Творог с лососем рецепт

Творог с лососем

Ингредиенты

Лосось копченый — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творог с лососем — это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, а гостей вдруг, судя по «горячей линии», планируется все больше и больше. Да и экономически этот рецепт, сами понимаете, несет в себе немалую выгоду: творог значительно дешевле рыбы, а бутербродов можно будет сделать бОльшее количество, чем с тем же количеством рыбы.

А в остальном — рецепт абсолютно элементарен! На 100 гр. соленой или копченой лососины — как минимум 200 гр. творога или чего-нибудь вроде сыра Филадельфия, плюс, по желанию, немного зелени. Я особенно люблю к этому блюду укроп или кресс, руккола тоже подходит, кервель, петрушка.

Предварительно измельчаем ножом рыбу.

Читайте также:  Вкусный салат рецепты шпинат

Пюрируем творог с лососем блендером до желательной однородности. Можно оставить немного кусочков рыбы, можно довести до абсолютно гомогенного крема — им, кстати, можно декорировать канапе через кондитерские насадки-звездочки, получается очень красиво.

Укроп, петрушку и кервель можно было бы пюрировать вместе с основной массой. Кресс и рукколу лучше посыпать сверху.

Вот такая красивая намазка очень приятного цвета у нас получается из творога с лососем и зеленью. А приготовить ее — меньше пяти минут! Можно, конечно, и «в одно рыло» такую вкуснятину съесть прямо из мисочки.

Закуска из творога и семги

Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.

Ингредиенты для «Закуска из творога и семги»:

  • Творог (Обезжиренный зерненый) — 200 г
  • Семга (Слабосоленая) — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (По вкусу) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.6 ккал
белки
80.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Закуска из творога и семги»:

Укроп мелко порубить, смешать с творогом.

Филе семги отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку.

Добавить масло, соевый соус и перемешать. Подавать скатав в шарики и в зелени. Либо в виде паштета намазать на хлеб.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Разнообразит Ваш стол ярким вкусом.

Другие варианты рецепта

Закуска из творога и семги

Похожие рецепты

Сациви из рыбы

Сёмга в горчичном маринаде

Колбаса рыбная №2

Салат из авокадо с креветками

Запеченный картофель с сельдью

Помидоры с творожным сыром и креветками

Волованы с морепродуктами

Рольмопс с черносливом и грецкими орехами

Икра красная домашняя

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Фо Бо»

Салат «Ночь»

Курица с орехами по-грузински «Гурули»

Фотографии «Закуска из творога и семги» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года Old_14 #

Ведь всё купила, чтобы такую красоту сделать, но.
Не выдержала хоть и короткого процесса приготовления и ограничилась просто бутербродами, Автор, уж извините))
Сыр творожный, форель слабосолёная, укроп — но.

Вдохновил именно Ваш рецепт.
Огромное спасибо.

2 июня 2019 года wise1288 #

25 апреля 2018 года jihljj #

25 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

22 апреля 2018 года Таня-кофеманка #

22 апреля 2018 года balgyr #

24 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

24 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Любашка 77777 #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

21 апреля 2018 года ирпенчанка #

20 апреля 2018 года Wasssabi #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года gorschkovaov #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года Wera13 #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

20 апреля 2018 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

20 апреля 2018 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью