Меню

Toad in the hole рецепт

Жаба в норке

Жаба в норке (Toad in the hole) – рецепт приготовления британской закуски, по сути, это мясная сосиска, запеченная в пудинге. Такую закуску подают в пабах, ее готовят дома на завтрак или ужин, или когда неожиданно нагрянули друзья. Готовится закуска очень просто и быстро.

Ингредиенты жабы в норке

  • Сосиски или колбаски – 8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт жабы в норке

Для приготовления рецепта британской кухни жаба в норке растительное масло распределить по всей площади противня, выложить сосиски или колбаски и поставить в духовку. Запечь сосиски при 200 градусах 10 минут. В это время подготовить тесто. Яйца взбить, добавить молоко, соль и постепенно всыпать муку. Тесто хорошо взбить, чтобы не осталось комочков. Вылить подготовленное тесто сверху на сосиски и поставить в духовку. Выпекать жабу в норке необходимо при 200 градусах 30 минут. После вынимания пудинг начнет опадать, и это нормально. Если же пудинг не опадает, значит в нем муки больше чем нужно. Подают жабу в норке в качестве закуски к пиву.

Жаба в норке (Toad in the Hole), пошаговый рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.1 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
16.7 г

«Жаба в норке» Рецепт

Итак, первым делом мы готовим простое, но очень крутое тесто, которое я очень советую вам взять на вооружение.

Листаем фото и читаем описание.

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Разбиваем два яйца

Тесто, которое у нас получилось по консистенции и по вкусу очень похоже на блинный замес. Но пропорции, которые указаны в книге, просто удивительны (читай их ниже). Тесто действительно советую взять на заметку. Убираем его в холодильник и продолжаем готовку.

Далее. Врубаем духовку на 230 градусов. Берем противень средних размеров (форму для запекания) и выливаем туда масло. Ставим это дело в духовку и… поехали дальше.

Читайте также:  Можжевельник ягоды рецепты чай

Теперь нам нужно взять колбаски для жарки. Колбаски берем какие сами захотите. Обжариваем их (не до готовности) на сковороде до красивой корочки.

Теперь достаем наш разогретый противень и складываем туда на сосиски. Достаем тесто, перемешиваем и заливаем. Ставим в духовку на 230 градусов на 10 минут, а затем убавляем температуру на 180 и запекаем до красивой корочки.

Благодаря магии мы получим красивую корочку и пропеченный пирог одновременно.

Взмахиваю своим длинным кухонным пинцетом, кричу заклинание «порвиАнус» и пробую «жабу в норке».

Получилось вкусно и очень просто. Не скажу, что буду еще готовить такое, но про тесто я сказал уже два раза: возьмите его на заметку. По поводу жабы я тут тоже ничего сказать не могу. Почему так называется пирог есть только догадки. Выглядит, конечно, не очень привлекательно, но я нисколечко не менял рецептуры. Если что, то про книгу можете почитать тут.

Листаем фото. Последнее фото — рецепт с ингредиентами.

Спасибо за внимание! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИТЕСЬ НА Канал в Ютубе. Присоединяйтесь к нашему чату. ВК Инстаграм

Ингредиенты жабы в норке

  • Сосиски или колбаски – 8 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Кровяная колбаса (Black Pudding)

Кровяную колбасу в Англии готовят из крови, сала и овсянки.

Это Британская версия Blutwurst (блатверст). Обычно она готовится из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки. В Великобритании зерновые используются намного чаще и намного в больших количествах, чем в других странах. Основные приправы: соль, перец, гвоздика и лук. Кровяная колбаса Black Pudding, как правило, подается нарезанной и обжаренной как часть традиционного английского завтрака. Лучшая кровяная колбаса производится в городке Бери в Ланкашире. С 1800-х годов она является местной особенностью. В этом графстве все еще широко принято ее варить и приправлять уксусом. В общем, у кровяной колбасы довольно долгая история. Она начинается еще в средних веках. Такую колбасу почти всегда делали в тех регионах, где обычным было выращивание свиней в домашних условиях. Сравнительно недавно некоторые магазины быстрого питания начали подавать нарезанную кровяную колбасу, обжаренную во фритюре. Вы можете или любить, или ненавидеть ее. Кровяная колбаса Black Pudding выглядит жирной, но на самом деле на вкус она довольно суховата. Также она имеет сильный аромат.

Читайте также:  Рецепт разрыхлителя теста с крахмалом

Пошаговый рецепт с фото

Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу, отсюда и название Жаба в норке.

В готовом виде выпечку можно дополнить зеленью, кусочками свежих овощей, различными соленьями. Вкусно как с пылу с жару, так и после охлаждения, что особенно выручает на фуршете-вечеринке, в поездке или на прогулке.

Возьмите продукты для приготовления сосисок в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole).

Для выпекания Йоркширского пудинга соблюдают такое правило: ячейки/формочки должны быть очень горячими и промасленными перед заливкой теста.

Поэтому смазываем формы постным маслом, укладываем сосиски и ставим в раскаленную духовку на 3-5 минут. Слегка обжариваем сосиски (раз переворачиваем) при температуре 190 градусов и заодно нагреваем емкости для теста.

В качестве меры продуктов для замеса теста советую выбирать объем. Например, в сосуды одного размера вбиваем яйца и, ориентируясь на заданный уровень, вливаем молоко и всыпаем муку в две другие.

Первыми взбалтываем жидкости: молоко и яйца. Солим.

Добавляем муку и замешиваем однородное блинное тесто.

К этому моменту сосиски покрылись корочкой, а ячейки нагрелись.

Заливаем тестом примерно на 1/2, быстро возвращаем в духовку и, не открывая дверцу, запекаем примерно 10 минут при той же температуре (190 градусов).

Сперва пудинги красиво поднимаются, но очень быстро оседают. Вкус при этом остается замечательным.

Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) готовы, можно украсить зеленью, овощами, грибами, соленьями.

Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole)

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Один из вкусных вариантов сосисок в тесте — на основе Йоркширского пудинга. Такой понравится тем, кто выбирает минимум мучной оболочки. Начинка по этому рецепту запекается в жидком блинном тесте. После подъема тесто трескается, оседает и сосиски видны наружу, отсюда и название Жаба в норке.

В готовом виде выпечку можно дополнить зеленью, кусочками свежих овощей, различными соленьями. Вкусно как с пылу с жару, так и после охлаждения, что особенно выручает на фуршете-вечеринке, в поездке или на прогулке.

Читайте также:  Рецепт вкусного кролика тушить

Возьмите продукты для приготовления сосисок в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole).

Для выпекания Йоркширского пудинга соблюдают такое правило: ячейки/формочки должны быть очень горячими и промасленными перед заливкой теста.

Поэтому смазываем формы постным маслом, укладываем сосиски и ставим в раскаленную духовку на 3-5 минут. Слегка обжариваем сосиски (раз переворачиваем) при температуре 190 градусов и заодно нагреваем емкости для теста.

В качестве меры продуктов для замеса теста советую выбирать объем. Например, в сосуды одного размера вбиваем яйца и, ориентируясь на заданный уровень, вливаем молоко и всыпаем муку в две другие.

Первыми взбалтываем жидкости: молоко и яйца. Солим.

Добавляем муку и замешиваем однородное блинное тесто.

К этому моменту сосиски покрылись корочкой, а ячейки нагрелись.

Заливаем тестом примерно на 1/2, быстро возвращаем в духовку и, не открывая дверцу, запекаем примерно 10 минут при той же температуре (190 градусов).

Сперва пудинги красиво поднимаются, но очень быстро оседают. Вкус при этом остается замечательным.

Сосиски в Йоркширском пудинге (Жаба в норке/Toad in the hole) готовы, можно украсить зеленью, овощами, грибами, соленьями.

Приготовил жабу в норке из книги «Гарри Поттер и Кубок Огня»

Листая поваренную книгу Гарри Поттера, я наткнулся на интересный рецепт. Называется он — жаба в норке.

Это блюдо подавали на Святочном Балу («Гарри Поттер и Кубок огня», глава 23-я).

Итак, нам понадобится: 2 яйца C0, 500 грамм сосисок или колбасок, стакан муки, половину чайной ложки соли, стакан молока, 2 ст.л растительного масла и 3 ст.л сливочного (растопленного)

Стакан молока мы забыли сфоткать, надеюсь, вы меня простите)))

Сначала я взбил яйца до пышности. Для этого я минут 10 их взбивал миксером на «единичке», добавив соль.

Помешивая, я добавил в яйца масло, молоко и муку (причем, именно в такой последовательности). Теперь, чтобы тесто окончательно приготовилось, надо убрать его на 30 минут.

Тесто готово! Теперь самое интересное: мы налили оливковое масло в форму (можно растительное, вкус от этого не изменится), положили в духовку, пока оно не раскалится (то есть, на 10 минут).

Adblock
detector