Тортилья с индейкой рецепты

Тортилья с индейкой и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • тортильи (готовые лепешки) — 4 шт.
  • индейка (филе) — 300г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сыр гауда (чеддер или эдам) — 100-150г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
  • сметана — 2 ст.л.
  • кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • зира (молотая) — 1/2 ч.л. зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . » href=»/dictionary/199/zira.shtml»>
  • соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • оливковое масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тортилья с индейкой и сыром необходимо.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Так же нарезать соломкой филе индейки. Мелко порубить кинзу. Натереть сыр на мелкой терке.

Выложить филе индейки в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки 4-5 минут. Добавив сладкий перец и зиру, перемешать и жарить еще 4-5 минут. Посолив и поперчив по вкусу, добавить кинзу, сметану, перемешать и снять с огня.

Лепешки посыпать тертым сыром. Выложить на один край каждой лепешки немного начинки и свернуть плотно рулетом, подворачивая края внутрь. Переложить рулеты из тортильи на противень и отправить в разогретую духовку.

Читайте также:  Рецепт шакшуки с томатной пастой

Запекать тортилью с индейкой около 8-10 минут при 180С, чтобы расплавился сыр. Слегка остудив, завернуть лепешки в пергамент.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Буррито с грудкой индейки-гриль

Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито — лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Буррито с грудкой индейки-гриль»:

Для индейки

  • Индейка (филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 150 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (у меня сбор перцев) — 0.25 ч. л.
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Базилик — 0.5 ч. л.

Для начинки

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец чили (3 см от целого, по вкусу) — 1 шт
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
  • Фасоль (консервированная в томатном соусе красная) — 3 ст. л.
  • Сыр твердый (любой твёрдый сыр вами любимый) — 30 г

Дополнительно

  • Лепешка (тортильи покупные или домашние) — 3 шт
  • Соус (острый томатный типа Сальса по желанию для подачи)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3253.2 ккал
белки
132.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
533.7 г
Порции
ккал
1084.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
177.9 г
100 г блюда
ккал
241 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Буррито с грудкой индейки-гриль»:

Я буду делать начинку для трёх лепёшек и возьму для этого филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ — 150 г. Натру солью, перцем, базиликом, полью маслом и запеку на решётке. Это быстро, минут 15. Порежу филе на кусочки так, чтобы их затем удобно было завернуть в лепёшку.

Делаем начинку. Лук режем полу-кольцами, у перца чили убираем зёрна и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим. Помидор нужно взять мясистый, по желанию снять с него кожицу. Разрезаем его и убираем мякоть сочную с зёрнышками. Нарезаем мелким кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Петрушку мелко рубим. В сотейник налила масло оливковое, нагрела его и выложила чеснок, через минуту — лук репчатый, позолотила. Далее — помидор. Обжарила немного до выпаривания жидкости. Добавила кольца перца чили и петрушку. Перец чили берите по вкусу. Тем, кто любит поострей можно взять больше. Всё перемешала. Готово.

Для Буррито я возьму готовые тортильи. Их сейчас можно купить в любом маркете. Есть пшеничные и кукурузные. Выкладываем кусочки индейки. Поверх — овощи обжаренные. Далее — слой фасоли и слой кукурузы. Присыпаем натёртым сыром и сворачиваем лепёшку в рулон, подворачивая края. Если у вас фасоль без томатного соуса, то на фасоль выложите любой острый соус томатный по 1 ч л. Полуфабрикаты у нас готовы и мы их можем брать на природу, где их ещё и подрумяним и красиво запечём в полосочку: или на сковороде-гриль; или на решётке.

Разрезаем пополам каждую лепёшку.

Дома вы можете запечь лепёшки на протвине. Противень нужно смазать маслом, выложить лепёшки с начинкой, обмазав их сверху соусом и присыпав сыром. Они запекутся до хрустящей корочки, что очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито — лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.

Комментарии и отзывы

8 сентября 2020 года МурКатеринка #

8 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года ирпенчанка #

7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года julika1108 #

7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года мисс #

7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Himbeeren #

7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Демурия #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Ирушенька #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года ma-ma sveta #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года januarysmith #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года inna_2107 #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

6 сентября 2020 года golubga #

6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кесадилья с индейкой

Кесадилья — это сырная тортилья, а тортилья — блюдо мексиканской кухни. Хотя, вообще-то, испанской тоже. Только мексиканская тортилья и тортилья испанская — два совершенно разных блюда. У испанцев — что-то вроде омлета с жареной картошкой и овощами, у мексиканцев — плоские бездрожжевые лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Из этих лепешек можно сделать буррито, чимичангу, инчиладу, тостадос. а мы будем делать кесадилью. Потому что просто, быстро и очень вкусно.

Проще всего купить тортилью в магазине, но можно приготовить самостоятельно, что займет немного времени.

Ингредиенты:

Для лепешки:

  • ½ стакана муки
  • ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка водки
  • 1,5 столовых ложки оливкового масла
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 500-600 гр индейки
  • 2 помидора
  • 2 красных луковицы
  • 150 гр чеддера
  • 3-4 дольки чеснока
  • консервированный зеленый перец халапеньо в собственном соку — 10 ломтиков (но вообще-то — по вкусу)
  • 140 мл соуса барбекю
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • сметана

Приготовление:

  1. Муку смешиваем со щепоткой соли, добавляем воду, полторы столовой ложки оливкового масла и столовую ложку водки. Замешиваем тесто. Мешаем до гладкости и оставляем под влажным полотенцем минут на 20.
  2. Пока тесто отдыхает под полотенцем, готовим начинку. Указанное выше количество продуктов – это на четыре кесадильи.
  3. Индейку режем на тонкие ломтики, солим, перчим и обжариваем на среднем огне без крышки. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости (минут 30, в процессе можно плеснуть чуть-чуть воды).
  4. Лук рубим мелко и обжариваем в 3-х ложках масла до мягкости. Перец и чеснок рубим мелко. Помидор режем мелким кубиком. Смешиваем, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке. Готовую индейку режем на мелкие кубики.
  5. Пока вы делали начинку, наверняка, прошли те 20 минут, которые были выделены на отдых тесту.
  6. Теперь можно его разделить на 4 равные части и каждую раскатать в круглый тонкий блин диаметром сантиметров двадцать.
  7. Жарим на сухой (без масла!), хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Тут важно не пережарить, иначе тортилья получится ломкой, что для кесадильи совершенно не подходит. Зарумяниться тортилья не должна.
  8. Каждую тортилью смазываем соусом барбекю, на одну половинку выкладываем сыр, на другую — смесь лука с помидорами и прочим, индейку, а затем складываем лепешку пополам.
  9. Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке в масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной и сразу едим.

Всем приятного аппетита!

Оцените статью