- Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото
- Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
- Кабачковые маффины с творогом
- Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
- Оладьи из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Куриные котлеты с кабачком и творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
- Творожная запеканка с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
- Рулетики из кабачка с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Лодочки из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Творожный омлет с кабачками
- Ингредиенты:
- Приготовление творожного омлета с кабачками:
- Видео-рецепты:
- Блюда из кабачков и творога — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Кабачки с творогом: ТОП-7 рецептов с фото
Сочная мякоть кабачка и нежный творог — диетические продукты, которые отлично сочетаются между собой. Комбинируя эти продукты, можно получать множество самых разнообразных угощений. Причем это не только сладкие десертные лакомства, но и самостоятельные вторые, холодные и теплые закуски. При этом все блюда можно считать диетическими и вегетарианскими, поэтому их особенно хорошо готовить летом или осенью. Хотя даже заядлым мясоедом понравятся угощения приготовления из творога с кабачками. В сезон овощей, когда в магазинах обилие кабачков, не отказывайте в удовольствии лакомиться простыми и вкусными кушаньями из них плодов. Ниже приготовлена подборка рецептов из кабачков с творогом! Читайте, готовьте и наслаждайтесь!
Рецепты из кабачков с творогом — секреты приготовления
- Самые вкусные кабачки — молодые, у них нежная мякоть и отсутствуют семечки или они очень маленькие.
- Зрелые кабачки придется очищать от кожуры и очищать крупные семечки.
- Кабачки с творогом сочетаются со многими продуктами. Для холодных закусок используют зелень, чеснок, сыр, майонез. В десертах хорошо играют апельсиновая или лимонная цедра, кардамон, гвоздиками, изюм.
- Кабачок очень водянистый овощ. Если рецептом предполагается его натереть, делайте это на терке с крупными или средними отверстиями. Затем предварительно, перед соединением с другими продуктами, удалите весь сок. Для этого положите овощную стружку в сито и оставьте, чтобы стекла лишняя влага.
- Иногда натирают кабачки очень мелко. В таком случае он даст ещё больше сока, но блюда будут более однородными. Это относится к оладьям, запеканкам, блинам, рулетам.
- Используйте свежий творог, иначе неприятную кислинку невозможно замаскировать даже большим количеством сахара или специй.
- Творог для рецептов можно использовать любой жирности, от этого будет зависеть калорийность и жирность блюда.
- Если творог сильно водянистый, подвесьте его в марлю, чтобы удалить лишнюю влагу. Поскольку для многих рецептов его используют исключительно сухой и плотный.
- Очень сухой творог также не подойдет для некоторых рецептов, например, сырников. Его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.
- Соль добавляйте в блюда с кабачками перед самым приготовлением, а лучше солите готовое кушанье. Иначе, и так водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
Кабачковые маффины с творогом
Простой и заурядный кабачок станет звездой многих вкуснейших блюд, например, маффинов с творогом. Это элементарный и простой рецепт, при этом результат потрясающе вкусный!
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Укроп — 1 пучок
- Мука — 1 ст.
- Кабачки — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление кабачковых маффинов с творогом:
- Сливочное масло растопите на водяной бане, но до кипения не доводите.
- Соедините творог с яйцами и размягченным маслом.
- Муку просейте через мелкое сито и перемешайте с разрыхлителем.
- Кабачок помойте, высушите и натрите на терке для корейской моркови.
- Отправьте кабачковую стружку в емкость с творожной смесью и перемешайте.
- В кабачково-творожную массу всейте муку и столовой ложкой замесите тесто.
- Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и заполните тестом на 2/3 части емкости.
- Запекайте изделия в духовке при температуре 180°С в течении 20-30 минут.
- Когда кабачковые маффины с творогом станут золотистого цвета, извлеките их из духовки и остудите. После чего выньте из форм и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Оладьи из кабачков с творогом
Очень вкусные получатся оладушки, когда творог и кабачки в тесто добавлены в равных пропорциях. Однако эти продукты вариативны, и их количество можно подбирать по своему вкусу или наличию в холодильнике.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 1 ст.
- Укроп — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Мука — 2-4 ст.л.
- Яйца — 1-2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки натрите на крупной терке и удалите лишнюю жидкость.
- Творог хорошо разомните вилкой или взбейте блендером и соедините с кабачковой стружкой.
- К продуктам добавьте яйца, мелко нарезанный укроп и муку. Количество муки может отличаться. Это зависит от творога, сильно или не очень он отжат. Поэтому важно найти правильную пропорцию муки. Если ее переборщить, оладьи будут не такими нежными, положить мало — могут приставать к сковородке.
- Все хорошо перемешайте и приправьте тесто солью.
- На сковороду с хорошо разогретым маслом выкладывайте по столовой ложке теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с творогом на среднем огне, с двух сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой, до образования румяной корочки. Если огонь будет слабый, изделия впитают много масла, сильный — не пропекутся и подгорят.
- Примечание: оладьи можно готовить в духовке. Для этого выложите тесто на противень застеленный пергаментом и выпекайте 10-15 минут при температуре 200°C. Затем их переверните и ещё готовьте 5-7 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Проще всего готовить кабачки на сковороде. Главное преимущество этого способа — разнообразие, т.к. в сковороде их жарят, тушат и делают множество всевозможных блюд. Куриные котлеты с кабачком и творогом готовятся очень быстро, а получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 900 г
- Творог — 200 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление куриных котлет с кабачком и творогом:
- Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите лишнюю жидкость.
- Чеснок очистите и очень мелко порубите.
- В глубокой миске соедините и перемешайте куриный фарш, творог, кабачковую стружку, яйца, накрошенный чеснок, картофельный крахмал, соль и перец черный молотый.
- Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты круглой приплюснутой формы.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на среднем огне с двух сторон куриные котлеты с кабачком и творогом до образования золотистой корочки.
- Примечание: по желанию котлеты можно приготовить на пару, не обжаривая в сковороде. Тогда блюдо будет более диетическое и низкокалорийное.
Творожная запеканка с кабачками
Запеканки могут быть не только сладкие десертные с изюмом, орехами или фруктами. Например, вкусной закуской станет творожная запеканка с кабачками. Это одновременно и полноценный завтрак и перекус в течение дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 г
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Прованские травы — 1 ч.л.
Приготовление запеканки из кабачка с творогом:
- Кабачки натрите на терке и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. Затем хорошо его отожмите и вылейте.
- Яйца соедините с творогом, посолите, добавьте сушеные прованские травы и просейте через мелкое сито муку.
- Перемешайте продукты и смешайте с отжатым кабачком.
- Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте массу.
- Разровняйте тесто и отправьте запекаться при температуре 180°С 30-40 минут.
- Готовую запеканку из кабачка с творогом остудите в форме, т.к. в горячем виде она очень ломкая. Затем извлеките ее, нарежьте и подавайте с йогуртово-чесночным или другим соусом.
Рулетики из кабачка с творогом
Пикантные кабачковые рулетики с творогом и чесноком — вкусная закуска или дополнение к мясным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее специи, пряности, огурцы, сладкий перец.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Кабачки — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3-4 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление рулетиков из кабачка с творогом:
- Кабачки помойте и нарежьте вдоль длинными слайсами.
- Панируйте кабачки обмакнув их сначала в муку, потом во взбитое яйцо.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки на растительном масле, немного их подсолив с обеих сторон.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером и перемешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Жареные кабачки немного остудите и на один край «язычка» выложите творожную начинку.
- Сверните кабачки рулетом, скрепите зубочисткой и оставьте немного настояться.
Лодочки из кабачков с творогом
Блюдо диетическое и низкокалорийное, т.к. продукты не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке. Поэтому его можно кушать тем, кто следит за фигурой и хочет сбросить лишний вес.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — небольшой пучок
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 1 ч.л.
- Приправы — любые по вкусу
Приготовление лодочек из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и с двух сторон отрежьте кончики.
- Разрежьте плоды вдоль пополам на 2 части и с каждой половинки чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
- Для начинки зелень мелко измельчите, чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте творог, яйца, соль и молотый чёрный перец. Хорошо перемешайте продукты до однородности.
- Лодочки из кабачков заполните творожной начинкой.
- Готовые кабачки уложите в форму для запекания смазанную растительным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
- Посыпьте кабачки натёртым на крупную тёрку сыром и по желанию кунжутом.
- Выпекайте лодочки из кабачков с творогом в разогретой духовке при температуре 200°С 30 минут до золотистого цвета корочки сыра. Если любите мягкие кабачки и тягучую сырную корочку, прикрой блюдо пищевой фольгой и запекайте 20 минут. Затем уберите фольгу, присыпьте кабачки натёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут.
Творожный омлет с кабачками
Омлет на завтрак готовят многие, это быстро, вкусно и полезно. А чтобы сделать его сытнее и питательнее, яйца дополняют различными продуктами. Например, творожный омлет с кабачками — потрясающе вкусное, полезное и питательное кушанье.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Творог — 150 г
- Кабачки — 1 шт. маленького размера
- Соль — 1 ч.л. без горки или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Специи и пряности — по вкусу
Приготовление творожного омлета с кабачками:
- Кабачки помойте, высушите и нарежьте кубиками или кольцами.
- Творог разомните вилкой и соедините с сырыми яйцами. Приправьте солью со специями и хорошо перемешайте.
- В сковороде нагрейте масло и обжарьте кабачки на среднем огне до образования румяной корочки.
- Жареные кабачки залейте яичной массой.
- Сковороду накройте крышкой и жарьте творожный омлет с кабачками на минимальном огне до коагуляции яиц около 5-7 минут.
Видео-рецепты:
Кабачки запечённые с творогом.
Оладьи из кабачков с творогом.
Как запечь кабачки с творогом.
Блюда из кабачков и творога — что и как приготовить?
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Зелень — несколько веточек;
Чеснок — 3 зубчика.
Ингредиенты
Кабачки — 2 штуки;
Творог — 130 грамм;
Чеснок — 2 зубчика;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров.
Петрушка — 10 грамм.
Ингредиенты
Молодые кабачки — 3-4 шт
Мягкий пастообразный творог — 150 г
Зелень укропа — 3 веточки
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачки или цуккини – 500 г
Творог 0-3% — 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Соль, специи – по вкусу
Мука – 1/2 стакана
Чеснок – 2 зубчика
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 3 веточки
Растительное масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Мягкий творожный сыр — 150 г
Помидоры черри — 10-12 шт.
Базилик — 3 веточки
Кедровые орешки — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Цукини – 500 г (чистый вес без жидкости – 400 г)
Яйцо куриное – 2 шт.
Рикотта или творог – 200 г
Мука рисовая – 130 г
Прованские травы – по вкусу
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт. (250-280 г)
Творог — 100-120 г
Яйца куриные — 1 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