Торт клубника бейлис рецепт

Торт клубника бейлис рецепт

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

ТОРТ КЛУБНИКА-БЕЙЛИС. ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС.

Ингредиенты:
Бисквит 18 см:
4 яйца
120 г сахара
110 г муки
18 г кукурузного крахмала

Пропитка:
50 мл молока
50 мл ликера Бейлис

Клубничный конфитюр:
100 г клубничного пюре
1 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала

Клубничный мусс:
150 г клубничного пюре
50 г сахара
8 г желатина
150 г сливок

Крем для сборки:
200 г сливочного сыра
100 г сливок
50 г сахарной пудры
30 мл ликера Бейлис

Крем для выравнивания:
300 г сыра
100 г масла сливочного
80 г пудры
ваниль, ликер, шоколад по желанию

Способ приготовления: см. видео
Источник: Yuliya Small (youtube)

Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

  • яйца 3 ШТ.
  • сахара 70 ГРАММ
  • раст масла 120 ГРАММ
  • горячего молока 120 ГРАММ
  • кофе 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • уксуса 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • какао 50 ГРАММ
  • муки 150 ГРАММ
  • соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • разрыхлителя 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Алко шарики

  • Ликер Бейлиз 1 СТАКАН
  • Желатин 5 ГРАММ

А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:

«💜Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками💜

Торт оригинален, и на мой взгляд, очень очень вкусный, мне прям ну оооочень понравился.
Бисквит
3 яйца
70 гр сахара
120 гр раст масла
120 гр горячего молока
1 ст ложка кофе
1 ст ложка уксуса
50 гр какао
150 гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя

Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов. Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.

Ликер Бейлиз приблизительно стакан
Желатин 5 гр

Желан замочить в молоке буквально 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз. У меня нет форм для маленьких муссовых заготовок, поэтому я заливала в формочки для льда. Оставить на 5-6 часов.
Мусс. Рецепт мусса прошу искать по тегу #рецепт_orlova Т к там много писать.

Сборка
Собирать в кольце!
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж . Положить наши алко шарики на корж, сверх буквально половничек вылить мусса, и дать ему чуть стабилизироваться, т к бисквит пористый и мусс может выльится через него. Далее залить остальное. Залить шарики, чтобы мусс их покрывал. Поставить в морозилку минут на 20. Сверху положить второй корж и все повторить. Покрыть любым кремом.»

Торт «Бейлиз»

Рецепт с просторов интернета и пролежал он у меня 7 (!) лет. И вот наступил его звездный час — я приготовила этот торт к своему Юбилею.
Угощайтесь! Любителям ликера Бейлиз посвящается.

яйца — 5 шт.
сахар — 200 г
мука — 100 г
крахмал кукурузный — 50 г
какао — 50 г (я взяла 30 г)
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 п.
соль — щепотка

Для пропитки коржей:

6 ст.л охлажденного крепкого кофе
6 ст.л ликера Бейлиз

крем-чиз — 250 г
ванильный сахар — 2 п.
ликер Бейлиз — 4 ст.л
сливки 38% — 250 мл
сахарная пудра — 1.5-2 ст.л (или по вкусу)

Клубника или любые фрукты — по желанию.

Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли и добавить 100 г сахара. Взбить.
Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.

Желтковую массу аккуратно подмешать ко взбитым белкам на малой скорости миксера.

Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Перемешать и вмешать в яичную массу методом складывания.

Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диам. 26 см и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 мин. или до сухой палочки.

Бисквит получился высотой 6 см

Бисквиту дать выстояться сутки, после чего разрезать на 3 коржа.

Крем-чиз смешать с ванильным сахаром и ликером.
Сливки взбить и к ним добавить крем-чиз. Слегка взбить до однородности.

Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
Я еще нарезала пластинками клубнику и выложила ее между коржами.

Верх торта и бока тоже обмазать кремом и украсить по желанию.
Я посыпала какао.


Торт получился очень вкусным, шоколадным и ликерным.

г. Запорожье, Украина

Жанчик писал(а):
Любителям ликера Бейлиз посвящается.

Значит мне.
Жанночка, тортик обалденный.

Kepa писал(а):
как мне нравятся твои тортики.

И мне.

