Торт шоколадное мороженое с маршмеллоу рецепт

Содержание
  1. Торт шоколадное мороженое с маршмеллоу рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Шоколадный торт-мороженое
  5. Быстрое Печенье на Сгущенке
  6. Вкусный Салат из Капусты
  7. Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
  8. 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
  9. Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком
  14. Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
  15. Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Ванильное мороженое «Самое»
  20. Сорбет из авокадо»Мохито»
  21. Ваняткин десерт
  22. Мороженое из маскарпоне с клубникой
  23. Мороженое «Птичье молоко»
  24. Творожное мороженое «Дачное-удачное»
  25. Творожное мороженое
  26. Клубничное мороженое
  27. Мороженое с горячим шоколадом и ананасами
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт шоколадное мороженое с маршмеллоу рецепт

Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.

Ингредиенты

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Маршмеллоу — 100 г

Желток яичный — 8 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Сахар коричневый — 200 г

Пошаговый рецепт

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.

Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.

Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.

Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.

Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.

Шоколадный торт-мороженое

Быстрое Печенье на Сгущенке

Вкусный Салат из Капусты

Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках

3 Обалденных Салата из Банальной Капусты

Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки

«Все будет в шоколаде!» — так пошутили наши друзья, попробовав этот замечательный десерт 🙂 Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Ингредиенты

На форму 17х17 см
мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
песочное печенье (шоколадное) 200 г
сливочное масло 50-70 г
миндальные орехи или фундук
Для глазури
шоколад (темный) 100 г
сгущенное молоко 100 г
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.

Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать — поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Торт мороженое,шоколадный с маршмэллоу и фундуком

  • Бисквит: мука плюс немного для форм 2/3 стакана
  • Сахар,поделить 2/3 стакана
  • Какао,для выпечки 1/2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пищевая сода 1 ч.л.
  • Крупная соль 1/2 ч.л.
  • Растительное масло,без запаха 1/2 стакана
  • Теплая вода 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Большие куриные яйца 3 шт.
  • Для маршмэллоу: белки от больших яиц 4 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Винный камень 1/4 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Для сборки торта:шоколадное мороженое,комнатной тем-ры 6 стаканов или 1кг
  • Фундук,порубить мелко и подсушить в духовке 1 стакан
  • Сливочное масло для смазки формы —
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Китайская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Ужин

Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом.По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы.Выложим в нее.Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.

У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши.Все отложим в сторону.

Смешаем вместе 1/3 стак. сахара,муки,какао,разрыхлитель,пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло,воду теплую и ванилин.

Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин.Добавить в желтковую массу смешанное растит.масло с водой.Перемешать все вместе до однородной массы.

Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит.маслом и водой.Перемешать хорошо.

Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше,как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.

1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.

Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная.Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин.Проверяем зубочисткой центр бисквита.Если сухо,бисквит готов.Дать ему остыть.

Бисквит тот что в обычной форме,убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.

Приготовим маршмэллоу.
Приготовим водяную баню.Белки ,сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню.Перемешаем сахар,чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой.Примерно 3-4 мин.Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой.Примерно 5-7 мин.Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми.Добавим ванилин и опять перемешаем.Крем использовать тут же.

Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем.Выложим все это в форму со вторым бисквитом.Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу.Разрисуем круги.Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.

Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий.Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин.

Разрежем на порции.Приятного аппетита. Да торт ,если у вас остался лучше хранить в морозильнике.Иначе он растает.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.

Ингредиенты для «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Печенье (большие) — 12 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад — 125 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Желток яичный — 8 шт
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Молоко — 500 мл
  • Маршмеллоу (мини) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (крошка или капли, или просто нарезанный шоколад)

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5380.5 ккал
белки
100.8 г
жиры
348.4 г
углеводы
644.3 г
Порции
ккал
448.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
29 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
5 г
жиры
17.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом»:

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.

Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.

Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.

Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.

Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.

Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.

Похожие рецепты

Ванильное мороженое «Самое»

Сорбет из авокадо»Мохито»

Ваняткин десерт

Мороженое из маскарпоне с клубникой

Мороженое «Птичье молоко»

Творожное мороженое «Дачное-удачное»

Творожное мороженое

Клубничное мороженое

Мороженое с горячим шоколадом и ананасами

Комментарии и отзывы

9 февраля 2014 года suliko2002 #

9 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года olka-turk #

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года SeLena T #

10 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года skyfuntik #

9 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Ros66 #

9 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Национальная карельское блюдо рецепт
Оцените статью