Норвежцы его называют «Лучший в мире Торт»само название говорит за себя
Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.
Масло сливочное -100гр.
Лимонная кислота -1/3ч.л.
Сливки для взбивания -300мл.
4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.
Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.
В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.
Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.
В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.
Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.
Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.
Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!
Норвежский торт
ОПИСАНИЕ
Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 62 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Торт «Норвежский фьорд»
Показать панель управления
- Опубликовано: 8 июн 2020 veröffentlicht
- Рецепт Алины Ахмадиевой из книги «Магия бисквита». Не смотря на много ингредиентов, торт очень прост в приготовлении. И оооочень вкусный.
Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры:
========
150 г пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
7.5 г разрыхлителя
75 г сметаны 20%
130 г сливочного масла
150 г сахара
4 шт яйца
щепотка соли
50 г растительного масла
35 г какао-порошка
2 г пищевой соды
=====================================================
1) Соду смешиваем со сметаной и оставляем на 5 минут.
2) На средней скорости миксера взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
3) Не переставая взбивать, добавляем по 1 яйцу.
4) Смешиваем со сметаной и растительным маслом.
5) В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и соль и частями добавляем к сметанно-яичной смеси.
6) Делим тесто на 2 равных части и во вторую добавляем какао-порошок.
7) На дно кольца диаметром 20 см стелим пергаментную бумагу или фольгу.
8) Выливаем в кольцо сначала шоколадное тесто, а сверху ванильное. Можно перемешать лопаткой для узоров, можно оставить так.
9) Выпекаем 50-60 минут при 170С.
10) Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
======================================================
Пропитка:
===========
100 г воды
12 г сахара
Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Остудить.
======================================================
Мусс:
======
450 г сметаны 30%
110 г сливок 35%
110 г сахарной пудры
50 г измельченных грецких орехов
1) Очень холодные сливки взбиваем по нарастающей, начиная с минимальной скорости, заканчивая максимальной.
2) В другой миске взбиваем холодную сметану на средней скорости, затем на высокой. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
3) Перемешиваем сметану и сливки с помощью лопатки.
4) Из бисквита вырезаем корж высотой 2 см, а остальное нарезаем на кубики 2х2 см.
5) Отмеряем от крема 300 г в отдельную миску и убираем в сторону.
6)В большой чаше перемешиваем кубики бисквита, измельченные грецкие орехи и большую часть крем-мусса.
7) На подложку кладем бисквит и пропитываем его сиропом.
8) Собираем горку и покрываем отложенным кремом.
9) Убираем в холодильник минимум на 6 часов
=====================================================
Украшение:
===========
40 г шоколада
25 г сливочного масла
целые грецкие орехи
========================
Импульсами растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке. Делаем на торте подтеки и украшаем грецкими орехами.
=====================================================================
Подписка на наш канал clip-share.net/channel/UC5pcFx6r9b7Gse-B9onJmTQ
Делитесь нашим видео с друзьями!
Ссылка на это видео clip-share.net/video/XcAMyUQCVPM/видео.html
Instagram home_bakery_mos
Pinterest www.pinterest.ru/HomeBakerymos/
Facebook Home-Bakery-101590348186414/?modal=admin_todo_tour
#норвежскийторт #тортнорвежскийфьорд #норвежскийтортрецепт Хобби
Комментарии • 8
А можно узнать, по какому праву вы выкладываете этот торт под авторским названием Алины Ахмадиевой?
По тому же праву, что все готовят такие известные авторские торты , как Птичье молоко, Захер, Прага, например.
Я не отрицаю, что приготовила торт по рецепту Алины Ахмадиевой из книги «Магия бисквита». В описании к видео указано. Авторство себе не присваиваю.