- Шампиньоны, тушеные с луком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
- Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
- Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
- Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
- Тушеные шампиньоны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны, тушеные с луком
Шампиньоны, тушеные с луком, — это вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такие грибочки можно приготовить даже в Пост, в этом случае вместо сметаны или обычного майонеза используется постный майонез. Готовые тушеные шампиньоны прекрасно сочетаются с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Я люблю такие грибы с бешбармачной лапшой. Попробуйте приготовить тушеные шампиньоны и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны очистить от пленочек, нарезать на средние или крупные кусочки, но не мельчить, так как при мелкой нарезке все соки грибов выжариваются и они при тушении не получаются такими сочными, как хотелось бы.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить лук и обжарить его на медленном огне, помешивая, до прозрачности (примерно, 7-10 минут).
К луку добавить шампиньоны, перемешать и обжарить на медленном огне, примерно, 5-8 минут, не забывая периодически перемешивать.
Посолить, поперчить грибы с луком и добавить сметану (или майонез).
Влить воду и перемешать. Тушить шампиньоны с луком на медленном огне до полной готовности, накрыв крышкой (примерно, 10 минут). По окончании тушения попробовать блюдо и, если необходимо, подсолить и поперчить.
Очень вкусные шампиньоны, тушеные с луком, посыпать мелко нарезанной зеленью, дополнить гарниром и подать на стол. Я добавила к тушеным грибам готовую отваренную бешбармачную лапшу и слегка потушила все вместе в течение 2-3 минут.
Все, наше вкуснейшее и ароматнейшее блюдо готово! Шампиньоны, тушеные с луком в сметане (или в майонезе), придутся по вкусу всем любителям грибов, а если подавать к этому блюду разные гарниры (рис, гречку, пасту, пюре и т.д.), то можно каждый раз получать новые вкусы, внося разнообразие в свой рацион.
Как потушить шампиньоны? 4 рецепта приготовления тушеных шампиньонов
Здравствуйте, друзья! Я очень люблю грибы, особенно шампиньоны, я их частенько мариную по-быстрому на обед. Придают некоторую мягкость блюду и интересный вкус. Плюс готовятся очень быстро, в отличие от лесных. Я частенько готовлю их для своей семьи. И сегодня хочу поделиться рецептами как потушить шампиньоны разными способами.
Эти нежные грибы готовятся довольно быстро: свежие 5-7 минут, замороженные 10-15 мин. И всегда получаются замечательные на вкус!
С чем можно потушить эти грибы? Так как они обладают нейтральным вкусом, то хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами, овощами и шашлыком. В сочетании с курицей будет менее калорийное блюдо. Или потушите их с картошкой, капустой или другими овощами. Я даже мариную их для шашлыка. А какая прелесть грибы в сметанном или сливочном соусе! Не буду вас дольше томить, выбирайте вариант приготовления и начниайте готовить 🙂
Шампиньоны, тушеные с картошкой и луком в сметане на сковороде
Я люблю этот рецепт за его простоту. Готовится элементарно, зато вкус и аромат просто потрясающие! Вы легко создадите этот кулинарный шедевр всего за 30 минут. Идеально подойдет для ужина. Калорийность блюда 110 ккал на 100 грамм.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 600 г картошки;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 50 мл воды;
- соль по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сначала покрошите репчатый лук. Нарезайте, как вам нравится, я предпочитаю шинковать покрупнее.
2. На сковороду вылейте масло, разогрейте и сразу добавляйте лук. Пока он обжаривается, нарежьте соломкой грибы и картошку.
3. Когда лук приобретет приятный золотистый цвет – добавьте грибы и тщательно перемешайте. Влейте 50 мл воды и оставьте тушиться, пока без крышки.
4. Через 2-3 минуты можно закидывать картошку. Теперь все перемешайте и закройте крышкой.
Тушите на огне ниже среднего, периодически перемешивайте. Если необходимо будет, долейте немного воды.
5. Когда картофель будет в состоянии полуготовности, посолите по вкусу и добавьте сметану. Тщательно размешайте и доведите до полной готовности под крышкой 10-15 минут.
Таким же образом можете приготовить шампиньоны с курицей в сметанном соусе. Готовое, божественно пахнущее блюдо разложите по тарелкам, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью, и приступайте к ужину. Приятного аппетита!
Как потушить шампиньоны в духовке с овощами и свининой?
Простое в приготовлении, сытное блюдо, в котором одновременно готовится мясо и гарнир. Оно подойдет и для праздничного стола, и для будничной трапезы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Необходимые продукты:
- 300 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 помидор;
- 5 картофелин;
- 1 луковица;
- 30 г твердого сыра;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарежьте свинину небольшими кусочками и замаринуйте на 15-20 мин в соевом соусе. Если нет соевого соуса, можете сделать маринад из уксуса и лука.
2. Крупно порезанные шампиньоны добавьте к мясу и перемешайте.
3. Порежьте соломкой картошку с репчатым луком, смешайте в миске с мясом и грибами.
4. Добавьте подсолнечное масло, чеснок, соль, перец и любимые приправы по вкусу.
5. Выложите все это в огнеупорную форму. Для украшения можете добавить мелко порезанный помидор. Запекайте блюдо 30 минут в разогретой до 200°С духовке.
6. Через полчаса проверьте картошку на готовность, проткнув ее вилкой. Посыпьте сыром и верните в духовку еще на 10 мин, убавив температуру до 180°С.
Готовое блюдо подавайте, присыпав его измельченным зеленым луком или другой зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно потушить свежие шампиньоны в сливках на сковороде?
А это самый быстрый способ, приготовить грибы, чтобы они были сочными и ароматными. Запоминайте рецепт вкуснейшего блюда на обед или ужин!
Для этого рецепта понадобятся:
- 600 г шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл сливок;
- соль, перец, петрушка.
Как правильно потушить:
1. Если шампиньоны мелкие, готовьте их целиком. Крупные разрежьте пополам (сильно мельчить не нужно).
2. На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте порезанный мелкими кубиками лук, доводя его до мягкости.
3. Туда же отправьте мелко порубленный чеснок.
4. Через минуту добавьте грибы, перемешайте, посолите и немного поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
5. Когда грибы пустили сок, снимите крышку и обжаривайте их еще 7 минут, постоянно перемешивая.
6. После влейте сливки и продолжайте тушить 10 минут. Крышкой больше не накрывайте!
Добавьте измельченную петрушку, перемешайте и через несколько минут шампиньоны готовы, угощайтесь на здоровье!
Делюсь маленьким лайфхаком. Это блюдо можно приготовить в большом количестве и заморозить впрок, так вы сэкономите время на готовку. После разогрева оно не потеряет своих вкусовых качеств, останется таким же ароматным и сочным. В случае неожиданного прихода гостей вам нужно будет только достать его из морозилки и разогреть — замечательная закуска уже на столе 😉
Рецепт приготовления шампиньонов с сыром в мультиварке
Обычно такие грибы готовят на природе, на открытом огне. Но можно их приготовить и дома, в мультиварке. Неоспоримое достоинство такого способа готовки – за ними не нужно следить. Заложили, выставили таймер и занимайтесь домашними делами, а блюдо приготовится само! Получается отличная закуска и оригинальное самостоятельное блюдо.
Для приготовления вам понадобятся:
- крупные шампиньоны;
- оливковое масло;
- любой сыр;
- соль, перец, приправы;
- фольга.
Приступайте к приготовлению
1. Грибы вымойте и удалите ножки. Разложите их на тарелку и обсушите.
2. Внутрь шляпок налейте немного оливкового масла, посолите и поперчите их по вкусу, добавьте туда любимые приправы, например смесь прованских трав.
3. Нарежьте сыр мелкими кубиками и заполните им шляпки.
4. В чашу мультиварки постелите 2 листа фольги, матовой стороной к стенкам. Равномерно разместите наполненные шляпки внутри мультиварки и заверните фольгу.
5. Поставьте на режим выпечки на 30 минут.
Через полчаса красивые, сочные грибы с сырной начинкой готовы! Выкладывайте ароматное блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Сегодня я поделилась с вами простыми рецептами приготовления шампиньонов. Вы можете их в точности повторить или подойти к процессу творчески и внести какие-нибудь дополнения. Результат в любом случае порадует вас и ваших близких.
А как вы тушите шампиньоны? Комментируйте и делитесь своими рецептами. Жду от вас обратной связи и до новых встреч!
Тушеные шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Сушеный орегано — 2 щепотки
- 158 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 2.73
- Ж: 16.12
- У: 0.62
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Любителям шампиньонов понравится способ быстрого приготовления этих грибов посредством тушения! С луком и добавлением сушеного орегано тушеные шампиньоны раскрывают свой вкус в полном объёме, а кусочек сливочного масла как завершающий штрих придаст шампиньонам сливочный оттенок.
Тушеные шампиньоны горячими подайте как гарнир или на закуску уже в остывшем виде.
Итак, подготовьте шампиньоны, лук, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, воду, сушеный орегано. Почистите грибы и нарежьте их крупными кусочками (на четвертинки или даже половинками, если шампиньоны не большие).
В разогретом подсолнечном масле обжарьте лук (кубики) до прозрачного цвета.
Добавьте в кастрюлю, где обжаривался лук, шампиньоны, посолите грибы по вкусу, посыпьте сушеным орегано и также добавьте кусочек сливочного масла.
Продолжайте обжаривать шампиньоны, пока они не приобретут лёгкий золотистый оттенок.
Влейте в кастрюлю горячую воду и протушите грибы до готовности непродолжительное время (минут 5-7).
Тушеные шампиньоны готовы — блюдо можно подавать!:)