Тунец с лавашом рецепты

Содержание
  1. Рулет из лаваша с тунцом
  2. Рулет из лаваша с тунцом
  3. Ингредиенты
  4. Как приготовить рыбную начинку для рулета
  5. Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом и горчицей
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление рулета с тунцом в собственном соку
  8. Праздничный рулет с тунцом, яйцами и сыром
  9. Ингредиенты (из расчёта на 1 рулет)
  10. Как сформировать рулет из лаваша с сырно-рыбной начинкой
  11. Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!
  17. Лаваш с тунцом
  18. ОПИСАНИЕ
  19. Пищевая ценность порции
  20. Треугольники из лаваша с консервированным тунцом
  21. Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с консервированным тунцом»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Треугольники из лаваша с консервированным тунцом»:
  24. Похожие рецепты
  25. Омлет с курицей и овощами в лаваше
  26. Творожнй пирог
  27. Ленивая баница с творогом и бананом
  28. Пирог из лаваша с курицей и зеленью
  29. Плацинда на скорую руку
  30. Лаваш с начинкой по-мексикански
  31. «Баница»
  32. Треугольники из лаваша
  33. Пицца за 20 минут на тонком лаваше
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет из лаваша с тунцом

Так часто нам хочется удивить родных и близких каким-нибудь вкусным оригинальным блюдом, которое ещё не успело надоесть.

В таком случае на выручку придёт простой и, в то же время, очень изысканный рулет из лаваша с тунцом, который придётся по вкусу всем, без исключения. Приготовление этого блюда отнимет совсем немного времени, а сам рецепт предоставит огромное поле для кулинарных экспериментов.

Рулет из лаваша с тунцом

Ну что же, давайте начнём с самого простого рецепта лаваша с тунцом. Для одной порции нам потребуется набор продуктов, которых, если и нет в холодильнике, то они, наверняка, найдутся в ближайшем продуктовом магазинчике и стоят совсем недорого.

Читайте также:  Рецепт салата с виноградом ветчиной

Ингредиенты

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 яйцо;
  • 100 г мягкого плавленого сыра (например, «Янтарь»);
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) — по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Приправы (соль, чёрный перец и чеснок) – по вкусу.

Как приготовить рыбную начинку для рулета

Делаем начинку для домашнего рулета

  • Отварим яйцо вкрутую и дадим ему немного остыть.
  • Теперь измельчим его. Для этого можно воспользоваться тёркой, вилкой или ножом — главное, чтобы кусочки получились маленькими.
  • Смешаем сыр и майонез. Масса должна получиться однородной.
  • Теперь добавим измельченное яйцо, немного соли, перца и чеснока в сырно-майонезную смесь и снова хорошенько перемешаем. Первая часть начинки готова.
  • Займёмся нашим тунцом. Сок или масло сливаем – оно нам не понадобится. Кусочки рыбы измельчаем с помощью вилки.
  • Зелень петрушки, укропа и зелёного лука нарезаем очень мелко.

При желании, вы можете добавить кинзу и базилик, или ограничиться одним видом зелени.

Начинка полностью готова. Пора приступать к самому важному процессу – приготовлению рулета.

Как сформировать рулет из лаваша с консервированным тунцом

  • Возьмём наш лист лаваша, развернем его и положим на фольгу, пергамент или полотенце.
  • Равномерно нанесём первый слой начинки — смесь сыра, яйца и майонеза.
  • Вторым слоем станет наша зелень. Равномерно выкладываем её поверх первого слоя.
  • Третий слой — тунец. Наносим его поверх зелени.
  • Начинаем аккуратно сворачивать рулет. Делаем его не очень плотным, тогда начинка не будет вылезать.
  • Свернув, заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку, и придаём красивую цилиндрическую форму.

Нет ни плёнки, ни фольги? Тогда просто укладываем его в пакет или пищевой контейнер.

  • Ставим лаваш с начинкой из тунца в холодильник на 1 час.
  • По истечении часа, достаём наше творение из холодильника и нарезаем небольшими кусочками, шириной 3-4 см.

Рулетики из лаваша с тунцом готовы! Подать их можно с ломтиками свежих огурцов, варёными яйцами и листьями салата. Хотя из без них это блюдо выглядит очень аппетитно!

Низкокалорийный рулет из лаваша с тунцом и горчицей

Если вы считаете, что на диете нельзя побаловать себя чем-нибудь вкусным и при этом не набрать лишний вес, то вы заблуждаетесь. Один из рецептов рулетиков с тунцом в лаваше предназначен для тех, кто предпочитает лёгкую и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 1 лист;
  • Тунец в собственном соку – 1 банка;
  • Листья салата — 3-4 листа;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт — 3 ст.л.;
  • Горчица и хрен — по 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Специи — по вкусу.

Приготовление рулета с тунцом в собственном соку

  • Приготовим соус: для этого смешаем йогурт, горчицу и хрен. Добавим в соус немного специй.
  • Измельчаем вареное вкрутую яйцо и добавляем его в соус.
  • Сливаем сок из банки и разминаем тунец вилкой.
  • Листья салата тщательно моем и даем им полностью высохнуть.
  • Огурец очищаем от кожуры и нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

Начинка рулета готова. Выкладываем её в такой последовательности:

*соус;
* тунец;
* салат;
* огурец.

  • Рулет сворачиваем, упаковываем его в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
  • По истечении указанного времени, лаваш с тунцом нарезаем ломтиками. Эти рулетики станут для вас отличным ужином.

Праздничный рулет с тунцом, яйцами и сыром

А этот рецепт рулета из лаваша с тунцом и твёрдым сыром станет украшением любого праздничного стола. Способ его приготовления практически ничем не отличается от двух предыдущих.

Ингредиенты (из расчёта на 1 рулет)

  • Лаваш — 1 лист;
  • Консервированный тунец — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Петрушка, кинза, укроп, зелёный лук — по вкусу;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Твёрдый сыр — 100 г;
  • Специи — по вкусу.

Как сформировать рулет из лаваша с сырно-рыбной начинкой

  • Измельчаем все ингредиенты: яйца и зелень мелко рубим, сыр трём на терке, помидор нарезаем маленькими кубиками, тунец разминаем вилкой, а чеснок отправляем под пресс.
  • Смешиваем зелень (в общей сложности 4 ст.л.) с яйцами.
  • Майонез и сыр перемешиваем, добавляем кусочки помидора, чеснок и специи.
  • Начинка для лаваша с тунцом готова. Разворачиваем лаваш и выкладываем ингредиенты слоями:

* сырно-майонезный соус;
* зелень с яйцами;
* тунец.

  • Сворачиваем лаваш с тунцом рулетом, заворачиваем в плёнку (или фольгу) и отправляем в холодильник на 40 минут.

Если вы не знаете, как подавать рулет из лаваша с тунцом к столу, тогда вот вам простая идея для выполнения — подайте рулет, нарезанный кусочками, с помидорами черри и листьями салата.

Как видите, рулет из лаваша с тунцом можно видоизменять так, как вам захочется. Разнообразьте его грибами, разными сортами сыра, добавьте яблоко или замените варёные яйца омлетом – это блюдо просто создано для экспериментов!

Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты

Тунец консервированный — 250 г (1 банка)

Лаваш тонкий — 100 г (1 лист)

Петрушка (укроп) — 10 г

Для соуса:

Сметана жирная — 80 г

Сахар — по вкусу

Горчица (сухая или готовая) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте компоненты для приготовления рулета из лаваша с консервированным тунцом, яйцом и сыром.

В первую очередь поставьте варить яйца. Варите их 7-10 минут после закипания (нам нужны КРУТЫЕ яйца).

Для соуса берем сметану и добавляем к ней по вкусу соль, сахар и горчицу (может быть сухая и уже готовая). Размешиваем, и соус готов.

Берем лист лаваша и смазываем его нашим соусом равномерненько. Это делается для того, чтобы наш лаваш потом не засох и был вкусненьким.

Открываем консервы тунца. Сливаем лишнюю жидкость (иначе рулет может поплыть). Разминаем рыбу вилочкой и выкладываем ее тонким равномерным слоем на лаваш.

Сваренные яйца очищаем от скорлупы и также с помощью вилочки разминаем. Выкладываем следующим слоем на лаваш.

Кусочек твёрдого или полутвёрдого сыра трем на крупной терке (или мелкой) и кладем следующим слоем.

Остался последний компонент — петрушка (или укроп). Режем мелко петрушку и посыпаем равномерно по всей площади лаваша.

Ну а теперь скручиваем лаваш в трубочку, да поплотнее, чтобы не раскрутился и не развалился.

Рулет из лаваша с тунцом, яйцом и сыром готов! Режем его на порционные кусочки (острым ножом) и подаем на стол.

Закуска в Лаваше с Тунцом! Два варианта!

Эти закуски готовятся быстро, получаются вкусными и очень сытными. На любом празднике съедаются первыми!:)

Ингредиенты для 1-го варианта :

· Тунец консервированный – 200 грамм

· Лаваш армянский – 1 лист

· Фасоль белая консервированная – 200 грамм

· Чеснок – 2-3 зубчика

· Майонез – 1 столовая ложка

· Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты для 2-го варианта :

· Тунец консервированный – 200 грамм

· Лаваш армянский – 1 лист

· Сыр плавленый – 70 грамм

· Огурец свежий – 1 некрупная штука

· Листья салата – 5 штук

· Майонез – 2 столовые ложки

· Соль, специи – по вкусу

Начнём приготовление с первого варианта. Открываем банку с консервированной фасолью, сливаем почти всю жидкость. Фасоль перекладываем в миску и разминаем её вилкой или толкушкой для картофеля. Немного оставленной жидкости (примерно одну столовую ложку) добавляем к фасоли. Это делается для того, чтобы закуска получилась сочнее:

Затем к размятой фасоли добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Пробуем на соль. При необходимости солим. Полученную массу намазываем на лаваш:

Тунец разминаем вилкой с небольшим количеством жидкости из банки. Нам нужно, чтобы рыба не была сухой. Слегка перчим. Раскладываем размятый тунец на фасоли с майонезом:

Сверху рыбу посыпаем мелко нарубленным укропом:

Аккуратно заворачиваем лаваш. Убираем его в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем лаваш из холодильника и нарезаем на порционные кусочки:

Переходим ко второму варианту. Яйца отвариваем, остужаем, чистим. Натираем яйца и сыр на средней тёрке. Кстати , для того, чтобы сыр было легче натирать, нужно предварительно убрать его в морозильную камеру на 15-20 минут. Смешиваем яйца с сыром и майонезом. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Перемешиваем. Намазываем на лаваш яично-сырную смесь:

Сверху выкладываем тунец, размятый вилкой. Также, как в первом варианте, к тунцу я добавила немного жидкости из его банки:

Далее раскладываем на лаваше листья салата (предварительно их нужно помыть):

Огурец моем. У меня был довольно крупный огурчик, поэтому я использовала 1/2 его часть. Нарезаем огурец соломкой, отжимаем его от лишней влаги и раскладываем на рыбе:

Заворачиваем лаваш как можно плотнее и сразу подаём:

Если понравился рецепт — подписывайтесь! Нам будет приятно!

Лаваш с тунцом

ОПИСАНИЕ

Я часто делаю для праздничного стола лаваш. Хочу поделиться одним из любимых рецептов. С тунцом от ТМ «Магуро» лаваш получился еще вкуснее, чем всегда.

Пищевая ценность порции

Белки 16 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

Треугольники из лаваша с консервированным тунцом

Треугольники из лаваша с тунцом — быстрый и вкусный перекус)

Ингредиенты для «Треугольники из лаваша с консервированным тунцом»:

  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Йогурт — 2 ст. л.
  • Лаваш — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
125.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
273.8 г
100 г блюда
ккал
160.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Треугольники из лаваша с консервированным тунцом»:

Яйца сварить. Тунец открыть, слить жидкость, выложить в миску и растолочь. Сыр потереть на терке. Яйца и помидор нарезать. Все ингредиенты добавить в миску к тунцу, заправить йогуртом, посолить и поперчить. Перемешать.

Лаваш нарезать на полоски. На каждую полоску выложить начинку и завернуть в треугольник. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до хрустящей корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Треугольники из лаваша с тунцом — быстрый и вкусный перекус)

Похожие рецепты

Омлет с курицей и овощами в лаваше

Творожнй пирог

Ленивая баница с творогом и бананом

Пирог из лаваша с курицей и зеленью

Плацинда на скорую руку

Лаваш с начинкой по-мексикански

«Баница»

Треугольники из лаваша

Пицца за 20 минут на тонком лаваше

Комментарии и отзывы

9 июня 2020 года qwerrty121 #

9 июня 2020 года Larisakr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью