- Торт «мечта жизни»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт «Моя мечта»
- Как приготовить торт «Моя мечта»:
- Торт «Мечта жизни»
- Как приготовить торт «Мечта жизни»
- Пошаговое описание рецепта
- Рецепты Торт мечта
- Вафельный торт «Мечта Винни-Пуха»
- Торт «Мечта»
- торт «мечта барабанщика»
- торт «Мечта»
- торт «мечты новогодние»
- торт»розовая мечта»
- Торт «Мечта»
- Торт «Мечта»
- Торт «Мечта Рафаэля»
- Торт»Моя мечта»
- Торт «Мечта»
- Торт в мультиварке «Мечта»
- торт «Розовая мечта»
- Торт «Мечта тропиканки»
- Торт “Сладкая мечта Наф-нафа“.
- Торт»Мечта уже не холостяка»
Торт «мечта жизни»
25 июня 2019, 10:43
Ингредиенты
- для коржей:
- 100 гр. сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ч.л. какао.
- крем:
- 300 гр. сметаны
- 150 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером в течении 5 минут, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить.
Полученным кремом смазать охлажденные коржи.
Сверху можно украсить шоколадом.
Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Видео рецепт
Торт «Моя мечта»
Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!
Продукты:
✓ Сливочное масло — 100 гр.
✓ Сгущенное молоко — 1 банка
✓ Сода — 1/2 ч. ложка
✓ Какао — 2 ч. ложки
✓ Сметана — 300 гр.
Как приготовить торт «Моя мечта»:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком.
Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером (можно взбивать 5 минут) и смазывать коржи горячими.
Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами.
Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Торт «Мечта жизни»
- Для коржей:
- 100 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1-2 ч.л. какао
- Крем:
- 300 г сметаны
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
Как приготовить торт «Мечта жизни»
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
3. Сметану взбить с сахаром миксером в течении 5 минут, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо взбить. Полученным кремом смазать охлажденные коржи.
4. Сверху можно украсить шоколадом. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
Рецепты Торт мечта
Вафельный торт «Мечта Винни-Пуха»
100 гр. слив. масла
1 стакан орехов
Готовые вафельные коржи
1 стакан сахара(я брала коричневый)
Мед и сахар варить пока не растанет сахар.Добавить пропущенные через мясорубку орехи и слив. масло. Эту массу намазывать теплой на готовые коржи.Дать время пропитаться.
Торт «Мечта»
Мука пшеничная — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Масло сливочное растопить, добавить сгущенку, яйца, муку и соду. Тесто разделить на 3 части. Испечь 3 коржа.
Края каждого коржа обрезать, чтобы потом сделать крошку для украшения тортика.
торт «мечта барабанщика»
сгущенное молоко с какао-1 банка(400 гр)
200 гр маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 стакан сахара
3.5 стакана муки
Растираем маргарин с сахаром,добавляем сметану,разрыхлитель,ванильный сахар и немного муки.
Взбиваем яйца,добавляем в тесто,вводим оставшуюся муку.Быстро замешиваем.
Разделяем на 6 частей,каждую из которой раскатываем в тонкий корж,выпекаем 5 минут.
торт «Мечта»
1ст. песка, 200г масла, 4 желтка, 3ст.л. сметаны,1/2ч.л. соды, ваниль, 3ст. муки.
4 белка,1ст. песка, 6ст.л. джема, 0,5ст. молотых орехов.
Масло растереть с песком, добавить по одному желтки, затем сметану с содой и муку. Замесить и разделить тесто на 4 части(четвертая поменьше-для присыпки), и выпекать каждуй около 10мин.
Взбить белки до крепкой пены, постепенно добавить песок, затем любой джем или сок от варенья и орехи.
Перемазать 3 коржа кремом, а последний раскрошить и посыпать сверху.
торт «мечты новогодние»
крем:0.5 банки сгущенки
1.5 стакана муки
1.5 стакана сахара
3столовые ложки сметаны
1чайную ложку соды
3столовые ложки какао
Желтки растереть добавить сахар и все взбить. Добавить остальные ингредиенты-сметану,соду,муку,какао. Отдельно взбить белки.Осторожно вводить взбитые белки в тесто,мешая в одном направлении (чтобы тесто не осело и осталось пышным).Выпечь 3 коржа.Один печется приблизительно 20 мин. Готовые и остывшие коржи промазать кремом(сгущенку смешиваем с слегка взбитой .
торт»розовая мечта»
вареная сгущонка 1б.
сливочное масло 200г
клубничный сироп,для пропитки коржа.
яйца,сахар хорошо взбить,добавить муку и осторожно перемешать.
вылить тесто на противень застеленый бумагой для выпечки,и выпекать при 175гр.до готовности.
форму можна круглую и квадратную.
масло взбить с вареной сгущонкой.
готовый бисквит розрезать на две части.
пропитать клубничным сиропом.
можно варенье розвести с тёплой водой,или приготовить сироп.
Торт «Мечта»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 4 стак.
Желток яичный — 5 шт
Белок яичный — 8 шт
Смородина красная — 0.5 стак.
