- Тортилья с индейкой и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Буррито с грудкой индейки-гриль
- Ингредиенты для «Буррито с грудкой индейки-гриль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Буррито с грудкой индейки-гриль»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кесадилья с индейкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Тортилья с индейкой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- тортильи (готовые лепешки) — 4 шт.
- индейка (филе) — 300г
- сладкий перец — 2 шт.
- сыр гауда (чеддер или эдам) — 100-150г чеддер — популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве. » href=»/dictionary/215/chedder.shtml»>
- сметана — 2 ст.л.
- кинза — 1 пучок кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
- зира (молотая) — 1/2 ч.л. зира — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Произрастает — Индия и отчасти в Средней Азии. . » href=»/dictionary/199/zira.shtml»>
- соль, черный перец — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- оливковое масло — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тортилья с индейкой и сыром необходимо.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать соломкой. Так же нарезать соломкой филе индейки. Мелко порубить кинзу. Натереть сыр на мелкой терке.
Выложить филе индейки в разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне до румяной корочки 4-5 минут. Добавив сладкий перец и зиру, перемешать и жарить еще 4-5 минут. Посолив и поперчив по вкусу, добавить кинзу, сметану, перемешать и снять с огня.
Лепешки посыпать тертым сыром. Выложить на один край каждой лепешки немного начинки и свернуть плотно рулетом, подворачивая края внутрь. Переложить рулеты из тортильи на противень и отправить в разогретую духовку.
Запекать тортилью с индейкой около 8-10 минут при 180С, чтобы расплавился сыр. Слегка остудив, завернуть лепешки в пергамент.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Буррито с грудкой индейки-гриль
Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито — лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.
Ингредиенты для «Буррито с грудкой индейки-гриль»:
Для индейки
- Индейка (филе грудки ТМ ИНДИЛАЙТ) — 150 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Перец черный (у меня сбор перцев) — 0.25 ч. л.
- Масло оливковое — 0.5 ст. л.
- Базилик — 0.5 ч. л.
Для начинки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец чили (3 см от целого, по вкусу) — 1 шт
- Петрушка — 1 веточ.
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
- Фасоль (консервированная в томатном соусе красная) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (любой твёрдый сыр вами любимый) — 30 г
Дополнительно
- Лепешка (тортильи покупные или домашние) — 3 шт
- Соус (острый томатный типа Сальса по желанию для подачи)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3253.2 ккал | белки 132.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 533.7 г |
Порции | |||
ккал 1084.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 21.2 г | углеводы 177.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 39.5 г |
Рецепт «Буррито с грудкой индейки-гриль»:
Я буду делать начинку для трёх лепёшек и возьму для этого филе грудки индейки ТМ ИНДИЛАЙТ — 150 г. Натру солью, перцем, базиликом, полью маслом и запеку на решётке. Это быстро, минут 15. Порежу филе на кусочки так, чтобы их затем удобно было завернуть в лепёшку.
Делаем начинку. Лук режем полу-кольцами, у перца чили убираем зёрна и нарезаем тонкими кольцами. Чеснок мелко рубим. Помидор нужно взять мясистый, по желанию снять с него кожицу. Разрезаем его и убираем мякоть сочную с зёрнышками. Нарезаем мелким кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Петрушку мелко рубим. В сотейник налила масло оливковое, нагрела его и выложила чеснок, через минуту — лук репчатый, позолотила. Далее — помидор. Обжарила немного до выпаривания жидкости. Добавила кольца перца чили и петрушку. Перец чили берите по вкусу. Тем, кто любит поострей можно взять больше. Всё перемешала. Готово.
Для Буррито я возьму готовые тортильи. Их сейчас можно купить в любом маркете. Есть пшеничные и кукурузные. Выкладываем кусочки индейки. Поверх — овощи обжаренные. Далее — слой фасоли и слой кукурузы. Присыпаем натёртым сыром и сворачиваем лепёшку в рулон, подворачивая края. Если у вас фасоль без томатного соуса, то на фасоль выложите любой острый соус томатный по 1 ч л. Полуфабрикаты у нас готовы и мы их можем брать на природу, где их ещё и подрумяним и красиво запечём в полосочку: или на сковороде-гриль; или на решётке.
Разрезаем пополам каждую лепёшку.
Дома вы можете запечь лепёшки на протвине. Противень нужно смазать маслом, выложить лепёшки с начинкой, обмазав их сверху соусом и присыпав сыром. Они запекутся до хрустящей корочки, что очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо мексиканской кухни. Очень популярны Буррито — лепёшки-тортильи с острой начинкой. Бывают разнообразные начинки. Я сегодня приготовила с грудкой индейки-гриль, фасолью, кукурузой, перцем чили и овощами, конечно положу сыр. Отличная закуска на пикнике. Филе грудки индейки-гриль отлично подошло для их приготовления. Можно сделать лепёшки дома, а на природе просто прогреть на решётке или сковороде-гриль. Так же Буррито подойдёт и на обед, ужин или в качестве перекуса.
Комментарии и отзывы
8 сентября 2020 года МурКатеринка #
8 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года ирпенчанка #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года julika1108 #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года мисс #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Himbeeren #
7 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Демурия #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Ирушенька #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года ma-ma sveta #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года januarysmith #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года inna_2107 #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 сентября 2020 года golubga #
6 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кесадилья с индейкой
Кесадилья — это сырная тортилья, а тортилья — блюдо мексиканской кухни. Хотя, вообще-то, испанской тоже. Только мексиканская тортилья и тортилья испанская — два совершенно разных блюда. У испанцев — что-то вроде омлета с жареной картошкой и овощами, у мексиканцев — плоские бездрожжевые лепешки из кукурузной или пшеничной муки. Из этих лепешек можно сделать буррито, чимичангу, инчиладу, тостадос. а мы будем делать кесадилью. Потому что просто, быстро и очень вкусно.
Проще всего купить тортилью в магазине, но можно приготовить самостоятельно, что займет немного времени.
Ингредиенты:
Для лепешки:
- ½ стакана муки
- ½ стакана воды
- 1 столовая ложка водки
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- щепотка соли
Для начинки:
- 500-600 гр индейки
- 2 помидора
- 2 красных луковицы
- 150 гр чеддера
- 3-4 дольки чеснока
- консервированный зеленый перец халапеньо в собственном соку — 10 ломтиков (но вообще-то — по вкусу)
- 140 мл соуса барбекю
- 3 столовых ложки оливкового масла
- сметана
Приготовление:
- Муку смешиваем со щепоткой соли, добавляем воду, полторы столовой ложки оливкового масла и столовую ложку водки. Замешиваем тесто. Мешаем до гладкости и оставляем под влажным полотенцем минут на 20.
- Пока тесто отдыхает под полотенцем, готовим начинку. Указанное выше количество продуктов – это на четыре кесадильи.
- Индейку режем на тонкие ломтики, солим, перчим и обжариваем на среднем огне без крышки. Убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до мягкости (минут 30, в процессе можно плеснуть чуть-чуть воды).
- Лук рубим мелко и обжариваем в 3-х ложках масла до мягкости. Перец и чеснок рубим мелко. Помидор режем мелким кубиком. Смешиваем, солим, перчим по вкусу. Сыр трем на крупной терке. Готовую индейку режем на мелкие кубики.
- Пока вы делали начинку, наверняка, прошли те 20 минут, которые были выделены на отдых тесту.
- Теперь можно его разделить на 4 равные части и каждую раскатать в круглый тонкий блин диаметром сантиметров двадцать.
- Жарим на сухой (без масла!), хорошо разогретой сковородке по 1 минуте с каждой стороны. Тут важно не пережарить, иначе тортилья получится ломкой, что для кесадильи совершенно не подходит. Зарумяниться тортилья не должна.
- Каждую тортилью смазываем соусом барбекю, на одну половинку выкладываем сыр, на другую — смесь лука с помидорами и прочим, индейку, а затем складываем лепешку пополам.
- Обжариваем с обеих сторон на хорошо разогретой сковородке в масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной и сразу едим.
Всем приятного аппетита!