- Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Виноградный торт с начинкой сабайон
- Виноградный торт с начинкой сабайон
- Итальянский крем Сабайон
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Виноградный торт с кремом «Сабайон». Рецепт с фото.
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сабайон ароматно-пряный торт
Торт виноградный с начинкой «Сабайон»
Для рецепта торта вам потребуется:
- яйцо — 5 шт.
- вино белое — 4 ст.л.
- сахар — 150г
- мука — 125г
- миндаль (молотый) — 125г
- соль — 1 щепотка
- цедра — 1 лимона
- яйцо — 4 шт.
- вино белое — 250 мл
- сахар — 175г
- корица — 8г корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- ванилин — 8г
- желатин — 20г
- соль — 1 щепотка
- гвоздика — 1 шт. гвоздика — высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>
- лимон — 1 шт.
- сливки (взбиваем) — 400г
- вино белое — 250 мл
- сахар — 2 ст.л.
- желатин — 20г
- лимон (цедра) — 1 шт.
- виноград — 500г
- сливки — 100г.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Торт виноградный с начинкой «Сабайон» необходимо.
Делаем миндальный бисквит. Нужно отделить белки от желтков. Взбить слегка желтки с теплым вином, 100 г сахара и молотой цедрой лимона. Попеременно порциями вмешать просеянную муку и миндаль.
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепких пиков, можно добавить лимонной кислоты или лимонного сока. Смешать ложку взбитых белков с тестом. Теперь все тесто, взбивая, в 5-6 приемов ввести в белки.
Форму 24 см выстилаем бумагой, смазываем маслом, присыпаем мукой. Выливаем тесто и выпекаем при температуре 180С около 30-40 минут. Готовый бисквит охладить и разрезать на два пласта.
Готовим начинку. Для этого необходимо замочить желатин в воде. Подогреть вино с пряностями и двумя кружочками лимона вместе с кожурой, настоять не менее 10 минут. Смешать яйца, часть (150 г) сахара, ванилин и соль. Залить горячим вином, вынув из него пряности.
Взбивать смесь на водяной бане до загустения, около 3-5 минут, добавить желатин и взбивать до полного его растворения. Затем емкость с кремом поместить в емкость с холодной водой и еще взбить до небольшого охлаждения. Поставить крем в холодильник, но следить, чтобы не застыл. Взбить сливки с оставшимся сахаром в крепкую пену и ввести в остывший крем.
Нижний корж снова поместить в разъемную форму, вылить на него крем. Накрыть вторым коржом, хорошо придавить, поставить в холодильник. Приготовить виноград, разрезать и удалить косточки (если есть), выложить на поверхность торта, украсить ломтиками лимона.
Для заливки. Вино прогреваем с сахаром, можно добавить ломтики лимона, вводим желатин, предварительно замоченный в малом количестве воды. Остудить почти до застывания и облить поверхность торта. Можно в два приема. Поставить в холодильник. После застывания освободить от формы (по стенкам аккуратно пройтись тонким ножом), обмазать бока взбитыми с сахаром сливками и украсить цедрой лимона.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Виноградный торт с начинкой сабайон
Модератор: Модераторы
Виноградный торт с начинкой сабайон
Елена Юрьевна » Чт сен 30, 2010 3:57 pm
Миндальный бисквит
5 яиц
4 ст.ложки белового вина
150 г сахара
Тертая цедра 1 лимона
1 ч.л. лимонного сока
125 г муки
125 г очищенного молотого миндаля
Начинка:
20 г желатина
250 мл белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахара
1 пачка ванильного сахара
Щепотка соли
400 г сливок 33%
Украшение
500 г винограда
½ лимона
Приготовление
Миндальный бисквит:
Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с теплым вином, 100 г сахара и цедрой лимона. Взбить белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену. Смешать белковую смесь, просеянную муку и миндаль с желтковым кремом. Заполнить массой смазанную маслом или маргарином разъемную форму диаметром 26 см и выпекать 25-30 мин. В предварительно разогретой духовке при 180С.
Бисквит охладить и разрезать вдоль пополам.
Начинка сабайон:
Подогреть вино, кусочки лимона и пряности и дать смеси настоятся 10 мин. Вынуть лимон и специи, тонкой струйкой всыпать желатин, поставить на водяную баню, размешивать до растворения желатина.
Смешать яйца, 150 г сахара, ваниль и соль, слегка взбить. Залить горячим вином с желатином и взбивать крем до загустения около 2-х минут на водяной бане. Остудить, поставив емкость с кремом в холодную воду, убрать в холодильник.
Хорошо охлажденные сливки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром. Смешать с начинающим застывать желтковым кремом.
Нижний корж поместить в разъемную форму. Залить кремом (ставить немного крема для верхнего коржа), накрыть вторым коржом, залить оставшимся кремом.
Вымыть виноград, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Выложить виноград на торт, и очень тонкие кружки лимона.
Заливка:
8 г желатина
2 ст. л. сахара
250 мл вина
Смешать вино, сахар, всыпать желатин. Прогреть на водяной бане до растворения желатина. Остудить и залить ею ягоды. Когда желе застынет снять борта разъемной формы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, мятой и посыпать натертой лимонной цедрой.
Room » Чт сен 30, 2010 3:59 pm
Итальянский крем Сабайон
Удивительно нежный, ароматный и очень вкусный! Сабайон — знаменитый яичный крем, традиционный итальянский десерт с добавлением белого вина. Подается он порционно с бисквитным печеньем, фруктами или ягодами. Идеальное блюдо для завершения романтического ужина!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 29 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Н 14 / С 7 / В 79 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать Сабайон? Подготовим ингредиенты. Для приготовления крема Сабайон нам потребуются яичные желтки, обычный и ванильный сахар, а также вино.
Шаг 2:
В огнеупорной миске слегка взбиваем яичные желтки.
Шаг 3:
Далее добавляем в желтки обычный сахарный песок и ванильный сахар.
Шаг 4:
Венчиком тщательно размешиваем в течение 1 минуты. Взбивать массу до пышности не нужно.
Шаг 5:
Вливаем вино и всё еще раз хорошенько перемешиваем.
Шаг 6:
Варить крем нужно будет на паровой бане. Поэтому берем кастрюльку чуть большего диаметра, чем наша емкость с кремом, в кастрюльку наливаем немного воды и доводим её до кипения. Сверху на кастрюльку устанавливаем чашу с кремом. Обратите внимание, дно чаши с кремом не должно касаться кипящей воды! Кстати, если для варки крема будете брать стеклянную емкость, то будьте аккуратны и не включайте сильный огонь, иначе миска может треснуть от высокой температуры!
Шаг 7:
Прогреваем крем на водяной бане в течение 7-10 минут, при этом крем тщательно взбиваем венчиком или миксером. За время варки крем должен превратиться в пышную и густую пену.
Шаг 8:
Разливаем наш крем по стаканам или креманкам и оставляем до полного остывания.
Шаг 9:
Подаем крем Сабайон с любимыми ягодами. Приятного аппетита!
Готовиться крем Сабайон на основе вина. Традиционно в качестве вина берут Марсалу — сицилийское десертное вино, но, по желанию, вы можете взять любое другое вино, которое вы больше всего любите. В готовом виде Сабайон обладает насыщенным винным ароматом и вкусом, поэтому, если вы не любитель алкоголя, то такой десерт, навряд ли, придется вам по вкусу.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Виноградный торт с кремом «Сабайон». Рецепт с фото.
Понравился рецепт виноградного торта с кремом сабайон? Ставьте лайки, дочитывайте до конца, подписывайтесь, комментируйте, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень нужна нам! Спасибо!
Ингредиенты
Для крема Сабайон:
- Сливки не менее 30% жирности:400 мл
- Виноградный сок или сладкое виноградное вино:250 мл
- Яйца:4 шт.
- Желатин:20 г
- Сахар:175 г
- Лимон:2 кружочка
- Корица:1/3 чайной ложки
- Ванильный сахар:1 пакетик
- Для заливки:
- Виноградный сок:250 мл
- Желатин:8 г
Приготовление
Как приготовить виноградный торт с кремом Сабайон, пошаговый рецепт с фото:
Замочить 1 столовую ложку желатина в 1 стакане холодной воды на 30-40 минут.
После набухания желатин разогреть, не доводя до кипения, и процедить.
1 стакан виноградного сока довести до кипения с двумя кусочками лимона и корицей. Снять с огня и дать постоять минут 10.
Смешать яйца, 150 г сахара, пакетик ванильного сахара.
Влить в яичную смесь горячий виноградный сок (ломтики лимона предварительно вынуть). Взбивать крем на водяной бане несколько минут до загустения.
Добавить в крем 1 стакан готового желатина, перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Сливки взбить в густую пену со столовой ложкой сахара.
Охлажденный крем смешать со взбитыми сливками.
На дно разъемной формы положить один корж.
Вылить на корж готовый крем.
Сверху прикрыть вторым коржом.
Виноград хорошо промыть, разрезать на пополам, удалить косточки. Половинки виноградин и ломтики лимона разложить на поверхности торта.
8 г желатина замочить в 1 стакане виноградного сока на 10-15 минут. Затем нагреть до 60оС, процедить и остудить.
Залить желатином поверхность торта. Торт поставить в холодильник до застывания на несколько часов, лучше всего на ночь.
Когда начинка и заливка застынут, вынуть торт из разъемной формы, бока смазать сливками, взбитыми с 1 чайной ложкой сахара.
Понравился рецепт Виноградного торта с кремом «Сабайон» или наш канал? Ставьте лайки, подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь в соцсетях! Ваша поддержка очень важна для нас! Очень благодарны каждому читателю за поддержку! Спасибо!
Не забудьте также посмотреть и другие рецепты на нашем канале. Специально для Вас мы сделали удобный каталог рецептов с рубрикатором >>> здесь
Сабайон ароматно-пряный торт
Но на украшения запрета нету, и это будет только в плюс торту.
Итак:
Бисквит:
можно классический испечь
5 яиц,
3/4 стакана сахара,
3/4 стакана муки.
Желтки отделить от белков. Белки взбивать до густой пены, затем постепенно добавить сахар.
Должна получиться густая, стойкая пена. После этого медленно добавить желтки и муку.
Эту смесь вылить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
А можно масляный бисквит испечь.
на фото именно масляный бисквит.
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 100 г
Крахмал картофельный — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Прелесть этого бисквита заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков
и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным.
Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры и взбиваем миксером до белой воздушной массы.
Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений.
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.
Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.
Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.
Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом,
а края совсем немного смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку.
Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.
Сироп пропитка для бисквита
Сахар — 4 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Лимон (сок) — 1 шт
Сахар с водой на огонь до кипения и растворения сахара, когда остынет добавляем сок 1 лимона
и пропитываем этим сиропом корж.
Готовим Сабайон:
0,5 л. вина (покупаем любое недорогое вино, лучше красное или розовое, оно придаст оттенок «сабайону» )
500 – 700 гр. сливок или кисловатой сметаны,
4 яйца,
40г. желатина,
1 ст. сахара,
гвоздика, корица, ваниль.
В две емкости налить вино, в емкость №1 наливаем 1 стакан вина, остальное в емкость №2.
В емкость №1, в которой будет заливка, насыпаем 10 гр. желатина и оставляем для набухания.
Если вино кислое – добавить сахара по вкусу. Когда набухнет желатин – довести до кипения, но не кипятить.
В емкости №2 будет «Сабайон».
К вину добавить 1 чайную ложку корицы, 5 шт. гвоздики, 25-30 гр. желатина, и оставить разбухать.
Потом подогреть желатин в емкости №2 (только чтобы не кипело) и дать постоять 10 мин.
В это время вбить в кастрюльку 4-5 шт. яиц, 160 гр. сахара, щепотку соли, ваниль и взбивать.
Поставить на на водяную баню и взбивать до обильной пены (заварить яичный крем).
Когда начнет густеть – снять с водяной бани. Во взбитые яйца влить смесь из емкости №2 и размешать,
поставить охлаждаться. Когда смесь охладиться, добавить сметану и хорошо размешать.
Сборка:
Можно сложить 2 слоя бисквита и два слоя «Сабайона»
Я же делала в один слой. Время поджимало.
Ставим в холодильник, чтобы «Сабайон» застыл.
При желании на «сабайон»можно выложить фрукты.
(банан, киви, апельсин, мандарин, ананас, смородина – на ваш вкус).
Можно обойтись без них.
Теперь готовим заливку
Емкость №1 ставим на огонь, разогреваем до полного растворения желатина и охлаждаем.
Выливаем на «сабайон» или на фрукты, кому как нравиться.
И в холодильник до полного застывания.