Торт караван шоколадница рецепт

Содержание
  1. Торт «Караван», Любимая Шоколадница, Ставрополь
  2. Добавить ТОРТЫ на заказ
  3. Чтобы заказать торт
  4. Торт «Шоколадница»
  5. Торт «Шоколадница»
  6. Фото-отчеты
  7. Смотрите также
  8. Калорийность Торт Караван [Любимая Шоколадница] . Химический состав и пищевая ценность.
  9. Пищевая ценность и химический состав «Торт Караван [Любимая Шоколадница]».
  10. Торт «Шоколадница»
  11. Салат-коктейль «Игра вкуса»
  12. Постный десерт из яблок и кокоса
  13. «Шкатулка» горячие бутерброды
  14. Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи
  15. Пророщенная пшеница
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.
  20. Торт «Шоколадница»
  21. Ингредиенты для «Торт «Шоколадница»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Торт «Шоколадница»»:
  24. Похожие рецепты
  25. Торт «Лимонный восторг»
  26. Торт постный клубнично-ананасовый
  27. Торт «Дзуккотто»
  28. Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
  29. Йогуртовый торт с жимолостью
  30. Йогуртовый торт «Мятный мокко»
  31. Торт «Белоснежка»
  32. Торт «Маша и варенье»
  33. Торт «Пьяный Кучма»
  34. Фотографии «Торт «Шоколадница»» от приготовивших (4)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт «Караван», Любимая Шоколадница, Ставрополь

Этот торт понравится тем, кто любит песочные пышки. Здесь рассыпчатая основа дополнена прослойками сырного пудинга, для завершения сладкого букета, торт залит темным шоколадом и украшен трюфелями. Перед таким десертом не устоять ценителям кулинарных изысков.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Добавить ТОРТЫ на заказ

торты добавляются для конкретного города или области России.

Если Вы производитель серийных тортов, или производитель тортов на заказ и у Вас не получается добавить свои данные в наш каталог самостоятельно, Вы можете обратиться к администратору сайта, и ваши данные будут добавлены на сайт.

Чтобы заказать торт

необходимо перейти в раздел «торты на заказ» выбрать город или область вашего проживания, выбрать понравившуюся фирму или человека, и найти его координаты. Регистрироваться на сайте для этого нет необходимости. Данные для заказа тортов открыты всем посетителям сайта.

Читайте также:  Киноа суп рецепты приготовления

Вы производите торты на заказ?

Вам нужна большая аудитория?

Разместите рекламу у нас: ваш сайт, описание, телефон, адрес, фотографии тортов. Подробнее здесь.

Торт «Шоколадница»

Модератор: Модераторы

Торт «Шоколадница»

Елена » Ср ноя 16, 2011 8:36 pm

Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

Тесто:
80г масла
5 яиц
150г сахара
100-120г чёрного шоколада ( лучше кондитерский-кувертюр)(или какао3 ст.л.+2ст.л.молока)
100г муки
50г крахмала
1ч.л. гашен.соды или 2ч.л разрыхлителя

Крем:
100 г сахар
500 г сливок 30-33%
200-400 г шоколада черного(количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше)
(можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним)

Готовим тесто:
Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
Масло и шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

Выливаем тесто в форму.
Выпекаем при 180°С

40 мин
если с обдувом то 160°C
Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

Крем:
Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
В холодном виде торт намного вкуснее.
По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

Так же в крем можно добавить творог.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Аринушка » Ср ноя 16, 2011 8:37 pm

    Goldi » Ср ноя 16, 2011 8:46 pm

    МамусьВикусь » Ср ноя 16, 2011 8:47 pm

    LASTO4KA » Ср ноя 16, 2011 8:48 pm

    Кcюньчик » Ср ноя 16, 2011 8:49 pm

    feuerpferd6 » Ср ноя 16, 2011 8:51 pm

    Kokosha » Ср ноя 16, 2011 8:57 pm

    Елена » Ср ноя 16, 2011 8:58 pm

    нет,Олька,не нужно.Просто корж будет выше и его можно будет разрезать.

    sun-shine » Ср ноя 16, 2011 10:04 pm

    Room » Чт ноя 17, 2011 8:16 am

    Navinka » Чт ноя 17, 2011 8:36 am

    оксана 22 » Чт ноя 17, 2011 12:27 pm

    Елена » Чт ноя 17, 2011 12:32 pm

    Олеся » Чт ноя 17, 2011 4:35 pm

    Калорийность Торт Караван [Любимая Шоколадница] . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Торт Караван [Любимая Шоколадница]».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 301 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 559 г
    Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.4% 1382 г
    Жиры 17.5 г 56 г 31.3% 10.4% 320 г
    Углеводы 30.4 г 219 г 13.9% 4.6% 720 г

    Энергетическая ценность Торт Караван [Любимая Шоколадница] составляет 301 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Торт «Шоколадница»

    Салат-коктейль «Игра вкуса»

    Постный десерт из яблок и кокоса

    «Шкатулка» горячие бутерброды

    Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

    Пророщенная пшеница

    Шоколадно-сливочный для любителей шоколада Вкус напоминает трюфели.Т.к.начинка упрощеный ганаш.

    Ингредиенты

    тесто
    масло 80 г
    яйца 5 шт
    сахар 150 г
    чёрный шоколад, лучше кондитерский — кувертюр 100-120 г (или какао 3 ст.л. +2 ст.л. молока)
    мука 100 г
    крахмал 50 г
    гашенная сода 1 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя
    крем
    сахар 100 г
    сливки 30-33% 500 г
    шоколад черный (см. рецепт) 200-400 г

    Общая информация

    Сложность

    Средний

    Пошаговый рецепт с фото

    Совет

    Количество шоколада зависит от плотности крема,хотите более плотный крем-шоколада больше,более воздушный-шоколада меньше. Можно и молочного,но для меня сильно сладко с ним.

    Готовим тесто:
    Сухие составляющие (мука,разрыхлитель,крахмал)смешиваем и просеиваем.Если с содой,то соду погасить!
    Масло и шоколад растопить на водяной бане.
    Желтки взбиваем с сахаром и добавляем шоколадную смесь.Белки взбиваем в устойчивую пену и добавляем в шоколадно-желтковую смесь.
    Затем муку с крахмалом и разрыхлителем аккуратно перемешиваем до однородной эластичной массы.

    Выливаем тесто в форму.
    Выпекаем при 180°С

    40 мин
    если с обдувом то 160°C
    Я выпекаю на духовочном листе,чтобы корж был тонким.чуть меньше по времени.

    Корж остужаем,если нужно разрезаем на две части.

    Крем:
    Ставим плавить шоколад.НЕ перегреть.
    Тем временем взбиваем сливки с сахаром до устойчивости.Не перебейте!
    Шоколад чуть остудить,чтобы оставался жидким,но не очень горячим.
    взбивая сливки,вводить тонкой струйкой шоколад и продолжать взбивать.крем получается однородным и красивым.

    Одеваем съемное кольцо на корж или делаем бортики из фольги и выкладываем крем.Можно положить между двух коржей.Можно не делать бортики ,а просто нанести крем.
    Оформляем на ваше усмотрение.Хорошо подойдет шоколад ,просто посыпать какао или фрукты/ягоды,орехи.
    Охлаждаем в холодильнике не менее 2 ч.Перед подачей поставить торт на 30-60 мин в морозилку.Не замораживать.
    В холодном виде торт намного вкуснее.
    По желанию можно корж пропитать кофейным сиропом или фруктовым,или ликером.

    Так же в крем можно добавить творог.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Торт «Шоколадница»

    Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и шоколадными бабочками. На самом деле все очень просто. Делюсь с вами, мои дорогие!

    Ингредиенты для «Торт «Шоколадница»»:

    Бисквит

    Крем

    Сироп-пропитка

    Шоколадные бабочки

    Украшение

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3101.3 ккал
    белки
    42.9 г
    жиры
    164.5 г
    углеводы
    348.9 г
    Порции
    ккал
    258.4 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    29.1 г
    100 г блюда
    ккал
    313.3 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    16.6 г
    углеводы
    35.2 г

    Рецепт «Торт «Шоколадница»»:

    Отделить белки от желтков

    Смешать сахар с ванилином. Муку с крахмалом смешать и просеять два раза.

    Взбить до пышности белки

    Постепенно всыпать сахар. Взбивать до плотной, блестящей массы 10-12 минут.

    По одному ввести желтки, продолжая взбивание.

    Ввести половину нормы муки, просеивая ее в третий раз

    Аккуратно венчиком снизу вверх перемешать. Ввести оставшуюся часть муки, аккуратно перемешать.

    Дно формы застелить пергаментом, ничем не смазывать. Вылить тесто, разровнять. Выпекать при 180 градусах 25 минут, ориентируясь по своей духовке. Диаметр формы у меня 24 см.

    Бисквит сразу вынуть из духовки

    Перевернуть и остужать на решетке 4-6 часов. Лучше бисквит выдержать 12 часов.

    Для заварной части крема взбить венчиком яйцо, сахар, муку и 50 мл. молока.

    Довести почти до кипения 100 мл. молока

    Влить тонкой струйкой яично-молочно-мучную смесь, непрерывно помешивая.

    Довести смесь до загустения.

    Накрыть пленкой и дать полностью остыть.

    Сливочное масло достать зараннее, оно должно быть мягким. Взбить миксером до побеления минуты 3-4

    Продолжая взбивание, вводить по столовой ложке заварную часть крема.

    Часть крема я отложила в кондитерский мешок на украшение. Остальная часть для коржей. Приготовила сироп-пропитку — смешала воду, сахар, коньяк. Бисквит вынула из формы, разрезала на два коржа. Верхний корж положила на низ торта, пропитала половиной сиропа.

    Нижний корж положила сверху. Он идеально ровный и торт будет красивый и ровный. Пропитала сиропом, нанесла крем сверху и с боков.

    От руки нарисовала бабочек, подготовила пергамент. Растопила в пакете шоколад, опустив в горячую воду. Затем срезала у пакета уголочек.

    Положила шаблон, сверху пергамент, обвела контур, подправляла зубочисткой.

    И нанесла рисунок. Рисунок может быть любой. Слишком тонкие линии не нужно рисовать, шоколад будет потом ломаться. Перенесла пергамент на открытую книгу.

    И зафиксировала книгу в холодильнике. В одной книге можно уместить три-четыре бабочки. Застывшие убрать на полку и положить новые. Можно приготовить бабочек с запасом, вдруг сломаются.

    Обмазала торт кремом, натерла слегка на мелкой терке шоколад. Нанесла цветы кремом из мешка, украсила кондитерской посыпкой. Бабочек аккуратно сняла с пергамента, посадила, делала это в холодильнике, т. к. шоколад в руках очень быстро тает.

    Торт «Шоколодница» готов! Угощайтесь!

    И в разрезе

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный бисквитный торт с масляным кремом и шоколадными бабочками. На самом деле все очень просто. Делюсь с вами, мои дорогие!

    Похожие рецепты

    Торт «Лимонный восторг»

    Торт постный клубнично-ананасовый

    Торт «Дзуккотто»

    Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»

    Йогуртовый торт с жимолостью

    Йогуртовый торт «Мятный мокко»

    Торт «Белоснежка»

    Торт «Маша и варенье»

    Торт «Пьяный Кучма»

    Фотографии «Торт «Шоколадница»» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    13 апреля 2016 года marimende2002 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Ninzonka #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года ogiway #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года ogiway #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года ogiway #

    13 апреля 2016 года Наталья Хромых #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Наталья Хромых #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Наталья Хромых #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Наталья Хромых #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Наталья Хромых #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Наталья Хромых #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Svetlr #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года julcook #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года julcook #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года julcook #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года khris n2011 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года veronika1910 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года juli_27 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года gemagen1 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Гуррикап #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Юльча34 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года vera1 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Wera13 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Юта-2015 #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Мила-Людок #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    13 апреля 2016 года Хамися #

    13 апреля 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью