Торт с сухого киселя рецепт

Содержание
  1. Торт из киселя
  2. Кисельный торт
  3. Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!
  4. Кисельный десерт
  5. Что это
  6. Калориен ли
  7. Какой выбрать
  8. Рецепты с фото
  9. В духовке
  10. В мультиварке
  11. Торт с йогуртом
  12. Понятные и полезные видео
  13. Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото
  14. Классический рецепт
  15. Состав ингредиентов
  16. Пошаговый процесс приготовления
  17. Что можно добавить
  18. Как подавать блюдо на стол
  19. Со сметанным кремом
  20. Состав ингредиентов
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Как подавать блюдо на стол
  23. Со сгущенным молоком
  24. Состав ингредиентов
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Как подавать блюдо на стол
  27. С йогуртовым кремом
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать блюдо на стол
  31. С творожным кремом
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать блюдо на стол
  35. С суфле
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать блюдо на стол
  39. С вареньем
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать блюдо на стол
  43. Полезные советы
  44. Видео о приготовлении торта из киселя

Торт из киселя

Хочу порадовать Вас таким необычным десертом. Готовим торт из киселя. Кисель можно купить в брикетах или в пачке, разницы нет. Главное, взять необходимое количество. Торт готовиться из сухого киселя. Пробовали такой? Я готовлю первый раз, поэтому не терпится попробовать. Такой торт из разряда необычных или, скорее, непривычных по составу. Например, как морковный торт или ореховый без муки на крахмале.

Состав:

  • 250 г сухого киселя (с любыми вкусовыми добавками)
  • 3 яйца
  • 3 ст л муки
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 500 г сметаны
  • стакан сахарной пудры (150 г)
  • масло для смазывания формы для выпечки
  • миндальные хлопья для украшения (или кокосовую стружку, кунжут, другие орехи)
Читайте также:  Сладкие коктейли с водкой рецепты

Кисельный торт

Прежде чем начать готовить тесто, я включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Если у вас кисель в брикетах, то его нужно тщательно раскрошить, чтобы получить сыпучую однородную массу. Высыпаю сухой кисель в миску, добавляю яйца, муку и разрыхлитель.

Все как следует перемешиваю и получаю пышное однородное тесто.

У меня разъемная форма для выпечки, на дно которой я выкладываю пергаментную бумагу. Закрепляю стенку и смазываю все маслом. Масло можно взять любое — сливочное или растительное, можно маргарин.

Выливаю тесто в форму и ставлю уже в горячую духовку. У меня духовка электрическая, нагрев снизу и сверху. Выпекаю минут 20-30. К исходу времени проверяю на готовность зубочисткой — должна быть сухой.

Пока торт из киселя выпекается, готовлю сметанный крем. Сметану берите любой жирности, которая Вам нравится.

Даю немного остыть коржу в форме. Затем переворачиваю корж дном наверх. Оно получается более яркое по цвету.

Остывший корж разрезаю пополам по всему диаметру. Каждый смазываю сметанным кремом.

Обсыпаю края кисельного торта миндальными хлопьями. Можно посыпать весь верхний корж, украшайте на свое усмотрение. Например, фруктами. Торт можно есть сразу, но лучше оставить его на несколько часов для пропитки в прохладном месте или в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.

Вот такой красивый и аппетитный тортик в разрезе получается.

Нежный ароматный десерт готов. Мне торт из киселя очень понравился — необычный по консистенции, воздушный, хорошо пропитывается кремом и от этого очень-очень нежный. Пробуйте и Вы на здоровье! ♥

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Пирог Гагарина из киселя: бюджетный состав, минимальное время приготовления, мало калорий и классный вкус!

Удивлены? Мы тоже! Однако это действительно вкусно, низкокалорийно (всего 150 ккал на 100 гр.) и совсем просто: рецепт подойдет даже неопытным хозяйкам без особых кулинарных навыков!

Десерт получается рассыпчатым и просто тает во рту! Кстати, в процессе приготовления постоянно можно и нужно экспериментировать — ведь вкус и цвет напрямую зависит от киселя, поэтому один и тот же рецепт не набьет оскомину еще долгое время!

Всего несколько бюджетных ингредиентов, минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол вкусный, яркий пирог.

Это отличная замена покупным сладостям и будет вкусняшкой как для взрослых, так и для детей!

Кисельный десерт

Что это

Пирог из сухого киселя можно смело назвать быстрым пористым бисквитом. В отличие от классического бисквита, который готовится на основе сахара, в состав кисельного «бисквита» будет входить лишь сухой кисель без дополнительных подсластителей.

Почему торт на киселе называют также «губкой»? Тут весь секрет в крахмале, который содержится в киселе. Именно благодаря нему пирог «поднимается» и становиться пышны, при этом его структура напоминает губку.

Важно: лучше выбирать кисель красного или малинового цвета – вишневый, малиновый, клубничный, клюквенный, из лесных ягод, плодово-ягодный.

Калориен ли

Конечно же, кисели калорийны. Они готовятся на основе фруктового или ягодного отвара и крахмала. Калорийность киселя зависит от его основного ингридиента. Самый калорийный — ванильный кисель на молоке, а вот ягодные и фруктовые кисели уже имеют меньше калорий.

Вот список калорий разного вида киселя:

  • киселя из ягод — 79 ккал.,
  • ягод смородины 60 ккал.,
  • ягод клюквы 53 ккал.,
  • ягод вишни 51 ккал.,
  • молочного 100 ккал.

Какой выбрать

Для выпечки подойдет практически любой кисель в брикетах, который можно отыскать на прилавках современных магазинов. Конечно, нужно изучить состав продукта: важно, чтобы в его составе обязательно был сок фруктов или ягод, иначе это просто крахмал с сахаром и ароматизаторами!

Вкус киселя лучше выбирать тот, который наилучшим образом будет сочетаться с вашей выпечкой. Некоторые кисели придают яркий цвет и необыкновенный аромат:

Клубничный и малиновый: средне насыщенный цвет и приятный аромат.

Апельсиновый: после запекания цвет коржей будет обычным.

Киви, вишневый и виноградный: очень яркие.

Черника и черная смородина: порой тесто получается грязно-голубым, бледным.

Рецепты с фото

В духовке

Говорят, что пирог получил такое название, так как очень понравился первому космонавту. Не знаем, правда это или нет, но рецепт уж больно прекрасный, так что все возможно!

КБЖУ на 100 гр.: 153 ккал., 7,75 гр. белка, 5,5 гр. жира, 18,5 гр. углеводов.

  • 1 пачка сухого киселя в 250 гр.,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. л. муки,
  • разрыхлитель — 10 гр.

Если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если вы купили уже рассыпчатый в пачке, то просто высыпаем его в емкость для готовки.

К уже размельченному киселю мы добавляем разрыхлитель и муку, тщательно смешиваем и просеиваем через сито для того, чтобы удалить все комочки!

Яйца в отдельной посуде взбиваем до белой пены. Постепенно, частями всыпаем в них нашу получившуюся кисельно-мучную смесь, при этом постоянно мешая! В тоге у нас получится жидкое тесто, приятного цвета:

Выбираем форму для запекания выпечки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы наш пирог не прилип к стенкам. Греем духовку до 180-200 гр.

Выливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут в уже нагретой духовке. Чтобы понять, готов ли ваш пирог, нужно банально ткнуть его спицкой или шпажкой — если она сухая, пирог пропекся!

Далее мы извлекаем его из формы, накрываем чистым полотенцем и оставляем в таком виде на 15 минут, чтобы он подостыл.

После остужения, разрезаем бисквит на ломтики, украшаем ягодами-фруктами, завариваем чай и наслаждаемся своими умениями!

В мультиварке

  • Кисель вишневый сухой пакетированный 90 гр.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Сода 0,5 ч.л.,
  • Яйца 3 шт.

В глубокую миску насыпаем сухой кисель, соду и муку.

Добавляем сначала одно яйцо и хорошенько смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Далее добавляем оставшиеся 2 и смешиваем массу до полной однородности

Форму для будущего пирога смазываем сливочным маслом и выливаем в нее кисельное тесто. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», время – 30 минут.

По прошествию времени даем пирогу остыть, затем режем кусочками и кушаем с чаем или кофе.

