- Торт с папайей и виноградом
- Поразите гостей, подав вкусный пирог с тропическими фруктами: рецепт
- Ингредиенты
- Готовим тесто
- Начинка
- Выпекаем
- Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!
- Что приготовить с папайей?
- Папайя в шоколаде
- Смузи с папайей
- Пирог с папайей
- Пирожки с папайей
- Торт с папайей
- Рецепт салата с папайей
- Варенье из папайи — рецепт
Торт с папайей и виноградом
Для крема:
• 4 пластинки белого желатина
• 500 гр ванильного йогурта
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 250 гр сливок
1. Готовим покрытие торта: удаляем у папайи семена и очищаем ее. Отмеряем 400 гр от мякоти папайи и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Промываем виноград и хорошо сушим. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке.
2. Доводим до кипения яблочный сок с медом. Добавляем ломтики папайи и виноград и варим 1 минуту на слабом огне, осторожно помешивая. Снимаем с плиты. Слегка отжимаем желатин и растворяем, помешивая во фруктовой массе. Даем остыть и ставим в холодильник.
3. Готовим основу торта: печенье выкладываем в плотный пакет и крошим скалкой. Растапливаем сливочное масло, добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем.
4. Ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 см на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Равномерно распределяем массу с крошками внутри и хорошо прижимаем ложкой к блюду. Ставим в холодильник.
5. Готовим крем: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с медом йогурт. Взбиваем сливки. Нагреваем желатин, помешивая, на слабом огне в маленькой кастрюле (не кипятим), пока он не растворится полностью. Сначала смешиваем желатин с 2- столовыми ложками йогурта, затем — с оставшимся йогуртом. Добавляем взбитые сливки.
6. Выкладываем на основу торта полученный крем и распределяем равномерно. Кода начнет застывать масса с папайей и виноградом, раскладываем ее поверх крема и слегка вдавливаем. На 3 часа ставим торт в холодильник. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.
В одной порции: 6 гр белков, 20 гр жиров, 29 гр углеводов, 1332 кДж, 318 килокалорий, 2,5 хлебных единиц
Торт по краю можно посыпать крошками печенья из цельнозерновой муки.
Поразите гостей, подав вкусный пирог с тропическими фруктами: рецепт
Если вы хотите произвести впечатление на гостей, рекомендую вам приготовить этот восхитительный пирог с папайей и кокосом. Наверняка вы такой рецепт еще не встречали, поэтому у вас есть все шансы прослыть оригинальной хозяйкой и удивительным поваром.
Ингредиенты
Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для теста и для начинки. Тесто будет песочное, поэтому продукты для него следующие:
- 250 г пшеничной муки;
- сливочное масло — 125 грамм;
- молотая корица — 1 ч. л.;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. л.
Для начинки приготовьте:
- 2 спелых папайи или 1 большой ананас;
- 100 грамм сахара, лучше коричневого;
- кокосовый орех;
- половину чайной ложки ванили.
Но, что касается ванили, попробуйте найти свежую и натереть ее на терке. Но не на той, на которой вы недавно терли чеснок или капусту для салата. Ваниль быстро впитает в себя посторонние ароматы и принесет их в наш десерт. Будьте осторожны и лучше еще раз промойте терку в горячей воде с мылом.
Готовим тесто
С приготовлением теста для пирога «Родригез «обычно сложностей не возникает:
- Возьмите глубокую чашку и просейте туда муку.
- Добавьте соль на кончике ножа и заранее порезанное на небольшие кубики сливочное масло. Резать его будет легче, если предварительно заморозить.
- Дальше можете надеть латексные перчатки, а можете работать руками. Нужно втереть масло в муку настолько тщательно, чтобы получилась мучная жирная крошка.
- Затем добавляем корицу и снова тщательно перемешиваем.
- Вбиваем в массу яйцо, вливаем молоко, снова хорошо перемешиваем. Но не увлекайтесь. Если тесто на этой стадии слишком тщательно мешать, в итоге может получиться не совсем качественная масса. Лучше, если оно будет грубее.
- Раскатываем тесто для формы, выкладываем и ставим в холодильник не меньше чем на полчаса, а сами принимаемся за начинку.
Начинка
Для приготовления начинки папайю нужно очистить от косточек и кожуры. Режем ее на кубики или полоски, если же вы взяли ананас, то его, очищенный, также режем на кусочки.
Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим на огонь. Высыпаем фрукты, добавляем сахар и натертую ваниль, перемешиваем и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим в сторону, чтобы смесь остыла.
В принципе, можно взять любые экзотические фрукты, потому что не всем по вкусу папайя. Главное, оставьте в составе кокос и ваниль.
Выпекаем
Пришло время отправлять наши заготовки в духовку. Вы можете взять круглую форму, можете квадратную, кому как привычнее. Моя бабушка, например, никогда не признавала круглые пироги и всегда готовила исключительно квадратные, уж не знаю, с чем это было связано. Поэтому я по привычке тоже готовлю квадратные.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Лучше, если у вас духовка с вентилятором. Если нет, поставьте пирог на нижнюю полку, чтобы он пропекся равномерно.
- Разделите тесто на две части. Одну выложите на форму, слегка загните края, чтобы начинка не вытекала.
- Затем аккуратно ложкой выложите начинку и сверху накройте вторым куском теста, раскатанным по форме. Тут я советую вам прищепнуть все края, потому что в процессе выпекания они могут разойтись, и сладкая масса вытечет. Пирог не получится и будет жаль потраченного времени.
- Сверху пирог можно украсить обрезками теста. Всю поверхность нужно смазать яйцом или молоком и ставить в духовку. Выпекать около получаса.
- Дождитесь, пока верхушка теста не станет золотисто-коричневого цвета. Как только вы получили желаемый цвет, сразу вытаскивайте. Это тонкая грань, когда пирог начнет пригорать. Нам это совсем не нужно.
Достаньте, остудите, и можно подавать к столу. Остудить нужно обязательно, иначе горячее песочное тесто просто разломится на несколько некрасивых кусков. А нам для того, чтобы удивить гостей, требуется красивая подача.
Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!
Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.
Что приготовить с папайей?
Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.
- Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
- Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
- Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.
Приготовление папайи будет успешным, если знать:
- у спелых плодов аромат похож на малину;
- слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
- приторность гасят соком лайма.
Папайя в шоколаде
Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.
- папайя – 1 шт.;
- сливочное масло — 1/4 ст.;
- ваниль – 1 стручок;
- кокосовые сливки — 1/4 ст.;
- сливки — 1/4 ст.;
- шоколад – 100 г;
- цедра лайма – 1 ч. л.
- Растопить масло с ванилью, остудить.
- Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
- Нанизать на шампуры папайю.
- Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Полить шоколадом.
- Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.
Смузи с папайей
Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.
- папайя – 0,5 шт.;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- манго – 0,5 шт.;
- лед – 3-4 кубика.
- Плоды очистить.
- Взбить в блендере.
- Десерты с папайей подаются со льдом.
Пирог с папайей
Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- миндаль – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- цедра лимона – 0,5 шт.;
- молоко – 500 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- ваниль – 1 ч. л.;
- папайя – 1 шт.;
- желе – 100 г.
- Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
- Замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
- Раскатать, выложить в форму.
- Проткнуть вилкой.
- Выпекать 15 минут, остудить.
- Взбить белки с сахаром.
- Добавить муку, ваниль и крахмал.
- Влить молоко, взбить.
- Настоять 10 минут.
- Намазать корж.
- Папайю порезать, выложить на крем.
- Развести желе, охладить, намазать фрукты.
Пирожки с папайей
Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.
- слоеное тесто – 300 г;
- папайя — 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – 0,25 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- яйца – 1 шт.
- Выбрать мякоть папайи.
- Взбить с соком лимона в блендере.
- Раскатать тесто, вырезать сердечки.
- Выложить, пристроить шпажки и начинку.
- Накрыть тестом.
- Слепить края, смазать яйцом.
- Запекать 15-20 минут.
Торт с папайей
Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.
- орехи – 40 г;
- мука – 100 г;
- сахар – 5 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- вода – 640 мл;
- сок лимона – 4 ст. л.;
- ванилин – 10 г;
- манка – 3 ст. л.;
- шоколад – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- мякоть папайи – 300 г;
- агар-агар – 5 г;
- сок апельсина – 50 мл;
- масло – 40 мл.
- Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
- Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
- Все перемешать, выложить в форму.
- Выпекать 20 минут, остудить.
- В 500 мл воды сварить манку.
- Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
- Влить сок и цедру, немного взбить.
- Тесто разрезать.
- На один корж выложить крем.
- Прижать вторым, убрать в холод.
- Агар-агар замочить.
- Выбрать мякоть папайи.
- Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
- Агар-агар проварить 2-3 минуты.
- Добавить пюре папайи.
- Остудить, выложить на торт.
- Убрать в холод.
Рецепт салата с папайей
Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.
- бананы – 2 шт.;
- папайя – 2 шт.;
- ананасы – 100 г;
- йогурт – 150 г;
- ликер банановый – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- мята – 1 ст. л.;
- фисташки – 1 ст. л.
- Фрукты очистить, нарезать.
- Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
- Залить фрукты, убрать в холод на час.
Варенье из папайи — рецепт
Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.
- сахар – 600 г;
- папайя – 750 г;
- лимон – 1,5 шт.
- Плоды очистить, порезать.
- Засыпать сахаром, настоять час.
- Закипятить, отставить на 2 часа.
- Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
- Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
- Закатать по банкам.