Творожные пушистики рецепт с джемом

Творожные булочки с вареньем

13.05.2020 Комментариев нет 58 Просмотров

Творожные булочки с вареньем

Весьма мягенькие, нежные, воздушные и неописуемо смачные творожные булочки с вареньем либо джемом. Творожное тесто готовится весьма стремительно и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попытайтесь приготовить! Творожная выпечка буквально получится у всех!

Ингредиенты для Творожные булочки с вареньем

Тесто

(±)

250 г

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сода

    ½ ч. л.
  • Творог
    (тонкодисперсный)

    180 г
  • Масло сливочное

    80 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сахар

    60 г
  • Соль
  • Внутренность

    • Варенье
      (джем либо повидло)

      200 г
    • Крахмал кукурузный
      (либо манная крупа)

      1 ст. л.

    Штрейзельная крошка


    20 г

  • Масло сливочное

    10 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Яичко куриное
    (для смазки булочек)

    1 шт
  • время изготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    3325.3 ккал


    74 г


    123.9 г


    487.3 г

    Порции

    ккал
    415.7 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    60.9 г

    100 г блюда

    ккал
    316.7 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    46.4 г

    Рецепт Творожные булочки с вареньем

    Описание.

    1. Приготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры !

    2. В глубочайшей миске соединить творог (по желанию измельчить, чтоб не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яичком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Кропотливо все перемешать и растереть;

    3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, опять перемешать;

    4. Раздельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

    5. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу размешивать лопаткой, а потом замесить тесто руками . Длительно вымешивать не надо, тесто обязано получиться мягеньким, гладким и не липнущим к рукам;

    6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут либо в морозильник на 15-20 минут;

    7. Охлажденное тесто поделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

    8. В любом шарике создать углубление с помощью рюмки либо маленькой емкости;

    9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал либо манку);

    10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Потом растереть все вилкой до состояния маленькой крошки;

    11. Смазать булочки взбитым яичком либо желтком и посыпать крошкой;

    12. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут . Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку!;

    13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ

    Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!

    Итого: 3239 ккал (Б- 73, Ж- 126, У- 459)

    На 100 гр: 323 ккал

    разрыхлитель – 1 ч.л.

    творог (мелкозернистый)– 180 гр

    масло сливочное – 80 гр

    масло растительное – 2 ст.л.

    ванильный сахар – 8 гр

    варенье (джем или повидло) – 200 гр

    кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.

    масло сливочное – 10 гр

    яйцо – 1 шт (для смазки булочек)

    • Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
    • В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
    • Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
    • Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
    • В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
    • Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
    • Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
    • В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
    • В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
    • Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
    • Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
    • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
    • Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

    Творожные рогалики с джемом

    В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!

    Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

    Тесто

    Начинка

    Для верха

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3244.2 ккал
    белки
    95.6 г
    жиры
    154.5 г
    углеводы
    372.1 г
    Порции
    ккал
    324.4 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    15.5 г
    углеводы
    37.2 г
    100 г блюда
    ккал
    327.7 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    37.6 г

    Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:

    Масло из холодильника порубить ножом.

    Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.

    Перенести масло в муку.

    Перетереть руками в крошку. Для меня это приятная процедура, прям медитация.

    Ввести творог. Более сухого творога понадобится 350 г, у меня влажный из пачки.

    Замесить тугое тесто. Убрать на час или больше в холодильник.

    Разделить на 4 части.

    Скатать каждую в колобок.

    Раскатать первый колобок в тонкий круг, разделить на 8 частей.

    Для начинки берём любой густой джем. У меня джем из алычи (с добавлением корицы) вот так зажелировался-отлично подходит для начинки.

    Нанести немного джема из алычи или др. кисленький.

    Свернуть в плотный рулетик. Уголок спрятать под рогалик, кончики защипать.

    Переносим заготовки на многоразовый коврик в форму.

    Наколоть вилкой и смазать сливками.

    Верх можно посыпать маком и сахаром.

    Или обмакнуть в сахар.

    Выпекаем около 20 минут при 180*партиями.

    Готовые переносим на стол до остывания. Легко подсчитать, сколько штучек получается: 4 по 8=32!

    Посмотрим слоистый разлом.

    Подаём к чаепитию.

    Остальные храним под крышкой.

    Тогда они останутся мягкими, не поменяют структуру.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!

    Комментарии и отзывы

    16 июня 2020 года Himbeeren #

    16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года jannasimf #

    14 июня 2020 года krolya13 #

    16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года inulia68 #

    14 июня 2020 года Людмила НК #

    16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года Демурия #

    16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года ИРепка #

    16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    14 июня 2020 года Ирушенька #

    14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    13 июня 2020 года qwerrty121 #

    14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    13 июня 2020 года Okoolina #

    13 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также:  Необычные рецепты для всей семьи
    Оцените статью