Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)
Торт «Каро» с черносливом (просто объедение!)
Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса. Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу. Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным. У этого торта может быть два вида крема: сметанный и сгущенка с маслом. Это уже на ваш выбор и предпочтения. Готовить торт «Каро» совсем несложно: испечь три коржа или один и затем разрезать на три части. Вся сложность состоит лишь в многообразии ингредиентов. Важно ничего не забыть. Обычно «Каро» нужно пропитывать пропиткой с добавлением коньяка, но этот ингредиент вполне можно даже исключить. Одним словом, очень рекомендую опробовать этот вкуснейший, но не «замудренный» тортик! Кроме того, можете заглянуть в рецепт вкуснейшего торта «Прага» по ГОСТу, если вам нужен шоколадный тортик, или «Киевский» настоящий с кремом Шарлотт. Удачи!
Рецепт торт «Каро»:
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 стакан орехов
130 г чернослива
15 г коньяка (по желанию)
Муки неполные два стакана
Крем:
1-й вариант: 1 банка вареного сгущенного молока и 160 г сливочного масла
2-1 вариант: 160 г сахара и 600 г жирной густой сметаны
Как готовить торт «Каро»:
1.Орехи измельчить любым удобным для вас способом, я чаще всего измельчаю качалкой или можно порубить ножом. Чернослив мелко нарезать на кусочки.
2.Взбиваем яйца в густую пышную пену до увеличения в 5 раз. Затем добавляем мед, коньяк, орехи и чернослив. Аккуратно все это перемешиваем.
3.Отдельно заранее смешаем просеянную муку, какао, корицу и разрыхлитель. Введем во взбитые яйца. Снова аккуратно перемешаем.
4.Из данного количества ингредиентов выпекаем корж и затем разрезаем его вдоль на две-три части. А можно испечь по отдельности две-три части. Если печь один корж, а затем разрезать, получается несколько нежнее. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-34 минут, если печете по отдельности, то — по 15 минут.
5.Готовые охлажденные коржи необходимо обязательно пропитать любой сладкой водой (вода с сахаром, вода с медом, со сгущенкой или просто добавить 100 мл воды в баночку из-под вареной сгущенки, тщательно перемешать и будет вам прекрасная пропитка. Можно добавить пару ложек коньяка. Пропитываем при помощи большой ложки, просто поливаем.
6.Крем для торта «Каро» готовится очень просто, взбиваем густую вареную сгущенку с маслом или сметану с сахаром. Перемазываем весь торт кремом или только два коржа, а на третий можно полить растопленный на водяной бане шоколад.
7.Теперь расскажу, как украсить тортик сверху. Растапливаем шоколад, помещаем его в маленький мешочек полиэтиленовый, делаем маленький надрез и рисуем круги поверх крема, начиная от центра. Не спираль, а именно круги. Далее тонкой палочкой или зубочисткой проводим линии от центра к краю торта, а затем наоборот, от края к центру. Получается красивая паутинка.
Даем торту немного пропитаться, постоять 1-3 часа.
Торт «Каро» с черносливом готов!
Всем приятного чаепития!
Могу предложить еще два простых, но очень вкусных тортика: «Аленка» со сгущенкой и «Черный принц» на кефире.
Удачи всем и кулинарных успехов!
Спасибо, что были с нами!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Торт «Каро» с черносливом и орехами
Модератор: Модераторы
Торт «Каро» с черносливом и орехами
Yul—kin » Вс ноя 20, 2016 1:50 pm
Доброго всем дня , мои дорогие!Нашла этот тортик совсем недавно в ЖЖ у susan72 . Попробовала, результат вйдохновил, решила поделиться с вами , тем более давно я сюда не заглядывала. Торт делается ооочень просто, результатом останетесь довольны, надеюсь
Для коржей нам потребуется:
4 яйца
1,5 ст сахара
2 ст л меда
1 ст л коньяка( по желанию, но я настоятельно рекомендую))))
1 ст и 2/3 ст муки
2 ст л какао -порошка
1/2 ч л корицы
1,5 ч л разрыхлителя
100 г чернослива
1 ст грецких орехов
Для крема:
150 г мягкого сливочного масла
1 баночка вареного сгущеного молока, ванилин
Пропитка: в баночку из под сгущенки налить на 1/4 горячей воды, хорошенько размешать. Добавить 1 ст л коньяка.
Яйца взбить с сахаром и медом , до увеличения объема в 2-3 раза и пока от венчика не будет оставаться устойчивый след,5-7 минут примерно. Все сыпучие продукты смешиваем в миске, просеиваем в яичную смесь и аккуратно смешиваем лопаточкой.
Предварительно замоченный чернослив обсушим , нарежем маленькими кусочками. Орехи тоже следует измельчить. (Все это лучше сделать до того как начали замешивать тесто))) вводим в тесто орехи и чернослив ,осторожно размешиваем.Из массы следует выпечь 3 коржа на пергаменте в форме 25-26 см. Я поступила иначе: вылила все тесто в разъемную форму 26 см и пекла одним коржом, после чего остудила и разрезала на 3 части. Где то 25 минут у меня пекся корж, температура духовки 180 градусов.
Крем готовится просто: взбиваем добела масло и постепенно подмешиваем сгущенку.
На мой взгляд, этого кол- ва крема немного маловато. Его едва хватает на обмазку двух коржей и с грехом пополам боков торта. Верхний корж предлагается оставить без крема и залить глазурью. Я бы увеличила кол- во масла и сгущенки соответственно и промазала бы все коржи пообильней.( но это мои пристрастия только)))
Итак , остужаем коржи и промазываем кремом , кроме верхнего.Верхушку заливаем глазурью. 100 гр шоколада растопить с 30 грамм слив. Масла. ( я делала следующим образом:3 ст. Ложки какао,3 ст л сахара,1 чайная ложка муки и полстакана молока довести до кипения, в конце добавить столовую ложку сливочного масла)
Все вроде написала.. приятного аппетита, мои дорогие!
Торт «Каро»
Несложное приготовление, доступные продукты – даже непрофессиональный кулинар сможет удивить своих родных и гостей. Торт «Каро», несомненно, украсит ваш стол и в торжественных случаях, и при встрече с друзьями.
Название: | Торт «Каро» | |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
|
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для теста: | |
Мука | 300 г |
Сахар | 1.5 ст. |
Яйца | 4 шт. |
Орехи грецкие | 1 ст. |
Чернослив | 100 г |
Мед | 2 ст.л. |
Коньяк | 2 ст.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Корица | 0.5 ч.л. |
Разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
Для крема: | |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Масло сливочное | 150 г |
Для глазури: | |
Шоколад черный | 100 г |
Рецепт торта «Каро»
Орехи раздробить в крупную крошку, чтобы получился 1 стакан. Если чернослив свежий, то его нужно мелко порезать. Если он сухой – залить перед порезкой на 10 минут кипятком, чтобы размягчился. Муку просеять через мелкое сито и соединить с какао, корицей и разрыхлителем.
Яйца соединить с сахаром и 1 столовой ложкой коньяка и взбить в хорошую пену. Добавить орехи – взбить, добавить чернослив – взбить. При постоянном взбивании постепенно всыпать мучную смесь и замесить тесто. В итоге должно получиться 3 коржа.
Противень застелить бумагой для выпекания и вылить на него третью часть теста. Разровнять ножом и поставить в предварительно разогретую до 180° духовку приблизительно на 12-15 минут. Готовность проверить зубочисткой: воткнуть ее в корж, если зубочистка вышла чистая – значит, корж готов. Поверхность торта можно украсить сложным узором или шоколадной стружкой Точно так же выпекать второй и третий корж. Каждый слой пропитать специальной пропиткой: в банку из-под сгущенки влить 2 столовых ложки горячей воды, ополоснуть банку, добавить туда 1 столовую ложку коньяка и этой смесью пропитать коржи с одной стороны.
Для крема: вылить в емкость сгущенное молоко (сырое или вареное), взбить его с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом. Покрыть кремом все коржи, кроме верхнего. Верхний корж покрыть глазурью, для чего растопить на водяной бане шоколад и полить им корж.
Можно украсить верхний корж орехами, черносливом, цукатами или кусочками шоколада. Крем можно использовать любой – например, сметанный или заварной. Творчество в кулинарии приветствуется!
ТОРТ «КАРО»
| 2 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 1,6 ст. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 150 г |
Описание рецепта — ТОРТ «КАРО»:
ТОРТ «КАРО»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 1,6 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г |
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
● мука 1ст+2/3ст
● какао 2ст.л.
● корица 1/2ч.л.
● разрыхлитель1,5ч.л.
● орехи 1ст
● чернослив 100гр
● сгущенное молоко
● масло сливочное 150гр
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока. Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов, если нужно все время доливать воду. ( я сгущенку вариал с утра, торт делала вечером)
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать .
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мед, взбить.
добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса.Печь их этой массы 3 коржа. ( я выпекла 2).
Сгущенное молоко взбить с маслом .
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 с.л. коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой,смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.