Жанночка, с Юбилеем.
Желаю самого главного — Здоровья и Любви.

Торт брауни-бейлис ко дню рождения

Для дня рождения племянника в этот раз я пекла два торта. Про один из них расскажу позднее, а сегодня про брауни с кремом бейлис-баттер. Крем видела в одном видео в фейсбуке и нашла его рецепт на английском. Тесто брауни готовлю по-разному, это не на шоколаде, а на какао с кофе. Так не очень жирно, и кофе сочетается с бейлисом в креме. Также можно добавить бейлис в тесто. Рецепт теста адаптирован мной из иностранного источника. Фото делала быстро, разреза сделать не было возможности)) Торт всем понравился.

В брауни-тесто:
яйца куриные — 4 шт
какао-порошок – 1 1/4 стак.
cоль — 1 ч. л.
сода пищевая — 1 ч. л.
кофе растворимый — 1 ст. л.
вода кипяченая (для растворения кофе) — 2 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
масло сливочное растопленное — 1 стак.
мука — 1,5 стак.
сахар — 1,5 стак.
Для крема:
Пачка сливочного масла (180-200 гр)
Стакан сахарной пудры
4 ст.л.ликера Бейлис

а) в большой миске смешать 4 яйца, како-порошок, соду, растворимый кофе – растворенный в воде, ванильный сахар – до равномерного состояния.

б) Вмешать сахар и растопленное сливочное масло, затем частями просеянную муку – хорошо вымешивать брауни-тесто силиконовой лопаткой. Оно получается густое и гладкое.

в) Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, пока проба зубочисткой не станет чистой. Во время запекания брауни поднимется.

г) Готовим крем: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и бейлисом.

д) Остывший брауни обрезаем по краям до нужной формы, разрезаем вдоль, смазываем нижний слой кремом, кладём верхний, смазываем кремом сверху и по бокам.

Украшаем торт, как хотим)) Я ягодами физалиса, клубникой, голубикой, малиной и мятой.

Торт «Бейлиз»

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Ингредиенты для «Торт «Бейлиз»»:

  • Яйцо куриное (2 яйца в бисквит) — 7 шт
  • Сахар (В бисквит) — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит) — 50 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Желатин — 20 г
  • Сливки (33%) — 550 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Шоколад белый (Не пористый!) — 200 г
  • Ликер (Ликер «Бейлиз») — 80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4684.5 ккал
белки
95.6 г
жиры
341.8 г
углеводы
285.5 г
Порции
ккал
585.6 ккал
белки
12 г
жиры
42.7 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
332.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Торт «Бейлиз»»:

Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.

Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.

Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса «Бейлиз»)

Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.

Добавить туда разбухший желатин.

1 желток взбить с сахарной пудрой добела.

Смешать с кофейной массой.

Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.

Соединить обе массы.

Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.

Тем временем приготовить мусс «Бейлиз» : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.

Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.

Нагреть 80 г ликера»Бейлиз». Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.

Соединить ликер с яично-шоколадной массой.

Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.

Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.

Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.

Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.

Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!

Похожие рецепты

Торт-суфле «Лимонное облако»

Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите

Йогуртовый торт с фруктами

Шоколадно-кокосовый торт-мусс

Торт «Летняя симфония»

Шоколадный торт-суфле

Торт «Птичье молоко»

Торт «Клубничный драйв»

Торт-суфле «Всё дело в белом»

Комментарии и отзывы

30 декабря 2018 года Viktulia #

31 декабря 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года smelka24 #

14 декабря 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года berebossk #

Спасибо Вам огромное за рецепт. Специально зарегистрировалась, что бы Вас поблагодарить))

Попробовала заменить желатин на агар-агар, но что то не пошло.

19 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Славкария #

7 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

5 мая 2014 года kritikessa #

5 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 марта 2014 года KaterinaMih #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 марта 2014 года terry-68 #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 марта 2014 года Elea #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 марта 2014 года Violl #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 марта 2014 года tomi_tn #

24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 марта 2014 года veronika1910 #

19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года LadyOnline #

19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Nika #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года barska #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Pusselka #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Хамися #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Wera13 #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Жменька ИИ #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

18 марта 2014 года mizuko #

18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Выпечка замороженные ягоды рецепт
Оцените статью