- Творожный кекс с брусникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кекс творожный со штрейзелем и брусникой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Простой творожный кекс с брусникой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Кексы с брусникой и творожной начинкой
- Ингредиенты
- Кексы с брусникой и творожной начинкой
- Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (20):
- Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
- Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:
- Похожие рецепты
- Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
- Маффины с варёной сгущёнкой
- Кексы из озимой весенней моркови
- Шоколадный кекс с грецкими орехами
- Кексы «А-ля пицца Вегетале»
- Немецкий «Кухен с яблоками»
- Творожно-лимонный кекс
- Очень шоколадный кекс «Вероника»
- Капкейки «Молочная девочка»
- Фотографии «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный кекс с брусникой
22 декабря 2010, 02:26
Ингредиенты
- творог 200 гр
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст
- сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр
- мука пшеничная 2 ст
- сода 1 ч.л без горки
- брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст
- форма желательна разъемная.
Пошаговый рецепт приготовления
Растереть творог с яйцами и сахаром.
Растопить маргарин и смешать с творожной массой.
Муку соединить с содой и замесить тесто..
Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать при 180 гр в течении 30 мин до золотистой корочки,если кекс зарумянится, а середина сыровата,то прикрыть форму листом пергамента и печь до готовности.
Кекс творожный со штрейзелем и брусникой
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- ½ ч. л. соли
- 4 яйца
- 250 г творога
- 250 г муки
- 1 ст ягоды — лучше кислой
- 2 ч. л разрыхлителя
- 50 г крахмала
- 80 г коричневого сахара
- 70 г муки
- ½ ч. л корицы
- 4 ст. л мягкого сливочного масла
- 1 стакан мелко порубленных грецких орехов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .
Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной .
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .
