их, ложка за ложкой, к маскарпоне, взбивая венчиком. В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскарпоне, продолжая взбивать.
2. Смешайте кофе и ликер в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений. Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскарпоне на печенье. Окуните оставшиеся печенья в кофе с ликером и уложите сверху плотным слоем. Выложите второй слой маскарпоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись.
3. Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи. Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Приятного вам аппетита!
Возможно, вам также будет интересно узнать, как приготовить десерт по рецепту Юлии Высоцкой. Все идеи российской телеведущей отличаются своей доступностью, простотой в приготовлении и изысканным вкусом получившихся блюд.
Настоящий рецепт ТИРАМИСУ от итальянца: все секреты приготовления
Тирамису, пожалуй, один из самых известных десертов итальянской кухни. Мой друг из Италии научил готовить меня традиционный тирамису, и я поделюсь с вами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г сливочного сыра маскарпоне
- 6 яиц (нам понадобится 6 желтков и 4 белка)
- 150 г сахарной пудры (100 г. для желтков и 50 г. для белков)
- 300 г печенья Savoiardi (Савоярди)
- 4 столовые ложки амаретто
- 100 г какао-порошка
- 175 г крепкого кофе (тот, который нам нравится больше всего)
- 1 щепотка соли для скрепления яичных белков
Приготовление крема сабайон
Крем сабайон (крем пунш, забаглионе или забайоне) — это густой крем с кремовой текстурой по итальянской традиции, основанный на 3 основных ингредиентах: сырые желтки, сахар и ликер Амаретто. все взбитые на водяной бане, пока его не оставляют с водяной баней. кремовая текстура
- Мы нагреваем воду в большой кастрюле, она должна быть горячей, но без кипячения. Пока вода нагревается, мы отделяем желтки от белков и откладываем в чашку. Белки мы будем использовать позже.
- В миске взбиваем желтки с сахарной пудрой (желтки должны быть комнатной температуры).
- Ставим миску на водяную баню и продолжаем взбивать блендером до тех пор, пока желтки не удвоятся в размере.
- Постепенно добавляем четыре столовые ложки амаретто и перемешиваем.
- Смешав все, вынимаем миску с кремом из водяной бани и оставляем остывать.
Итальянский тирамису
- Взбиваем сыр маскарпоне (лучше всего его взбивать при комнатной температуре). Смешать с кремом сабайон, который мы приготовили ранее. Смешайте его осторожно, чтобы текстура оставалась воздушной.
- Взбиваем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем оставшуюся сахарную пудру. Взбить нужно до густой крепкой пены.
- Добавляем полученные белки к нашему крему и тщательно перемешиваем до однородности. И вот наш базовый крем для тирамису готов!
Как сделать тирамису Софи Лорен
Софья Лорен получила множество кулинарных книг и завоевала репутацию домашнего кулинара в дополнение к своему наследию актрисы и международного секс-символа. Одно из ее лучших блюд? Тирамису.
В книге « Рецепты и воспоминания», гибрид кулинарной книги и мемуаров, в котором представлены 100 семейных рецептов, она рассказывает о классическом итальянском десерте.
Ингредиенты:
3 яйца, отдельные
5 столовых ложек сахара
Сыр маскарпоне 6 унций
1 большая упаковка божьих коровок (около 36)
1 чашка апельсинового ликера
1 чашка кофе эспрессо
2 унции горького шоколада, тертый
1 ⁄2 чашки несладкого какао-порошка
Как сделать:
Смешайте яичные желтки и сахар в миске среднего размера и хорошо взбейте.
В отдельной миске взбейте яичные белки до жестких пиков.
В третьей, большей миске смешайте смесь яичного желтка с маскарпоне, затем добавьте яичные белки, чтобы получить сливочную смесь.
Уложите плотный слой божьих коровок в блюдо размером 9 на 12 дюймов.
Используя ложку, сбрызните примерно половину ликера и половину эспрессо на ладони.
Покройте божьи коровки смесью маскарпоне и тертым шоколадом и посыпьте чуть больше половины какао.
Покройте начинку вторым слоем божьих коровок и сбрызните оставшимся ликером и эспрессо.
Поставьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов (тирамису можно приготовить за 24 часа).
Топ с оставшимся какао перед подачей на стол.