Тушеные кабачки с сосисками рецепт

Тушеные кабачки с сосисками рецепт

Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Ингредиенты

на 4 порции (1 сковородка)

  • Кабачок – 1 среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
  • Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.

Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор

Как приготовить рагу

  • Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
  • Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
  • Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.
Читайте также:  Рецепт курника с помидорами

Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!

Так нарезаем ингредиенты рагу

Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!

Кабачок с рисом и сосисками. Особенно это блюдо любят дети 🤤

Продолжается сезон кабачков, а мы тут вспомнили еще об одном любимом семейном блюде. Вроде ничего такого особенного, а почему-то ни разу не встречала, чтобы кто-то так готовил. Даже не знаю почему.

Особенно это блюдо любят дети. Возможно, потому, что в составе именно сосиски, а не какое-то там мясо. Проверено на мне и моем сыне, который. как бы помягче. в еще ковырялся. Но не в смысле каких-то изысков, а наоборот, всегда любил, что попроще. И это блюдо в его понимании сложносочиненное

Болгарский перец (можно без него, можно вместо моркови)

Подсолнечное масло (особенно вкусно делать на ароматном)

Что касается количества, то оно здесь вообще не принципиально. Я предпочитаю больше кабачка и других овощей и меньше риса и сосисок. Я в принципе не очень люблю составные блюда с сосисками. Пожалуй, это одно из исключений, которое я очень люблю. Главное, чтобы там были правильные сосиски.

Сразу отвлекусь на вопрос сосисок. Знаю, что многие считают их вредной едой, не едят, не встречают хороших. Только вот мне интересно, куда же сосиски уходят тоннами из магазинов, и для кого производятся? 😉 Кто же их ест в итоге? Неужели все покупают и выбрасывают, чтобы меньше гадости другим досталось? )

Что касается качества, то точно знаю, что вкусные сосиски есть. И они совсем не хуже, чем те самые «из детства». А вот самые дешевые сосиски никогда не покупаю. Они точно несъедобные практически наверняка ( Если кому-то будет интересно, то могу как-нибудь сделать обзор по моим любимым сосискам. И, кстати, делитесь в комментариях своими любимыми 😉 Если спросите в комментариях, какие пошли в это конкретно блюдо, я отвечу. Здесь писать не буду. Любители искать везде рекламу немного достали (

Кстати, сосиски можно вообще сюда не класть! Все равно будет вкусно.

Итак. Варим рис до готовности любым известным вам способом

Кабачок режем кубиками

Лук режем мелко ( или как вам нравится)

Морковь трем на терке . А можно и соломкой нарезать, как на плов. По сути это и есть что-то вроде быстрого плова (ой, ой, чую тапки полетели. Нет, нет, не плов это, не плов, успокойтесь! )))))

У нас моркови не было, поэтому в ход пошел болгарский перец . Но он бы не помешал в любом случае

Сосиски режем кружочками

На сковородочку с растительным маслом высыпаем лук и морковь. Слегка припускаем и добавляем кабачок и перец (если решили его класть). Слегка обжариваем несколько минут (можно сделать это на большом огне). Добавляем рис и сосиски. Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим, иногда помешивая, до готовности.

А дальше смотрите сами. Я люблю, чтобы немного было поджарено, поэтому, когда уже почти готово, добавляю огонь и обжариваю.

Не едите жареное — не жарьте 😉

В итоге получается вот такая красота (листайте галерею)

Кабачки с сосисками: рецепт и фото

Сытные пряные оладьи с сосисками хорошо подойдут на завтрак.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 17 / 22 / 61
Н28 / С0 / В72

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Кабачки очистить, удалить семена.

Шаг 2:

Натереть на крупной терке, посолить и перемешать. Дождаться, пока дадут сок и хорошо отжать. Чем лучше отожмете, тем проще будет жарить оладьи. Не пересолите — в сосисках уже есть соль.

Шаг 3:

Шаг 4:

Замесить густое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от размера кабачков.

Шаг 5:

Добавить куркуму и укроп. У меня — по минимуму, кто любит более пряное — смело добавляйте больше.

Шаг 6:

Замесить густое тесто. Оно должно не течь с ложки, а падать комком.

Шаг 7:

Нарезать сосиски соломкой.

Шаг 8:

На разогретую сковороду выложить оладьи, присыпать сверху сосисками и вдавить их в тесто руками или лопаткой.

Шаг 9:

После того, как снизу оладьи хорошо подзолотятся и перевернуть и жарить до готовности.

Вкуснее есть эти оладьи горячими. Из соусов хорошо подходит кетчуп. Вместо сосисок можно использовать вареную колбасу или ветчину.

Кабачки с сосисками в духовке – рецепт лодочек из кабачков с фото пошагово:

Сосиски очистила от оболочки, промыла прохладной водой, наткнула ножом в двух местах. Залила фильтрованной водой, пустила лавровый лист, поставила на газ. Проварила с момента закипания 4 минуты.

Кабачки тщательно вымыла губкой с хозяйственным мылом. Как я уже писала выше, на двух кожуру оставила, а с маленького пузатенького сняла, так как она была более тёмная и жёсткая. Каждый разрезала вдоль пополам на 2 равные части.

Ложечкой выскребла сердцевину из каждой половинки. Важный момент — чтобы лодочки из кабачков в духовке получились хорошо наполненными, нужно по краям (верх и низ плода) оставить бортики — так заливка не убежит на противень.
Извлечённую мякоть отправила сразу же в чашу измельчителя от блендерного набора.

Чеснок пропустила через пресс. Добавила к нему соль и молотую паприку (можно использовать чёрный перец, но в меньшем количестве). Перемешала.

Натёрла этой смесью будущие лодочки со всех сторон. Уложила в форму (можно использовать просто противень, если так будет удобно).

Выложила отваренные сосиски в заготовки. Я ориентировалась на размер, поэтому для маленького «бочонка» использовала меньше целой сосиски, а этот отрезанный краешек устроила в самую длинную лодку. При желании сосиски можно порезать колечками и выложить в качестве начинки уже в таком виде.

Чтобы кабачки с сосисками в духовке были очень вкусными, приготовила заливку. К кабачковой мякоти вбила яйцо, добавила соль и универсальную приправу. У меня в её состав входят красный перец, паприка, карри, сушёные морковь, лук, сельдерей и петрушка. Вы можете взять что-то другое по вкусу. Если есть зелень, запускайте тоже.

Пробила блендером на максимальной скорости в однородную массу. Полила ею заготовки.

Сыр натёрла тонкой соломкой, выложила сверху.

Отправила кабачки с сосисками в духовку, разогретую до 200 градусов и запекала в течение 35 минут.

Вот и всё, можно подавать на стол с пылу с жару! Впрочем, лично на мой вкус в холодном виде это блюдо ничуть не проигрывает горячему!

Получается и вкусно, и сытно! По-моему, замечательное сочетание 😉 Можно подать с гарниром — макаронами, гречкой, рисом или другой кашей, а также картофелем в любом виде. А можно и без всего.

Сохраняйте в закладки браузера или на стену соцсети этот рецепт лодочек из кабачков, чтобы не потерять. И готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, и !

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Когда солить овощи, мясо и рыбу?

Овощи, мясо и рыбу нужно солить перед началом жарки.

Мясо, приготовленное на открытом огне, будет вкуснее…

Чтобы мясо, приготовленное на открытом огне, было сочным и вкусным, перед поджаркой окуните его в растительное масло.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Кабачки — ккал/100г
  • Куркума — 325 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
  • Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
  • Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
  • Сосиски свиные — 324 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Мука, Яйца, Соль, Куркума, Укроп, Сосиски, Растительное масло

Оцените статью