Трубочки с повидлом рецепт постные

Трубочки с джемом

  • Нам понадобится:
  • 250г (стакан) сметаны
  • 3 ст муки
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/2 ч.л соды
  • 200г маргарина
  • 2 ст.л сахара
  • 2г ванилина
  • джем (яблочный)

Сегодня мы приготовим что-то вкусное к чаю, а именно трубочки с джемом.

Для этого нам потребуется:

— мука 3-и стакана

— соль 1/4 чайной ложки

— сода 1/2 чайной ложки

— сахарный песок 2-е столовые ложки

Кладем 200г. маргарина и 2-е столовые ложки сахарного песка.

Растераем до однородной массы.

В полученную массу добавляем 250г. сметаны, 1/4 чайной ложки соли и 2г. ванилина.

Хорошо перемешивыем и полученную массу отставляем в сторону.

Теперь смешываем 3-и стакана муки с 1/2 чайной ложки соды.

Затем, добавляем муку в ранее полученную массу. После чего перемешиваем.

Из полученного теста делаем шар и ставим его в холодильник на 15 минут.

Разрезаем на пять частей.

Берем одну из пяти частей и раскатываем в тонкую (3-5 мм) лепешку. Полученную лепешку разрезаем на 8 частей.

Кладем джем (например, яблочный) и сворачиваем трубочки (начиная с широкой стороны).

На смоченный холодной водой протвень кладем трубочки. Протвень ставим в духовку на 15 минут, при температуре в 230-240 градусов.

Так же трубочки можно выпекать и в аэрогриле.

Готовые трубочки можно посыпать сахарной пудрой.

Трубочки с повидлом

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Повидло — 80-100 г

Сахар для обсыпки — 80 г

  • 348 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Такие трубочки делают из песочного теста, но помимо масла и муки добавляют сметану, благодаря чему тесто получается гладким, эластичным и очень удобным в работе, а готовые трубочки — нежными, рассыпчатыми, со слоистой текстурой.

Подготовим необходимые продукты для песочных трубочек с повидлом (в которых многие узнают свою любимые рогалики). Повидло можно брать любое на свой вкус, главное, чтобы оно было густым.

Мягкое сливочное масло соединим в миске со сметаной, желтком и ванилином. Можно все тщательно смешать венчиком или миксером на низких оборотах, главное, довести массу до полного объединения.

Затем просеиваем в миску необходимое количество муки с разрыхлителем и перемешиваем.

Когда тесто собралось в комок, домесим его до однородности на столе, после обернем пленкой и уберем на полчаса в холодильник.

Отдохнувшее тесто разделим на три равные части, две пока можно убрать в холодильник, а одну раскатать в круг толщиной примерно 3 мм. Стол или доску можно совсем немного припудрить мукой.

Разрежем круг на 8 секторов, на широкий край кладем по половине чайной ложки повидла и свернем трубочкой. Так же поступим с остальным тестом.

Подготовленные трубочки обваливаем в сахаре и раскладываем на противне. Так как все трубочки не поместятся на противне, выпекать будем частями. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем трубочки 25-30 минут.

Готовые песочные трубочки с повидлом достаем из духовки и сразу снимаем с коврика, пока растаявший сахар не кристаллизовался.

Такие трубочки с повидлом очень хорошо подавать и с чаем, и со стаканом молока. Очень вкусно, попробуйте!

Трубочки из слоеного теста с Необычным кремом. Постные (вегетарианские) пирожные.

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Это постная выпечка. А так же, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. У них приятный ванильный аромат, а крем по цвету и по вкусу почти не отличим от белкового. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Начинаем готовить! Рецепт приготовления и список ингредиентов внизу под видео!

Нажмите «пальчик вверх», если Вам понравился мой рецепт и Напишите комментарий внизу под этой статьей!

Сначала я варю киселек . Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты, кисель переливаю в стакан и даю ему остыть до комнатной температуры. Киселек должен получиться очень жидким. Этим кисельком я буду смазывать тесто перед выпечкой, чтобы, во-первых, готовые трубочки получились красивыми, глянцевыми, а во-вторых, я их буду посыпать кунжутом, а киселек не даст кунжуту осыпаться с трубочек после выпечки.

Беру покупное слоеное тесто , присыпаю стол, тесто и скалку мукой и раскатываю его вверх и вниз, чтобы получился длинный (примерно 45 см) прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаю его на длинные полоски шириной примерно 2-2,5 см.

Каждую полоску теста фиксирую на кончике формочки для рожков и обворачиваю вокруг, делая слои внахлест не более 1 см. Верхний широкий край теста на формочке выравниваю и кладу на противень швом вниз. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, ее я ничем не смазываю.

Подготовленные к выпечке рожки сверху смазываю остывшим кисельком и посыпаю для красоты кунжутом. Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю рожки до зарумянивания.

Готовым рожкам даю остыть, затем вынимаю из них формочки и ставлю рожки в миску вертикально, чтобы удобно было наполнять их кремом.

Для приготовления крема нужно взять миску побольше, так как в итоге после взбивания всех ингредиентов, масса увеличится в объеме в несколько раз. В миску наливаю жидкость от консервированного горошка и взбиваю миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляю частями примерно половину необходимого по рецепту сахара и ванильный сахар. И взбиваю все до устойчивых пиков. При этом сахар должен полностью раствориться.

В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу в нее агар-агар, лимонный сок и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар не был комочками, ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и кипячу пять минут.

Затем опять включаю миксер, и при активном перемешивании тонкой струйкой вливаю горячий сироп во взбитую массу. И продолжаю взбивать еще некоторое время. В результате крем должен еще заметно увеличиться в объеме, стать более глянцевым и плотным.

Готовый крем сразу же раскладываю по остывшим трубочкам, так как агар-агар быстро застывает. Чтобы трубочки были наполнены максимально глубоко и плотно, лучше делать это с помощью кондитерского мешка.

Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть выше.

Специальных формочек для рожков у меня нет, сделаю их сама. Вырезаю прямоугольник из бумаги для выпечки, складываю его в квадрат, подгибаю один угол квадрата кверху к центру, линию сгиба хорошо обминаю.

И сворачиваю в кулек нужного диаметра так, чтобы его основание находилась на этом сгибе. Верхние края бумаги подгибаю вовнутрь кулька.

Снаружи кулек обворачиваю фольгой, подгибая вовнутрь и выравнивая боковой наружный неровный край, а верхние края фольги загибаю во внутрь кулька, хорошо их обминаю, подравниваю. При необходимости такие формочки можно использовать повторно, так как получаются они очень крепкими.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом:
тесто слоеное (у меня постное бездрожжевое) — 500 гр (два квадрата по 250 гр, каждый квадрат я раскатывала в прямоугольник длиной примерно 45 см)
кунжут — немного для украшения, по желанию и по вкусу
для киселя:
вода — 8 ст.л. (80 мл)
крахмал картофельный — 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
для крема:
жидкость от консервированного горошка — 1/2 ст. (125 мл)
ванильный сахар — 1/2 ч.л.
сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
вода — 8 ст.л. (80 мл)
агар-агар — 2 ч.л. с большой горкой (10 гр)
лимонный сок — 1 ст.л. (10 мл)
(на видеорецепте я готовила двойную порцию крема, то есть на 28 рожков)
Формочка для рожков своими руками:
Размер одной формочки:
высота — примерно 12 — 13 см
диаметр — примерно 4 — 4,5 см
Расходный материал на одну формочку:
Бумага для выпечки — прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см
Фольга — прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.

Трубочки к чаю постные

Основа — рецепт батюшки Гермогена, начальника кухни Даниловского монастыря. Прочитала в газете. Немного изменила. Рецепт настолько прост, что кажется, не может получится вкусно. НО! вкусно, и очень-очень! Спасибо батюшке за его рецепты 🙂

Ингредиенты для «Трубочки к чаю постные»:

  • Вода (газированная) — 1 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (но может и больше пойти) — 4 стак.
  • Соль (на ложку без горки набирать) — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 0,5 стак.
  • Варенье (лучше джем)
  • Ванилин
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4076.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
217.5 г
углеводы
479.4 г
Порции
ккал
582.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
31.1 г
углеводы
68.5 г
100 г блюда
ккал
370.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Трубочки к чаю постные»:

В миску налить воду, масло, положить соль, соду, гашеную уксусом, ванилин. Добавить муку. Замесить тесто.

Отрезать небольшой кусочек теста. А оно получается очень мягким. И лучше его на столе не оставлять, а положить в миску, все-таки оно на растительном масле. Раскатать.

Теперь нам нужен ровный круг. Положим тарелочку и обведем ее ножом

Вот что получилось

Разрежем круг на 8 частей

И намажем каждый сектор джемом. Я мазала вареньем, но имейте в виду, что при приготовлении в духовке варенье немного вытекло, пришлось лист отчищать.

Свернем каждый сектор, начиная с широкого края

А для мамы посыпала тесто обычной фруктозой

Готовые трубочки выложить на противень и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовые трубочки посыпать сахарной пудрой, и можно пить чай! Для мамы, понятное дело, сахарной пудрой не посыпали, но и просто с фруктозой эти трубочки были хороши!

Поститесь с удовольствием и на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Основа — рецепт батюшки Гермогена, начальника кухни Даниловского монастыря. Прочитала в газете. Немного изменила. Рецепт настолько прост, что кажется, не может получится вкусно. НО! вкусно, и очень-очень! Спасибо батюшке за его рецепты 🙂

Похожие рецепты

Простые пирожки с тыквой

Печенье «Медвежьи коготки»

Яблочная ватрушка

Закуска «Рубль двадцать»

Медовые рожки с орехами

Пирожные «Клубничные змейки»

Вертута на сковороде

Печенюшки на сметане

Пирог «Необычный» с грецкими орехами

Фотографии «Трубочки к чаю постные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

13 апреля 2018 года anechka nyaka #

14 апреля 2018 года ирпенчанка #

14 апреля 2018 года tata1108 #

29 июня 2017 года myflower015 #

29 мая 2017 года fialkaXY #

27 сентября 2016 года anechka nyaka #

8 августа 2016 года Изысканная #

30 мая 2016 года Yeva_Yeva #

14 февраля 2016 года sofcja-dz #

24 февраля 2015 года Татьяна П-Т #

6 января 2015 года Lesya_1612 #

22 июня 2014 года Linata09 #

11 марта 2014 года ТанР #

10 мая 2014 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

23 декабря 2012 года Svetlen #

10 мая 2014 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

22 сентября 2012 года Lizzaveta #

1 октября 2012 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

17 апреля 2011 года daisy231194 #

19 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Викуся_Куся #

10 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Викуся_Куся #

9 апреля 2011 года Irisha114 #

9 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года Helenka-7 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт куры с брокколи
Оцените статью