- Самый вкусный и легкий торт «Эклер» — настоящая находка!
- Торт-эклер. Вкусный и легкий в приготовлении
- Эклерный торт-десерт
- Ингредиенты для «Эклерный торт-десерт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эклерный торт-десерт»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Самый вкусный и легкий торт «Эклер» — настоящая находка!
Отличный десерт, который не требует особых кулинарных навыков и готовится очень просто.
Торт «Эклер» получается воздушным, нежным и необыкновенно вкусным. Выпекать отдельно эклеры для него не нужно: все гораздо проще и быстрее. А результат вас не просто порадует: он вас сразит. Замечательный вариант десерта на скорую руку: выручит в любой ситуации.
Состав продуктов
250 миллилитров воды;
100 грамм сливочного масла;
один стакан пшеничной муки;
4 свежих куриных яйца.
Для крема
180 грамм сливочного масла;
380 грамм сгущенного молока (одна железная банка);
два банана;
шоколадная крошка и орехи – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
В сотейник или небольшую кастрюлю вливаем 250 миллилитров воды, выкладываем туда же 100 грамм мягкого сливочного масла, нарезанного кусочками.
Ставим посуду на огонь и доводим содержимое до кипения, при постоянном помешивании.
После того, как смесь закипит, всыпаем один стакан просеянной пшеничной муки и перемешиваем лопаткой в течение 3-5 минут. Тесто должно стать однородным и собраться в комок.
Снимаем сотейник с огня и взбиваем тесто миксером несколько минут, пока оно немного не остынет.
Затем начинаем по одному вбивать яйца (всего их четыре), каждый раз хорошо перемешивая миксером. В итоге должна получиться масса, больше похожая на крем, чем на тесто.
Выкладываем тесто в кулинарный мешок. Если такого нет, то просто переложите тесто в обычный полиэтиленовый пакет. Пакет завяжите и отрежьте у него небольшой уголок.
Противень застелите пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком для выпечки).
Нарисуйте из теста круг, а на нем решетку: продольные и поперечные полосы. Сделайте таких кругов столько (лучше одного размера), на сколько хватит теста.
Выпекайте заготовки из теста в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
А в это время можно будет приготовить крем.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером, пока не посветлеет.
Затем в миску с маслом отправляем банку сгущенного молока, взбиваем.
Совет. Очень вкусное сгущенное молоко можно приготовить в домашних условиях всего за 15 минут.
Спелые мягкие бананы очищаем от кожуры, нарезаем их тонкими колечками.
Собираем торт на сразу на блюде. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом: обильно, чтобы заполнились все неровности. Раскладываем кружочки бананов по всей его поверхности.
Накрываем вторым коржом, придавливая его немного руками, и повторяем процесс.
Последний корж смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами: их лучше немного обжарить на сухой сковороде или в духовке.
Украшаем торт шоколадной крошкой, даем ему пропитаться в течение одного-двух часов, подаем на стол.
Приятного аппетита.
Торт-эклер. Вкусный и легкий в приготовлении
Торт-эклер — необыкновенно вкусный, воздушный, нежный тортик, который готовится очень просто и быстро. Для этого торта не надо выпекать отдельно эклеры, все гораздо проще! А результат вас обязательно порадует!
Сгущенка — 1б. ( 380 гр )
Шоколадная крошка и орехи для украшения
1. Сначала приготовим заварное тесто. В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем масло и доводим до кипения
2. Как только вода с маслом закипит сразу же добавляем муку и завариваем ее 3-4 минуты постоянно помешивая
3. Даем тесту немного остыть и по одному добавляем яйца. Каждый раз хорошо взбиваем миксером
4. Противень застилаем бумагой для выпечки, и с помощью кондитерского мешка выкладываем тесто в виде сеточки. Выпекаем таких 2 коржа 20-25 минут при 180°
5. Теперь готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышного, кремового состояния
6. Добавляем сгущенку и взбиваем еще примерно 3-4 минуты
7. Нарезаем бананы
8. Теперь собираем торт. Выкладываем первый корж, смазываем его кремом и выкладываем слой бананов
9. Аналогично собираем весь торт. Украшаем торт шоколадной крошкой и орехами. Убираем готовый торт в холодильник на 2-3 часа
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Эклерный торт-десерт
Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.
Ингредиенты для «Эклерный торт-десерт»:
Заварное тесто
Заварной крем
Крем для эклеров
Баварский мусс
- Крем (заварной) — 500 г
- Сливки (для взбивания) — 300 г
- Сметана (20% и более) — 200 г
- Желатин — 20 г
Шоколадная глазурь
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10066.9 ккал | белки 232.8 г | жиры 497.2 г | углеводы 1075.8 г |
Порции | |||
ккал 1677.8 ккал | белки 38.8 г | жиры 82.9 г | углеводы 179.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.8 г | углеводы 23.4 г |
Рецепт «Эклерный торт-десерт»:
Готовим эклеры:
Заварное тесто.
Для этого торта нужна двойная порция теста, эклеров понадобится много, т. к. размер формы 25х25 см.
В кастрюльке соединить воду и молоко, добавить сливочное масло, соль, сахар.
Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
Кастрюлю убрать с огня, всыпать муку за один раз. Хорошо размешать деревянной лопаточкой. Поставить на слабый огонь и постоянно мешая лопаточкой, подсушить тесто в течении пары минут. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Когда тесто станет чуть теплым, начинаем по одному вводить яйца (среднего размера). Ввели 1 яйцо — энергично вмешали в тесто, затем другое — вмешали, третье — вмешали. Тесто получается средней густоты. Яйца разной величины, поэтому может понадобиться еще яйцо, ориентируйтесь по плотности теста.
Заполняем заварным кремом кулинарный шприц или кулинарный мешок и выдавливаем заготовки для эклеров на противень, застеленный пергаментом. Оставить пару столовых ложек теста для выпечки украшения.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 гр примерно 20 мин. Эклеры должны увеличиться в объеме в 3 раза и стать золотистого цвета. Если их не допечь, они осядут, когда вытащите их из духовки.
Заварной крем:
4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции.
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
Мягкое сливочное масло (180 г) взбить,
. постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
— Накрыть емкость с кремом пищевой пленкой, придавив руками ее к крему и стенкам посуды очень плотно, иначе образуется корочка. Дать полностью остыть.
Крем для эклеров:
Эклеры можно заполнить заварным кремом, взбитыми сливками, можно положить внутрь какую-нибудь кисло-сладкую ягоду, а можно оставить пустыми. Мне понравилось, когда не все эклеры были заполнены кремом, а 50Х50.
Желатин распустить в воде (воды брать по минимуму), добавить в заварной крем (предварительно взбитый миксером с пищевым красителем). Перемешать. С помощью корнетика с насадкой заполнить половину эклеров начинкой.
Баварский мусс:
Напишу сразу, что это не классический рецепт, он адаптирован под обычных людей, любителей кулинарии, у кого нет дома кулинарного термометра, который необходим при приготовлении классического рецепта.
— Желатин распустить в воде. Добавить в заварной крем, который предварительно взбить миксером до однородности. Быстро перемешать, т. к. желатин начинает «работать», схватывать крем. Я это делала миксером.
— Добавить взбитые до мягких пик сливки и сметану в несколько приемов, смешивая до однородности.
Сборка торта:
Форму для торта выстелить пищевой пленкой. На дно плотно уложить эклеры.
Можно чередовать начинку в эклерах, когда будете укладывать их в форму, т. е. крем с розовым красителем, с желтым, эклер с какой-нибудь кисло-сладкой ягодой внутри. Ягода там будет очень кстати.
Залить их частью баварского мусса так, чтобы заполнились все пустоты. Выложить оставшиеся эклеры, залить оставшимся муссом, чтобы эклеры были полностью покрыты. Можете НЕМНОГО прижать эклеры лопаточкой, как бы утрамбовать, ЕСЛИ мусс не полностью их покроет. Убрать торт в холодильник на 1-2 часа. Лучше на ночь.
Украшение:
На пергаменте нарисовать любые узоры, из корнетика нанести на рисунок заварное тесто.
Выпекать при 170 гр около 30 сек., может быть немного больше, ориентируйтесь по своей духовке. Тесто нанесено тонким слоем, очень быстро становится коричневым и на шоколадной глазури потеряет свою эффектность. Так что во время выпечки лучше не отходить от духовки.
Если тесто будет густоватым и плохо выходит из корнетика, добавьте в него немного теплого молока или часть яйца.
Шоколадная глазурь:
Желатин распустить в 40г холодной воды. Оставшуюся воду, сахар и глюкозу (если не найдете в продаже глюкозу, сварите самостоятельно инвертный сироп. Рецепт есть и инете., он достаточно прост.) нагреть до 103С. Шоколад растопить, добавить сгущенку, перемешать. Добавить желатин. Залить сироп в шоколадную смесь. Хорошо перемешать. Пробить блендером.
Чтобы глазурь была без пузырьков, соблюдайте несколько правил:
1. чаша должна быть глубокая и узкая.
2. Сначала опустить блендер в чашу, затем включить.
3. Не нужно поднимать и опускать блендер, нужно держать его в одном положении, немного под наклоном.
4. пробивать пока масса не станет однородной.
Рабочая температура глазури 30-35С. Полить глазурью торт. Украсить. Убрать в холодильник минут на 20, чтобы глазурь застыла.
Благодарю Викторию за вдохновение и идею.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не смотря на то, что описание рецепта велико, торт делать совсем не сложно и довольно быстро. Делала его дважды. В первый раз в баварский мусс добавила 500 гр сливок для взбивания, во второй раз часть сливок заменила сметаной и в таком варианте торт мне показался идеальным. Такого же мнения была моя семья вместе с гостями. Необыкновенно вкусный! Заварные пирожные, благодаря мягкой, воздушной структуре, просто идеально сочетаются с очень нежной структурой баварского мусса, который просто тает во рту. Рекомендую вам этот восхитительный десерт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 июня 2020 года Марьяна_Z # (автор рецепта)
2 июня 2020 года olgau olga #
20 апреля 2020 года Ксения Дукова #
1 сентября 2019 года relania #
2 августа 2019 года Fiery rariance #
2 января 2019 года Ya-Kristina #
18 января 2019 года wise1288 #
31 декабря 2018 года adamovo #
22 июля 2018 года Walter White #
27 апреля 2018 года flyzhin #
13 апреля 2018 года 1JuJuka #
16 октября 2017 года lady belarus #
4 октября 2017 года Rudy312 #
14 июня 2017 года Марис2 #
3 мая 2017 года Олег It #
11 мая 2017 года Олег It #
11 мая 2017 года Олег It #
27 апреля 2017 года Олег It #
20 февраля 2017 года Петроффич #
17 января 2017 года liholetova 79 #
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: