- ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
- Говядина в сливочном масле
- Ингредиенты
- Говядина со сливочным маслом
- Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
- Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясо по-кремлевски
- Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ГОВЯДИНА ПО — КРЕМЛЁВСКИ ТОМЛЕНАЯ В ЛУКЕ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ
Сегодня готовим говядину по — кремлёвски ! Томить ее будем в большом количестве лука со сливочным маслом!
Этот рецепт просто — находка!)
Говядина (подойдет даже самая жесткая часть) — 1кг
Репчатый лук — 4 шт (крупные) Сливочное масло жирностью 82,5% — 180- 200 гр Чеснок — 10 зубчиков
Свежий укроп
Соль — по вкусу
Сахар — 1 столовая ложка
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Картофель — 1 кг на гарнир
Шаг 1. Для начала обрабатывают говядину. Срезают жилки, если они имеются, промывают ломтики. Обсушивают говядину на бумажном полотенце. Нарезают на порционные кусочки. Важно делать это вдоль волокон, иначе мясо получится жестким, его будет сложно откусить.
Шаг 2. Укладывают кусочки на дно кастрюли, плотным рядом. Чистят лук, промывают головки холодной водой и нарезают кольцами, перьями или кубиком.
Шаг 3. Распределяют лук по мясу, стараясь, чтобы он покрывал говядину не в один слой. При необходимости можно взять еще лука. Далее заливают воду (грамм 300).
Шаг 4. Масло режут кусочками, равномерно распределяют их по блюду. Накрывают крышкой. Оставляют говядину на очень медленном огне на час. Она должна тихо кипеть. Крышку при этом открывать не рекомендуется.
Шаг 5. Дольки чеснока чистят и мелко режут. Также можно пропустить их через пресс. Смешивают между собой соль и сахарный песок. Через час от начала готовки открывают крышку, посыпают блюдо специями, кладут чеснок и вливают уксус. Накрывают крышкой и тушат еще около часа.
Шаг 6. Готовое мясо по-кремлевски можно подавать с любыми гарнирами. Оно получается нежным и очень ароматным.
Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью и подаем к столу!
Говядина в сливочном масле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Говядина со сливочным маслом
Спешу поделиться с вами роскошным рецептом, который покорил меня и всю мою семью своим вкусом! Это что-то невероятное! Говядина получается настолько нежной и мягкой, что её можно есть губами. Сам по себе рецепт прост до неприличия. Состоит всего из трёх основным ингредиентов: говядины, сливочного масла и репчатого лука.
По поводу выбора мяса, рекомендую взять лопатку или шейку, лука не жалейте! Он в готовом блюде полностью растворится, и никто даже не скажет, что он там присутствует, хотя его в блюде прилично. Сливочное масло обязательно выберите хорошего качества, с процентом жирности не менее 82,5%. Завершила я этот прекрасный рецепт листиками свежего тимьяна, которые можно заменить на любую зелень или исключить вовсе.
Рекомендую подавать такое мясо с картофельным пюре и свежими овощами.
Как приготовить «Говядина в сливочном масле» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину, масло сливочное, лук репчатый, соль, сахар, перец, воду, чеснок и тимьян.
700 грамм говядины нарежьте на кусочки, как на гуляш. Промойте его хорошо. Возьмите сотейник с толстым дном и выложите мясо.
К мясу налейте 100 мл чистой воды.
2 большие луковицы очистите и нарежьте на тонкие перья.
Лук выложите поверх мяса.
70 грамм сливочного масла нарежьте на кусочки и выложите поверх лука. Поставьте сотейник на плиту, доведите до кипения и тушите на медленном нагреве 30 минут, прикрыв крышкой.
По истечении времени посмотрите, сколько жидкости образовалось. Добавьте к мясу соль и чёрный молотый перец по вкусу и 1 чайную ложку сахара. Поставьте на плиту и тушите ещё 1 час. Ориентируйтесь на ваше мясо, проверьте его готовность, мясо должно распадаться на волокна.
У меня мясо было готово через час. 2 зубчика чеснока измельчите через пресс или порубите мелко и отправьте к мясу. Поставьте на плиту ещё буквально на 2-3 минуты.
Снимите с плиты. По желанию добавьте листики с четырёх небольших веточек тимьяна. Говядина тушёная в сливочном масле готова!
Подавайте с картофельным пюре или другим гарниром. Приятного аппетита!
Говядина по-кремлевски: мяса нежнее и сочнее не бывает
Если сомневаетесь в приготовлении говядины и боитесь испортить или пересушить это мясо, то смело берите данный рецепт на вооружение — говядина по нему выходит сказочно нежнейшая! Проверено!
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки (мясо без кости)
Приготовление:
1. Говядину зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками среднего размера.
2. Лук и чеснок очистить от кожуры. Затем лук нарезать кольцами, а чеснок порубить на мелкие кусочки до состояния кашицы.
3. Сливочное масло нарезать на крупные куски.
4. В удобную и заранее приготовленную посуду с покрытием, исключающим пригорание (сотейник с антипригарным покрытием), выложить сначала мясо.
5. Репчатый лук выложить поверх мяса, должна получиться так называемая шуба.
6. Сверху на лук — кусочки сливочного масла.
7. Залить все водой.
8. Посуду накрыть крышкой и поставить на максимально сильный огонь. Дождаться, когда содержимое закипит.
Далее убавить огонь до минимального значения.
9. Засечь время – 1,5 или 2 часа максимум. Важно ориентироваться лишь на слуховые сигналы – крышку поднимать нельзя!
10. После часа тушения нужно очень быстро снять крышку, бросить в мясо измельченный чеснок, соль и сахар.
Быстро и тщательно все перемешать.
11. Продолжить тушение под крышкой остаток времени.
Готовое мясо по-кремлевски нельзя повторно разогревать иначе оно станет жестким.
Подавать его нужно сразу, с любимым гарниром и салатом.
Мясо по-кремлевски — это нечто особенное! Его и праздничный стол подать не стыдно, уж очень вкусно получается и оно просто тает во рту.
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Мясо по-кремлевски
Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мясо по-кремлевски»:
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Чеснок — 10 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Говядина — 1 кг
- Уксус (9 %) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3840.4 ккал | белки 207.3 г | жиры 290.2 г | углеводы 106.7 г |
Порции | |||
ккал 640.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 48.4 г | углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 11.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Мясо по-кремлевски»:
Нарежьте мясо на порционные кусочки поперек волокон (это ОЧЕНЬ важно, иначе мясо не разгрызете).
Уложите в кастрюлю с толстым дном (я предпочитаю казан).
Порежьте лук кольцами.
Положите поверх мяса.
Добавьте 100 мл воды.
На лук положите кусочки сливочного масла. Закройте крышкой, поставьте на огонь, когда закипит, убавьте до минимума, чтобы кипело потихоньку (крышку не открывайте), забудьте на один час.
Приготовьте чеснок (мелко нарежьте) и соль с сахаром.
Когда пройдет час, откройте крышку, добавьте чеснок, соль, сахар и уксус, закройте крышку и оставьте еще на один час. Тем временем можете приготовить гарнир на Ваше усмотрение. Час прошел, смело подавайте на стол «правительственное блюдо». Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наша семья очень любит это блюдо за простоту приготовления и отменный вкус! Нежная говядина, которая тает во рту, придется по вкусу даже самому привередливому гурману, а самый главный плюс для хозяек — к плите нужно будет подойти всего лишь два раза! Приятного аппетита!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года nelliundco #
29 ноября 2020 года shemet natali #
24 сентября 2020 года Anna141 #
10 сентября 2020 года Alina Prokopovich #
4 декабря 2019 года oksanaephrem #
6 января 2020 года Ольга Данилина # (автор рецепта)
1 августа 2019 года elena elena volo #
11 июля 2019 года Anna_Uhh #
17 мая 2019 года le senator #
18 апреля 2019 года lazof #
18 апреля 2019 года Сонита #
7 сентября 2018 года venerahot #
29 апреля 2018 года kapitoshka2175 #
28 апреля 2018 года svetyle4ka_ks #
23 марта 2018 года Masshulja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: