Меню

Торт бревна под снегом рецепт

Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?

Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» — это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» — в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

Приготовление крема

Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.

Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.

Формовка изделия

Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.

Читайте также:  Рецепт чайного гриба с шиповником

На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.

Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.

Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.

Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.

Торт «Дрова под снегом» рецепты с фото пошагово и видео

Торт «Дрова под снегом» с вишней

Торт «Дрова под снегом» — удивительно вкусный и легкий в приготовлении. Он порадует Вашу семью и друзей вишневым сметанным вкусом. Все ингредиенты, используемые в рецепте простые. А если у Вад рукой нет вишни, то можно использовать другие ягоды, например, клубнику.

Для теста:

  • 200 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 400 грамм замороженной вишни;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм желатина;
  • лимонная кислота;
  • 200 грамм сахара.

Для сметанного крема:

  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 700 грамм жирной сметаны;
  • 250 грамм сахарной пудры.

Способ приготовления по шагам:

Вишню размораживаем, вынимаем косточки.

Чтобы избавиться от лишнего сока, вишню откидываем на дуршлаг.

Для приготовления теста необходимо не мягкое масло. Если масло нетвердое, его необходимо положить в холодильник на 30 минут.

250 грамм масла натираем на терке, добавляем 200 грамм сметаны и 3 столовых ложки молока. Далее перемешиваем.

Добавляем соду, погашенную уксусом, и всыпаем 800 грамм муки. Перемешиваем, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получится легким и эластичным.

Приготовленное тесто помещаем в морозилку на 15 минут или на 30-40 минут в холодильник.

Замерзшее тесто освобождаем от пищевой пленки, недолго вымешиваем и разделяем на 15 кусочков одного размера.

Придаем кусочкам форму длинных прямоугольных полосок.

На полоски выкладываем равномерно плотно вишни.

Края полосок хорошо защипываем.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим противень с приготовленными «дровами с вишней», выпекаем максимально 15 минут.

Используем холодную жирную сметану. Охлажденную сметану взбиваем на протяжении 15-20 минут.

Постепенно добавляем все другие ингредиенты крема: сначала пудру, ванильный сахар, затем – лимонную кислоту и желатин.

Читайте также:  Рецепт простого вегетарианского салата

Взбиваем до получения густой массы.

Остывшие 5 «дров с вишней» выкладываем на блюдо и густо смазываем охлажденным кремом.

Следующий слой торта будет состоять из 4 «дров», следующий – еще на одно «бревно» меньше.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Все слои обильно смазываем кремом.

Готовый торт ставим на 10-12 часов в холодильник.

Вытаскиваем и украшаем по своему вкусу: можно полить торт шоколадной глазурью или обсыпать тертым шоколадом.

Вот и готов вкуснейший торт «Дрова под снегом», приятного аппетита!

Торт Дрова Под Снегом

Рецепт торта Дрова Под Снегом с вишней:

  • сметана — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • мука — 350-450 г;
  • сливочное масло или маргарин — 250 г;
  • сахар — 220 г;
  • щепотка соли;
  • вишня без косточек (для начинки) — 1 кг;
  • сметана (20-30%) — 700 г;
  • сахар (или сахарная пудра) — 250 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Как готовить торт Дрова Под Снегом

Свежую вишню без коточек или замороженную (предварительно оттаять) откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

Для теста сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности со щепоткой соли.

Добавить сахар и ещё раз взбить.

Сметану соединить с разрыхлителем и добавить в общую массу.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в морозильник на 15 минут или в холодильник на 30-40 минут.

Охладившееся и ставщее более твердым тесто немного вымесить на столе, разделить на 15 равных кусочков.

Каждый кусок теста раскатать в прямоугольник примерно 20 х 5 см.

На каждый прямоугольник теста выложить вишни вплотную друг к другу, края плотно защипать, чтобы получились длинные «бревнышки».

Противень накрыть промасленной пераментной бумагой, выложить бревнышки швом вверх, выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовые бревнышки остудить.

Охлажденную сметану взбить с сахаром на максимальной скорости миксера до загустения и увеличения в объеме.

На блюдо выложить 5 бревнышек и хорошо смазать кремом. Каждый последующий слой торта будет на одно бревнышко меньше, всего получится 15 бревнышек и 5 слоев торта Дрова Под Снегом.

Все слои хорошо промазываем кремом, остатки крема выложить сверху торта.

Поставить на пропитку в холодильник на 10-12 часов.

Украсить торта Дрова Под Снегом можно разными способами — посыпать кокосовой стружкой, потереть сверху темный или белый шоколад.

Рецепт торта Дрова Под Снегом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (500 г);
  • Ягоды (свежие или замороженые) 400 г;
  • Сметана — 450 мл;
  • Сахар — 220 г.

Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Нарезать пласт полосками шириной примерно 5-7 см.

Ягоды или фрукты нарезать небольшими кусочками, смешать со 100 г сахара.

На каждую полоску выложить фруктовую начинку, сверните полоски в трубочки и плотно защипнуть края, чтобы сок не вытекал.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложите трубочки на противень, смазанный маслом, или покрытый пергаментом.

Выпекать трубочки примерно 15-20 минут до золотистой корочки, вынуть из духовки, остудить.

Миксером взбить сметану с сахаром.

Выложите на блюдо слой из 5-7 трубочек, промазать их сметанным кремом.

Сверху выложить следующий слой, опять промазать кремом.

Читайте также:  Как приготовить куропаток рецепты

Так выложить все слои в форме поленицы дров. В каждом следующем слое будет на 1 трубочку меньше.

Сверху выложить оставшийся крем, украсить дроблеными орешками, кусочками мармелада, шоколадной стружкой.

Блинные «Дрова под снегом»

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • молоко — 1 л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • раст. масло — 4 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сметана 20% — 500г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • загуститель для сливок — 1 г.

Пошаговое приготовление:

Не буду рассказывать как замесить тесто на блины, это и так все знают, только скажу что в этот раз я вместо молока использовала воду, ну и растительное масло добавить к тесту в самом конце. Нажарить блинов.

С вишни, у меня замороженная без косточек, сцедить сок и смешать с сахаром, количество сахара по вкусу. Сметану взбить с сахарной пудрой (не долго) и добавить загуститель для сметаны. В ингредиентах указала для сливок, так как для сметаны там нет. На блин выкладываем вишню, сворачиваем трубочкой и складываем пирамидой на блюдо, перемазывая каждый слой сметаной.

Сверху поливаем растопленным шоколадом.

Торт Дрова под снегом для тех, кто на диете

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Масло сливочное — 200 гр.;
  • Сметана 20% — 200 гр.;
  • Сахар — 50 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Лимонный сок;
  • Вишня — баночка 700 гр.
    Крем:
  • Сметана 20% — 800 гр.;
  • Сахар — 200 гр.

В пол чайной ложки соды выдавливаю лимонный сок и кладу в сметану. Перемешиваю и отставляю в сторонку минут на 10.

Тем временем в просеянную муку добавляю соль и натираю сливочное масло на крупной терке. Для облегчения процесса, периодически обмакиваю масло в муке. Перетираю все руками.

В перетертое масло с мукой ввожу сметану, сахар и замешиваю тесто. Сначала делаю это лопаткой или ложкой, а затем вручную. Может показаться, что муки мало, но лучше не добавлять еще, а подольше вымесить, чтобы не забивать. В итоге должен получиться мягкий эластичный комочек.

Заворачиваю в пленку и отправляю в холодильник примерно на час.

Начинаю готовить крем. Вначале взбиваю сахар со сметаной пока первый не растворится полностью и масса не станет нежной и однородной.

Отправляю в холод на пол часа и подготавливаю начинку для трубочек. У меня есть 700 граммовая баночка домашней вишни в собственном соку без косточек. Она разойдется полностью. Выкладываю ее в дуршлаг и даю стечь. Сок применяться в этом рецепте не будет.

Разрезаю тесто на полоски, выкладываю вишню в ряд.

Хорошенько защипываю края, чтобы они не разошлись при выпекании, что часто бывает. Еще обязательно зубочисткой много раз протыкаю каждую трубочку для выхода воздуха.

Противень застилаю пергаментом, укладываю трубочки и отправляю их выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут. В результате донышко должно подрумяниться как на фото. Не передерживайте до состояния печенек.

Приступаю к формировке торта. Снизу идет слой сметанного крема, поверх которого укладываю ряд трубочек.

Чередую слои пока трубочки не закончатся. Поверх все заливаю сметанным кремом. Остается отправить в холодильник до полного застывания на 5 часов или лучше на ночь.

Adblock
detector