Маргарин — 250 г
Сахарная пудра — 2 стак.
Маргарин взбить со стаканом сахара и яичными желтками. Добавить сметану и соду гашенную уксусом.
Затем всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить его 6 частей и убрать в холодильник на 1 час.
Тем временем сделать ягодную прослойку. Смородину, лимон и изюм пропустить через мясорубку.
К ягодно — фруктовой массе добавить сахар и хорошо перемешать.
Торт «Мечта»
Сгущенка — 450 Грамм
Сода — 1/2 Чайных ложки
Сметана — 300 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Шоколад — По вкусу
Уксус — 1 Чайная ложка
Сахар — 150 Грамм
1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.
2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).
3. В чашу миксера.
Торт «Мечта Рафаэля»
Ванильный сахар — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Стружка кокосовая — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 8 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Масло растительное — 18 ст. л.
Мука пшеничная — 18 ст. л.
И так хочу предложить вам рецепт маминого счастья:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера.
Добавить раст.масло и муку,смешанную с разрыхлителем и всё перемешать.
Из этого теста испечь 2 коржа(у меня второй корж получился толстым и мне пришлось его разрезать пополам.И из-за этого на фото у меня видно 3 коржа) в круглой форме 28 см.,смазанной.
Торт»Моя мечта»
Третий корж-добавляем 100г изюма.
2,5 банки сгущённого молока,
1 пакетик ванили,
1 пакетик Backpulver(Разрыхлитель),
5 ст.л.горячей воды,
2,5 пачки слив.масла
Второй корж-всё тоже самое,только вместо мака добавляем 150г молотых грецких орехов.
5 желтков растереть с горячей водой,добавить сахар,ваниль и всё взбить.Муку перемешать с Backpulwer и добавить к основной массе,перемешать.Добавить мак(в следующем корже орехи и т.д.).5 белков взбить и добавить к готовой массе и быстро,но аккуратно перемешать.Выпекать 25 минут при 180°C.И так 3 коржа.
Торт «Мечта»
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
яйца (белок) 2 шт.
яйца (желтки) 2 шт.
лимонная кислота 1/2 ч.л.
творог (нежирный) 300 — 400 г
1. Белки взбить с размягченным сливочным маслом и сахаром.
2. Добавить сметану, соду, лимонную кислоту. Все перемешать.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
4. Тесто получается, как густая сметана.
5. Форму смазать маслом, выложить тесто.
6. Выпекать на среднем огне около 30 мин.
Торт в мультиварке «Мечта»
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 9 шт
250 гр. сахара, 250 гр. муки, ванилин, разрыхлительный теста,6 яиц
Отделить белки от желтков
Взбить белки до густой пены
Добавить в белковую пену половину сахара
Взбить желтки, добавить туда ванилин
Добавить в желтки оставшиеся сахар, до желто-белоснежной массы
Теперь все будем смешивать.
Добавьте до этого в муку разрыхлитель тесто.
торт «Розовая мечта»
1/3 ст. виноградного сока
вода или молоко 0,5 стакана
розовый пищевой краситель
2-3 ст.ложки коньяка
1 пач. разрыхлителя
1 пач. ванильного сахара
цветы из мастики
сметана (или йогурт) 250 гр.
Испечь бисквит, через 8-12 часов разрезать горизонтально на две части. Обе половинки пропитать сваренным сиропом.
Развести желатин в воде или молоке. Творог растереть через сито,сметану с сахаром взбить миксером.
Сметану смешать с раствором желатина, добавить творог, ванильный сахар.Полученную массу подкрасить пищевым красителем.
Торт «Мечта тропиканки»
Молоко сгущенное — 1 бан.
Маргарин — 300 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Сметана — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
ТЕСТО: 6 желтков,2 ст.сахара,1 ст сметаны(я брала наполовину с кефиром)+в ней загасить 1 ч.л соды,300 г мягкого маргарина и около 4 ст.муки.
Желтки растереть с сахаром до белизны+сметану и все остальное.Тесто средней густоты.Разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст.л какао.Выпечь в форме 2 коржа.Коржи нарезать квадратиками.
Квадратики смешать с частью крема.
Торт “Сладкая мечта Наф-нафа“.
Бисквитные шоколадные коржи 3 шт.,
сахар 1-2 столовые ложки.
шоколадная стружка 50 гр.,
грецкие орехи 2-3 столовые ложки,
закрепитель для сливок 2-3 пачки,
шоколад 1 плитка 100 гр.,
чернослив 10 шт.
ежевичный сироп или варенье,
Бисквит испечь с добавлением какао, остудить и разрезать 2 раза, на 3 коржа. Или купить готовые бисквитные, шоколадные коржи.
Сливки взбить, добавив бурбоновую ваниль, закрепитель для сливок и сахар 1-2 столовые ложки. Поставить сливки в холодильник.
Первый нижний корж пропитать ежевичным сиропом или вареньем.
Расплавить шоколад и полить на корж тонким слоем.
Торт»Мечта уже не холостяка»
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя
Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)
Мастика из маршмеллоу:
Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек
1 стакан сахара
3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.
2 столовые ложки какао порошка
Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.