- Сырники из творога и яичного белка.
- В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом
- Нежная творожная запеканка со взбитым белком
- Взбиваю творог с яйцом и сахаром и 5 минут выпекаю. Нежнейшие творожники на завтрак
- Кстати!
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Если нет микроволновки
- Обратите внимание
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творожная запеканка на белках
- Творожная запеканка на белках
Сырники из творога и яичного белка.
Здравствуйте, дорогие мои читатели и начинающие кулинары). Сегодня хотела бы поделиться с вами излюбленным завтраком многих людей. Сырники. Существует множество рецептов этого блюда. Я бы хотела поделиться тем, который нравиться мне. А также этот рецепт сырников подойдёт людям которые следят за своей фигурой. Рецепт рассчитан на 2 порции. Приблизительное время приготовления 30 минут.
И так, вам понадобиться:
- 10 гр. ванильного сахара (1 пакетик, его вы сможете найти в любом сетевом магазине)
- 200 гр. творога (обычно я беру 5-9%)
- 4 яичных белка
- 50 гр. муки (я использую овсяную, но можно и обычную белую).
Если вам понравился рецепт и моя статья была интересна для Вас, то «палец вверх», подписывайтесь на мой канал и делитесь рецептом в своих социальных сетях. Делитесь своими успехами в комментариях, а какой у вас любимый рецепт сырников? Поделитесь? Может быть у вас есть свой «секретный ингредиент»?
Творог смешиваем с яичными белками, потихоньку вмешиваем муку и ванильный сахар. Доводим до однородной массы. Это можно сделать как с помощью блендера, также с помощью обычной вилки.
Далее разогреваем антипригарную сковороду, если таковой нет, не беда, берём обычную, но нужно смазать ее растительным маслом (осень тонким слоем, лучше используйте кисточку).
Столовой ложкой делаем шарики и аккуратно выкладываем их на сковородку. Одна ложка один сырник. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Если вы использовали масло, то можете выложить свои сырники на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Как только ваши сырники будут готовы, дайте им немного остыть. И можно подавать.
Вместе с сырниками можно подать любой джем, сгущенку, варенье, мёд или обычную сметану. Также можно использовать белый йогурт, добавьте в него немного свежих ягод и перебейте в блендере, ммм, пальчики оближешь). Уверяю вас в том, что это легкое не замысловатое блюдо, станет одним из любимых у ваших домочадцев.
Энергетическая ценность 1 порции:
272 ккал.; белки-10.74 гр.; углеводы-25.гр.; жиры — 18.5гр.
В омлет добаляю творог, так он получается пышный и вкус совершенно другой. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом Омлета с творогом. Для завтрака это лучший вариант. Нотка творога в омлете — это полный восторг, омлет не только получается вкуснейшим, пышным, но и даже структура у него совсем другая.
Сливочное масло -30 гр.
В миску разбиваем 6 яиц, добавляем половин ч.л. соли, перемешиваем вилкой, сильно взбивать не нужно, нужно только смешать белок с желтком.
Теперь вливаем 300 мл молока и еще раз перемешиваем. Теперь добавляем 150 грамм творога.
Перемешиваем. Берем противень у меня размером 27 см на 15 см, смазываем сливочным маслом и кладем на дно примерно 30 грамм сливочного масла.
Вливаем яйца и ставим в разогретую духовку, готовим при 180 градусах 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый омлет разрезаем и подаем к столу.
По вкусу такой омлет получается, как будто в него добавили сыр.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Нежная творожная запеканка со взбитым белком
- Творог 1 кг.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Изюм 200 гр.
- Сметана 100 мл.
- Сахар 150 гр.
- Молоко 1 стак.
- Крупа манная 50 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Другое
Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены.
Изюм промыть и залить теплой водой.
К творогу добавить молоко, манку, желтки и соль.
Хорошо перебить чопплером.
Белки отправить к творожной массе
Разбухший изюм отжать от воды и отправить к общей массе.
Выложить в форму смазанную сливочным маслом.
Верх смазать сметаной и посыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут.
Взбиваю творог с яйцом и сахаром и 5 минут выпекаю. Нежнейшие творожники на завтрак
Если вы любите творог и кулинарные эксперименты, предлагаю воспользоваться моим рецептом вкусного и сытного десерта. Чаще всего я готовлю его на завтрак, а чтобы не тратить много времени, использую микроволновую печь.
На первый взгляд, творожники ничем не отличаются от сырников. Возможно, но все-таки есть различие, потому что в сырники кладут соду, а в творожники нет, иногда добавляют разрыхлитель.
В микроволновке эти замечательные творожные кексики выпекаются всего за 3, максимум 5 минут.
Кстати!
Самый большой творожник был приготовлен в Киеве на заводе. Он весил 140 кг, для его создания было использовано 750 яиц, 150 кг творога.
Это вкусное блюдо занимает двадцатое место в мире среди самых востребованных десертов.
Ингредиенты:
Кукурузный крахмал – 2 ст.л. (без горки);
Творог – полкилограмма;
Сахарный песок – 1 ст.л.;
Куриное яйцо – 2 штуки;
Соль, разрыхлитель – 1 щепотка, 1 ч.л.
Рецепт:
1. В высокую ёмкость кладу творог, вбиваю яйца, добавляю сахарный песок, солю. Перебиваю все компоненты блендером в однородную массу.
2. Всыпаю разрыхлитель, крахмал, снова взбиваю.
3. Всю смесь раскладываю в силиконовые формочки для выпечки маффинов (кексов). Прижимаю её, чтобы уплотнить, масса должна быть на уровне верхней границы формы.
4. Выпекаю 3 минуты, при мощности 800 ВТ (если же 700 ВТ, то нужно увеличить время готовки до 5 минут). Проверяю готовность, при необходимости добавляю еще 20 сек.
5. Немного остывший десерт украшаю ягодами, вареньем, шоколадом.
Если нет микроволновки
Смазываю форму для небольших кексов сливочным маслом.
Выкладываю в каждую по одной столовой ложке творожной массы.
Выпекаю 15 мин. при t=220℃.
Обратите внимание
Лучше всего такой десерт готовить из продуктов, у которых одинаковая температура.
Если он пропекся не до конца, то нужно добавлять не по 60 секунд, а по 20, чтобы десерт не вышел сухой.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (4421)
- О тесте и из теста (1395)
- Десерты (1350)
- Овощи, салаты и закуски (862)
- Кухня народов мира (772)
- О мясе и из мяса (672)
- Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (640)
- Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (436)
- Рецепты к праздникам (404)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (384)
- Птица (курица, утка, индейка, гусь) (330)
- Рыбка, селедка (224)
- Супы (62)
- Напитки (59)
- Рецепты грузинской кухни (42)
- Блюда из яиц (40)
- Сэндвичи и бутерброды (36)
- Приправы, пряности, специи и травы (36)
- Рецепты известных кулинаров и блогеров (26)
- Плов (22)
- (20)
- (15)
- Рецепты азербайджанской кухни (13)
- ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1749)
- Вязание (511)
- Вязание спицами для дома, любимых и для себя (444)
- Вязание крючком для дома, любимых и для себя (341)
- Идеи для вдохновения (250)
- Куклы (72)
- текстильные украшения и аксессуары (4)
- ЖИВОПИСЬ (948)
- Современная и актуальная живопись (272)
- О женщине в живописи (198)
- Великие и ужасные (104)
- Современные российские художники (95)
- Тематическая живопись (85)
- Натюрморты, цветы (85)
- Акварели (70)
- Ботаническая живопись (60)
- Пейзажи (48)
- Религиозная живопись (48)
- Художники наивного искусства (47)
- Чудо хорватского наива (25)
- Живопись в стиле фэнтэзи (19)
- Этника (18)
- Конверты художников (7)
- ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (716)
- Мода (213)
- Куклы (108)
- Батик- живописное чудо на ткани (45)
- Пэчворк-любовь моя (37)
- Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20)
- Живопись Федоскино (16)
- МУЗЫКА (703)
- Видео (169)
- Классическая музыка (60)
- Бардовская песня (27)
- Песни в исполнении Signor Nessuno (16)
- Песни в исполнении Cesaria Evora (13)
- Песни в исполнении Майи Розовой (11)
- Танцы (9)
- ИСКУССТВО (694)
- Направления и жанры в искусстве (86)
- Народное, наивное и примитивное искусство (69)
- Скульптура (67)
- Фотография и фотографы (34)
- Архитектура и убранство церквей и соборов (33)
- Поэзия, поэты (7)
- Стрит-арт (1)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (687)
- Красота (260)
- Здоровье (246)
- Кухня (69)
- Квартира (57)
- Комнатные цветы (27)
- Таблицы калорийности (7)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (558)
- Необычное и интересное в искусстве (104)
- Толстушка Хильда и компания (2)
- Экстрим (1)
- ЗАГОТОВКИ ВПРОК (553)
- Помидоры (86)
- Баклажаны (81)
- Капуста (65)
- Фрукты и ягоды (59)
- Салаты, ассорти (59)
- Огурцы (52)
- Кабачки, патиссоны, тыквы (50)
- Перцы (33)
- Яблоки, груши и ягоды (31)
- Соусы, приправы (29)
- Напитки (21)
- Рыба (21)
- Сало (18)
- Грибы (9)
- ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (377)
- Аудиокнига (136)
- Художники иллюстраторы, иллюстрации (116)
- Кино (89)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (272)
- Фото и посты виртуального друга Ludnov (72)
- Города мира (69)
- Архитектура (45)
- Парки и сады мира (26)
- Страны (22)
- Посты моего виртуального друга Али (17)
- ЛИЧНОСТИ (183)
- Гении и злодеи (16)
- «Дрянные» девчонки (10)
- ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176)
- МОСКВА МОЯ (94)
- НОУТБУК, ДНЕВНИК (77)
- ДАЧА (51)
- МОЛИТВЫ (8)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожная запеканка на белках
Творожная запеканка на белках
Ингредиенты:
Творог пюрируем в кухонном комбайне или протираем через сито. Даже не ожидала, что у американского творога может быть такая нежная, кремообразная консистенция!
Добавляем к творогу яйцо, манку, крахмал, цедру и сок лимона, ванильную эссенцию, щепотку соли и 1/4 стакана сахара.
Белки (комнатной температуры) взбиваем со щепоткой соли ручным миксером на высокой скорости до состояния мягких пиков.
Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до состояния плотных пиков.
Осторожно вмешиваем белки в творожную массу движениями снизу вверх. Масса должна быть очень пышной, густой и воздушной.
Выкладываем в смазанную небольшую форму для выпечки, разравниваем верх. Сверху можно выложить свежие ягоды (так было в исходном рецепте), но у меня не было.
[Теперь лирическое отступление по поводу температурного режима. Автор рецепта рекомендовала ставить запеканку в холодную духовку и печь 1 час при температуре 180 С. У меня через 45 минут при такой температуре верх запеканки начал слегка трескаться, и я ее вынула. Она пропеклась, но потом немного осела. Есть идея печь дольше при более низкой температуре. Попробуйте 160 С.] Даем готовой запеканке минут 15-20 постоять в форме.
Подаем с медом, вареньями, джемами, кленовым или ягодным сиропом, свежими ягодами. Можно также украсить ломтиками лимона. Кстати, мне эта запеканка больше понравилась в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты |
Метки: кулинария Творожная запеканка на белках творог белки лимон. манка крахмал
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям