Торт норвежский фьорд алина рецепт

Норвежцы его называют «Лучший в мире Торт»само название говорит за себя

Норвежский торт, который норвежцы называют Лучший в мире. Попробуйте приготовить такой торт, и Вы поймете, что название торта соответствует действительности. Торт получается наивкуснейшим и готовится просто смотрите сами.

Масло сливочное -100гр.

Лимонная кислота -1/3ч.л.

Сливки для взбивания -300мл.

4 яйца разделим на белок и желток, белки пока отставим в сторонку.

Отмерим 150 грамм муки, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

В миску кладем 100 грамм сливочного масла размягченного, можно слегка подтопить в свч. Добавляем 100 грамм сахара и взбиваем миксером до пышности, минуты 2. Теперь добавляем по одному желтки продолжая взбивать.

Вливаем 3 ст.л. молока и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Тесто должно получится довольно густым, так и должно быть. Противень застелем бумагой для выпечки и смажем маслом. Размер формы у меня 31 см на 23 см. Можно взять стандартный противень и распределить тесто прямоугольником не по всему листу. Равномерно распределяем и убираем в сторону.

В миску вливаем 4 яичных белка, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены и постепенно добавляем 200 грамм сахар не переставая взбивать до устойчивых пиков, по времени занимает у меня около 4 минут.

Я люблю тортики не сильно сладкие по этому к сахару добавляю немного лимонной кислоты. Кладем взбитые белки сверху на сырое тесто и распределяем равномерно, можно воспользоваться кондитерским шприцом. Заранее нарубим ножом миндаль 100 грамм и посыпаем на белки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, все зависит от Вашей духовки. Нужно чтобы низ хорошо пропекся, а верх немного подрумянился. Достаем готовый корж из духовки и сразу разрезаем на 2 равные части. Теперь дадим коржам полностью остыть.

Приготовим крем. Нам понадобится 300 мл сливок для взбивания их нужно взбить без добавления сахара до устойчивых пиков. По времени занимает 3-4 минуты. Кладем сливки в кондитерский мешок, или можно промазать торт ложкой. Кладем корж, смазываем кремом, сверху кладем второй корж и слегка придавливаем.

Смазываем бока тортика. Дадим тортику постоять часик в холодильнике и можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.Приятного аппетита!

Норвежский торт

ОПИСАНИЕ

Норвежцы этот торт называют самым вкусным в мире. И я с ними согласна. Готовится торт легко и получается невероятно вкусным.

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 29 г
Углеводы 62 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Торт «Норвежский фьорд»

Показать панель управления

  • Опубликовано: 8 июн 2020 veröffentlicht
  • Рецепт Алины Ахмадиевой из книги «Магия бисквита». Не смотря на много ингредиентов, торт очень прост в приготовлении. И оооочень вкусный.
    Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры:
    ========
    150 г пшеничной муки
    1 пакетик ванильного сахара
    7.5 г разрыхлителя
    75 г сметаны 20%
    130 г сливочного масла
    150 г сахара
    4 шт яйца
    щепотка соли
    50 г растительного масла
    35 г какао-порошка
    2 г пищевой соды
    =====================================================
    1) Соду смешиваем со сметаной и оставляем на 5 минут.
    2) На средней скорости миксера взбиваем масло с сахаром и ванильным сахаром.
    3) Не переставая взбивать, добавляем по 1 яйцу.
    4) Смешиваем со сметаной и растительным маслом.
    5) В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и соль и частями добавляем к сметанно-яичной смеси.
    6) Делим тесто на 2 равных части и во вторую добавляем какао-порошок.
    7) На дно кольца диаметром 20 см стелим пергаментную бумагу или фольгу.
    8) Выливаем в кольцо сначала шоколадное тесто, а сверху ванильное. Можно перемешать лопаткой для узоров, можно оставить так.
    9) Выпекаем 50-60 минут при 170С.
    10) Готовый бисквит заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
    ======================================================
    Пропитка:
    ===========
    100 г воды
    12 г сахара
    Воду вскипятить и растворить в ней сахар. Остудить.
    ======================================================
    Мусс:
    ======
    450 г сметаны 30%
    110 г сливок 35%
    110 г сахарной пудры
    50 г измельченных грецких орехов
    1) Очень холодные сливки взбиваем по нарастающей, начиная с минимальной скорости, заканчивая максимальной.
    2) В другой миске взбиваем холодную сметану на средней скорости, затем на высокой. Добавляем сахарную пудру и снова взбиваем.
    3) Перемешиваем сметану и сливки с помощью лопатки.
    4) Из бисквита вырезаем корж высотой 2 см, а остальное нарезаем на кубики 2х2 см.
    5) Отмеряем от крема 300 г в отдельную миску и убираем в сторону.
    6)В большой чаше перемешиваем кубики бисквита, измельченные грецкие орехи и большую часть крем-мусса.
    7) На подложку кладем бисквит и пропитываем его сиропом.
    8) Собираем горку и покрываем отложенным кремом.
    9) Убираем в холодильник минимум на 6 часов
    =====================================================
    Украшение:
    ===========
    40 г шоколада
    25 г сливочного масла
    целые грецкие орехи
    ========================
    Импульсами растапливаем шоколад и сливочное масло в микроволновке. Делаем на торте подтеки и украшаем грецкими орехами.
    =====================================================================
    Подписка на наш канал clip-share.net/channel/UC5pcFx6r9b7Gse-B9onJmTQ
    Делитесь нашим видео с друзьями!
    Ссылка на это видео clip-share.net/video/XcAMyUQCVPM/видео.html
    Instagram home_bakery_mos
    Pinterest www.pinterest.ru/HomeBakerymos/
    Facebook Home-Bakery-101590348186414/?modal=admin_todo_tour
    #норвежскийторт #тортнорвежскийфьорд #норвежскийтортрецепт
  • Хобби

Комментарии • 8

А можно узнать, по какому праву вы выкладываете этот торт под авторским названием Алины Ахмадиевой?

По тому же праву, что все готовят такие известные авторские торты , как Птичье молоко, Захер, Прага, например.

Я не отрицаю, что приготовила торт по рецепту Алины Ахмадиевой из книги «Магия бисквита». В описании к видео указано. Авторство себе не присваиваю.

Читайте также:  Второе блюдо с морепродуктами рецепт
Оцените статью