Торт с йогуртом

Ингредиенты на 6 порций:

  • сухой кисельный апельсиновый концентрат 250 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • мука 2 ст.л.,
  • замороженные или свежие ягоды,
  • йогурт без вкуса простой 250 мл.,
  • сода гашёная 1 ч.л.,
  • масло сливочное для смазывания,
  • крупа манная и какао для посыпки 1 ст.л.

Йогурт нам нужен для прослаивания коржей, чтобы пирог был более сочный и превратился в торт. Однако помните, что кисель в целом сладкий,так что мы рекомендуем взять безвкусный вариант.

Разминаем сухой кисель, комочков не должно остаться. Добавляем в него яйца, гашёную соду и муку и перемешиваем до однородной массы. Получится достаточно жидкое тесто.

Выливаем тесто в среднего размера форму, лучше разъёмную, дно которой смазано маслом и посыпано манной крупой, чтобы пирог не прилип и имел хрустящий низ. Ставим в разогретую заранее духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20.

Проверяем готовность пирога деревянной зубочисткой или шпажкой. Готовый пирог приобретёт ровный коричневый оттенок. Вынимаем его из формы и остужаем. В принципе, собственно пирог готов.

Но мы будем оригинальными и неленивыми! Приготовим «крем»: возьмем замороженные ягоды (можно свежие) и перемнем их с йогуртом. Следите за консистенцией: кому то нравится более жидкий крем, другим густой. Регулировать это нужно при помощи количества ягод и йогурта, на свой вкус!

Разрежем корж поперёк и смажем верх половиной соуса. Накрой верхней частью, слегка прижмем. Снова смажем кремом и поставим в холодильник для пропитывания на несколько часов.

Верх готового пирога при подаче нужно украсить свежими ягодами и смесью како с манкой или кокосовой стружкой!

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото

Публикация в группе : Торты

Торт из киселя в брикетах называют быстрым пористым бисквитом. Он отличается от классического десерта тем, что в состав теста включен только сухой кисельный концентрат без вспомогательных подсластителей. Рецептуру изделия дополняют лишь кремом, используемым для промазывания коржей, чтобы они получились более нежными и сочными.

Кисель считается калорийным продуктом, поскольку его готовят на базе ягодного либо фруктового отвара с крахмалом. Объем калорий будет зависеть от главного компонента. Наиболее калорийным считается ванильный кисель, сваренный на молоке. Меньшим числом калорий обладают фруктовые и ягодные изделия.

Классический рецепт

Торт из киселя в брикетах, рецепты изготовления которого используют небольшой набор ингредиентов, получается не слишком калорийным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 153 ккал. Угощение подают к столу на полдник вместе с чаем либо кофе. Однако чай должен быть без сахара, поскольку лакомство выходит достаточно сладким.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на базе киселя, отображены в следующем списке:

  • мука – 108 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • кисельный брикет – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Кисель можно взять с любым вкусом, который больше нравится.

Для проверки изделия на готовность, его требуется проткнуть деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, десерт полностью пропекся.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов, соблюдая следующие пункты, можно создать торт из киселя в брикетах:

  1. Кисель сухой следует измельчить в порошок, после поместить в емкость для смешивания.
  2. Затем требуется добавить порошок пекарский и просеянную муку.
  3. Далее необходимо взбить в отдельной таре яйца до белой пены, после частями ввести в мучную смесь, регулярно размешивая компоненты.
  4. На данном этапе форму для выпекания следует промазать маслом сливочным, а духовой шкаф разогреть до 200 ℃.
  5. После тесто следует вылить в форму и поместить в печь примерно на 20 мин.
  6. По истечении времени заготовку потребуется вынуть, накрыть полотенцем и оставить в таком положении еще на 15 мин.

Что можно добавить

Чтобы торт можно было подать к столу в честь праздника, его можно дополнить любым кремом. Для этого можно задействовать сметану, натуральный йогурт, творожную массу либо сгущенное молоко. Сверху изделие можно полить глазурью.

При желании в состав теста можно включить сухофрукты в виде кураги либо изюма.

Как подавать блюдо на стол

Когда торт настоится и полностью остынет, его разрезают на порционные ломтики и украшают свежими фруктами либо ягодами. При желании поверхность лакомства можно присыпать кокосовой стружкой.

Со сметанным кремом

Из сухого киселя в брикетах можно сделать сладкий, ароматный и вкусный торта, на готовку которого уйдет не больше 1 часа. При этом коржи получаются нежными и сочными благодаря тому, что их пропитывают сметанным кремом.

Состав ингредиентов

Из компонентов, отображенных в следующей таблице, можно создать торт на основе сметанного крема:

Нужные продукты Требуемое количество
Кисель сухой 200 г
Кокосовая стружка 4 щепотки
Сахар ванильный 10 г
Сахарный песок 265 г
Сметана 200 г
Сода 14 г
Уксус 2,5 мл
Шоколад 4 щепотки
Яйца 165 г

Для изготовления коржей рекомендуется задействовать сухой кисель с вишневым вкусом. Он позволит придать изделию привкус легкой кислинки.

Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 8 порций десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Продукты, отображенные в таблице, при выполнении следующих пунктов позволяют самостоятельно создать изделие на базе киселя со сметанным кремом:

  1. Кисель следует измельчить, после поместить в емкость и вбить яйцо.
  2. Затем потребуется добавить гашеную уксусом соду и муку, вымесив жидкое тесто.
  3. Далее мучную заготовку нужно вылить в форму для выпекания и поместить в нагретую до 180 ℃ печь приблизительно на 15 мин.
  4. По истечении времени готовые коржи требуется вынуть и остудить.
  5. Для изготовления крема сахарный песок необходимо объединить со сметаной и ввести ванильный сахар, тщательно взбив массу блендером.
  6. На данном этапе готовый крем требуется нанести на коржи, после посыпать их кокосовой и шоколадной стружкой.
  7. В конце готовый торт следует поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания поверхность торта декорируют свежими лесными ягодами. Для этого можно применить малину.

Со сгущенным молоком

Торт из киселя в брикетах, рецепты создания которого выходят аппетитными и нежными, можно запросто и быстро запечь в духовом шкафу в течение 30 мин. Это обусловлено тем, что не нужно слишком долго и тщательно вымешивать тесто.

Достаточно объединить нужные компоненты и хорошо размешать, перелив в специальную форму. Чтобы угощение стало более ароматным и сладким, коржи можно промазать кремом, изготовленным на основе сгущенного молока и ванилина.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для изготовления десерта на основе сгущенного молока, перечислены в следующем списке:

  • ванилин – по вкусу;
  • желток – 30 г;
  • кисельный брикет – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 216 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • яйца – 330 г.

Для изготовления крема вместо ванилина можно применить ванильный сахар либо ликер.

Пропорции компонентов рассчитаны на создание 10 порций угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Для самостоятельного изготовления торта со сгущенным молоком требуется выполнить следующие действия:

  1. Кисель следует измельчить в порошок, после вбить яйца и хорошо все размешать.
  2. Затем к массе потребуется ввести муку с порошком пекарским, а также сахарный песок, взбив тесто миксером.
  3. Форму для выпекания нужно промазать маслом, после слегка присыпать мукой.
  4. Далее тесто требуется вылить в форму и выпечь бисквит на протяжении 30 мин. в духовом шкафу при температуре 180 ℃. По истечении времени заготовку необходимо остудить, затем разрезать на 3 коржа.
  5. После размягченное масло сливочное нужно объединить со сгущенным молоком, взбив продукты миксером до однородного состояния.
  6. На данном этапе следует ввести яичные желтки и, не прекращая взбивать, добавить ванилин.
  7. В конце готовым кремом потребуется смазать коржи и объединить их в виде торта.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство присыпают тертой молочной шоколадной плиткой. После изделие отправляют в холодильный отсек примерно на 2 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

С йогуртовым кремом

Из киселя в брикетах получается сладкий торт, коржи которого очень нежные и мягкие. В рецептуру десерта входит крем, созданный на основе йогурта. Именно он в качестве прослойки придает изделию отличную сочность.

Состав ингредиентов

Торт с йогуртовым кремом можно самостоятельно создать при условии наличия компонентов, отображенных в следующем списке:

  • гашеная сода – 10 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • какао-порошок – 25 г;
  • кисельный брикет – 250 г;
  • манная крупа – 20 г;
  • масло сливочное – для промазывания;
  • мука – 72 г;
  • свежие ягоды – на свое усмотрение;
  • яйца – 165 г.

В качестве главного ингредиента при изготовлении теста желательно применить сухой апельсиновый концентрат.

При отсутствии свежих ягод можно задействовать мороженые продукты.

Йогурт требуется только для прослойки коржей, чтобы в итоге десерт получился более сочным. Однако кисель в брикетах довольно сладкий, поэтому кисломолочный продукт желательно брать натурального типа без вспомогательных вкусовых и ароматических добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт из перечисленных продуктов можно создать самостоятельно при выполнении следующих шагов:

  1. Кисель необходимо размять до сыпучего состояния, после добавить яйцо с гашеной содой и мукой, вымесив тесто.
  2. Форму для выпекания требуется промазать маслом, посыпать манной крупой, а затем вылить в нее тесто, поместив в разогретую до 200 ℃ духовку приблизительно на 20 мин.
  3. По истечении времени готовый корж следует вынуть и остудить.
  4. Для создания крема потребуется объединить замороженные или свежие ягоды с йогуртом и тщательно их помять.
  5. Разрезав корж поперек, нижнюю основу нужно промазать ½ частью йогуртовой массы. После, поместив сверху вторую половину, нужно разместить на ней оставшуюся часть ягодного крема.
  6. В конце готовый пирог требуется отправить в холодильный отсек примерно на 3 часа для пропитки.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой на стол поверхность торта посыпают кокосовой стружкой либо какао-порошком. Также изделие дополняют свежими ягодами.

С творожным кремом

Торт из киселя в брикетах, рецепты которого позволяют запечь десерт в мультиварке, можно дополнить нежным творожным суфле. Благодаря пропитке на основе клюквенного морса коржи становятся более сочными.

Состав ингредиентов

Десерт с творожным кремом можно изготовить самостоятельно, имея в наличии такие продукты питания:

  • брикет киселя – 250 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода – 125 мл;
  • желатин – 50 г;
  • мука – 108 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сода – 14 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйца – 165 г.

Вместо клюквенного морса коржи можно пропитать компотом, соком либо сиропом. С любой пропиткой торт получается достаточно нежным и сочным.

Для изготовления крема рекомендуется задействовать творожную массу с высоким процентом жирности. Благодаря этому крем получится более вкусным.

Пошаговый процесс приготовления

Из отображенных компонентов при выполнении следующих шагов можно собственноручно изготовить ароматный десерт с творожным кремом:

  1. Яйца требуется взбить в отдельной емкости, после всыпать кисель с мукой и содой, аккуратно все размешав.
  2. Чашу необходимо промазать маслом, затем вылить в нее тесто и выпекать заготовку на программе «Выпечка» на протяжении 50 мин.
  3. Для изготовления крема требуется залить водой желатин и оставить компонент набухать.
  4. Творог следует растереть с сахарным песком, затем добавить ванилин.
  5. Желатин потребуется растворить на водяной бане. Далее нужно влить его тонкой струйкой в творожную массу и, взбив миксером, убрать в холодильный отсек примерно на 10 мин.
  6. По окончании времени готовый бисквит нужно вынуть, разрезать на 2 коржа и остудить.
  7. Далее корж требуется поместить в разъемную форму и нанести на него слой крема.
  8. Затем сверху необходимо положить второй корж, после его и бока потребуется обработать творожным кремом.
  9. В конце готовый десерт следует охладить в холодильном отсеке, подав угощение к столу.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт украшают тертым шоколадом, кондитерской посыпкой либо кокосовой стружкой. Дополнительно поверхность изделия можно задекорировать цукатами.

С суфле

Суфле на основе ванильного пудинга придает бисквитному торту воздушный и нежный вкус. Изделие готовят в будние дни и подают к столу в честь праздника, предварительно красиво украсив. Поскольку пищевая ценность лакомства достаточно высокая из-за варенья, сладкого чая, сахара и пудинга, десерт нужно кушать в умеренном количестве.

Состав ингредиентов

Торт с суфле можно создать при условии наличия продуктов из следующего списка:

  • белок – 60 г;
  • ванильный пудинг – 40 г;
  • варенье – 60 г;
  • желатин – 20 г;
  • желток – 45 мл;
  • кисель – 250 г;
  • молоко – 500 г;
  • мука – 108 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сладкий чай – для пропитки коржей;
  • сметана или кефир – 125 мл.

При изготовлении теста разрыхлитель можно заменить пищевой содой, которую предварительно требуется погасить столовым уксусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс самостоятельного создания торта с суфле возможен при соблюдении следующих этапов:

  1. Кисель потребуется помесить в емкость и размять вилкой, добавив желток с мукой, порошком пекарским и сметаной. Все компоненты нужно тщательно смешать до формирования жидкого теста.
  2. Далее основу необходимо вылить в форму для выпекания диаметром 20 см, отправив основу в нагретый до 180 ℃ духовой шкаф. По окончании времени основу требуется разделить вдоль на 2 коржа и охладить.
  3. На данном этапе в молоке следует распустить желатин, сварив в нем по инструкции ванильный пудинг. После остывания состава в него необходимо ввести охлажденные и взбитые с сахарным песком яичные белки.
  4. Затем коржи потребуется смочить холодным сладким чаем и намазать вареньем.
  5. После на дно тортовницы нужно поместить корж, сверху намазать кремом, а после поместить второй корж.

Как подавать блюдо на стол

По завершении складывания коржей поверхность десерта промазывают тонким слоем варенья. Сверху дополняют кокосовой стружкой. После готовый торт отправляют в холодильный отсек примерно на 2 часа, чтобы он хорошо застыл и лучше пропитался кремом.

С вареньем

Торт из киселя в брикетах, рецепты изготовления которого позволяют задействовать для промазывания коржей варенье вместе со сметанным кремом, становится достаточно нежным и питательным. На выпекание коржей требуется не слишком много времени, в результате они получаются воздушными и тонкими. При использовании кисельных концентратов с различными вкусовыми качествами можно добиться разных вкусовых оттенков.

Состав ингредиентов

Торт с добавлением варенья можно создать самостоятельно при условии наличия следующих продуктов:

  • варенье – 200 г;
  • гашеная сода – 14 г;
  • мука – 144 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • сухой кисельный концентрат – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Для промазывания коржей варенье можно заменить любым сиропом.

Одного брикета сухого киселя хватит на изготовление десерта небольшого объема. В связи с этим для выпекания рекомендуется подготовить форму с маленьким диаметром. Чтобы сделать десерт большим, необходимо брать удвоенную норму.

Пошаговый процесс приготовления

Перечисленных ингредиентов будет достаточно для изготовления торта на основе киселя при соблюдении следующих пунктов:

  1. Кисельный концентрат требуется поместить в емкость, после размять вилкой до состояния порошка.
  2. Далее яйца необходимо взбить, ввести в сухую смесь, добавить просеянную муку с гашеной содой и замесить жидкое однородное тесто.
  3. После из мучной заготовки следует испечь 3 коржа и оставить их остывать.
  4. Затем сметану следует взбить с сахарным песком.
  5. После из коржей потребуется собрать пирог, прокладывая между ними сметанный крем, смазывая предварительно сиропом или вареньем.
  6. В конце готовое изделие нужно отправить в прохладное место и дать немного пропитаться в течение 10 мин.

Как подавать блюдо на стол

Когда коржи будут полностью пропитаны кремом, торт посыпают сверху какао-порошком. В течение нескольких часов изделие настаивают в холодильном отсеке.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы, которые помогут облегчить процесс готовки:

  • если кисель несвежий, после заваривания напиток получится жидким с наличием комков и неоднородной консистенции;
  • концентрат должен иметь ровную, четкую без трещин форму, а также приятный и нежный аромат;
  • натуральный кисельный концентрат хранят не больше 6 месяцев, в противном случае можно быть уверенным, что производитель ввел в него добавки;
  • при создании пирога не рекомендуется использовать кисель на основе черной смородины или черники, поскольку тесто может приобрести не очень аппетитный вид за счет серовато-грязного или синеватого оттенка.

Для изготовления торта подойдет почти любой кисель в брикетах, в рецептуру которого входит сок из ягод либо фруктов. Наличие иных компонентов свидетельствует о том, что это крахмал, перемешанный с сахарным песком и ароматизатором.

Видео о приготовлении торта из киселя

Необычный торт из киселя:

Оцените статью