- Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта
- Состав
- Пошаговое приготовление бисквита
- Приготовление цветного коржа
- Бисквит «Джоконда»
- Мусс для торта
- Приготовление желе
- Украшение торта
- Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!
- Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
- Состав для слоев торта
- Приготовление гранатового торта
- Гранатовый торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Торт с гранатом: подробный рецепт праздничного, яркого десерта
Очень необычно и красиво выглядит торт с зернами граната. Вкусовые качества такого десерта не оставят равнодушными никого. Торт с гранатом идеально сочетает в себе нежнейший, воздушный бисквит и изумительный крем, приготовленный по особому рецепту. Необыкновенные, яркие нотки придает десерту гранатовое желе.
Состав
Набор необходимых компонентов для приготовления бисквита:
- Одно крупное, куриное яйцо;
- 44 грамма сахара;
- 38 грамм муки;
- 12 грамм карт. крахмала;
- Ванилин по вкусу;
- Одна щепотка соли.
- 25 грамм слив. масла;
- 25 грамм сахарной пудры;
- Один яичный белок;
- 25 грамм муки;
- Пакетик пищ. пигмента любого цвета.
Компоненты для бисквита »Джоконда»:
- 75 грамм муки;
- 55 грамм сах. пудры;
- Два крупных куриных яйца;
- Два яичных белка;
- Семь грамм сахара;
- 23 грамм слив. масла.
- Один стакан молока;
- 75 грамм сахара;
- Шесть яичных желтков;
- 14 грамм желатина;
- Один стакан жирных сливок;
- 50 мл сока лайма;
- Цедра одного лайма.
Компоненты для желе из сока граната:
- Один стакан сока;
- 10 г желатина;
- Одна ч. ложечка сахара.
Для украшения торта нам понадобятся зернышки граната.
Пошаговое приготовление бисквита
Сначала приготовим бисквит:
- Смешиваем муку, картофельный крахмал и соль. Просеиваем сухую смесь через сито.
- В сотейнике смешиваем куриные яйца и сахар.
- Ставим емкость на плиту, нагреваем на медленном огне до 45 градусов. При этом необходимо непрерывно помешивать массу. Измерить температуру смеси можно при помощи специального термометра. Если его у вас нет, нагревайте яичную массу не более минуты. Не передержите смесь, в противном случае яйца могут свариться.
- Осторожно переливаем горячую яичную смесь в блендер либо в миксер. Тщательно взбиваем. Масса должна стать пышной, густой.
- Добавляем во взбитую яичную смесь ванилин. Аккуратными движениями снизу вверх перемешать массу деревянной лопаткой.
- Постепенно, тонкой струйкой, всыпаем в яичную массу сухие, просеянные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем массу, замешиваем тесто.
- Берем подходящую емкость, хорошенько смазываем ее сливочным маслом и слегка припудриваем небольшим количеством муки. Можно выстелить противень промасленным листом пергамента.
- Вливаем в подготовленную емкость готовое тесто. Чтобы выровнять тесто по всей поверхности противня, слегка наклоните его в нужную сторону. Не следует использовать другие подручные средства, тесто может осесть.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень с тестом и выпекаем бисквит в течение 20 минут. Проверить готовность бисквита можно при помощи деревянной шпажки.
- Готовый бисквит извлекаем из емкости и остужаем.
Приготовление цветного коржа
Пока бисквит остывает, приготовим цветной корж. Он нам понадобится для оформления нашего торта. Сначала подготовим подходящую емкость с высокими бортиками для выпечки бисквита. Застилаем емкость промасленным листом пергаментной бумаги. Отставляем противень в сторону.
Берем лист пергамента, чертим на нем две одинаковые полоски, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Рисуем на каждой полосе вдоль строго по серединке красивые сердечки. Готовый трафарет откладываем в сторонку, в дальнейшем он нам пригодится.
Готовим цветное тесто:
- Смешиваем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Тщательно взбиваем полученную смесь.
- Не прекращая непрерывно взбивать смесь, добавляем в нее яичные белки.
- Смешиваем муку и картофельный крахмал. Просеиваем полученную сухую смесь через сито.
- Всыпаем в массу пищевой краситель. Цвет может быть абсолютно любым, на ваше усмотрение. Замешиваем тесто.
- Берем трафареты. Аккуратно выкладываем готовое тесто непосредственно на сердечки и отправляем заготовку на холод на полчасика.
Бисквит «Джоконда»
Пока цветное тесто застывает, приготовим бисквит «Джоконда»:
- Смешиваем сахар и яичные белки. Хорошенько взбиваем смесь с помощью блендера в густую, плотную массу. Отправляем пышную массу на холод.
- Просеиваем муку через сито и соединяем ее с сахарной пудрой.
- Яичные желтки смешиваем с сухой смесью и тщательно взбиваем полученную массу.
- Постепенно, небольшими порциями, вводим в желтковую массу взбитые охлажденные белки. Осторожными движениями снизу вверх перемешиваем полученную массу с помощью деревянной лопатки.
- Сливочное масло выкладываем в небольшую миску и ставим в микроволновку. Масло должно растаять.
- Аккуратно вливаем в яичную массу растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.
- Берем подготовленный заранее противень, осторожно выкладываем в него наши заготовки сердечек.
- Поверх сердечек выкладываем тесто для бисквита «Джоконда», осторожно выравниваем поверхность.
- Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее на 8 минут противень с тестом.
- Готовый бисквит остужаем и только потом осторожно извлекаем из противня и переворачиваем.
Охлажденный бисквит разрезаем на две полосы, ширина которых должна соответствовать высоте бортиков противня. Вставляем полоски бисквита в емкость, он должен лечь по бокам, по всему периметру противня.
Берем бисквит, который мы приготовили в самом начале, вставляем его аккуратно в форму. Он должен плотно лечь на дно емкости. При необходимости, бисквит следует немного подрезать.
Мусс для торта
Займемся приготовление мусса:
- В небольшой миске смешиваем желатин с холодной водой. Даем желатину постоять, набухнуть.
- Берем миску, соединяем в ней яичные желтки с сахаром, перетираем массу.
- В небольшой кастрюльке смешиваем молоко с цедрой лайма. Ставим емкость на плиту и доводим до кипения, но не кипятим.
- Горячее молоко вливаем в желтковую массу, быстро перемешиваем смесь и переливаем снова в кастрюлю.
- Ставим емкость на плиту, доводим до кипения. Очень важно при этом непрерывно помешивать смесь.
- Снимаем кастрюльку с плиты, вливаем в горячую смесь сок лайма. Тщательно перемешать.
- Миску с желатиновой массой ставим на плиту и нагреваем на медленном огне. Желатин должен полностью растаять. Остужаем.
- Постепенно тонкой струйкой, вливаем желатиновую смесь в остывшую молочную массу.
- Аккуратно вводим в смесь взбитые яичные белки. Перемешиваем готовый мусс.
Делим мусс на две равные части, одну из них выкладываем в противень поверх бисквита. Отправляем заготовку торта на холод. Можно поставить ее в морозильную камеру, так мусс застынет гораздо быстрее.
Приготовление желе
Пока торт охлаждается, следует приготовить желе:
- В небольшой емкости смешиваем желатин и гранатовый сок (50 мл). Даем постоять, желатин должен набухнуть.
- Ставим миску с разбухшим желатином на плиту и нагреваем смесь. Желатин должен полностью растаять.
- В горячую желатиновую массу вливаем гранатовый сок и всыпаем сахар. Хорошенько перемешиваем массу. Отправляем на холод.
Украшение торта
Берем красивую, небольшую формочку-сердечко либо делаем трафарет. Кладем его в центр противня поверх застывшего мусса. Постепенно заполняем емкость вокруг формы оставшейся частью мусса.
Отправляем заготовку торта на холод. Аккуратно извлекаем формочку-сердечко из заготовки торта и вливаем в получившееся красивое отверстие фруктовое желе.
Украшаем наш торт зернышками граната. Отправляем готовый десерт на холод застывать. Готовый торт аккуратно вынимаем из противня и выкладываем на поднос.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Фото-рецепт рождественского торта из гранат — праздничное настроение!
26.11.2016 Елена Рецепты кулинарии 12 комментариев
Всем привет и с наступающими праздниками!
Уже декабрь и скоро наступит самый долгожданный праздник для всех. Новый год. Время застолья и вечеринок. Предлагаю испечь самый фантастический торт, самый новогодний, самый яркий — это гранатовый торт. Этот торт будет хитом на вашем столе, от которого не останется ни одной крошки. Пошаговый рецепт гранатового торта для рождественского праздничного стола с фото читайте в статье.
Гранатовый торт: рецепт в домашних условиях с фото
Фото: гранатовый торт рецепт для праздничного стола
Состав для слоев торта
- 6 яиц, комнатной температуры, если яйца из холодильника, то положите их в миску с теплой водой на 15 минут,
- 1 стакан сахара,
- 1 чашка муки,
- ½ чайная ложка ванильного экстракта.
Состав для гранатового желе: ¾ чашек гранатового сока, 2 чайные ложки порошкового желатина, 1 стакан сахара, 1-2 чашки семян граната.
Для пропитки коржей: 1,5 чашки гранатового сока и 2 ст. ложки сахара.
Состав для воздушного крема:
2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры, 3 стакана сахарной пудры, ¼ чайной морской соли, 4 ст. ложки рома или коньяка.
Оборудование: 2 одинаковой формы для выпекания, шпатель, миксер, 2 миски, пищевая пленка, блюдо, кисть, кондитерский пакет с насадкой «звездочка».
Приготовление гранатового торта
Пошаговое приготовление торта:
1. Разогрейте духовку до 175 С. Смажьте маслом формы и отложить их в сторону.
2. В миску комбайна вбить яйца и чашку сахара на высокой скорости.
3. Все это взбить в пушистую пену в течение 12 минут.
4. Муку просеять и аккуратно соединить с яично-сахарной массой с помощью шпателя.
5. Добавить ванильный экстракт и смешать все вместе.
