Тушеный рис с печенью рецепт

Рис с печенью а-ля плов

Очень часто гарниром для тушеной или жареной печени выступает белый рис. Сочетание этих двух продуктов практически идеально по вкусу и не требует посторонних вмешательств. Однако можно пойти дальше и приготовить рис и печень не отдельно друг от друга, а вместе – в виде своеобразного плова. Пропитанная печеночным ароматом крупа, нежное мясо, обжаренные овощи – это блюдо станет достойным вариантом домашнего ужина, а его довольно быстро приготовление позволит освободить время для более приятных дел….

Ингредиенты

  • рис – 1 стакан
  • вода – 2,5 стакана
  • свиная печень – 450 грамм
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • зелень укропа – по вкусу
  • подсолнечное масло
  • соль и молотый черный перец

Описание процесса приготовления:

Печень тщательно промыть и очистить от пленки, после чего нарезать кусочками среднего размера и слегка обжарить на растительном масле. Важно при этом ее не солить и обжаривать кусочки быстро, на сильном огне, чтобы из них не успел выделиться сок.

Очистив морковь и лук, измельчить их произвольным образом, например, морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порубить острым ножом. Спассеровать овощи на том же масле, что обжаривалась печень. В глубоком казанке соединить промытый рис, обжаренную печень, пассированные овощи и мелко нарубленную зелень с чесноком.

Читайте также:  Сыровяленая шейка рецепт свиная

Залить содержимое казанка 2,5 стаканами кипятка, перемешать и добавить по вкусу соль и черный перец. Поставить на небольшой огонь и, накрыв крышкой, тушить до выкипания всей жидкости. Поднимать крышку и перемешивать ингредиенты в процессе приготовления нежелательно.

Подавать рис с печенью горячим, присыпав свежей зеленью.

Куриная печень с овощами и рисом

Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.

Ингредиенты для «Куриная печень с овощами и рисом»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Рис (можно и больше) — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Бульон — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1768.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
105.1 г
углеводы
94.8 г
Порции
ккал
442.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
26.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
10.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Куриная печень с овощами и рисом»:

Если у вас есть в наличии «вчерашний рис», то можно использовать его. Если нет, то рис промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим на среднем огне до полуготовности.

Овощи моем, чистим. Режем лук стрелками, перец и морковь соломкой, жгучий перец колечками.

На горячую сковороду наливаем масло, обжариваем до прозрачности лук на среднем огне, при открытой крышке, периодически помешивая около 2 минут. Кладём морковь, перемешиваем, тушим ещё 3 минуты.

Кладём перцы, тушим 5 минут.

Куриную печень моем, удаляем прожилки, режем на небольшие куски.

На сковороде раздвигаем овощи к стенкам сковороды, по необходимости доливаем масло, увеличиваем огонь, кладём посредине печень.

Обжариваем печень до подрумянивания на огне выше среднего около 5 минут.

Кладём рис, заливаем бульоном. Бульона много не лейте, овощи и печень дают свою жидкость, я налила много бульона. Добавляем соевый соус, перец, соль (по вкусу). Доводим до кипения и варим на среднем огне, при закрытой крышке 10 минут.

Кладём рубленные чеснок, укроп, зелёный лук. Перемешиваем. Отключаем огонь.

Даём настояться блюду при закрытой крышке 10 минут. Подаём горячим, посыпав зелёным луком.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная печень с овощами и рисом на сковороде. Вкусное, сытное и полезное блюдо для семейного обеда, ужина. Если у вас в наличии остатки риса, то приготовить его можно всего за 20 минут.

Комментарии и отзывы

17 октября 2020 года Himbeeren #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Himbeeren #

18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Himbeeren #

18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

18 октября 2020 года Himbeeren #

16 октября 2020 года yugai ludmila65 #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года gorelgena #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года топиарий #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Ирушенька #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 октября 2020 года Ирушенька #

18 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года wise1288 #

17 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Okoolina #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Демурия #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года nelliundco #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 октября 2020 года Ната 69 #

16 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Быстрый рис с печенью и помидорами

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Ингредиенты для «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

  • Рис — 1 стак.
  • Печень куриная (или индюшки) — 200 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1160.4 ккал
белки
59.4 г
жиры
27.9 г
углеводы
169.5 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
29.7 г
жиры
14 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
4 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Быстрый рис с печенью и помидорами»:

Подготовим все продукты заранее: с помидора снять кожицу, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Репчатый лук нарезать.

Печень лучше взять птичью, она нежнее и быстрее обрабатывается (меньше возиться с удалением пленок). Режем печень на небольшие кусочки, добавляем муку и горчицу, перемешиваем, чтобы смесь покрыла каждый кусочек.
На сковороде (средний огонь) разогреть немного масла (я беру растительное+кусочек сливочного), обжарить печень буквально минуту.

Затем добавить лук и помидоры, влить соевый соус и добавить ваши любимые специи (у меня карри, кориандр, мускатный орех). Обжарить еще минуту. Помидор даст сок.

И всыпать промытый рис. Размешать лопаткой.

Помидор дал много сока, поэтому воды добавлять много не нужно: я влила всего полстакана горячей воды. Однако тут зависит также и от сочности помидора. Если вам попался не особо сочный, — добавьте стакан воды. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1 см.
Накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Держать на огне минут 15. За это время рис должен успеть дойти до готовности. В процессе готовки можно один раз открыть крышку и аккуратно лопаткой помешать рис.

Когда рис готов, добавить к нему мелко нарезанные зеленый лук и петрушку.

Приятного аппетита!
Любители печени и помидоров должны оценить данные продукты в сочетании с рисом: рис хорошо пропитывается соком помидора и печеночным ароматом и получается очень-очень вкусным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная идея для полноценного ужина в те дни, когда совсем нет времени стоять у плиты, но в то же время хочется порадовать близких чем-то вкусным. Блюдо готовится примерно 20 минут. Рис получается рассыпчатый и очень ароматный!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

14 июня 2020 года Akira Shinrei #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

17 августа 2018 года VolOksana #

17 августа 2018 года ирпенчанка #

15 ноября 2017 года Янина Флай #

2 мая 2016 года caramel77 #

1 марта 2016 года zuravlik #

3 декабря 2015 года KamilhTaher #

25 октября 2015 года Лысюк Тина #

29 июня 2015 года Olga2493 #

31 мая 2015 года Оулайсия #

2 июня 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

19 мая 2015 года tania 84ru #

19 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

15 мая 2015 года Жужа-48 #

15 мая 2015 года acallbaby # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Л-ля у #

28 декабря 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

14 октября 2014 года zveta86 #

15 октября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Стрекозка1 #

17 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

12 августа 2014 года АленушкаЕва #

12 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ирина таджибова #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Eugenita #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Елена Орсон #

6 августа 2014 года acallbaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью