Цыплята табака рецепт с горчицей

Рецепт: Цыпленок-табака — Цыпленок-табака в майонезно-горчичном соусе.

Разрезаем ее пополам по линии груди- сделать это очень легко при помощи острого кухонного ножа.

Вот так выглядит курочка снаружи.

Замаринуем ее, чтоб блюдо получилось более вкусным и ароматным. Для начала я посыплю курицу солью и черным молотым перцем.

Затем добавлю еще майонез и горчицу. Кстати, горчицу делаю сама- она получается более вкусной и крепкой, чем покупная- именно поэтому домашней горчицы беру только столовую ложку. Если же вы будете использовать горчицу магазинную, то можете спокойно рать ее вдвое больше.

Все добавленные специи и соусы хорошенько втираем в курицу, не жалея, и оставляем ее минимум на 30-40 минут, чтоб она промариновалась.

Промаринованную курицу выкладываем на хорошо прогретую сковороду- сковорода у меня глубокая. Сверху устанавливаем пресс- я использую для этого 3-литровую банку с водой, ставлю ее на обычную плоскую тарелку, которая полностью покрывает курицу.
Вот так выглядит мое приспособление.

Жарю курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем переворачиваю ее на другую сторону- сверху пресс и снова жарю до золотистой корочки.

Когда курица уже хорошо обжарилась, добавляю в сковороду немного воды, делаю огонь поменьше и довожу блюдо до полной готовности.
Вот таким аппетитным получается цыпленок-табака в майонезно-горчичном соусе. Подавать его к столу только в теплом виде, гарнир подойдет любой, поэтому выбирайте на свое усмотрение.

Цыпленок-табака по этой рецепту получается очень нежным, ароматным и вкусным.
Приятного вам аппетита!
Если хотите, чтоб блюдо получилось более ароматным, рекомендую нашпиговать курицу перед процессом маринования чесноком!

Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком

Цыплёнок табака считается блюдом кавказской кухни, и в частности грузинской. Но, в Италии есть примерно такое же блюдо, и называется цыплёнок по-дьявольски (pollo alla diavola), то есть пикантный, потому что его сильно перчат .

Только в Италии цыплёнка обычно разрезают не со стороны грудки, а со спинки. Потом хорошенько натирают пепперончино – красным молотым перцем, другими ароматными травами, оливковым маслом и сразу же жарят, точно так же распластав и придавив грузом.

Мы делимся нашим рецептом цыплёнка табака, который нам очень понравился. Уже несколько раз готовили такого ароматного и вкусного цыплёнка, что пальчики оближешь.

Заметили – для этого метода готовки лучше брать маленьких цыплят, меньше килограмма. Они прожариваются быстрее.

Ингредиенты для цыплёнка табака

  • Цыплёнок: 1 шт.
  • Горчица: 1 ст.л.
  • Мёд: 1 ч.л.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Соль, острый красный и чёрный перец: по вкусу.

Рецепт приготовления цыплёнка табака

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать его со всеми остальными ингредиентами.
  2. Намазать этой смесью разрезанного вдоль грудки или со стороны спинки, и слегка отбитого цыплёнка, стараясь засунуть смесь под кожу.
  3. Оставить для пропитывания на 2-3 часа. А иногда, мы оставляем даже на ночь в холодильнике, цыплёнок пропитывается ещё лучше.
  4. Затем нужно цыплёнка уложить на сковороду и придавить чем-то, например на крышку поставить что-то тяжёлое (мы ставим кастрюльку с водой). У нас есть специальная двойная сковородка для фритатты, её удобно переворачивать. Мы жарим на ней, подложив под неё рассекатель пламени.

Маринованный цыплёнок на сковороде

  1. Жарить цыплёнка на среднем огне, до румяной корочки, переворачивая время от времени, примерно минут 40-50.

Цыплёнок табака на сковородке

Цыплёнок табака с горчицей, мёдом и чесноком

Более подробно, можно увидеть на нашем видео

Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком

Цыплёнок табака считается блюдом кавказской кухни, и в частности грузинской. Но, в Италии есть примерно такое же блюдо, и называется цыплёнок по-дьявольски (pollo alla diavola), то есть пикантный, потому что его сильно перчат .

Только в Италии цыплёнка обычно разрезают не со стороны грудки, а со спинки. Потом хорошенько натирают пепперончино – красным молотым перцем, другими ароматными травами, оливковым маслом и сразу же жарят, точно так же распластав и придавив грузом.

Мы делимся нашим рецептом цыплёнка табака, который нам очень понравился. Уже несколько раз готовили такого ароматного и вкусного цыплёнка, что пальчики оближешь.

Заметили – для этого метода готовки лучше брать маленьких цыплят, меньше килограмма. Они прожариваются быстрее.

Ингредиенты для цыплёнка табака

  • Цыплёнок: 1 шт.
  • Горчица: 1 ст.л.
  • Мёд: 1 ч.л.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Соль, острый красный и чёрный перец: по вкусу.

Рецепт приготовления цыплёнка табака

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать его со всеми остальными ингредиентами.
  2. Намазать этой смесью разрезанного вдоль грудки или со стороны спинки, и слегка отбитого цыплёнка, стараясь засунуть смесь под кожу.
  3. Оставить для пропитывания на 2-3 часа. А иногда, мы оставляем даже на ночь в холодильнике, цыплёнок пропитывается ещё лучше.
  4. Затем нужно цыплёнка уложить на сковороду и придавить чем-то, например на крышку поставить что-то тяжёлое (мы ставим кастрюльку с водой). У нас есть специальная двойная сковородка для фритатты, её удобно переворачивать. Мы жарим на ней, подложив под неё рассекатель пламени.

Маринованный цыплёнок на сковороде

  1. Жарить цыплёнка на среднем огне, до румяной корочки, переворачивая время от времени, примерно минут 40-50.

Цыплёнок табака на сковородке

Цыплёнок табака с горчицей, мёдом и чесноком

Более подробно, можно увидеть на нашем видео

Цыплёнок Табака с Горчицей, Мёдом и Чесноком

Цыплёнок табака считается блюдом кавказской кухни, и в частности грузинской. Но, в Италии есть примерно такое же блюдо, и называется цыплёнок по-дьявольски (pollo alla diavola), то есть пикантный, потому что его сильно перчат .

Только в Италии цыплёнка обычно разрезают не со стороны грудки, а со спинки. Потом хорошенько натирают пепперончино – красным молотым перцем, другими ароматными травами, оливковым маслом и сразу же жарят, точно так же распластав и придавив грузом.

Мы делимся нашим рецептом цыплёнка табака, который нам очень понравился. Уже несколько раз готовили такого ароматного и вкусного цыплёнка, что пальчики оближешь.

Заметили – для этого метода готовки лучше брать маленьких цыплят, меньше килограмма. Они прожариваются быстрее.

Ингредиенты для цыплёнка табака

  • Цыплёнок: 1 шт.
  • Горчица: 1 ст.л.
  • Мёд: 1 ч.л.
  • Чеснок: 2-3 зубчика.
  • Оливковое масло: 1 ст.л.
  • Соль, острый красный и чёрный перец: по вкусу.

Рецепт приготовления цыплёнка табака

  1. Чеснок выдавить через пресс, смешать его со всеми остальными ингредиентами.
  2. Намазать этой смесью разрезанного вдоль грудки или со стороны спинки, и слегка отбитого цыплёнка, стараясь засунуть смесь под кожу.
  3. Оставить для пропитывания на 2-3 часа. А иногда, мы оставляем даже на ночь в холодильнике, цыплёнок пропитывается ещё лучше.
  4. Затем нужно цыплёнка уложить на сковороду и придавить чем-то, например на крышку поставить что-то тяжёлое (мы ставим кастрюльку с водой). У нас есть специальная двойная сковородка для фритатты, её удобно переворачивать. Мы жарим на ней, подложив под неё рассекатель пламени.

Маринованный цыплёнок на сковороде

  1. Жарить цыплёнка на среднем огне, до румяной корочки, переворачивая время от времени, примерно минут 40-50.

Цыплёнок табака на сковородке

Цыплёнок табака с горчицей, мёдом и чесноком

Более подробно, можно увидеть на нашем видео

Цыпленок табака в горчице

Я, как и вы, ждала с нетерпением Пасху. Не скажу, чтобы пост был так уж и неподъемен. Все нормально, ведь рецептов постных предостаточно – настолько, что наперед еще хватит на несколько лет! Но ведь наступил этот дивный момент, и мы будем разговляться?

Конечно, у меня на столе будут самые разные разносолы. Приедет младшая в гости – жениха показать, да попраздновать. Старшая с мужем и сыном заглянут. Словом, только готовь! И одно из блюд – курица, маринованная в горчице и специях.

Время приготовления: с маринованием – час-полтора

Сложность: да, надо потрудиться, но хлопоты будут приятны

С чего начнем? Разумеется, с обработки тушки. Промыть. Общипать пух. Вычистить все внутри. Срезать лишний жир!

Главное что в цыпленке табака? А я смею так называть эту красоту, потому что почти по этому принципу готовила. Правильно — специи. Но, если плохо отбить тушку, ничего не получится. Потому я хорошенько отбиваю тяпочкой, чтобы не было крупных костей. Мелкие выбираю после отбивания!

Затем я делаю маринад. Да, это получится нечто среднее между шашлыком и жареной курицей. Я смешала горчицу (в идеале – дижонскую) с зернами и зернышки аниса.

Добавила немного соевого соуса, а в конце выжала немного лимона.

Этой красотой смажем курицу, втирая маринад хорошенько в кожицу. Если хотите, перед этим присолите – я принципиально не кладу в такие блюда соль, специи делают свое дело! Пока тушка маринуется (больше 15-20 минут не надо держать ее в маринаде), настрогаем чеснока.

Зачем? Затем, чтобы, отведя кожицу, рассыпать под ней кусочки чеснока и немного перца. Затем кожицу, понятно, на место отправим, прижав ее хорошо.

Ну, теперь за дело. Греем сковороду, причем солидно. Льем масло и кладем аккуратненько в сковороду тушку.

Я жарила на сильном огне. Не переворачивая бесконечно. Если тушка хорошо отбита, курица прожарится минут за 10. Хорошо бы потом полить жирком из сковородки сверху! Эх, и сочно получилось, ох и вкусненько… Разговляемся. С праздником Христова воскресения!!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также:  Народные рецепты для роста тела
Оцените статью