Тв еда лазерсон рецепты кальмары

Принципы Лазерсона. Приготовление кальмаров.

Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных подхода в приготовлении кальмаров — «длинное тепло» и «короткое тепло».

Принцип № 1: Длинное тепло!

Этот подход предполагает томление кальмаров в духовке при не очень высокой температуре, не менее часа, в замкнутом объеме, то есть под крышкой или фольгой.

Приготовим этим способом овощное рагу.

Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в огнеупорную стеклянную емкость и солим. Очищаем и нарезаем половину репчатого лука и зубчик чеснока, нарезаем помидор на дольки, сладкий перец — на кусочки, и отправляем все ингредиенты в емкость. Солим, добавляем немного жгучего перца и плотно накрываем фольгой. Разогреваем духовку до температуры 140 градусов и отправляем томиться блюдо минимум на 1 час.

По готовности выкладываем рагу на тарелку и украшаем петрушкой.

Принцип № 2: Короткое тепло = плита

Этот подход предполагает заливание кальмаров кипятком несколько раз. Приготовление происходит без участия плиты.

Приготовим этим способом овощной салат.

Нарезаем очищенные кальмары кольцами, помещаем в миску, солим и заливаем кипятком. Помешиваем, оставляем на 1 минуту, затем откидываем на сито и промываем холодной водой. Повторяем этот процесс еще раз.

Тонко шинкуем половину репчатого лука, маринуем с сахаром, солью, лимонным соком и даем постоять. Добавляем в кальмары измельченный зубчик чеснока, очищенный от плодоножки и семян помидор, и немного сладкого перца, нарезанного тонкой соломкой. Частично очищаем огурцы от кожицы, нарезаем под углом на тонкие ломтики. Добавляем в салат огурцы, маринованный лук, солим и перемешиваем.

Приготовим заправку для салата. В миску, где мариновался лук, наливаем оливковое масло, выжимаем лимонный сок, добавляем сахар и соль — все это взбиваем вилкой и процеживаем через сито сразу в блюдо.

Выкладываем салат на тарелку.

Принцип № 3: Легкая кислота при длительном тепле!

Кальмар любит длительное томление. Тогда он становится нежным и мягким. Однако эта мягкость несколько иная, чем при быстром способе. Зависит это оттого, что в блюдо добавлена несильная кислота. В данном случае — помидор. Также это может быть сухое вино или лук.

Салат из кальмаров. Рецепт от шефа Илья Лазерсон.

Тип блюда Меню на Готовить Принадлежность кухни Рецепт
Время готовки Кол-во порций Выход готового блюда Ориентировочная стоимость

Очень вкусный салат из кальмаров от знаменитого шеф-повара.

1. Кальмары заливаем кипящей водой, немного держим, вынимаем. Разрезаем вдоль пополам и чистим. Выкладываем в миску и снова заливаем кипящей водой.

2. Свежий огурец чистим, разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.

3. Кальмары третий раз заливаем кипятком, ждем пару минут, вынимаем и снимаем с них пленку.

4. Маринованные огурцы чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в миску к свежему огурцу. Кальмары нарезаем средней соломкой и выкладываем в салат.

5. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом примерно в пропорции 2:1 — чтобы соус стал чуть розовым.

6. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус.

7. Жгучий перец мелко нарезаем, добавляем в соус, туда же добавляем немного кунжутного масла. Солим.

8. Соединяем соус с салатом, размешиваем. Выкладываем в порционное блюдо. Украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров видео рецепт.

Салат из кальмаров. Рецепт от шефа Илья Лазерсон.

Ингредиенты Кол-во Ед.изм. Цена за ед.измер. Примечание Стоимость
Тип блюда Меню на Готовить Принадлежность кухни Рецепт
Время готовки Кол-во порций Выход готового блюда Ориентировочная стоимость

Очень вкусный салат из кальмаров от знаменитого шеф-повара.

1. Кальмары заливаем кипящей водой, немного держим, вынимаем. Разрезаем вдоль пополам и чистим. Выкладываем в миску и снова заливаем кипящей водой.

2. Свежий огурец чистим, разрезаем вдоль пополам, ложкой вынимаем сердцевину и нарезаем ломтиками.

3. Кальмары третий раз заливаем кипятком, ждем пару минут, вынимаем и снимаем с них пленку.

4. Маринованные огурцы чистим, нарезаем брусочками и выкладываем в миску к свежему огурцу. Кальмары нарезаем средней соломкой и выкладываем в салат.

5. Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом примерно в пропорции 2:1 — чтобы соус стал чуть розовым.

6. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в соус.

7. Жгучий перец мелко нарезаем, добавляем в соус, туда же добавляем немного кунжутного масла. Солим.

8. Соединяем соус с салатом, размешиваем. Выкладываем в порционное блюдо. Украшаем долькой лимона.

Приятного аппетита!

Салат из кальмаров видео рецепт.

Век живи — век учись. Чистим и готовим кальмары одновременно. Быстро и вкусно.

Для меня всегда была пытка чистить этот продукт, да и отварить так, чтобы были нежные не всегда получалось. Пробовала покупать чищенные — во-первых, дороже в два раза, во-вторых, не нравятся они мне на вкус.

И так, все ооооочень просто.

Берем замороженных нечищеных кальмаров, оттаиваем в холодильнике на нижней полке.
Складываем в глубокую миску. Кипятим чайник — он главный персонаж в процессе чистки/готовки. Заливаем кальмары кипятком. Ждем минуту. Выливаем воду. И кальмары «стираем» под краном холодной водой. Часть шкурки уже слезла. На этом же этапе убираем хитиновую пластину и остатки внутренностей, если они есть.
Снова кипятим чайник. Снова заливаем кальмары. Ждем минуту. Снова «стираем» под холодной водой.
Кипятим чайник в третий раз. Заливаем. Ждем минуту. Стираем.

ВСЕ. Нежнейшие чистые кальмары готовы к нарезке в салат. Это просто песня!

Читайте также:  Амбробене для детей рецепты
Оцените статью
Ингредиенты Кол-во Ед.изм. Цена за ед.измер. Примечание Стоимость