6. Не переусердствуйте со смешиванием, иначе бисквит не будет высоким и ровным, тем более не забывайте, что этот бисквит вы будете выпекать без грамма соды или разрыхлителя.
7. Поставьте формы перед собой и разделив их на 2 равные части, вылейте жидкое тесто в 2 формы для выпекания.
8. Выпекайте при температуре 170 С в течение 28 минут, пока верхушка у бисквита не будет золотисто-коричневой и желательно не доставать бисквиты сразу из форм, пусть остывают прямо в форме еще 20 минут.
9. Для пропитки коржей понадобится 1,5 чашки гранатового сока и сахар. Соединить все вместе, чтобы сахар растворился. Сироп готов и можно заняться приготовлением воздушного крема.
10. В миску миксера положите масло и сахар, соль и на средней скорости взбить в течение 5 минут до воздушной, белой и однородной массы, под конец взбивания добавить 4 столовые ложки сока рома или коньяка. Миску с кремом накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
11. Приступим к сборке торта. Перед вами 2 одинаковых бисквита. Разрежьте вдоль каждую заготовку на 2 равные части, чтобы получить 4 коржа.
12. Положите первый корж на блюдо и при помощи кондитерской кисти пропитайте гранатовым сиропом, а затем поверх ровным слоем смажьте сливочным кремом. Проделайте так с остальными 3 коржами.
13. Щедро смажьте кремом верхушку и боковые стороны торта. В кондитерский пакет с наконечником «звездочки» положить пару ложек сливочного крема и аккуратно выдавливая, пройтись по кругу поверхности торта, формирую красивый и ровный ободок.
14. Охладите торт в течение 30 минут, прежде чем украшать торт гранатовым желе.
15. На приготовление яркого желе не понадобится много времени. Для этого вылить гранатовый сок в кастрюлю, добавить ванилин и высыпать две чайные ложки желатина, дать постоять минуту и поставить кастрюлю на плиту.
16. Добавить сахар и варить на медленном огне, слегка помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
17. Снимаем кастрюлю с плиты и даем немного остыть, для более быстрого остывания, можно установить кастрюлю в большую миску с ледяной водой, осторожно помешивая, пока смесь заметно загустеет. Это не займет много времени.
18. В охлажденную загустевшую смесь, добавить миску семян граната и аккуратно соединить. Желе готово.
19. Достать торт из холодильника и столовой ложкой равномерно выложить гранатовое желе по всей верхушка так, чтобы не задеть сливочный кремовый ободок торта.
20. Охладить торт еще около 1 часа и подавать к столу.
Заваривайте душистый чай и дружно зовите всех к столу. Просите добавки и хвалите хозяйку за ее умелые руки. Приятного аппетита Вам и с праздником!
Гранатовый торт
27 января 2008, 15:34
Ингредиенты
- для бисквита:
- 5 яиц средней велечены
- 200 гр. сахара
- 1/4 чайной лож.соли
- 150 гр. муки
- 80 гр. кукурузного крахмала(или картофельного)
- 1пакетик пекарского порошка
- для крема:
- 1000 мл.сливок охлаждёных
- 5стол.ложек сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 5 пакетиков закрепителя сливок
- для пропитки коржей:
- 300 гр. вишнёвого варенья
- для украшенья:
- зёна 2 крупных гранатов.
- для смазывания формы:
- маргарин,панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу 15 Минут(не меньше)
Муку+Крахмал+пекар.Парашок смешать,добавить в взбитую Яичную Массу,перемешать Миксером 1-2мин.до однородной Массы
Форму(26см.мжно и 24см.) для Выпечки Дно и Края смазать Маргарином и обсыпать пан.Сухарями(или Мукой)
Готовое Тесто залить в Форму,разровнять выпекать в разогретой Духовке 180градусов 30-35мин.ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!
остывшый Бисквит разрезать по полам. Вишнёвое Варенье постоянно помешивая разореть на Сковородке до Закипаня,горячим Вареньем промазть Коржи.
Крем:Сахар+ван.Сахар+Закрепитель Сливок всё вместе смешать.Сливки взбивать Миксером до образования воздушной Массы,продолжая взбивать постепенно высыпать в Сливки сахрную Массу.Взбивать Крем до Загустенья.
На подготовленый 1Корж нанести Часть Крема,Обсыпать Зёрнами Граната,на верх 2Корж(Смазан.Вареньем с Верху),Верх и Края промазать Кремом(оставить Часть Крема для Украшенья),с Верху украсить Гранатами.
По Краям Торт украсить Кремом и Гранатами.
Готовый Торт поставить в Холодильник на 12часов для пропитки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
РЕЦЕПТ ДЛЯ БИСКВИТА Я БРАЛА ОТ ДРУГОВО ТОРТА-РЕЦЕПТ ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ КУМЫ-ИНГИ ЗУЕВОЙ,ИДЕЯ С ДОБАЛЕНИЕМ ГРАНАТА ОТ МОЕЙ ДОРОГОЙ СНОХИ-ЕЛЕОНОРЫ ЛЁВЕН.И ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ.