Торт сникерс рецепт крем чиз

Торт «Сникерс» с кремом 🥗 чиз

Эта статья поможет вам в приготовлении торта с кремом-чиз под названием «Сникерс». По пошаговому рецепту с фото вы научитесь делать два вида крема на основе творожного сыра, которые сможете применить для промазывания коржей и выравнивания торта. Вы научитесь печь невероятно пористый, мягкий шоколадный бисквит, а также ознакомитесь с рецептом сливочной соленой карамели и сможете сделать из нее прослойку, как в знаменитых батончиках. В конце вы узнаете все тонкости идеального выравнивания тортов с помощью крема-чиз.

Кухонная техника и утварь

  • духовка;
  • варочная панель;
  • форма для выпечки;
  • кастрюля с толстым дном;
  • миксер;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • блюдо для торта;
  • сито для муки.

Ингредиенты

  • Творожный сыр — 850 г
  • Сливки 30% — 400 мл
  • Арахис — 150 г
  • Вода — 225 мл
  • Сахар — 375 г
  • Сливочное масло — 375 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Ванилин — 1/8 ч. л.
  • Диоксид титана — 10 г
  • Водка — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Какао — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сода — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Инвертный сироп — 35 г

Пошаговое приготовление

Шоколадный бисквит

  1. Для приготовления шоколадного бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника заранее. Растопите 75 г сливочного масла. Смешайте 200 г просеянной пшеничной муки, 40 г какао, 5 г соды, 5 г разрыхлителя и 1 г соли. Доведите до кипения 125 г воды. Взбейте миксером 200 г сахара и 2 яйца. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. Затем добавьте 125 г молока и растопленное масло.
  3. Не переставая взбивать, порциями введите смесь из сухих ингредиентов.
  4. Далее влейте кипяток и взбивайте, пока масса станет полностью однородной.
  5. Распределите тесто по формам и выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке в течение 30-40 минут.
  6. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
  7. Остудите бисквит на решетке в течение 15 минут, извлеките из формы и дайте полностью остыть.
Читайте также:  Вкусный рецепт быстрых крылышек

Соленая карамель

  1. Для приготовления соленой карамели возьмите кастрюлю с толстым дном, положите в нее 175 г сахара, 35 г инвертного сиропа, 30 мл воды и поставьте на слабый огонь.
  2. Не перемешивайте массу, пока не растворится большая часть сахара.
  3. Доведите до кипения 200 мл сливок 30%. Когда сахар полностью растворился, влейте очень горячие сливки, перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.
  4. Проварите карамель 2-3 минуты и добавьте 150 г сливочного масла, нарезанного на кусочки.
  5. Перемешайте, чтобы масло полностью растворилось, добавьте 1 г соли и проварите карамель еще 3 минуты.
  6. Снимите карамель с огня, дайте ей немного остыть, а затем перелейте в емкость и после полного остывания накройте крышкой.

Карамельный крем-чиз

  1. При помощи миксера взбейте 700 г творожного сыра и 200 г сливок 30%. Сливки и сыр должны быть очень холодными.
  2. Взбивайте до образования однородной устойчивой массы.
  3. Далее добавьте 250 г соленой карамели комнатной температуры.
  4. Взбивайте еще 2-3 минуты, чтобы крем стал однородным.

Крем-чиз для выравнивания

  1. Смешайте 10 г диоксида титана с 3 ст. л. водки.
  2. Взбейте миксером 150 г сливочного масла комнатной температуры. Затем добавьте 80 г сахарной пудры и взбивайте до посветления.
  3. Далее добавьте краситель и, не прекращая взбивать, добавьте 150 г творожного сыра комнатной температуры.
  4. Взбивайте крем еще в течение 2-3 минут.

Сборка торта

  1. Подсушите 150 г арахиса в духовке или на сковороде. Для пропитки смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, а затем доведите до кипения.
  2. На блюдо или подложку для торта нанесите ½ ст. л. крема. Это поможет торту не скользить во время сборки.
  3. Бисквитный корж пропитайте 4-5 ст. л. пропитки.
  4. На корж нанесите крем, сделайте на нем ботик по периметру.
  5. В получившееся углубление добавьте 3-4 ст. л. соленой карамели и 75 г арахиса.
  6. Затем снова слой крема и корж.
  7. Пропитайте корж и смажьте его толстым слоем крема.
  8. На крем снова положите бисквит и повторите слои, как в первый раз.
  9. Оставшимся кремом покройте верхний корж и выровняйте бока. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
  10. Отстоявшийся торт при помощи шпателя покройте кремом-чиз для выравнивания в 2 слоя.
  11. После первого слоя уберите торт в холодильник на 30-40 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.
  12. Последний слой крема наносите очень аккуратно, выравнивая маленькие погрешности предыдущего слоя. Для более чистой работы каждый раз вытирайте шпатель о полотенце.
  13. Украсьте торт по своему желанию. Приятного аппетита.
Читайте также:  Рецепт купат своими руками

Видеорецепт

Для того, чтобы более подробно изучить рецепт и увидеть все процессы приготовления торта «Сникерс», просмотрите видеорецепт.

Торт Сникерс

Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)

И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!

Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке. Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.

Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.

В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.

В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипятке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для карамели понадобятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.

Начинка из жареного арахиса:

  1. орех арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для приготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте только хорошего качества без искусственных жиров.
  • Арахис для начинки выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • После того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы выбрали шоколадный бисквит на кипятке, то пропитка вам не понадобится.
  • Арахис после жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из них измельчите кухонным ножом, а одну не надо.
  • Если вы карамель для торта приготовили заранее и она у вас застыла, тогда подогрейте её немного в микроволновке, чтобы она приобрела былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна горячая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов получается более двух килограммов, при диаметре коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте только качественный какао.

Начинаем сборку торта Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.

Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.

Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.

Теперь хорошенько промажьте корж кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.

Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.

Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.

После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.

После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!

Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.

Оцените статью