- Рецепт: Цыпленок-табака — Цыпленок-табака в майонезно-горчичном соусе.
- Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком
- Ингредиенты для цыплёнка табака
- Рецепт приготовления цыплёнка табака
- Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком
- Ингредиенты для цыплёнка табака
- Рецепт приготовления цыплёнка табака
- Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком
- Ингредиенты для цыплёнка табака
- Рецепт приготовления цыплёнка табака
- Цыпленок табака в горчице
Рецепт: Цыпленок-табака — Цыпленок-табака в майонезно-горчичном соусе.
Разрезаем ее пополам по линии груди- сделать это очень легко при помощи острого кухонного ножа.
Вот так выглядит курочка снаружи.
Замаринуем ее, чтоб блюдо получилось более вкусным и ароматным. Для начала я посыплю курицу солью и черным молотым перцем.
Затем добавлю еще майонез и горчицу. Кстати, горчицу делаю сама- она получается более вкусной и крепкой, чем покупная- именно поэтому домашней горчицы беру только столовую ложку. Если же вы будете использовать горчицу магазинную, то можете спокойно рать ее вдвое больше.
Все добавленные специи и соусы хорошенько втираем в курицу, не жалея, и оставляем ее минимум на 30-40 минут, чтоб она промариновалась.
Промаринованную курицу выкладываем на хорошо прогретую сковороду- сковорода у меня глубокая. Сверху устанавливаем пресс- я использую для этого 3-литровую банку с водой, ставлю ее на обычную плоскую тарелку, которая полностью покрывает курицу.
Вот так выглядит мое приспособление.
Жарю курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваю ее на другую сторону- сверху пресс и снова жарю до золотистой корочки.
Когда курица уже хорошо обжарилась, добавляю в сковороду немного воды, делаю огонь поменьше и довожу блюдо до полной готовности.
Вот таким аппетитным получается цыпленок-табака в майонезно-горчичном соусе. Подавать его к столу только в теплом виде, гарнир подойдет любой, поэтому выбирайте на свое усмотрение.
Цыпленок-табака по этой рецепту получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Приятного вам аппетита!
Если хотите, чтоб блюдо получилось более ароматным, рекомендую нашпиговать курицу перед процессом маринования чесноком!
Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком
Цыплёнок табака считается блюдом кавказской кухни, и в частности грузинской. Но, в Италии есть примерно такое же блюдо, и называется цыплёнок по-дьявольски (pollo alla diavola), то есть пикантный, потому что его сильно перчат .
Только в Италии цыплёнка обычно разрезают не со стороны грудки, а со спинки. Потом хорошенько натирают пепперончино – красным молотым перцем, другими ароматными травами, оливковым маслом и сразу же жарят, точно так же распластав и придавив грузом.
Мы делимся нашим рецептом цыплёнка табака, который нам очень понравился. Уже несколько раз готовили такого ароматного и вкусного цыплёнка, что пальчики оближешь.
Заметили – для этого метода готовки лучше брать маленьких цыплят, меньше килограмма. Они прожариваются быстрее.
Ингредиенты для цыплёнка табака
- Цыплёнок: 1 шт.
- Горчица: 1 ст.л.
- Мёд: 1 ч.л.
- Чеснок: 2-3 зубчика.
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Соль, острый красный и чёрный перец: по вкусу.
Рецепт приготовления цыплёнка табака
- Чеснок выдавить через пресс, смешать его со всеми остальными ингредиентами.
- Намазать этой смесью разрезанного вдоль грудки или со стороны спинки, и слегка отбитого цыплёнка, стараясь засунуть смесь под кожу.
- Оставить для пропитывания на 2-3 часа. А иногда, мы оставляем даже на ночь в холодильнике, цыплёнок пропитывается ещё лучше.
- Затем нужно цыплёнка уложить на сковороду и придавить чем-то, например на крышку поставить что-то тяжёлое (мы ставим кастрюльку с водой). У нас есть специальная двойная сковородка для фритатты, её удобно переворачивать. Мы жарим на ней, подложив под неё рассекатель пламени.
Маринованный цыплёнок на сковороде
- Жарить цыплёнка на среднем огне, до румяной корочки, переворачивая время от времени, примерно минут 40-50.
Цыплёнок табака на сковородке
Цыплёнок табака с горчицей, мёдом и чесноком
Более подробно, можно увидеть на нашем видео
Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком
Цыплёнок табака считается блюдом кавказской кухни, и в частности грузинской. Но, в Италии есть примерно такое же блюдо, и называется цыплёнок по-дьявольски (pollo alla diavola), то есть пикантный, потому что его сильно перчат .
Только в Италии цыплёнка обычно разрезают не со стороны грудки, а со спинки. Потом хорошенько натирают пепперончино – красным молотым перцем, другими ароматными травами, оливковым маслом и сразу же жарят, точно так же распластав и придавив грузом.
Мы делимся нашим рецептом цыплёнка табака, который нам очень понравился. Уже несколько раз готовили такого ароматного и вкусного цыплёнка, что пальчики оближешь.
Заметили – для этого метода готовки лучше брать маленьких цыплят, меньше килограмма. Они прожариваются быстрее.
Ингредиенты для цыплёнка табака
- Цыплёнок: 1 шт.
- Горчица: 1 ст.л.
- Мёд: 1 ч.л.
