- Пышки творожные
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожные пышки:
- Пышки творожные
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить творожные пышки:
- Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
- Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
- Ингредиенты:
- Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Творожные пончики — рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления.
- Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.
Пышки творожные
Описание
Симпатичные колечки в сахарной пудре — это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются «сестричками» пончиков. 🙂
Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука — примерно полтора стакана;
- творог — 250 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
- сахарная пудра.
Как приготовить творожные пышки:
Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.
Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.
Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.
Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.
И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Пышки творожные
Описание
Симпатичные колечки в сахарной пудре — это и есть пышки! Они готовятся во фритюре и являются «сестричками» пончиков. 🙂
Недавно мы готовили пончики из дрожжевого теста, а теперь давайте приготовим во фритюре столь же вкусные пышки из творожного теста!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука — примерно полтора стакана;
- творог — 250 г;
- сахар – 2 столовых ложки;
- сода – 1 чайная ложка (и уксус для погашения);
- сахарная пудра.
Как приготовить творожные пышки:
Разминаем все вилкой до однородной массы, добавляем соду и гасим уксусом.
Понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не очень крутым, иначе пышки будут жесткими.
Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.
И вырезаем кружки, а у этих кружков – дырочки в серединке. Большие кружки я вырезала стаканом, а маленькие – крышкой от пластиковой бутылки. Получаются симпатичные колечки. «Отходы производства» скатываем в комок, снова раскатываем качалкой и вырезаем колечки.
Разогрев хорошенько в сковороде подсолнечное рафинированное масло, опускаем в него колечки и жарим до тех пор, пока подрумянятся с одной стороны.
Переворачиваем вилкой – аккуратно, чтоб не брызнуло масло, — и подрумяниваем с другой стороны.
Вылавливаем пышки из сковороды на бумажную салфетку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Слегка остывшие пышки перекладываем на блюдо.
И щедро посыпаем через ситечко сахарной пудрой.
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
- творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
- яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
- соль – щепотка;
- сахар – четверть стакана;
- мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
- подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
- сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
- Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
- Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
- В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
- Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
- Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
- Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Творожные пончики — рецепт с фото, пошаговое описание и общие принципы приготовления.
Творожные пончики. Рецепт с фото, представленный в данном посте, чрезвычайно легкий и простой, однако блюдо, полученное в результате, невероятно вкусное. Мякиш пончика из творога по своей структуре очень схож на дрожжевое тесто, хоть в рецептуру угощения дрожжи не входят.
Общие принципы и особенности приготовления вкусных и нежных творожных пончиков.
Набор ингредиентов для пончиков из творога нужны такие (на пятнадцать штук):
- некислый творог – около 250 граммов;
- куриные свежие яйца – пара штук;
- сахар-песок – две – четыре столовых ложки;
- сода пищевая – половинка чайной ложки;
- столовый уксус;
- мука – четыре больших ложки (плюс немного муки для вымешивания теста);
- для обжаривания пышек – растительное масло;
- сахар либо сахарная пудра, чтобы украсить готовые пончики.
Процесс приготовления творожных пончиков начинается с замешивания теста:
Творожные пончики фото
- В общей сложности приготовление теста длится около 15 минут, такое же количество времени уходит на жарку пышек, поэтому всего за полчаса вы получите изумительное, вкусное угощение, отличное сочетающееся с горячим шоколадом, кофе либо чаем. Итак, в глубокую посудину выложите 250 граммов некислого творога и разбейте в него два яйца. Количество яиц будет зависеть от степени отжима творога: если в продукте чересчур много жидкости, то достаточно будет одного яйца и одного отделенного желтка.
- Добавьте к творогу сахар-песок. Ориентируйтесь на кислоту творога, в целом потребуется не больше четырех больших ложек сахара. Также можно в тесто добавить чуть-чуть соли (на кончике ножа).
- Возьмите половинку маленькой ложки соды и погасите ее уксусом, при этом наливайте его немного. Сода начнет сильно пузыриться. Добавьте ее к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте, делая это вручную, либо используя блендер, пока не получится однородная масса. Благодаря блендеру тесто получится намного воздушнее.
- Чтобы замесить пончиковое тесто потребуется четыре ложки муки (с горкой). Тщательно соедините муку с творожной массой, а затем мягкое тесто переложите на разделочную доску, также припыленную мукой. Слегка вымесите тесто, чтобы облегчить этот процесс, можете смазать руки растительным маслом.
После замеса творожного теста можно приступать к формированию пышек и их жарке. Рецепт творожных пончиков во фритюре (либо в толстодонной сковороде с большим количеством масла):
- Поделите полученное тесто на половины и каждую скатайте в толстенькую колбаску, которую затем порежьте крупными кусками. Вылепите из кусочков колобки. Чтобы не заморачиваться с формой пончиков, можете оставить колобки в их изначальном виде. Однако, для приготовления настоящих пончиков, нужно сформировать лепешку и в центре ее сделать дырку (то есть вылепить бублик).
- Вылепите пончики из всего творожного теста. Дальше приступайте к их жарке. Если у вас есть фритюрница, то установите температуру 140С. Либо возьмите обычную сковороду, насухо ее вытрите и налейте масла примерно на три сантиметра. Поставьте ее на плиту.
- Прогреть масло нужно очень хорошо, чтобы пончики не вобрали в себя много жира, иначе они будут не вкусными. Если же масло будет слишком перекаленным, то снаружи пышки быстро зарумянятся, а внутри останутся сырыми, а также горелое масло придает блюду некую горчинку.
- В нагретое масло опустите пончики, чтобы оно свободно в нем плавали. После подрумянивания пышек, переверните их. Когда угощение станет золотисто-румяным, можете извлекать их из жира. Выложите готовые творожные пышки на салфетки, потом переложите на тарелку и щедро посыпьте сахарной пудрой.