Торт тирамису с желатином рецепт

Тирамису с маскарпоне и желатином

Основные ингредиенты:

  • маскарпоне
  • сливки
  • яйца
  • сахар
  • мука
  • желатин

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150
  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 30 г
  • Соль – щепотка

Крем:

  • Маскарпоне – 500 г
  • Сливки – 250 г
  • Сахарная пудра – 90 г
  • Сахар – 30 г
  • Желток – 3 шт.
  • Желатин – 12 г + 70 мл воды
  • Кофе крепкий – 250 мл
  • Ликер Бейлиз – 30 мл (не обязательно)
  • Какао-порошок

Пошаговые фото рецепта:

Готовим классический бисквит на форму 26 см диаметром. Часть муки заменим крахмалом, чтобы улучшить свойства и структуру бисквита, сделать его более воздушным.

Готовить его нужно за 8 часов или лучше – за 1 день до сборки торта, чтобы бисквит «созрел» и приобрел свою характерную структуру и мягкость.

Если у вас мощный стационарный миксер, то желтки можно не отделять от белков, а взбивать вместе с сахаром до плотной пышной массы.

Если миксер ручной, то отдельно взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков. А затем взбейте желтки с оставшимся сахаром и аккуратно перемешайте обе массы.

Читайте также:  Пить шелуху лука рецепт

Смешайте муку с крахмалом и добавьте во взбитые яйца в 3-4 этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.

Застелите дно пергаментной бумагой, вылейте тесто и равномерно распределите его.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 С около 35 мин.

Готовность проверяем мягким нажатием пальца по центру коржа – если вмятина восстанавливается, значит он готов.

Дайте остыть 10 мин в форме, а уже затем можно вынуть и дать остыть на решетке не менее 8 часов, чтобы он приобрел свою структуру, стал равномерно мягким и не крошился.

Разрежьте вдоль на два коржа.

Взбиваем очень холодные сливки. Когда они начнут густеть, всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до плотных пиков.

Желатин замачиваем в воде на 20 мин. Затем нагреваем его на огне, постоянно помешивая, чтобы он полностью растворился. До кипения доводить нельзя, а то он потеряет все свои свойста.

Желтки с сахаром перемешиваем и нагреваем на водяной бане при постоянном помешивании, чтобы они заварились. Сахар должен полностью раствориться.

Убираем с огня и даем остыть.

Взбиваем их до пышной светлой массы.

Вливаем желатин, остывший до комнатной температуры.

Добавляем маскарпоне и ликер.

Перемешиваем миксером, но не долго, так как маскарпоне быстро расслаивается и его можно быстро перевзбить и превратить в масло с сывороткой.

Добавляем взбитые сливки и перемешиваем ложкой, а не миксером.

Собираем торт. Делать это нужно в той форме, в которой выпекали корж. Застилаем бортики формы пленкой или пекарской бумагой.

«Вызревший» за ночь бисквит разрезаем на два коржа.

Выкладываем один корж в форму.

Полностью пропитываем его половиной сваренного кофе.

Кофе варите крепкий и сахар не добавляйте.

Выкладываем половину крема и равномерно распределяем.

Выкладываем второй корж, пропитываем кофе и смазываем кремом.

Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. За это время коржи пропитаются, а крем застынет.

На следующий день убираем форму, снимаем пленку и украшаем на свое усмотрение.

Можно просто посыпать сверху какао-порошком через мелкое сито.

Торт тирамису в домашних условиях. Два рецепта приготовления тирамису

Рецептов приготовления тирамису великое множество. Сегодня мы вам представим пару рецептов для домашнего приготовления тирамису.

Торт тирамису без сливок

  • маскарпоне 500 гр
  • печенье «Савоярди» 250 гр
  • яйца 6 штук
  • коньяк 30-50 мл
  • 150 гр сахара
  • крепкий эспрессо 200 мл
  • какао 1-2 ст. л.

Как приготовить тирамису без сливок с маскарпоне в домашних условиях

Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки помещаем в большую глубокую миску и охлаждаем, после чего их следует взбить миксером до устойчивых пиков. Теперь их можно поставить в холодильник и приступить к следующему шагу.

В желтки нужно добавить сахар и взбить до его полного растворения. При этом масса должна стать гуще и заметно посветлеть.

Теперь в смесь из желтков и сахара постепенно добавляем маскарпоне, при этом продолжаем взбивать крем на маленьких оборотах, до тех пор, пока у нас не получится масса однородной консистенции.

Следующим шагом нужно аккуратно ввести в крем белки. Это можно так же сделать миксером на низких оборотах, но лучше всего будет, если перемешать кулинарной лопаткой вручную.

Дальше варим кофе. Если у вас имеется натуральный кофе мелкого помола, то вы можете его просто залить кипятком. Кофе следует охладить до комнатной температуры и смешать его с коньяком.

Теперь следует подготовить посуду, в которой будем выкладывать тирамису. При этом можно использовать как одну большую форму, так и различные креманки, низкие широкие стаканы или бокалы для мартини. Таким образом у вас получатся красивые и аккуратные порции, которые подаются к столу быстро, без лишней суеты и дополнительной подготовки.

Далее окунаем печенье в кофейно-коньячную пропитку, и выкладываем его на дно тары. Образуя таким образом первый слой. Потом чередуем слои крема и печенья с пропиткой. В зависимости от размера посуды, в которой вы делаете тирамису, количество слоев будет разным. Последний завершающий слой выполняем из крема. Затем закрываем формочки пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов чтобы хорошенько настоялся. За это время тирамису равномерно пропитается и застынет. Готовый десерт нужно щедро посыпать какао или мелко натертым шоколадом. Вкуснейший тирамису украсьте на свой вкус. Приятного аппетита!

Тирамису с желатином

  • сливки 500 гр
  • сыр сливочный 500 гр
  • печенье «Савоярди» 16 шт
  • кофе эспрессо 1 чашка
  • коньяк 20 мл
  • какао 3 ст. ложки
  • желатин 10 гр

Как приготовить тирамису с желатином дома.

Сыр маскарпоне взбиваем миксером или блендером пока не получится однородная воздушная масса.

Далее нужно подготовить желатин. Для этого замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите по ка он набухнет, и растопите его в микроволновке или водяной бане до жидкого состояния. Сливки взбейте миксером и одновременно понемногу вводите желатиновую массу. Благодаря ее использованию в результате получается более густой крем.

Аккуратно и довольно быстро смешиваем маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше это делать при помощи кулинарной лопатки вручную.

Теперь в заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем часть крема, распределив его равномерно по дну формы таким образом, чтобы получился слой толщиной в 1.5-2 см.

Дальше готовим пропитку. Для этого смешиваем охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком и выливаем его в глубокую широкую тарелку. Теперь обмакиваем каждое печенье в кофейно-коньячной пропитке и равномерно выкладываем его поверх слоя крема. Покрываем слой печенья кремом, разровняем и посыпаем какао. Если емкость небольшая, получится несколько слоев, но помните что последний верхний слой должен быть покрыт сырно-сливочной массой. Ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы десерт пропитался и застыл.
Приятного чаепития. Расскажи друзьям!

Тирамису без яиц со сливками — я от него улетаю! 😇✈🇮🇹

Этот чудесный рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками не оставит равнодушным никого! Ну, по крайней мере из тех, кто любит все составляющие по отдельности, и просто данный итальянский десерт. На базе такого способа приготовления можно делать и другие вариации, ориентируясь на свой вкус. Об этом я тоже подробно расскажу ниже! 😉

Без савоярди никуда!

Да, конечно, именно это печенье лежит в основе данного десерта. Заменять его чем-либо не советую, всё-таки у него свой, индивидуальный вкус.

Домашнее или покупное

Я уже рассказала на страничках Выпечки-онлайн как приготовить савоярди в домашних условиях, рецепт с фото. Но. домашнее у нас съедается за один присест даже с учётом двойной нормы продуктов. Решила я в итоге так — сама пеку для подачи к кофе, а для десерта — покупаю.

Где купить

Мне на днях пришла вот такая посылочка из Яндекс.Маркета (бывший «Беру!»).

Как вы уже поняли, заказ делала я именно там, и мой рецепт тирамису без яиц с маскарпоне и сливками с участием этого печенья. Оно настоящее итальянское, торговой марки «Forno Bonomi». При этом порадовала цена со скидкой — 204 рубля за 400-граммовую упаковку. Для савоярди это относительно дёшево.

На маркетплейсах выбор большой, есть разные производители, разная фасовка. Можете посмотреть варианты не только на ЯМ, но и на goods.ru, в Вайлдберризе.

Пропитка

Сейчас вариантов приготовления этого десерта — несчётное количество. Но, конечно же, классической пропиткой является кофе. Если вам лень варить или у вас нет дома запаса молотого или в зёрнах, то можно взять растворимый. Но и более правильно, и более ароматно, и более вкусно готовить со свежесваренным.

Мой рецепт тирамису со сливками и маскарпоне без яиц — с коньяком в пропитке. При желании вы можете использовать другой алкоголь. Наиболее подходящая альтернатива в данном случае — виски, ликёр. Можно использовать также ром, водку. При желании — 40-45-градусную настойку, но только в том случае, если у неё нет собственного очень яркого аромата. Иначе он забьёт кофе.

А ещё — вы можете добавить в кофе сахар (например, 40 граммов) и тщательно размешать. Я этого делать не стала, савоярди и так сладкие.

Крем для десерта

Как вы уже поняли, дорогие читатели, сегодняшний вариант отличается от классики отсутствием сырых яиц в составе. Вообще, это самое частое разделение фанатов данного итальянского лакомства — одни за классическую школу, другие — за замену яиц в креме взбитыми сливками. Здесь я выбрала второй вариант.

Желатин: для чего он нужен и как его выбрать

Я представляю вашему вниманию рецепт тирамису с желатином. Для чего он здесь? — наверняка спросят многие из вас. С единственной целью — зафиксировать форму. Чтобы десерт можно было нарезать на ровные аккуратные кусочки. Такая форма подачи имеет свой шарм. Если же вы не хотите использовать эту задумку или и вовсе запланировали изначально готовить порционно, в стаканах, то выполняйте всё по шагам, описанным ниже, кроме действий с желатином.

Если же вы решили пойти тем же путём, что и я, тогда обратите внимание на то, что у разного желатина — разная сила. Чтобы не ошибиться в пропорциях, берите такой же листовой желатин — Ewald (Val’de).

Если вы заметили, он присутствовал на фото выше — пришёл в одной посылке с савоярди. То есть опять же из Яндекс.Маркета. Знаю, что ещё есть на Озоне, но с этим магазином лично у меня не сложилось (кстати, если у вас есть опыт покупок в нём, отпишитесь в комментах, пожалуйста, как вам?). Больше нигде не видела, но наверняка где-то есть.

Итак, прежде, чем приступить к рецепту тирамису с желатином, порошковый он у вас или листовой другой торговой марки, смотрите его силу. Она измеряется в bloom (блумах) по фамилии создателя — Оскара Блума. Основная масса такой продукции имеет разброс от 125 до 265 блум. Есть и другая классификация, я решила представить её вам для наглядности в виде таблицы:

Bronze Silver Gold Platinum 125-135 160-170 190-220 235-265

У меня, как видно по фото, голд. А сзади можно прочитать, что 220 блум. Чем сильнее желатин, тем больший объём он может стабилизировать. Что касается того, порошковый или листовой брать — без разницы. Мне очень нравится работать с листовым.

Выбор сливок

Для этого рецепта тирамису с желатином без яиц нужны жирные сливки — 30-35%. Практически все рецепты со сливками, которые есть на данный момент на Выпечке-онлайн — с ультрапастеризованными, 35-процентными ТМ «Parmalat». У них срок годности 6 месяцев. Они всегда чудесно взбиваются, густые, никогда меня не подводили.

Но в этот раз не успела их купить к нужному времени, поэтому взяла «ВкусВилл», 30-процентные, со сроком хранения 6 дней. Сначала переживала, что не взобьются до густоты, но в итоге всё вышло шикарно. На вкус нежные, то, что надо!

Алкоголь

Я предпочитаю добавлять алкоголь не только в пропитку, но и в сам крем. Делаю так частенько. Пример — шоколадный бисквитный торт с шоколадным кремом со сгущёнкой, маковый торт с заварным кремом и другие.

В этом рецепте тирамису с маскарпоне и сливками без яиц для крема я использовала виски. Сразу скажу, что цели как таковой добавить разный напиток в пропитку и крем у меня не было. Просто виски как раз было 20 мл. и хотелось уже освободить бутылку)) Здесь тоже свободно можно использовать коньяк, ром или водку.

Сколько сахара/пудры

Во-первых, можно использовать и то, и то, но я советую пудру. Часть крема с маскарпоне не взбивается, а размешивается. А размешать кристаллики сахара до полного растворения труднее. Пудру я не покупала, а сделала самостоятельно — перемолола сахар в кофемолке. Можно для этой цели использовать и измельчитель из блендерного набора, но помол получается крупнее.

Во-вторых, уровень сладости регулируйте на своё усмотрение. Я взяла всего 120 граммов и мне хватило! С учётом того, что савоярди тоже сладкие. Но стандартно на это количество ингредиентов сахара пошло бы в 2 раза больше. Так что. ориентируйтесь на себя.

Итак, давайте примемся за подробное изучение тирамису рецепт без яиц с маскарпоне и сливками пошагово перед вами!

Оцените статью