- Чеснок: 2-3 зубчика.
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Соль, острый красный и чёрный перец: по вкусу.
Рецепт приготовления цыплёнка табака
- Чеснок выдавить через пресс, смешать его со всеми остальными ингредиентами.
- Намазать этой смесью разрезанного вдоль грудки или со стороны спинки, и слегка отбитого цыплёнка, стараясь засунуть смесь под кожу.
- Оставить для пропитывания на 2-3 часа. А иногда, мы оставляем даже на ночь в холодильнике, цыплёнок пропитывается ещё лучше.
- Затем нужно цыплёнка уложить на сковороду и придавить чем-то, например на крышку поставить что-то тяжёлое (мы ставим кастрюльку с водой). У нас есть специальная двойная сковородка для фритатты, её удобно переворачивать. Мы жарим на ней, подложив под неё рассекатель пламени.
Маринованный цыплёнок на сковороде
- Жарить цыплёнка на среднем огне, до румяной корочки, переворачивая время от времени, примерно минут 40-50.
Цыплёнок табака на сковородке
Цыплёнок табака с горчицей, мёдом и чесноком
Более подробно, можно увидеть на нашем видео
Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком
Цыплёнок табака считается блюдом кавказской кухни, и в частности грузинской. Но, в Италии есть примерно такое же блюдо, и называется цыплёнок по-дьявольски (pollo alla diavola), то есть пикантный, потому что его сильно перчат .
Только в Италии цыплёнка обычно разрезают не со стороны грудки, а со спинки. Потом хорошенько натирают пепперончино – красным молотым перцем, другими ароматными травами, оливковым маслом и сразу же жарят, точно так же распластав и придавив грузом.
Мы делимся нашим рецептом цыплёнка табака, который нам очень понравился. Уже несколько раз готовили такого ароматного и вкусного цыплёнка, что пальчики оближешь.
Заметили – для этого метода готовки лучше брать маленьких цыплят, меньше килограмма. Они прожариваются быстрее.
Ингредиенты для цыплёнка табака
- Цыплёнок: 1 шт.
- Горчица: 1 ст.л.
- Мёд: 1 ч.л.
- Чеснок: 2-3 зубчика.
- Оливковое масло: 1 ст.л.
- Соль, острый красный и чёрный перец: по вкусу.
Рецепт приготовления цыплёнка табака
- Чеснок выдавить через пресс, смешать его со всеми остальными ингредиентами.
- Намазать этой смесью разрезанного вдоль грудки или со стороны спинки, и слегка отбитого цыплёнка, стараясь засунуть смесь под кожу.
- Оставить для пропитывания на 2-3 часа. А иногда, мы оставляем даже на ночь в холодильнике, цыплёнок пропитывается ещё лучше.
- Затем нужно цыплёнка уложить на сковороду и придавить чем-то, например на крышку поставить что-то тяжёлое (мы ставим кастрюльку с водой). У нас есть специальная двойная сковородка для фритатты, её удобно переворачивать. Мы жарим на ней, подложив под неё рассекатель пламени.
Маринованный цыплёнок на сковороде
- Жарить цыплёнка на среднем огне, до румяной корочки, переворачивая время от времени, примерно минут 40-50.
Цыплёнок табака на сковородке
Цыплёнок табака с горчицей, мёдом и чесноком
Более подробно, можно увидеть на нашем видео
Цыпленок табака в горчице
Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь наступил этот дивный момент, и мы будем разговляться?
Конечно, у меня на столе будут самые разные разносолы. Приедет младшая в гости – жениха показать, да попраздновать. Старшая с мужем и сыном заглянут. Словом, только готовь! И одно из блюд – курица, маринованная в горчице и специях.
Время приготовления: с маринованием – час-полтора
Сложность: да, надо потрудиться, но хлопоты будут приятны
С чего начнем? Разумеется, с обработки тушки. Промыть. Общипать пух. Вычистить все внутри. Срезать лишний жир!
Главное что в цыпленке табака? А я смею так называть эту красоту, потому что почти по этому принципу готовила. Правильно — специи. Но, если плохо отбить тушку, ничего не получится. Потому я хорошенько отбиваю тяпочкой, чтобы не было крупных костей. Мелкие выбираю после отбивания!
Затем я делаю маринад. Да, это получится нечто среднее между шашлыком и жареной курицей. Я смешала горчицу (в идеале – дижонскую) с зернами и зернышки аниса.
Добавила немного соевого соуса, а в конце выжала немного лимона.
Этой красотой смажем курицу, втирая маринад хорошенько в кожицу. Если хотите, перед этим присолите – я принципиально не кладу в такие блюда соль, специи делают свое дело! Пока тушка маринуется (больше 15-20 минут не надо держать ее в маринаде), настрогаем чеснока.
Зачем? Затем, чтобы, отведя кожицу, рассыпать под ней кусочки чеснока и немного перца. Затем кожицу, понятно, на место отправим, прижав ее хорошо.
Ну, теперь за дело. Греем сковороду, причем солидно. Льем масло и кладем аккуратненько в сковороду тушку.
Я жарила на сильном огне. Не переворачивая бесконечно. Если тушка хорошо отбита, курица прожарится минут за 10. Хорошо бы потом полить жирком из сковородки сверху! Эх, и сочно получилось, ох и вкусненько… Разговляемся. С праздником Христова воскресения!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!