Торт с папайей рецепт

Торт с папайей и виноградом

Для крема:
• 4 пластинки белого желатина
• 500 гр ванильного йогурта
• 2 ст. ложки жидкого меда
• 250 гр сливок

1. Готовим покрытие торта: удаляем у папайи семена и очищаем ее. Отмеряем 400 гр от мякоти папайи и нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Промываем виноград и хорошо сушим. Замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке.

2. Доводим до кипения яблочный сок с медом. Добавляем ломтики папайи и виноград и варим 1 минуту на слабом огне, осторожно помешивая. Снимаем с плиты. Слегка отжимаем желатин и растворяем, помешивая во фруктовой массе. Даем остыть и ставим в холодильник.

3. Готовим основу торта: печенье выкладываем в плотный пакет и крошим скалкой. Растапливаем сливочное масло, добавляем крошки печенья и хорошо перемешиваем.

4. Ставим кольцо разъёмной формы диаметром 26 см на блюдо, выстеленное бумагой для выпечки или специальной бумажной салфеткой. Равномерно распределяем массу с крошками внутри и хорошо прижимаем ложкой к блюду. Ставим в холодильник.

5. Готовим крем: замачиваем в холодной воде желатин согласно инструкции на упаковке. Смешиваем с медом йогурт. Взбиваем сливки. Нагреваем желатин, помешивая, на слабом огне в маленькой кастрюле (не кипятим), пока он не растворится полностью. Сначала смешиваем желатин с 2- столовыми ложками йогурта, затем — с оставшимся йогуртом. Добавляем взбитые сливки.

Читайте также:  Оливье исторический рецепт 1904

6. Выкладываем на основу торта полученный крем и распределяем равномерно. Кода начнет застывать масса с папайей и виноградом, раскладываем ее поверх крема и слегка вдавливаем. На 3 часа ставим торт в холодильник. Отделяем и снимаем кольцо разъёмной формы.

В одной порции: 6 гр белков, 20 гр жиров, 29 гр углеводов, 1332 кДж, 318 килокалорий, 2,5 хлебных единиц

Торт по краю можно посыпать крошками печенья из цельнозерновой муки.

Поразите гостей, подав вкусный пирог с тропическими фруктами: рецепт

Если вы хотите произвести впечатление на гостей, рекомендую вам приготовить этот восхитительный пирог с папайей и кокосом. Наверняка вы такой рецепт еще не встречали, поэтому у вас есть все шансы прослыть оригинальной хозяйкой и удивительным поваром.

Ингредиенты

Перечислим ингредиенты, которые вам понадобятся для теста и для начинки. Тесто будет песочное, поэтому продукты для него следующие:

  • 250 г пшеничной муки;
  • сливочное масло — 125 грамм;
  • молотая корица — 1 ч. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.

Для начинки приготовьте:

  • 2 спелых папайи или 1 большой ананас;
  • 100 грамм сахара, лучше коричневого;
  • кокосовый орех;
  • половину чайной ложки ванили.

Но, что касается ванили, попробуйте найти свежую и натереть ее на терке. Но не на той, на которой вы недавно терли чеснок или капусту для салата. Ваниль быстро впитает в себя посторонние ароматы и принесет их в наш десерт. Будьте осторожны и лучше еще раз промойте терку в горячей воде с мылом.

Готовим тесто

С приготовлением теста для пирога «Родригез «обычно сложностей не возникает:

  1. Возьмите глубокую чашку и просейте туда муку.
  2. Добавьте соль на кончике ножа и заранее порезанное на небольшие кубики сливочное масло. Резать его будет легче, если предварительно заморозить.
  3. Дальше можете надеть латексные перчатки, а можете работать руками. Нужно втереть масло в муку настолько тщательно, чтобы получилась мучная жирная крошка.
  4. Затем добавляем корицу и снова тщательно перемешиваем.
  5. Вбиваем в массу яйцо, вливаем молоко, снова хорошо перемешиваем. Но не увлекайтесь. Если тесто на этой стадии слишком тщательно мешать, в итоге может получиться не совсем качественная масса. Лучше, если оно будет грубее.
  6. Раскатываем тесто для формы, выкладываем и ставим в холодильник не меньше чем на полчаса, а сами принимаемся за начинку.

Начинка

Для приготовления начинки папайю нужно очистить от косточек и кожуры. Режем ее на кубики или полоски, если же вы взяли ананас, то его, очищенный, также режем на кусочки.

Берем большую кастрюлю, желательно с толстым дном, ставим на огонь. Высыпаем фрукты, добавляем сахар и натертую ваниль, перемешиваем и варим до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим в сторону, чтобы смесь остыла.

В принципе, можно взять любые экзотические фрукты, потому что не всем по вкусу папайя. Главное, оставьте в составе кокос и ваниль.

Выпекаем

Пришло время отправлять наши заготовки в духовку. Вы можете взять круглую форму, можете квадратную, кому как привычнее. Моя бабушка, например, никогда не признавала круглые пироги и всегда готовила исключительно квадратные, уж не знаю, с чем это было связано. Поэтому я по привычке тоже готовлю квадратные.

  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Лучше, если у вас духовка с вентилятором. Если нет, поставьте пирог на нижнюю полку, чтобы он пропекся равномерно.
  • Разделите тесто на две части. Одну выложите на форму, слегка загните края, чтобы начинка не вытекала.
  • Затем аккуратно ложкой выложите начинку и сверху накройте вторым куском теста, раскатанным по форме. Тут я советую вам прищепнуть все края, потому что в процессе выпекания они могут разойтись, и сладкая масса вытечет. Пирог не получится и будет жаль потраченного времени.
  • Сверху пирог можно украсить обрезками теста. Всю поверхность нужно смазать яйцом или молоком и ставить в духовку. Выпекать около получаса.
  • Дождитесь, пока верхушка теста не станет золотисто-коричневого цвета. Как только вы получили желаемый цвет, сразу вытаскивайте. Это тонкая грань, когда пирог начнет пригорать. Нам это совсем не нужно.

Достаньте, остудите, и можно подавать к столу. Остудить нужно обязательно, иначе горячее песочное тесто просто разломится на несколько некрасивых кусков. А нам для того, чтобы удивить гостей, требуется красивая подача.

Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.

Папайя в шоколаде

Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.

  • папайя – 1 шт.;
  • сливочное масло — 1/4 ст.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовые сливки — 1/4 ст.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.

Смузи с папайей

Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

  • папайя – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • лед – 3-4 кубика.
  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.

Пирог с папайей

Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • папайя – 1 шт.;
  • желе – 100 г.
  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.

Пирожки с папайей

Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • папайя — 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.
  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15-20 минут.

Торт с папайей

Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

  • орехи – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 640 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мякоть папайи – 300 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • масло – 40 мл.
  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2-3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.

Рецепт салата с папайей

Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

  • бананы – 2 шт.;
  • папайя – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ликер банановый – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.

Варенье из папайи — рецепт

Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

  • сахар – 600 г;
  • папайя – 750 г;
  • лимон – 1,5 шт.
  1. Плоды очистить, порезать.
  2. Засыпать сахаром, настоять час.
  3. Закипятить, отставить на 2 часа.
  4. Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
  5. Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
  6. Закатать по банкам.
Оцените статью