- Торт клубника бейлис рецепт
- Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Алко шарики
- Торт «Бейлиз»
- Торт брауни-бейлис ко дню рождения
- Торт «Бейлиз»
- Ингредиенты для «Торт «Бейлиз»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Бейлиз»»:
- Похожие рецепты
- Торт-суфле «Лимонное облако»
- Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите
- Йогуртовый торт с фруктами
- Шоколадно-кокосовый торт-мусс
- Торт «Летняя симфония»
- Шоколадный торт-суфле
- Торт «Птичье молоко»
- Торт «Клубничный драйв»
- Торт-суфле «Всё дело в белом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт клубника бейлис рецепт
Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена
ТОРТ КЛУБНИКА-БЕЙЛИС. ПОТРЯСАЮЩИЙ ВКУС.
Ингредиенты:
Бисквит 18 см:
4 яйца
120 г сахара
110 г муки
18 г кукурузного крахмала
Пропитка:
50 мл молока
50 мл ликера Бейлис
Клубничный конфитюр:
100 г клубничного пюре
1 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой кукурузного крахмала
Клубничный мусс:
150 г клубничного пюре
50 г сахара
8 г желатина
150 г сливок
Крем для сборки:
200 г сливочного сыра
100 г сливок
50 г сахарной пудры
30 мл ликера Бейлис
Крем для выравнивания:
300 г сыра
100 г масла сливочного
80 г пудры
ваниль, ликер, шоколад по желанию
Способ приготовления: см. видео
Источник: Yuliya Small (youtube)
Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- яйца 3 ШТ.
- сахара 70 ГРАММ
- раст масла 120 ГРАММ
- горячего молока 120 ГРАММ
- кофе 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- уксуса 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- какао 50 ГРАММ
- муки 150 ГРАММ
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Алко шарики
- Ликер Бейлиз 1 СТАКАН
- Желатин 5 ГРАММ
А у нас следующий рецепт!
Кондитер @cake_by_orlova делится проверенным рецептом 💜💜💜
Передаём ей слово:
«💜Рецепт торта Бейлиз с алкогольными шариками💜
Торт оригинален, и на мой взгляд, очень очень вкусный, мне прям ну оооочень понравился.
Бисквит
3 яйца
70 гр сахара
120 гр раст масла
120 гр горячего молока
1 ст ложка кофе
1 ст ложка уксуса
50 гр какао
150 гр муки
0.5 чл соды
1.5 чл разрыхлителя
Сухие ингредиенты кроме сахара смешать, яйца взбить в пену с сахаром, добавить туда масло, горячее молоко и уксус, снова смешать, добавить смесь сухих ингредиентов. Выпекать в форме 18-20 см на 150 град около 40 мин до сухой спички. Остудить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Ликер Бейлиз приблизительно стакан
Желатин 5 гр
Желан замочить в молоке буквально 1 ст л ложке, распустить в свч и смешать с бейлиз. У меня нет форм для маленьких муссовых заготовок, поэтому я заливала в формочки для льда. Оставить на 5-6 часов.
Мусс. Рецепт мусса прошу искать по тегу #рецепт_orlova Т к там много писать.
Сборка
Собирать в кольце!
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый пропитать смесью горячего молока и ликера Бейлиз и убрать в морозилку на 30 минут первый корж . Положить наши алко шарики на корж, сверх буквально половничек вылить мусса, и дать ему чуть стабилизироваться, т к бисквит пористый и мусс может выльится через него. Далее залить остальное. Залить шарики, чтобы мусс их покрывал. Поставить в морозилку минут на 20. Сверху положить второй корж и все повторить. Покрыть любым кремом.»
Торт «Бейлиз»
Рецепт с просторов интернета и пролежал он у меня 7 (!) лет. И вот наступил его звездный час — я приготовила этот торт к своему Юбилею.
Угощайтесь! Любителям ликера Бейлиз посвящается.
яйца — 5 шт.
сахар — 200 г
мука — 100 г
крахмал кукурузный — 50 г
какао — 50 г (я взяла 30 г)
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 п.
соль — щепотка
Для пропитки коржей:
6 ст.л охлажденного крепкого кофе
6 ст.л ликера Бейлиз
крем-чиз — 250 г
ванильный сахар — 2 п.
ликер Бейлиз — 4 ст.л
сливки 38% — 250 мл
сахарная пудра — 1.5-2 ст.л (или по вкусу)
Клубника или любые фрукты — по желанию.
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со щепоткой соли и добавить 100 г сахара. Взбить.
Желтки взбить со 100 г сахара и ванильным сахаром до растворения сахара.
Желтковую массу аккуратно подмешать ко взбитым белкам на малой скорости миксера.
Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и какао. Перемешать и вмешать в яичную массу методом складывания.
Тесто вылить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму диам. 26 см и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 С 30 мин. или до сухой палочки.
Бисквит получился высотой 6 см
Бисквиту дать выстояться сутки, после чего разрезать на 3 коржа.
Крем-чиз смешать с ванильным сахаром и ликером.
Сливки взбить и к ним добавить крем-чиз. Слегка взбить до однородности.
Коржи пропитать сиропом и смазать кремом.
Я еще нарезала пластинками клубнику и выложила ее между коржами.
Верх торта и бока тоже обмазать кремом и украсить по желанию.
Я посыпала какао.
Торт получился очень вкусным, шоколадным и ликерным.
г. Запорожье, Украина
Жанчик писал(а): |
Любителям ликера Бейлиз посвящается. |
Значит мне.
Жанночка, тортик обалденный.
Kepa писал(а): |
как мне нравятся твои тортики. |
И мне.
Жанночка, с Юбилеем.
Желаю самого главного — Здоровья и Любви.
Торт брауни-бейлис ко дню рождения
Для дня рождения племянника в этот раз я пекла два торта. Про один из них расскажу позднее, а сегодня про брауни с кремом бейлис-баттер. Крем видела в одном видео в фейсбуке и нашла его рецепт на английском. Тесто брауни готовлю по-разному, это не на шоколаде, а на какао с кофе. Так не очень жирно, и кофе сочетается с бейлисом в креме. Также можно добавить бейлис в тесто. Рецепт теста адаптирован мной из иностранного источника. Фото делала быстро, разреза сделать не было возможности)) Торт всем понравился.
В брауни-тесто:
яйца куриные — 4 шт
какао-порошок – 1 1/4 стак.
cоль — 1 ч. л.
сода пищевая — 1 ч. л.
кофе растворимый — 1 ст. л.
вода кипяченая (для растворения кофе) — 2 ч. л.
ванильный сахар — 2 ч. л.
масло сливочное растопленное — 1 стак.
мука — 1,5 стак.
сахар — 1,5 стак.
Для крема:
Пачка сливочного масла (180-200 гр)
Стакан сахарной пудры
4 ст.л.ликера Бейлис
а) в большой миске смешать 4 яйца, како-порошок, соду, растворимый кофе – растворенный в воде, ванильный сахар – до равномерного состояния.
б) Вмешать сахар и растопленное сливочное масло, затем частями просеянную муку – хорошо вымешивать брауни-тесто силиконовой лопаткой. Оно получается густое и гладкое.
в) Ставим тесто в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 40 минут, пока проба зубочисткой не станет чистой. Во время запекания брауни поднимется.
г) Готовим крем: взбить миксером размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и бейлисом.
д) Остывший брауни обрезаем по краям до нужной формы, разрезаем вдоль, смазываем нижний слой кремом, кладём верхний, смазываем кремом сверху и по бокам.
Украшаем торт, как хотим)) Я ягодами физалиса, клубникой, голубикой, малиной и мятой.
Торт «Бейлиз»
Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!
Ингредиенты для «Торт «Бейлиз»»:
- Яйцо куриное (2 яйца в бисквит) — 7 шт
- Сахар (В бисквит) — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Мука пшеничная / Мука (В бисквит) — 50 г
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Желатин — 20 г
- Сливки (33%) — 550 г
- Масло сливочное — 50 г
- Шоколад белый (Не пористый!) — 200 г
- Ликер (Ликер «Бейлиз») — 80 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4684.5 ккал | белки 95.6 г | жиры 341.8 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 585.6 ккал | белки 12 г | жиры 42.7 г | углеводы 35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал | белки 6.8 г | жиры 24.2 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Торт «Бейлиз»»:
Взбить 2 яйца (если мелкие, то 3) с сахаром в крепкую пену, добавить муку. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при 180 гр 10-15 мин. Дать остыть.
Приготовить кофейный мусс: замочить 5 г желатина в 15 г воды. В другой посуде замочить 15 г желатина в 45 г воды. (для мусса «Бейлиз»)
Вскипятить 20 г воды, растворить в нем кофе.
Добавить туда разбухший желатин.
1 желток взбить с сахарной пудрой добела.
Смешать с кофейной массой.
Взбить 150 г сливок ( 33% ), предварительно хорошо их охладив.
Соединить обе массы.
Уложить бисквит в разъемную форму или кольцо, по бокам проложить бордюрную ленту. Вылить кофейный мусс на смоченный сиропом или сладким кофе бисквит. Поставить в морозилку, чтобы он затвердел.
Тем временем приготовить мусс «Бейлиз» : Белый шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане.
Добавить к растопленной массе 4 желтка. Смешать до однородного состояния.
Нагреть 80 г ликера»Бейлиз». Если не нашли такого, можно использовать любой молочный или сливочный ликер. Растворить в нем разбухший желатин.
Соединить ликер с яично-шоколадной массой.
Взбить 400 г охлажденных сливок (33%) Отложить одну столовую ложку взбитых сливок для оформления торта.
Аккуратно, чтобы они не сели, снизу вверх, смешать сливки с шоколадной массой.
Вылить сливочный мусс на застывший кофейный слой. Поставить в морозилку до застывания.
Вынуть торт из формы. Бока обмазать взбитыми сливками, которые откладывали.
Обсыпать покупной шоколадной посыпкой, или орехами, по желанию. Готовый торт хранить в холодильнике. Не в морозилке!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший торт-суфле с изумительным вкусом и ароматом! Кусочек райского наслаждения!
Похожие рецепты
Торт-суфле «Лимонное облако»
Торт ягодно-желейный на хлебном бисквите
Йогуртовый торт с фруктами
Шоколадно-кокосовый торт-мусс
Торт «Летняя симфония»
Шоколадный торт-суфле
Торт «Птичье молоко»
Торт «Клубничный драйв»
Торт-суфле «Всё дело в белом»
Комментарии и отзывы
30 декабря 2018 года Viktulia #
31 декабря 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года smelka24 #
14 декабря 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года berebossk #
Спасибо Вам огромное за рецепт. Специально зарегистрировалась, что бы Вас поблагодарить))
Попробовала заменить желатин на агар-агар, но что то не пошло.
19 февраля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
7 июля 2014 года Славкария #
7 июля 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
5 мая 2014 года kritikessa #
5 мая 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2014 года KaterinaMih #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2014 года terry-68 #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Violl #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2014 года tomi_tn #
24 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года LadyOnline #
19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
19 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Nika #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года barska #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Pusselka #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Хамися #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Wera13 #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года Жменька ИИ #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
18 марта 2014 года mizuko #
18 марта 2014 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: