- Мандариновый торт на Новый год
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт с желе и мандаринами на Новый год
- Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото
- Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта.
- Как приготовить мандариновый торт?
- Мандариновый торт с грецкими орехами
- Торт с мандаринами и шоколадом
- Мандариновый муссовый торт – рецепт
- Бисквитный торт с мандаринами
- Торт с маскарпоне и мандаринами
- Торт без выпечки с мандаринами
- Торт с мандаринами и желе
- Торт мандариновое мороженое – рецепт
- Морковный торт с мандаринами
- Как украсить торт мандаринами?
Мандариновый торт на Новый год
Бисквитный торт со сметанным кремом и мандаринами, с прослойкой из апельсинового желе. Украшен кремом из белого шоколада. Нежный, воздушный и ароматный!
Что приготовить на десерт на Новый год? По случаю праздника предлагаем вам несколько рецептов: десерт с мятным чаем и виноградом, лимонные тарталетки с меренгой или многослойное желе.
А если вы хотите порадовать гостей тортом, то приготовьте мандариновый торт — в нем прекрасно сочетаются бисквит и нежный сметанный мусс с вкраплениями фруктов. Прослойка из апельсинового желе подчеркивает и усиливает присутствие цитрусовых. Такой торт станет отличным завершением праздничного ужина, он легкий и нежный, прохладный, в меру сладкий и очень нарядный. Счастливого Нового года, друзья! Пусть мечты сбываются!
Ингредиенты
- куриные яйца – 5 шт.
- соль – 1 щеп.
- сахар – 170 г
- пшеничная мука – 170 г
- ванильный сахар – 10 г
Для желейной прослойки:
- вода – 350 мл
- желе апельсиновое – 1 уп. (90 г)
Для сметанного мусса:
- 20% сметана – 800 г
- сахарная пудра – 100-120 г
- загуститель для сливок – 1 уп.
- ванильный сахар – 1 уп. (10 г)
- желатин – 30 г
- вода – 100 мл
- мандарины – 3-4 шт.
- сок или кипяченая вода – 50 мл
- сахар – 1 ч. л.
Крем для выравнивания:
- сливочное масло – 150 г
- белый шоколад – 150 г
- белый шоколад – 50 г
- оранжевый краситель – 2-3 капли
- растительное масло рафин. – 1 ст. л.
- мандарины – 3 шт.
- цукаты из киви – 10 г
- розмарин, бадьян, сахарные посыпки
Приготовление
Испечь бисквит. Вы можете приготовить его по своему любимому рецепту. Я пекла в мультиварке — смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.
Приготовить апельсиновое желе согласно инструкции на упаковке. Я использовала пачку, рассчитанную на 400 мл, но развела ее в 350 мл горячей воды, чтобы желе получилось плотнее. Желе нужно разделить в 2 разъемных кольца, выстеленных пищевой пленкой, и оставить до полного застывания. Обратите внимание, что диаметр кольца должен быть на пару сантиметров меньше, чем ваш испеченный бисквит.
Почистить мандарины от кожуры и от пленок. Мандарины для этого рецепта выбирайте сладкие и ароматные, без косточек!
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа.
Для пропитки сок от мандаринов аккуратно слить и добавить в него немного сахара. Если сока маловато, то можно разбавить его кипяченой водой или использовать апельсиновый сок. В разъемное кольцо выложить ацетатную пленку. На дно поместить первый корж. Смазать его пропиткой.
Приготовить сметанный крем-мусс. В глубокой миске соединить сметану, сахарную пудру, ванильный сахар и загуститель для сливок (если у вас сметана домашняя, то загуститель можно не добавлять). Взбить все с помощью миксера. Обратите внимание, что сметана должна быть комнатной температуры, иначе крем у вас будет слишком быстро застывать. Количество сахарной пудры можно увеличить по вкусу.
Замочить желатин — порошок залить холодной кипяченой водой и оставить минут на 10, чтобы набух.
Распустить желатин — импульсами прогреть его в микроволновке, не допуская кипения, чтобы он полностью растворился. Влить его в крем, еще раз недолго взбить.
И наконец, добавить очищенные мандарины. Перемешать ложкой (не миксером).
Выложить 3-4 ложки крема на первый корж, разровнять.
Сверху апельсиновое желе — перенести его вместе с пленкой, а потом ее аккуратно отделить.
Покрыть слоем крема, разровнять. Крем будет застывать почти моментально, поэтому нужно работать быстро! Если он все-таки схватывается быстрее, чем вы успеваете его наносить, то можно прогревать импульсно в микроволновке, чтобы он размягчился.
Повторить со вторым бисквитным коржом, то есть корж-крем-желе-крем (когда выкладываете корж, слегка его надавите, чтобы лучше «приклеился» к нижним слоям). И выложить верхний третий корж бисквита, тоже слегка надавить. В таком виде убрать торт в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Снять кольцо и убрать пленку.
Для выравнивания растопить 150 г белого шоколада и смешать со 150 г размягченного сливочного масла. Шоколад удобнее топить на водяной бане. А сливочное масло можно размягчить при комнатной температуре или слегка прогреть, чтобы стало мягче (полностью топить не нужно!). Шоколад не должен быть слишком горячим.
В итоге должен получиться однородный крем. Пусть немного постоит, стабилизируется, тогда с ним будет проще работать.
Выровнять верх и бока торта с помощью кондитерского шпателя. По нижней кромке можно обсыпать белым шоколадом или сахарными посыпками.
Чтобы украсить потеками, нужно растопить 50 г белого шоколада с добавлением растительного масла без запаха, подкрасить пищевым красителем. Украсить сахарными бусинами.
Верх торта украсить по своему вкусу: мандаринами, цукатами, веточками розмарина и звездочками бадьяна, посыпать сахарной пудрой. Счастливого Нового года!
Торт с желе и мандаринами на Новый год
Яркий праздничный желейный торт станет достойным десертом на вашем столе. Предлагаю сегодня сделать бисквитный торт со сметанным и фруктовым желе, свежими мандаринами.
Чтобы ваш торт с желе и фруктами на Новый год получился хорошо застывшим, рекомендую всегда заливать желатин чуть меньшим количеством воды, чем указано в инструкциях на упаковках.
- Время подготовки: 20 минут.
- Время приготовления: 1 час.
- Выход: 6-8 порций.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
- куриные яйца 3 шт.
- сахар 0,5 стакана
- щепотка соли
- пшеничная мука 1 стакан
- растительное масло 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана 500 мл
- сахар по вкусу
- желатин (агар-агар) по инструкции
- мандарины по вкусу
- быстрорастворимое желе для заливки 2 упаковки
- ягоды граната по желанию
- мята
Бисквитный торт с желе и мандаринами, рецепт с фото
Подготовим тесто для бисквитного коржа. В чистую глубокую миску отправьте куриные яйца и щепотку соли, всыпьте сахар. Сюда же можно добавить ваниль или другой кондитерский ароматизатор.
Миксером на средней скорости взбивайте яичную массу до пышного и светлого состояния, добавьте несколько ложек растительного масла.
Муку с разрыхлителем введите в тесто и теперь вручную перемешивайте тесто.
Бисквитное тесто получается густой и воздушной консистенции. Включайте духовку на 180 градусов. Кстати, в такое тесто можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный бисквит.
Противень застелите пергаментом, тесто распределите ровным слоем с помощью лопатки. Чем шире ваш противень, тем тоньше получится у вас корж.
Выпекайте бисквитный корж в течение 15-20 минут до готовности, не пересушите. Проверяйте готовность коржа, прокалывая его шпажкой. Вынимайте корж с пергаментом и скручивайте рулетом, накройте полотенцем. Отставляйте рулет, чтобы он остыл.
Подготовьте сметанный желейный крем для торта. В миске взбейте комнатной температуры сметану с сахаром по вкусу. Предварительно замочите желатин в кипяченой холодной воде, а затем растопите на водяной бане. Слегка остудите желатиновую смесь и введите в сметану. Как вариант, вместо желатина можно использовать агар-агар, следуя инструкции.
Собирайте желейный торт с мандаринами в круглой форме с бортами, застелите ее пищевой пленкой. Нарезайте бисквитный рулет шайбами и выкладывайте в форму.
Заполняйте пустоты в форме с бисквитом сметанным кремом и убирайте в холодильник на час.
Нарезайте очищенные мандарины колечками и выкладывайте на торт. Сюда же можно добавить ягоды граната и листочки мяты.
Разведите фруктовое желе из упаковки. Воды добавляйте немного меньше, чем указано в инструкции, чтобы желейный слой получился плотнее.
Фруктовым желе залейте мандариновый слой торта и поставьте в холодильник. После того как слой схватится, можно залить еще желе другого оттенка.
Дождитесь, пока желейный торт с фруктами хорошо застыл, только потом вынимайте его из формы.
С уважением Эльби.
Мандариновый торт — вкусные рецепты и идеи украшения цитрусового десерта.
Мандариновый торт станет идеальным дополнением любого сладкого стола: подчеркнет тематику новогодних праздников или порадует дегустаторов изумительным свежим вкусом, потрясающим ароматом и аппетитным внешним видом в течение всего года.
Как приготовить мандариновый торт?
Торт с мандаринами может быть приготовлен с бисквитным или песочным тестом, вовсе без выпечки и дополнен нежным воздушным кремом на основе сливок, сметаны, творожного сыра.
- Мандарины, в зависимости от рецепта, добавляют в тесто, в крем или используют для декора.
- Если предполагается добавление плодов с кожурой, их тщательно моют в горячей воде и избавляют от косточек.
Мандариновый торт с грецкими орехами
Орехово-мандариновый торт готовится с добавлением грецких орехов, которыми дополняют крем при пропитке бисквита. По желанию треть молотой ореховой массы можно добавить в тесто перед выпеканием коржа. При снятии цедры с мандаринов нужно стараться не задевать белую часть, которая может придать десерту горечь.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 120 мл;
- сахар – 200 г;
- масло – 80 г;
- цедра – 4 ст.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром 10 минут.
- Добавляют масло, кефир, муку, разрыхлитель.
- Вмешивают цедру, выпекают при 180 градусах бисквит, разрезают.
- Взбивают жирную сметану с пудрой, вмешивают сгущенку, взбивают.
- Промазывают кремом коржи, посыпая орехами и дополняя мандаринами.
- Обмазывают мандариновый торт кремом сверху, обсыпают орехами, украшают.
Торт с мандаринами и шоколадом
Торт с мандаринами, рецепт которого будет изложен далее, порадует фанатов шоколада. Шоколадный бисквит здесь превосходно гармонирует с мандариновым джемом и карамелизованными дольками цитрусов, которые проваривают заранее несколько минут с добавлением сахара и сливочного масла и остужают.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- какао – 80 г;
- сахар – 200 г;
- масло растительное и молоко – по 150 мл;
- горячий кофе – 350 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- сода погашенная – 5 г;
- апельсиновая цедра – 2 ст. ложки;
- мандариновый джем – 500 г;
- мандарины – 4 шт.;
- масло – 50 г;
- шоколадная стружка.
Приготовление
- Смешивают муку, разрыхлитель, соду и какао.
- Растирают масло с сахаром (150 г), по одному вводят яйца, а затем молоко и цедру.
- Добавляют половину сухой смеси, вливают кофе, а затем остаток мучного микса.
- Из теста выпекают бисквит, разрезают, промазывают джемом.
- Растапливают масло и сахар, добавляют мандарины, проваривают 2 минуты, а после остывания выкладывают на торт.
- Обсыпают шоколадно-мандариновый торт шоколадной стружкой.
Мандариновый муссовый торт – рецепт
Чтобы приготовить муссовый мандариновый торт понадобится 3 формы разного диаметра и время для ожидания застывания каждого слоя, а затем и всего десерта. По желанию изделие можно дополнить тонким коржом белого или шоколадного бисквита, который использовать как основание или расположить между желейными слоями.
Ингредиенты:
- мандариновый сок – 250 мл;
- желатин – 50 г;
- сахар – 330 г;
- сметана – 250 г;
- сливки – 900 г;
- молоко – 100 мл;
- желток – 2 шт.;
- сахарная пудра – 120 г;
- шоколад – 100 г;
- масло – 15 г;
- белый шоколад – 200 г;
- апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
- какао – 75 г.
Приготовление
- Сок смешивают с 75 г сахара и распущенным желатином (10 г), выливают в форму 16 см для застывания.
- Сметану взбивают с пудрой (100 г), дополняют желатином (10 г) и заливают мандариновое желе с двух сторон в форме 18 см, каждый раз давая застыть.
- В сливках (100 мл) растапливают шоколад, смешивают с заварным кремом из желтков с пудрой и молока (50 мл), добавив масло и желатин (10 г).
- Дополняют торт с двух сторон шоколадным муссом.
- Молоко кипятят с цедрой, смешивают с белым шоколадом, а после остывания с взбитыми сливками и желатином (10 г).
- Заливают торт в форме 20 см белым муссом.
- Нагревают сливки с сахаром, какао и 50 мл воды, вмешивают желатин, остужают и заливают смесью мандариновый торт.
Бисквитный торт с мандаринами
Мягким и нежным получается десерт, приготовленный по следующему рецепту. В данном случае отдельно готовится мандариновый крем для бисквитного торта, который идеально сочетается при пропитке коржей со сметанной прослойкой. Сметану нужно взять жирностью не менее 25%, а перед взбиванием охладить.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- сахар – 400 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- мандарины – 10 шт.;
- сметана – 500 г;
- ликер.
Приготовление
- Растирают ос стаканом сахара желтки.
- Добавляют муку с разрыхлителем и белковую пену, выпекают бисквит.
- Остывший корж разрезают на 3-4 части.
- Мандариновую мякоть измельчают в блендере с сахаром, кипятят 2 минуты, приправляют ликером.
- Собирая мандариновый бисквитный торт, промазывают коржи мандариновой смесью, а затем взбитой с сахаром сметаной.
Торт с маскарпоне и мандаринами
Элементарно готовится, а получается неимоверно нежным по вкусу мандариновый торт с маскарпоне. Мак в составе крема можно по желанию заменить другими добавками, например, измельченными орехами или мандариновой цедрой. Поверхность изделия посыпают тертым темным, белым или молочным шоколадом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- мука и сахар – по 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- маскарпоне – 300 г;
- сливки – 400 мл;
- лимонный сок – 40 мл;
- мак – 100 г;
- сахарная пудра – 100-150 г;
- ваниль;
- мандарины консервированные – 4 банки.
Приготовление
- Из яиц, сахара, муки и разрыхлителя готовят бисквитное тесто, выпекают корж, остужают.
- Взбивают сливки с пудрой и маскарпоне с лимонным соком, соединяют с ванилью и маком.
- На бисквит в форме выкладывают мандарины и крем.
- Дают изделию застыть, извлекают из формы, украшают.
Торт без выпечки с мандаринами
Мандариновый творожный торт, приготовленный с готовыми бисквитными коржами, сможет создать достойную конкуренцию более затейливым и изысканным десертам. Для исполнения рецепта понадобятся консервированные мандарины или очищенные от пленок свежие дольки, припущенные в сахарном сиропе.
Ингредиенты:
- коржи – 2 шт.;
- творог – 400 г;
- сливки – 600 мл;
- сметана – 200 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- мандарины – 3-4 банки;
- апельсиновое или абрикосовое повидло, шоколад.
Приготовление
- Взбивают по отдельности сметану с пудрой, сливки и творог.
- Соединяют компоненты, взбивают, добавляют немного шоколадной стружки.
- Промазывают поочередно коржи джемом, дополняют мандаринами и кремом.
- Посыпают творожный торт с мандаринами шоколадом.
Торт с мандаринами и желе
Изысканный вкус и потрясающий эффектный внешний вид желейного лакомства достигается путем исполнения доступной технологии. Мандариновое желе для торта в оригинале готовится из сока цитрусов с желатином, однако рецепт можно упростить, заменив компоненты готовым апельсиновым желе из пакетиков.
Ингредиенты:
- бисквит шоколадный – 1 шт.;
- желатин – 30 г;
- сметана – 250 г;
- сахар – 200 г;
- мандариновый сок – 250 мл;
- мандарины – 3 шт.
Приготовление
- Бисквит разрезают на 2 части, с верхней вырезают рамку толщиной 1,5 см, укладывают в форму на нижний корж.
- Сметану смешивают с сахаром и половиной желатина, выливают на корж, дают застыть.
- Сверху раскладывают мандариновые дольки и заливают все желе из сока и оставшегося желатина.
- Помещают вкусный торт с мандаринами в холод.
Торт мандариновое мороженое – рецепт
Торт мандариновое мороженое может быть приготовлен на основе из готового бисквита, кекса или кулича, который разламывают на кусочки, смешивают с мандариновым джемом и укладывают в разъемную форму или кольцо. Замороженный десерт перед подачей украшают взбитыми сливками и ломтиками мандаринов.
Ингредиенты:
- кекс или бисквит – 350 г;
- джем – 200 г;
- мандарины – 150 г;
- сметана – 200 г;
- сгущенка – 0,5 банки;
- сливки – 300 мл;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Очищенные мандарины, сметану и сгущенку взбивают в блендере, перекладывают в контейнер и помещают в морозилку на 6-8 часов, ежечасно перемешивая.
- Смешивают ломтики бисквита с джемом, укладывают в форму.
- Следующим слоем выкладывают мороженое, помещают емкость в морозилку не менее чем на 2 часа.
- Перед подачей украшают торт подслащенными пудрой взбитыми сливками и мандаринами.
Морковный торт с мандаринами
Простой торт с мандаринами приготовленный на основе морковного бисквита с миндалем, порадует изысканным сочетанием вкусов, небывалой насыщенностью и одновременной нежностью. Морковь перед использованием необходимо пропустить через самую мелкую терку, а орехи перемолоть до порошка в блендере.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- морковь – 370 г;
- миндаль – 300 г;
- сахар – 300 г;
- яйца – 6 шт.;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- мандариновый сок – 750 мл;
- ванильный пудинг – 2 пакета;
- желатин – 10 г;
- ваниль, мандарины консервированные.
Приготовление
- Взбивают яйца с сахаром (200 г).
- Добавляют морковь, миндаль, разрыхлитель и муку, выпекают бисквит, остужают в форме.
- Смешивают сок с пудингом, варят до загустения, остужают.
- Взбивают сливки с сахаром и сметану, смешивают с пудингом и распущенным желатином, выкладывают на бисквит.
- Дают застыть десерту, украшают мандаринами.
Как украсить торт мандаринами?
Внешний вид десерта преобразит украшение торта мандаринами.
- Для декора используют свежие или консервированные дольки с кожурой или без.
- Чтобы фрукты не обветривались, их покрывают сверху тонким слоем желе.
- Украшая торт, подключают свою фантазию или используют идеи, предложенные на фото.
Красивое украшение торта мандаринами
Простое украшение торта мандаринами
Новогодний вариант украшения мандаринового торта
Мандариновое украшение песочного торта
Домашний вариант украшения мандаринового торта
Эффектное украшение торта мандаринами и зеркальной глазурью
Мандариново-желейное украшение торта
Быстрый способ украшения торта мандаринами
Мандариновый торт украшенный фруктами
Красивый вариант торта мандаринами и кремом
Оформление торта мандариновыми дольками и розмарином
Торт украшенный шоколадом и мандаринами
Источник: http://womanadvice.ru/mandarinovyy-tort-vkusnye-recepty-i-idei-ukrasheniya-citrusovogo-deserta
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов