- Торт шоколадное мороженое с маршмеллоу рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Шоколадный торт-мороженое
- Быстрое Печенье на Сгущенке
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком
- Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
- Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Ванильное мороженое «Самое»
- Сорбет из авокадо»Мохито»
- Ваняткин десерт
- Мороженое из маскарпоне с клубникой
- Мороженое «Птичье молоко»
- Творожное мороженое «Дачное-удачное»
- Творожное мороженое
- Клубничное мороженое
- Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт шоколадное мороженое с маршмеллоу рецепт
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Маршмеллоу — 100 г
Желток яичный — 8 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 200 г
Пошаговый рецепт
Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.
Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.
Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.
Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.
Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.
Шоколадный торт-мороженое
Быстрое Печенье на Сгущенке
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!
Ингредиенты
На форму 17х17 см | |
---|---|
мороженое (пломбир или крем-брюле) | 500 г |
песочное печенье (шоколадное) | 200 г |
сливочное масло | 50-70 г |
миндальные орехи или фундук | |
Для глазури | |
шоколад (темный) | 100 г |
сгущенное молоко | 100 г |
сахар | 1 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
сливочное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком
- Бисквит: мука плюс немного для форм 2/3 стакана
- Сахар,поделить 2/3 стакана
- Какао,для выпечки 1/2 стакана
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- Крупная соль 1/2 ч.л.
- Растительное масло,без запаха 1/2 стакана
- Теплая вода 1/3 стакана
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Большие куриные яйца 3 шт.
- Для маршмэллоу: белки от больших яиц 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Винный камень 1/4 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
- Для сборки торта:шоколадное мороженое,комнатной тем-ры 6 стаканов или 1кг
- Фундук,порубить мелко и подсушить в духовке 1 стакан
- Сливочное масло для смазки формы —
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Мука
- Тип блюда:Ужин
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы.Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отложим в сторону.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин.Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.
Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Приготовим маршмэллоу.
Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин.Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин.Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.
Разрежем на порции.Приятного аппетита. Да торт ,если у вас остался лучше хранить в морозильнике.Иначе он растает.
Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.
Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Печенье (большие) — 12 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 200 г
- Желток яичный — 8 шт
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Маршмеллоу (мини) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (крошка или капли, или просто нарезанный шоколад)
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5380.5 ккал | белки 100.8 г | жиры 348.4 г | углеводы 644.3 г |
Порции | |||
ккал 448.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 29 г | углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.7 ккал | белки 5 г | жиры 17.3 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.
Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.
Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.
Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.
Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.
Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.
Похожие рецепты
Ванильное мороженое «Самое»
Сорбет из авокадо»Мохито»
Ваняткин десерт
Мороженое из маскарпоне с клубникой
Мороженое «Птичье молоко»
Творожное мороженое «Дачное-удачное»
Творожное мороженое
Клубничное мороженое
Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
Комментарии и отзывы
9 февраля 2014 года suliko2002 #
9 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года olka-turk #
10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года SeLena T #
10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года skyfuntik #
9 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Ros66 #
9 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: