- Французские трюфели классические
- Французские трюфели классические. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
- Начинка
- Ингредиенты
- Советы
- Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
- Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
- Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
- Миндальные трюфели с черносливом
- Трюфели «Орео»
- Кокосовые трюфели
- Трюфели с авокадо
- Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
- Трюфели с мятным шлейфом
- Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
- Творожные трюфели
- Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
- Трюфели «Тирамису»
- Кофейный трюфель “Кения”
- О чем тут
- Ингредиенты
- Кофейный трюфель “Кения”
- Ромово-кофейные трюфели
- Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:
- Похожие рецепты
- Трюфели из белого шоколада
- Трюфели с орехами
- Козинаки
- Конфеты из фиников с миндалём
- Кокосовые конфеты с изюмом
- Полезные конфеты
- Шоколадно-апельсиновые «пальчики»
- Трюфельные конфеты из нута
- Рисово-апельсиновые конфетки “Рай от Мистраль”
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Французские трюфели классические
«Трюфель» – это вкусный подарок к любому празднику для всех сладкоежек и не только.
Придумано это лакомство предположительно во Франции. Такое название конфеты получили благодаря одноименному деликатесному грибу, на который они очень похожи внешне.
Классический вариант десерта – это округлые вкусные конфеты, имеющие начинку из щоколадно-сливочного крема (ганаша), покрытые шоколаднйо глазурью, а также обсыпаннsе какао-порошком. Внутренняя часть конфет может быть как мягкой, так и твердой. Форма также варьируется от сферической до конусообразной.
Классический рецепт не требует большого количества ингредиентов и отличается особой простотой. Для приготовления такого французского десерта вам понадобятся всего три основных ингредиента: шоколад, сливочное масло и сливки.
Французские трюфели классические. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Начинка
Классический трюфель делается с начинкой из ганаша.
Ганаш – это вкуснейший нежный ароматный крем французского происхождения, в состав которого входят шоколад (две трети от объема) и свежие сливки (одна треть). Крем часто ароматизируется фруктовыми эссенциями, ореховой пастой, алкогольными напитками, кофе.
Ганаш для трюфельной начинки обычно дополняется коньяком, ликерами или ромом, а также орехами. Так же в него для особой консистенции принято добавлять сливочное масло.
Ингредиенты
1 | Тёмный шоколад (с содержанием какао от 75%) | 400 г | |
---|---|---|---|
2 | Сливки (жирностью 30-33%) | 200 мл | |
3 | Масло сливочное (несоленое) | 50 г | |
4 | Коньяк | 1 ст.л. | не обязательно |
5 | Какао-порошок | 50 г | для обсыпки |
Советы
Треть или половину горького шоколада можно заменить молочным. Трюфели станут более сладкими, но и более мягкими, что может затруднить их приготовление.
Количество масла зависит от ваших вкусовых предпочтений. При желании в процессе изготовления трюфельных конфет его можно вовсе не использовать.
В качестве обсыпки в классических рецептах кроме какао-порошка используется вафельная крошка, молотые орехи.
Хранить трюфели домашнего приготовления нужно в холодильнике в герметичной ёмкости. Это предохранит конфеты от высыхания и не позволит им пропитаться посторонними запахами.
Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
Рецепт кофейного трюфеля «Kenya»
Классические трюфели — это круглые сформированные вручную конфеты из ганаша, которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада.
Ганаш — это эмульсия жира и воды. Эмульсия это когда молекулы воды «обтягивают» молекулы жира. Создаёт тонкую водную оболочку вокруг молекул жира. Классика: сливки и шоколад.
Трюфель может быть:
*скатанный вручную, круглый
*отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками, полосками, колбасками (небольшие батончики)
*залит в специальные, готовые капсулы из шоколада или силиконовые объёмные формы для трюфеля
Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом.
⠀
Важно:
1. Правильная эмульсия всегда красивая, гладкая, шелковая.
Проще достичь её, используя блендер.
2. Соблюдайте временные режимы:
а) 24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
б) от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере.
3. Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи.
4. Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере.
- Темный шоколад — 100 Гр
- Молочный шоколад — 100 Гр
- Сливки — 100 Гр
- Кофе растворимый — 5 Гр
- Глюкоза — 15 Гр
- Тримолин — 10 Гр
- Бейлис — 10 Гр
- Сливочное масло — 10 Гр
Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе. Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Сливки и сахара довести до кипения. Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком, мешая «воронкой» от центра. При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф. Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао.
⠀
Французский десерт в вариациях: 10 рецептов трюфелей от «Едим Дома»
Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!
Миндальные трюфели с черносливом
Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!
Трюфели «Орео»
Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.
Кокосовые трюфели
«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.
Трюфели с авокадо
Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.
Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом
Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!
Трюфели с мятным шлейфом
Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!
Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой
В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.
Творожные трюфели
Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».
Трюфели с имбирем и апельсиновым соком
Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!
Трюфели «Тирамису»
Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.
Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!
Кофейный трюфель “Кения”
О чем тут
Ингредиенты
Кофейный трюфель “Кения”
- Темный шоколад 100 ГРАММ
- Молочный шоколад 100 ГРАММ
- Сливки 100 ГРАММ
- Кофе растворимый 5 ГРАММ
- Глюкоза 15 ГРАММ
- Тримолин 10 ГРАММ
- Бейлис 10 ГРАММ
- Сл.масло 10 ГРАММ
🤗 Кофейный трюфель “Кения” 😍
Лайк️ нам за старания и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😍
Рецепт от Елены @kismet.cake 😉
Передаем ей слово:
🤔Что такое трюфель?🤔
Трюфель (фр. truffe) — Шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша. Эти конфеты были названы в честь одноимённого гриба благодаря схожему внешнему виду.
❗Классические трюфели представляют собой круглую сформированную вручную конфету из ганаша (крем из шоколада, сливок и др), которую глазируют темперированным шоколадом и затем обваливают в порошке какао, молотых орехах или вафельной крошке, или украшают узорами из шоколада и тд. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки, в том числе алкогольные напитки (коньяк, ром, ликёры), фруктовые пюре, орехи, пасты, сиропы, эссенции и прочее.
❗Трюфель может быть:
👉скатанный вручную, круглый
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша пиками
👉отсаженный из нестабилизированного ганаша полосками, колбасками (небольшие батончики)
👉залит в специальные, готовые капсулы из шоколада
👉залит в силиконовые объемные формы для трюфеля
❗Во всех случаях конфеты покрывают темперированным шоколадом. Обсыпки и украшения по вкусу.
❗Важно :
☑️Правильная эмульсия ВСЕГДА красивая, гладкая, шелковая
Проще достичь её, используя блендер. Он разбивает кластеры молекул на более мелкие
Все остальные вкусовые добавки только после основной эмульсии
☑️Соблюдайте временные режимы
👉24 часа для стабилизации ганаша под плёнкой в холодильнике, либо в температуре 16-18°
👉от 8 часов стабилизации после формовки трюфелей в той же температуре, либо в морозильной камере
☑️Хранить только в герметично закрытом контейнере! Трюфель не должен набирать влагу и запахи
☑️Храните готовый трюфель 2-4 недели, в температуре 12-16°, либо в холодильнике, в герметичном контейнере. Учитывайте состав вашего трюфеля при сроках хранения.
❤️Рецепт кофейного трюфеля “Кения”❤️
❗Вам понадобится:
🔸Темный шоколад 100 гр
🔸Молочный шоколад 100 гр
🔸Сливки 100 гр
🔸Кофе растворимый 5 гр
🔸Глюкоза 15 гр
🔸Тримолин 10 гр
🔸Бейлис 10
🔸Сл.масло 10
❗Важно! Выбирайте самый вкусный кофе! Сливки и сахара довести до кипения. Всыпать кофе!
❗Снять с огня, 20-30 секунд подождать, вылить в шоколадные каллеты. Дать пару минут шоколаду подтаять, сделать гладкий ганаш венчиком , мешая «воронкой» от центра
❗При t’ 35 ввести сливочное масло , пробить блендером , влить ликер , снова пробить до гладкой эмульсии. Закрыть пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 24 часа. Можно использовать винный шкаф
❗Скатать шарики, убрать в холодильник/винный шкаф/морозилку на 8 часов, покрыть темперированным шоколадом, сразу посыпать какао крупкой
❗Я обкатываю трюфель, нанося шоколад прямо на перчатки
❗После покрытия сразу убрать в холодильник, чтобы трюфель не треснул от резкого изменения температуры
❗Оптимальная толщина покрытия — 2 мм
❗В темперированный шоколад перед обкаткой можно добавить 1чл мелкомолотого кофе. Поверьте, фанаты оценят )))
Ромово-кофейные трюфели
Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги «Шоколадная Библия». Так что можно поверить, что вкус божественный )))
Ингредиенты для «Ромово-кофейные трюфели»:
Трюфели
Обсыпка
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6628.2 ккал | белки 116.1 г | жиры 410.2 г | углеводы 569.3 г |
Порции | |||
ккал 1657.1 ккал | белки 29 г | жиры 102.6 г | углеводы 142.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.9 ккал | белки 7 г | жиры 24.6 г | углеводы 34.1 г |
Рецепт «Ромово-кофейные трюфели»:
1. Вот наши продукты (на фото сняты продукты и для трюфелей с лаймом и медом). Из данного количества получается приблизительно 60 трюфелей, это оригинальная рецептура, я брала в 2 раза меньше.
2. Натираем на терке шоколад. Чем мельче-тем лучше, будет быстрее таять.
3. Доводим сливки до кипения вместе с сахаром, солью, ванилью, коньяком и кофе (у меня был якобс миликано).
4. Вмешиваем шоколад в сливки, доводим до однородного состояния, отставляем остывать до комнатной температуры (так, чтобы можно было вводить масло)
5. Масло взбиваем до кремового состояния
6. Вводим в ганаш по 1 ст. л. Перемешиваем. Ставим в холодильник немного застыть. Каждый смотрит по своему холодильнику. Консистенция у ганаша должна быть такая, чтобы его можно было положить в кулинарный мешок или шприц и выдавить на пергамент, т. к. ганаш тает.
7. Теперь, когда ганаш подзастыл, выдавливаем маленькие розочки. Я в последний раз использовала обычный целлофановый пакет с насадкой для кулинарного шприца, т. к. мой порвался.
8. Ставим в холодильник «устояться» не меньше, чем на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь. После этого берем какао и натертый на очень мелкую терку молочный или горький шоколад. Кому как нравится. Пропорции каждый выбирает для себя сам. Кому хочется более горький- какао должно быть больше, кому-то хочется помягче- используйте больше молочного шоколада. Я подозреваю, что и белый шоколад можно использовать ( как с какао, так и с сахарной пудрой). Смешиваем. Достаем наши трюфели из холодильника (проще вынимать штучек по 10, т. к. они подтаивают при комнатной температуре). Обваливаем каждую трюфелинку в смеси какао с шоколадом. В принципе, они уже готовы к использованию. Но я беру мелкое сито и кладу туда каждую конфету, чтобы стряхнуть лишнюю посыпку. И всё, вобщем-то. Теперь трюфели можно кушать. Стоять они должны только в холодильнике, т. к. при комнатной температуре просто станут очень мягкими и исчезнет вся прелесть таяния холодной конфеты во рту ))). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, нежный, таящий вкус этих конфет никого не оставит равнодушным, а сочетание кофе с коньяком – тем более. Любителям трюфелей посвящается ))) Рецепт, между прочим, из книги «Шоколадная Библия». Так что можно поверить, что вкус божественный )))
Похожие рецепты
Трюфели из белого шоколада
Трюфели с орехами
Козинаки
Конфеты из фиников с миндалём
Кокосовые конфеты с изюмом
Полезные конфеты
Шоколадно-апельсиновые «пальчики»
Трюфельные конфеты из нута
Рисово-апельсиновые конфетки “Рай от Мистраль”
Комментарии и отзывы
5 апреля 2015 года Таня Пигаль #
5 апреля 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года VolOksana #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года VolOksana #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Нюта_6 #
31 марта 2015 года stajna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: