- Творожные булочки с вареньем
- Ингредиенты для Творожные булочки с вареньем
- Пищевая и энергетическая Ценность :
- Рецепт Творожные булочки с вареньем
- Описание.
- Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ
- Творожные рогалики с джемом
- Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные булочки с вареньем
13.05.2020 Комментариев нет 58 Просмотров
Творожные булочки с вареньем
Весьма мягенькие, нежные, воздушные и неописуемо смачные творожные булочки с вареньем либо джемом. Творожное тесто готовится весьма стремительно и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попытайтесь приготовить! Творожная выпечка буквально получится у всех!
Ингредиенты для Творожные булочки с вареньем
Тесто
(±)
—
250 г
—
1 ч. л.
—
½ ч. л.
(тонкодисперсный)
—
180 г
—
80 г
—
2 ст. л.
—
1 шт
—
1 пакет.
—
60 г
Внутренность
- Варенье
(джем либо повидло)
—
200 г - Крахмал кукурузный
(либо манная крупа)
—
1 ст. л.
Штрейзельная крошка
—
20 г
—
10 г
—
1 ст. л.
(для смазки булочек)
—
1 шт
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
3325.3 ккал
74 г
123.9 г
487.3 г
Порции
ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
316.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г
Рецепт Творожные булочки с вареньем
Описание.
1. Приготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры !
2. В глубочайшей миске соединить творог (по желанию измельчить, чтоб не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яичком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Кропотливо все перемешать и растереть;
3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, опять перемешать;
4. Раздельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
5. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу размешивать лопаткой, а потом замесить тесто руками . Длительно вымешивать не надо, тесто обязано получиться мягеньким, гладким и не липнущим к рукам;
6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут либо в морозильник на 15-20 минут;
7. Охлажденное тесто поделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
8. В любом шарике создать углубление с помощью рюмки либо маленькой емкости;
9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал либо манку);
10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Потом растереть все вилкой до состояния маленькой крошки;
11. Смазать булочки взбитым яичком либо желтком и посыпать крошкой;
12. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут . Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку!;
13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .
Творожные БУЛОЧКИ с ВАРЕНЬЕМ
Очень мягкие, нежные, воздушные и невероятно вкусные творожные булочки с вареньем или джемом. Творожное тесто готовится очень быстро и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попробуйте приготовить! Творожная выпечка точно получится у всех!
Итого: 3239 ккал (Б- 73, Ж- 126, У- 459)
На 100 гр: 323 ккал
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог (мелкозернистый)– 180 гр
масло сливочное – 80 гр
масло растительное – 2 ст.л.
ванильный сахар – 8 гр
варенье (джем или повидло) – 200 гр
кукурузный крахмал или манка (при необходимости) – 1 ст.л.
масло сливочное – 10 гр
яйцо – 1 шт (для смазки булочек)
- Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
- В глубокой миске соединить творог (по желанию измельчить, чтобы не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все перемешать и растереть;
- Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, снова перемешать;
- Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
- В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой, а затем замесить тесто руками. Долго вымешивать не нужно, тесто должно получиться мягким, гладким и не липнущим к рукам;
- Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 15-20 минут;
- Охлажденное тесто разделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;
- В каждом шарике сделать углубление при помощи рюмки или небольшой баночки;
- В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал или манку);
- Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Затем растереть все вилкой до состояния мелкой крошки;
- Смазать булочки взбитым яйцом или желтком и посыпать крошкой;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку!;
- Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!
Творожные рогалики с джемом
В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!
Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:
Тесто
Начинка
Для верха
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.2 ккал | белки 95.6 г | жиры 154.5 г | углеводы 372.1 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 15.5 г | углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.7 ккал | белки 9.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:
Масло из холодильника порубить ножом.
Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.
Перенести масло в муку.
Перетереть руками в крошку. Для меня это приятная процедура, прям медитация.
Ввести творог. Более сухого творога понадобится 350 г, у меня влажный из пачки.
Замесить тугое тесто. Убрать на час или больше в холодильник.
Разделить на 4 части.
Скатать каждую в колобок.
Раскатать первый колобок в тонкий круг, разделить на 8 частей.
Для начинки берём любой густой джем. У меня джем из алычи (с добавлением корицы) вот так зажелировался-отлично подходит для начинки.
Нанести немного джема из алычи или др. кисленький.
Свернуть в плотный рулетик. Уголок спрятать под рогалик, кончики защипать.
Переносим заготовки на многоразовый коврик в форму.
Наколоть вилкой и смазать сливками.
Верх можно посыпать маком и сахаром.
Или обмакнуть в сахар.
Выпекаем около 20 минут при 180*партиями.
Готовые переносим на стол до остывания. Легко подсчитать, сколько штучек получается: 4 по 8=32!
Посмотрим слоистый разлом.
Подаём к чаепитию.
Остальные храним под крышкой.
Тогда они останутся мягкими, не поменяют структуру.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!
Комментарии и отзывы
16 июня 2020 года Himbeeren #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года jannasimf #
14 июня 2020 года krolya13 #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года inulia68 #
14 июня 2020 года Людмила НК #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Демурия #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ИРепка #
16 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 июня 2020 года Ирушенька #
14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года qwerrty121 #
14 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года Okoolina #
13 июня 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: