- Рецепты Торт манго
- Песочный торт с манго и клубникой
- Торт с манго
- Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
- Шоколадный торт с сыром и манго
- Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
- Торт «Манго-маракуйя»
- Торт «Манго»
- Кокосовый торт с манго
- Торт нежный с манго
- Торт «Жемчужный берег» с Манго
- Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
- Торт «Танго-Манго»
- Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
- Торт «Лето» (Манго-нектариновый чизкейк)
- Торт «Манго-Клубничный Чизкейк»
- Рецепты Манговый торт
- Торт «Манговый парадиз»
- Ананасово-манговый торт.
- Торт-мороженое с манговым парфе
- Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
- Манговый торт «Наполеон»
- Шоколадно-манговый торт
- Торт «Манговые облака»
- Пряничный мангово-йогуртовый торт
- Манговый-кокосовый торт
- Манговый торт-мусс с сюрпризом
- Манговый торт
- Торт «Триколор» под манговым покрытием
- Манговый торт «Волшебная встреча»
- Пирожные с творожно-манговым кремом
- торт «Праздничный »
- Торт с манго-муссом
- Морковный торт-пирог в пост и круглый год
Рецепты Торт манго
Песочный торт с манго и клубникой
Ванилин — по вкусу
Пшеничная мука — 500 г
Вода — 4 столовые ложки
Клубника — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 4 штуки
Приготовить песочное тесто. Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного масла. Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду и быстро размять тесто руками до получения однородной массы. Завернуть тесто в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто до толщины 5 – 8 мм, распределить по форме.
Разогреть духовку до 2.
Торт с манго
Сгущенка — 4 Ст. ложки
Нектарин — 700 Грамм
Белый шоколад — 100 Грамм
Желатин — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Стакана
Вода — 200 Миллилитров
Крахмал — 4 Ст. ложки
Сливочный сыр — 200 Грамм
Начнем с приготовления крема. Для крема смешаем растопленные белый шоколад (растопить можно даже в микроволновке) со сгущенным молоком. Сюда же добавляем сливочный сыр, хорошо перемешиваем.
Задача номер два — сделать бисквит. Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера около 10 минут. Кода смесь увеличится где-то в три раза, всыпаем муку и крахмал. Получившуюс.
Пирог-торт с манго и творожным кремом «Забава»
200 мл сливок 33%
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка лимонного сока
сок 1/2 лимона и вода — 100 мл вместе
100-150 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 банка консервированного манго (425 г)
Для коржа яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо вымесить.
Выложить в тесто в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манкой.
Выпекать при 175 градусах около 30 минут.
Для крема кусочки манго измельчить в блендере, добавить лимонный сок.
Шоколадный торт с сыром и манго
Сыр маскарпоне — 400 г
Сливочное масло — 75 г
Мука грубого помола — 150 г
Яйцо куриное — 6 штук
Темный шоколад — 100 г
Фисташки — 150 г
Желатин в пластинах — 6 штук
Разогреть духовку до 200 градусов.
Шоколад растопить на водяной бане. Растереть желтки и 50 грамм сахара и, помешивая, влить в эту массу шоколад. Взбить белки с 20 граммами сахара в густую пену и выложить горкой поверх желткового крема. Сверху просеять муку грубого помола, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Выложить тесто в смазанную жиром раз.
Миндальный торт с клубникой, манго и взбитыми сливками
Клубника — 250 г
Миндаль — 4 ст. л.
Шоколад белый — 200 г
Загуститель для сливок — 2 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
4 яйца взбиваем с 2 ст.л. горячей воды в пышную пену, постепенно добавляем сахар. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и молотый миндаль. Замесить пышное тесто.
Выливаем в форму-сердце. Если нет формы в виде сердца, то можно выпечь в обычной круглой, а потом уложить клубнику в виде сердца. Выпекаем 25 минут в духовке при температуре 18.
Торт «Манго-маракуйя»
Масло сливочное — 200 Грамм
Сыр «Филадельфия» — 400 Грамм
Печенье «Крекер» — 200 Грамм
Творог — 300 Грамм
Маракуя — 50 Грамм
Пюре манго — 150 Грамм
Крахмал кукурузный — 40 Грамм
Сливки жирные — 250 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Готовое печенье измельчите в крошку. Это можно сделать при помощи блендера, скалки или просто руками. Сливочное масло растопите и смешайте с крошкой печенья.
Возьмите разводную форму подходящего размера и выложите в нее крошку печенья со сливочным маслом. Плотно утрамбуйте руками. Сделайте небольшие бортики. Выпекайте корж в духовке при температуре 200 градус.
Торт «Манго»
Мука — 150 Грамм
Сливочное масло — 200 Грамм
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Сахар — 250 Грамм
Сливочный сыр — 500 Килограмм
1. Подготовьте ингредиенты для замешивания теста.
2. Вбейте в глубокую емкость все яйца, добавьте к ним сахар и начните взбивать их с помощью миксера на высокой скорости до пышной белой пены.
3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. После чего просейте муку к взитым яйцам и аккуратно вымешайте тесто лопаткой. Разлейте тесто в формо.
Кокосовый торт с манго
Лимонная цедра — 3 чайные ложки
Пшеничная мука — 200 г
Желатин в пластинах — 1,5 штуки
Сливочное масло — 100 г
Кокосовая стружка — 30 г
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Яичный желток — 3 штуки
Сливки с цедрой лимона довести до закипания, затем снять с огня и оставить настаиваться в течение 1 часа.
Соединить муку, масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Перемешать и добавить 3 столовых ложки холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На присыпанной мукой.
Торт нежный с манго
Шоколад темный — 250 г
Джем абрикосовый — 150 мл
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Прекрасный медовый бисквит (напоминаю, испечен по рецепту Janeheh) разрезаем на 4 коржа. Один откладываем на потом.
Готовим суфле: молоко подогреваем и растворяем в нем желатин, остужаем и взбиваем до пены. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пик. Все аккуратно перемешиваем и отправляем в холодильник немного загустеть.
Спелый и сочный манго нарезаем тонкими-т.
Торт «Жемчужный берег» с Манго
Манго из банки 3 баночки по 250 гр. или очень спелое манго (мягкое)
150 гр. муки + 0,5 пакетика разрыхлителя
200 гр. Koкосовой стружки
Маскарпоне (Итальянский сливочный сыр) — 500мл.
250 гр. мягкого сливочного масла
400 мл. сливок + 2 пакетика ванильного сахара
100 гр. сливочного масла
2-3 столовые ложки порошка какао
Для тех кто не любит кокосовую стружко торт можно посыпать порошком какао после того как достаните его из холодильника. Манго можно заменить другим фруктом или ягодами, например клубникой сделав из неё также пюре.
Мука смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить остальные ингредиенты и в конце муку с какаоВыпе.
Морковный торт «Экзотик» с манго и кокосом
36 г воды (для желатина)
30 г воды (для желатина)
200 г пюре манго
60 г воды (для желатина)
400 мл жирных сливок 35%
1/2 чл разрыхлителя
200 г сливок 35%
35 г вафельной стружки feuillantine
60 г сиропа глюкозы
5 г пектина яблочного
20 г кокосовой стружки
1/8 чл чл гвоздики
400 мл кокосовых сливок
Конфи из манго с кусочками нектарина:
10 г какао-масла
1/4 чл кардамона
Морковные коржи (для формы диаметром 16-18 см)
50 г очищенного нектарина
14 чл мускатного ореха
65 мл рафинированного растительного масла
20 г кокосового масла
40 г белого шоколада
90 г моркови мелко натертой
100 г коричневого сахара
Давно хотела сделать морковный торт в этом вкусовом сочетании. Результат меня очень порадовал: в отличие от традиционного морковного торта, муссовый тортик получается гораздо менее сытным. Пряные и ароматные морковные коржи отлично оттеняет прослойка из манго с сочными кусочками нектарина и легкий кокосовый мусс. Отдельную пикантность тортику придает хрустящ.
Торт «Танго-Манго»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Вода цветочная апельсиновая — 5 ст. л.
Ингредиенты для бисквита. Муку просеять. Цедру добыть.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара. Я всегда добавляю щепотку соли при взбивании.
Добавить воду из цветков апельсина и взбить ещё пол минутки.
Добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать лопаткой. Цедра апельсина не дает яркого вкуса, зато бисквит получается ароматный и красивый.
Семолиново-малиновый торт «Манго-манго»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сироп миндальный — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Крахмал картофельный — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Семолина — 1.5 ст. л.
Белок яичный — 4 шт
Масло сливочное — 90 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Продукты для бисквитного коржа
Яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с разрыхлителем, просеянной мукой и крахмалом
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо вымешиваем
Форму прокладываем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 160 град.
Аккуратно вынимаем бисквит из формы и охлаждаем
Торт «Лето» (Манго-нектариновый чизкейк)
Манго-2 спелых плода
Желатин-расчитать в зависимости от объёма полученного крема,у меня ушло 16 пластинок
Греческий йогурт или натуральный сливочный йогурт 10%-ной жирности-400 грамм
Сыр сливочный типа филадельфии-400 грамм
Мелконатёртая цедра одного лимона
Сливки 33%-ной жирности-400 мл
Масло из холодильника-125 грамм
Нектарины-3 штуки + 1 для украшения
Немногомелкорубленных фисташек и красного пищевого красителя,чтобы украсить (это опционально,по желанию)
На рабочую поверхность насыпать муку
Посереине сделать в муке выемку
В выемку насыпать соль,сахар,натёртую лимоннуй цедру и туда же разбить яйцо
Холодное масло тонко нарезать как-бы хлопьями и выложить по краям мучной горки
Движениями снаружи вовнутрь замесить гладкое песочное тесто
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
Торт «Манго-Клубничный Чизкейк»
Мелко порубленный очищенный миндаль-150 грамм
Очень спелая и сладкая свежая клубника-500 грамм
Сахарная пудра-250 грамм
Бисквитные палочки для тирамису (или любое другое рассыпчатое печенье по вкусу)-100 грамм
Обезжиренный творог (однородная масса,не крупинками)-300 грамм
Белая кувертюра (или белый шоколад,пригодный для растапливания)-150 грамм
Покрытие из манго:
Сливочный сыр (Крем-чиз,у меня Exquisa)-600 грамм
Желатин-у меня ушло 16 пластинок (а вообще расчёт такой: 10 грамм желатина (это 6 пластинок) на 500 мл жидкости)
Желатин-кол-во зависит от объёма полученного из манго пюре (10 грамм на 500 мл)
*Сахар-2-3 столовые ложки (я не добавляла,так как купила необычайно сладкие плоды манго)
Очень-очень спелый манго-2 фрукта
Сливки (33%)-300 мл
Сок одного лимона
Бисквитные палочки разломать и измельчить в блендере «в пыль»
Смешать размолотые палочки с мелкорубленным миндалём
Белую кувертюру (белый шоколад) порубить ножом на кусочки и растопить на водяной бане
Смешать миндаль,крпшки и растопленный шоколад
Дно разъёмной формы (26-28см) смазать тонким слоем растительного масла без запаха
Рецепты Манговый торт
Торт «Манговый парадиз»
Шоколад белый — 50 г
Ванилин — 1 щепот.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Пробить блендером в крошку шоколадное печенье, добавить молотый фундук, растопленное масло и желток. Быстро замесить тесто и тонким слоем распределить в форму. Выпечь при 200 градусов до хрупкости – минут 7. Остудить.
Манго разделать на мякоть – удобно это делать, нарезав дольками и снимая мякоть об край стакана. Пробить в пюре, отмерить 300 мл и добавить вар.
Ананасово-манговый торт.
2 пачечки молотого желатина.
2 пачки закрепителя для сливок,
Бисквит, вернее три бисквитных, венских коржа,
1 свежий ананас-sweet,
100 гр рубленного миндаля,
3 столовых ложек маскарпонe,
Ананас и манго порезать, засыпать сахаром и оставить на ночь. Выжать апельсин и лайм, и добавить сок к засахарёным фруктам.
Поставить на огонь и ваpить 10-12 минут, помешивая ложкой, чтобы не перекипело.
Когда фрукты станут прозрачными, снять с огня и через 10 минут в остывшее варенье насыпать молотый желатин и размешать.
Разлить по 4 баночкам – примерно по 250.
Торт-мороженое с манговым парфе
сок лимонный- 4ст.л.
яйцо куриное- 2 шт.
сгущенное молоко- 1 банка
сливочное масло ТМ «Экомилк»- 80г.
сливочное масло ТМ «Экомилк»- 50 г.
манговое пюре- 300 г.
сливки 33% жирности- 500 мл.
яйцо куриное- 3 шт.
Для заварного теста берем настоящее сливочное масло ТМ «Экомилк».
Добавляем воду, соль, доводим до кипения. Кладем муку и на медленном огне, тщательно вымешивая, варим 2-3 минуты.
Немного остужаем и по одному добавляем яйца, тщательно вымешивая.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем 2 кольца по размеру формы, оставшееся тесто выкладываем небольш.
Торт с манговым муссом «Звёздный Поварёнок»
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 120 г
Сахар тростниковый — 120 г
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сироп инвертный — 50 г
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Для бисквита взбиваем в пышную массу яйца с сахаром.
Постепенно добавляя, вмешаем просеянную муку с разрыхлителем. Получившееся тесто для бисквита аккуратно переложим в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметр). Дно формы я застелила бумагой для выпечки, бортики ни чем не смазывала.
Выпекаем бисквит в разогрет.
Манговый торт «Наполеон»
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 500 г
Крахмал — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шоколад белый — 100 г
Масло сливочное — 210 г
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Холодное масло протереть через терку вместе с мукой в крошку,
Добавить сметану и перемешать ложкой
Добавить соду и муку,
И руками замесить тесто. Разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время готовим крем. Желтки и яйцо слегка взбить с сахаром и крахмалом (чтобы не было комочков),
Всыпать муку и снова взбить до однородности,
Шоколадно-манговый торт
1 баночка сыркового крема,
оставшаяся половина манго.
Для шоколадного мусса:
200 гр. горького шоколада,
290 гр. взбитых сливок.
3 яичных желтка,
один большой мандарин,
100 гр. печенья савоярди.
200 гр. ванильной сырковой массы,
40 гр. сахарного песка,
Для творожного крема:
40 гр. сливочного масла,
1 ст. ложка воды.
50 гр. фруктового ликера,
70 гр. сахарного песка,
300 гр. взбитых сливок.
1 ст. ложка фруктового ликера,
1 половина большого спелого манго,
14 гр. порошкообразного желатина,
Для пропитки основы:
несколько ягод клубники,
Для мангового мусса:
Для мангового мусса смешайте на блендере половину манго с йогуртом и сахаром.
Разведите желатин на паровой бане, добавьте оставшийся сахар.
Взбейте яичные белки в густую пену. Продолжая взбивать, введите тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбивайте ещё минут 5.
Добавьте манговую массу и осторожно размешайте.
Отдельно взбейте сливки и также осторожно введите .
Торт «Манговые облака»
Пшеничная мука — 60 г
Сода — на кончике ножа
Ликер «Адвокат» — 3 столовые ложки
Консервированное манго — 2 банки
Манговый сироп — 200 мл
Сливочное масло — 10 г
Сливки 30%-ные — 500 мл
Печенье савоярди — 23 штуки
Желатин Dr.Oetker — 2 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 100 г
«Активия» творожная — 390 г
Духовку разогреть до 170 градусов. Взять разъемную форму диаметром 22 см. Смазать кусочком сливочного масла дно и стенки. Взять яйца в одну мисочку отделить желтки, в другую белки.
Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар (30 грамм) взбить. Желтки взбить с сахаром (30 г), вмешать в белки. Муку (60 г) смешать с половиной чайной ложки соды, аккуратно вм.
Пряничный мангово-йогуртовый торт
Мука пшеничная — 150 г
Цедра лимона — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Смесь специй — 3 ст. л.
Продуктов много, продукты разные, но наши мужчины того стоят!
200 г нугатной пасты расплавить, согласно инструкции.
Я нарезала на кусочки и расплавила на водяной бане.
4 яйца и 120 г сахара взбить 5 минут до густого состояния
В яичную смесь добавить 1 ст. л. лимонной цедры и 3 ст. л. смеси для рождественской выпечки — пряничной смеси
Муку смешать с разрыхлителем.
Манговый-кокосовый торт
Шоколад белый — 100 г
Сахарная пудра — 1,5 ст. л.
Сахар тростниковый — 36 г
Мука пшеничная — 15 г
Стружка кокосовая — 58 г
Белок яичный — 88 г
В оригинале рецепт представлен в виде прямоугольных пирожных, но так как у меня не в наличии таких форм я решила, что совершено не страшно приготовить квадратный торт. Моя форма 18см.
Начинаем с мангового желе. Форма для желе должна быть чуть меньше формы вашего торта. Мне нравится использовать пластиковую одноразовую посуду. Она прекрасно подходит по размеру.
Манговый торт-мусс с сюрпризом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Сахар коричневый — 100 г
Шоколад молочный — 70 г
Агар-агар — 1 ч. л.
Кофе натуральный — 100 мл
Начнем с приготовления коржа. Для него потребуется 100 мл. кофе, любого, у меня свареный в турке, можно взять растворимый.
В сотейнике смешать поломанный шоколад и кофе, довести до кипения и проварить минут 5, пока масса не загустеет. Остудить помешивая.
Духовку включить на разогрев до 200 градусов. Пока шоколад остывает, взбить в крепкую пену яйца с сахаром, .
Манговый торт
Пюре фруктовое — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 180 г
Сыр сливочный — 250 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
На листах пергамента нарисовать круг диаметром формы, в которой будете собирать торт и 2-3 длинных прямоугольника шириной 5-6 см. Диаметр моей формы 22,5 см. Перевернуть пергамент нарисованной стороной вниз.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков, порциями добавляя сахар. Добавить желтки и лопаточкой снизу вверх соединить их со взбитыми б.
Торт «Триколор» под манговым покрытием
Манго-1 очень спелый плод (как альтернатива,-консервированный манго,так как иногда найти спелый очень проблематично,я купила био-манго,мне повезло,хоть и дороже,но того стоит)
Белая шоколадная кувертюра или белый шоколад-250 грамм
Сливочное масло(мягкое)-75 грамм
Для торта диаметром 24 см:
Сахарная пудра-2-3 столовые ложки
Полугорький шоколад (содержание какао от 50 д0 70%)-100 грамм
Лимонный сок-2 столовые ложки
Очищенный и молотый в муку миндаль-50 грамм
Чёрный шоколад для украшения сверху (опционально,я делала тортик к новому году,захотелось сыметировать тигриную шкурку)
Сливки (32%-ной жирности минимум)-650 мл
Молочный шоколад-100 грамм
Разогреть дховку до 180 градусов
Застелить противень бумагой для выпечки
Поставить на противень кольцо для торта,предварительно для надёжности смазанное маслом
100 грамм белого шоколада растопить на водяной бане
Сливочное масло пышно взбить
3 яйца разделить на белки и желтки
Желтки и растопленный белый шоколад подмешать к маслу
Белки взбить с сахаром д.
Манговый торт «Волшебная встреча»
Мука пшеничная — 30 г
Яйцо куриное — 185 г
Шоколад белый — 120 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахарная пудра — 135 г
Для приготовления бисквита дакуаз нам понадобятся яичные белки (лучше комнатной температуры), сахар, сахарная пудра и мука из миндаля и орехов кешью. Ореховую муку, сахарную пудру, муку и крахмал смешать.
Муку из миндаля и кешью можно сделать самостоятельно. Можете использовать только кешью или только миндаль, по желанию. Кешью перемолоть в блендере. Для минд.
Пирожные с творожно-манговым кремом
творог обезжир. 250 гр.,
разрыхлитель 1 ч.л.,
абрикосовое желе 100 гр.,
кокосовая стружка 50 гр.
лимонный сок 4 ст.л.,
ликёр кокосовый 100 мл.+2-3 ст.л.,
желатин 4 листика(ок.7 гр.),
Совсем не умею печь торты ,решила начать с пирожных,
это мой первый «блин»,не судите строго,пожалуйста!
Для начала займёмся бисквитом:
взбиваем охлаждённые белки с 3 ст.л.сахара+чуть соли,
добавим к ним желтки,а затем муку с разрыхлителем,
Распределяем его по пергаменту и выпекаем в духовке,
разогретой до 200°,около 10 минут.
торт «Праздничный »
250 мл.сливок 35%
2 маленьких яйца
200 мл.сливок 35%+3 ст.л.сах.пудры
1 ст.л.лимонного сока
1/2 чайной ложки разрыхлителя
75 гр.чёрного шоколада
для украшения торта — несколько ягод клубники
форма 22 см.в диаметре.дно застелить пекарской бумагой.форму смазать маслом и присыпать мукой.
15 гр.желатина/я положила 20 гр..но это очень много. /
40 гр.крахмала/у меня кукурузный/
750 гр.пюре из манго/очищенные плоды перемолоть в блендере и протереть через сито/можно использовать готовое пюре.которое продаётся в супермаркете.я делала сама.
соль на кончике ножа
для оформления боков — 70 гр.чёрного шоколада
для шоколадного крема-ганажа:
65 гр. белого сахара
90 гр. сливочного масла
для покрытия торта сверху:
150 гр.чёрного шоколада 55%какао
для мангового суфле:
Масло растопить и немного охладить.
Муку и крахмал смешать с солью, разрыхлителем и просеять.
Яйца взбить с сахаром, венчиком, до однородности, и вылить в муку.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности.
Тесто вылить в форму, разровнять и печь 15-20 минут до готовности.
Опрокинуть корж на решетку, снять бумагу, охладить.
желатин замочить в хо.
Торт с манго-муссом
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Шоколад темный — 262 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 98 г
Пюре фруктовое — 750 г
90 г масла растопить и немного охладить.
Муку (40 г) и крахмал (40 г) смешать с солью (на кончике ножа), разрыхлителем (1/ 2 ч. л.) и просеять пару раз с помощью сита.
2 маленьких яйца взбить с 65 г сахара, венчиком, до однородности, и вылить в мучную смесь.
Добавить масло и все взбить венчиком до однородности (без лишнего энтузиазма — лишь до смешивания компон.
Морковный торт-пирог в пост и круглый год
сахар — 200 МЛ( я взяла 100 МЛ обычного сахара и 100 МЛ Тростникового)
ванильный сахар- 10 гр
морковный сок с мякотью( у меня был персиково-яблочный)- 200 мл
разрыхлитель -1 ч.л.
желе для торт- 1 пакетик
грецкие орехи- 70-100 гр( + для украшения)
манго в сиропе -1 банка(425 мл)
Морковь- 1 крупная шт( 150-170 гр)
Оливковое(или любое растительное) масло ТМ IDEAL- 8 ст.л.
мука- 150гр( я взяла- 75 гр обычной муки и 75 гр ржаной)
Морковь трём на мелкой тёрке.
Сахар смешиваем с маслом и соком.
Добавляем морковь, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Размешиваем.
Орехи обсушиваем на сухой сковороде и измельчаем любым удобным для Вас способом(не мелко)( я кладу орехи в пакет и бью толкушкой). Добавляем в тесто и размешиваем.