- Торт-безе со сливочно-кофейным кремом
- Как приготовить торт-безе со сливочн0-кофейным кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Торт-безе с кофейным кремом
- Торт БЕЗЕ с кофейным кремом
- Ингредиенты:
- Грильяж:
- Приготовление:
- Совет от шеф- повара:
- Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
- Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
- Ингредиенты для «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Грильяж»
- Новогодний торт с безе
- Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
- Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»
- Торт «Воздушный сникерс»
- Торт «Павлова»
- Торт-безе «Дружба»
- Торт «Апшерон» по ГОСТу
- Воздушный торт «Сникерс»
- Фотографии «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт-безе со сливочно-кофейным кремом
- Безе:
- 200 г. яичных белков
- 340 г. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- Крем:
- 250 сливочного сыра (маскарпоне, альметте)
- 200 мл. сливок 33-35%
- 150 г. вареной сгущёнки
- 70 г. кураги
- 70 г. любых орехов
- Для украшения:
- какао порошок
- курага
Торт-безе со сливочно-кофейным кремом – это два коржа безе и нежный крем из крем-сыра с измельченными орехами и курагой. Этот торт — настоящий восторг, сладкое наслаждение! Хрустящее снаружи, нежное внутри безе и нежный сливочный крем с лёгким кофейным ароматом.
Поклонников пирожных из безе, наверное, не нужно уговаривать, чтобы попробовать приготовить такой торт самостоятельно. Тем, кто сомневается или боится безе, рекомендую внимательно изучить рецепт и смело приступать к работе. Удачи!
Как приготовить торт-безе со сливочн0-кофейным кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Влить яичные белки (комнатной температуры) в большую чистую миску и начать взбивать блендером или миксером на маленькой скорости. Когда они начнут пениться, в несколько этапов добавить сахар.
Взбивать до образования плотной блестящей пены. Сахар должен полностью раствориться. Разотрите между пальцами немного взбитого белка. Если чувствуете крупинки сахара значит надо продолжать взбивать. Напоследок добавить в пену лимонный сок и картофельный крахмал. Аккуратно перемешать.
2. Подготовленные два плоских противня застелить пергаментной бумагой для выпечки. На бумаге обвести круги диаметром примерно 20-23. см, например, с помощью тарелки или крышки. Перевернуть нарисованной стороной вниз, чтобы безе не соприкасалось с ним.
Равномерно распределить взбитые белки на двух заранее подготовленных листах с бумагой. Сформировать два круглых пласта безе.
3. Сушить в разогретой до 120 градусов духовке 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и сушить около 60 минут. Если есть, то установите режим «конвекция».
Если ваша духовка достаточно герметичная, то время от времени необходимо открывать духовку (особенно на первом этапе сушки), чтобы избавиться от пара (влаги). Если на стекле от духовки образовался конденсат, надо обязательно открыть дверцу и выпустить влагу. Безе должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри. По истечении времени открыть дверцу духовки и дать безе полностью остыть (можно оставить на ночь).
Если вы сделали диаметр торта 20 см, то ваш корж будет толще и времени для подсушивания безе может понадобится чуть больше.
Торт-безе с кофейным кремом
Сладкие хрустящие коржи-безе здесь идеально сочетаются с кофейным кремом и грильяжем. Главное — взять хороший крепкий кофе и не полениться приготовить грильяж. Такой торт требует довольно много времени, и если вы собираетесь испечь коржи накануне, посыпьте безе после выпечки сахарной пудрой, так поверхность его не отсыреет и не будет липкой.
Для коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу, рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120°С, маленькие печенья будут готовы уже через час.
Торт БЕЗЕ с кофейным кремом
Ингредиенты:
5 БЕЛКОВ
300 Г САХАРА
1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА
2 ЖЕЛТКА
200 МЛ МОЛОКА
80 Г САХАРА
20 Г МУКИ
180 Г МАСЛА
1 МАЛЕНЬКАЯ ЧАШКА ЭСПРЕССО ( если нет дома кофеварки, можно купить кофе на вынос в любом кафе )
1 ПАКЕТИК ВАНИЛЬНОГО САХАРА
Грильяж:
80 Г МИНДАЛЯ
200 Г САХАРА
70 МЛ ВОДЫ
1 Ч. Л. ЛИМОННОГО СОКА
Приготовление:
1 . Приготовьте коржи. Для этого белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и ванильный сахар, взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.
2 . На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки разделите на две равные части, выложите в центр каждого круга и аккуратно размажьте. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120 °С, * маленькие печенья будут готовы уже через час.
3 . Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку. Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании. Через 2 минуты после закипания добавьте лимонный сок, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут.
4 . Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня. Слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель затвердела.
5 . Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи. Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть. Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку.
6 . Для крема сварите маленькую чашку крепкого кофе. Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения.
7 . Тем временем желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу. Залейте ее кипящим молоком, тщательно мешая венчиком.
8 . Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
9 . Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем. Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
10 . Сборка:
Намажьте корж безе половиной кофейного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом. На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.
Совет от шеф- повара:
Возможно вам для выпечки понадобится меньше времени, следите за готовностью. Правильно выпеченные коржи полностью сухие и очень легкие, при постукивании издают шуршащий сухой звук.
«Хвостики» получатся только в том случае, если карамель остыла до нужной температуры.
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Жду-не дождусь новую книгу, а пока делюсь рецептами из нее. Кстати, когда я начала издавать книжки, многие мне скептически говорили, мол, кому сейчас нужны бумажные книги? Тем более, у тебя в ЖЖ все рецепты есть! Готовься к плохим продажам!
С тех пор я постоянно удивляюсь — несмотря на то, что подавляющее число рецептов есть в моем журнале в подробном и доступном виде, люди продолжают покупать бумажные книги и просят издавать новые. Видимо, наличие-отсутствие рецепта в интернете — далеко не самое главное в книге. И это очень-очень радует!
Сегодня предлагаю вам приготовить один из моих самых любимых тортов. Хотя я не пью и не люблю кофе, в этом рецепте кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту.
Самое главное — хорошо выпечь коржи, они должны стать очень сухими и легкими. Что касается всего остального, то секретов тут нет — читайте внимательно и наслаждайтесь.
Безе:
5 белков
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
2 желтка
200г молока
80г сахара
20г муки
180г масла
1 маленькая чашка эспрессо
1 пакетик ванильного сахара
Грильяж:
80г миндаля
200г сахара
70г воды
1 ч.л. лимонного сока
Приготовьте коржи. Для этого белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в корнетик четверть взбитых белков.
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см. Белки выложите на бумагу.
Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат.
Маленькие печенья будут готовы уже через час, или даже меньше. Чтобы поверхность безе не отсырела, посыпьте его после остывания сахарной пудрой.
Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.
Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.
Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик».
Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.
Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.
Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)
Сварите маленькую чашку крепкого кофе.
Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.
Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения.Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком.
Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.
Всыпьте 2\3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Намажьте остывший корж безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.
На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.
Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем
Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!
Ингредиенты для «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:
- Белок яичный (от крупных яиц — для безе) — 5 шт
- Сахар (300 г — для безе, 80 г — для крема, 200 г — для грильяжа) — 580 г
- Ванильный сахар (по 1 пакетику для безе и крема) — 2 пакет.
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Молоко (для крема) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 20 г
- Масло сливочное (хорошего качества жирности 82,5 % -для крема) — 180 г
- Кофе натуральный (экспрессо -для крема) — 100 г
- Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
- Миндаль (для грильяжа) — 80 г
- Вода (для грильяжа) — 70 г
- Сок лимонный (для грильяжа) — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4537.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 211.8 г | углеводы 657.9 г |
Порции | |||
ккал 453.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 21.2 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.6 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем»:
Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением — пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.
На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120*С. Готовые коржи очень легкие и при постукивании шуршат.
Маленькие печенья будут готовы уже примерно через час, или даже меньше.
Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.
Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном огне, не мешая, несколько минут. Когда сироп станет золотистым, снимите его с огня.
Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель остыла и затвердела.
Остывший сироп вновь подогрейте и всыпьте в него орехи (их тоже лучше подогреть в СВЧ). Перемешайте и выложите массу на силиконовый коврик или смазанную маслом поверхность. Распределите тонким слоем и дайте застыть.
Остывший грильяж размелите в комбайне в мелкую крошку. (Не делайте это заранее, чтобы грильяж не слипся.)
Сварите маленькую чашку крепкого кофе. Я растворила там еще кофе быстрорастворимый для более выраженного кофейного вкуса.
Желтки разотрите с сахаром и мукой в гладкую массу.
Налейте молоко в кастрюльку, добавьте ванильный сахар, кофе, половину нормы сахара и подогрейте до кипения. Залейте желтки кипящим молоком, тщательно мешая венчиком (аккуратно, чтобы не заварить желтки!).
Перелейте слегка загустевший крем обратно в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения. Не забывайте постоянно помешивать! Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, накрыв пленкой, чтобы поверхность не заветрилась.
Размягченное масло взбейте до посветления, понемногу добавляя остывший заварной крем.
Всыпьте 2/3 размолотого грильяжа и перемешайте.
Намажьте остывший корж-безе половиной кофейно-грильяжного крема. Сверху положите второй корж и намажьте оставшимся кремом.
На середину выложите маленькие безе и посыпьте сахарной пудрой. Края торта обсыпьте оставшимся грильяжем. Торт украсьте подготовленными орешками в карамели.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если в семье есть самые большие в мире любители безе и кофе, то этот рецепт вам должен понравиться! Кофейный крем с легкой горчинкой стал той изюминкой, которая превращает чересчур сладкий безешный торт в гармоничный десерт. Да и грильяж здесь тоже очень к месту. За рецепт огромное спасибо Чадейке!
Похожие рецепты
Пирог «Грильяж»
Новогодний торт с безе
Шоколадный торт с творожными шариками и меренгой
Пирог клубнично-ежевичный «Сердечко моe»
Торт «Воздушный сникерс»
Торт «Павлова»
Торт-безе «Дружба»
Торт «Апшерон» по ГОСТу
Воздушный торт «Сникерс»
Фотографии «Торт-безе с кофейным кремом и грильяжем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2013 года Fiona001313 #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Олюшка-краса #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Первушина Елена #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Первушина Елена #
22 октября 2013 года лялич #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
23 октября 2013 года лялич #
22 октября 2013 года Ирушенька #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года lianaaa #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Navely #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
22 октября 2013 года lianaaa #
22 октября 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: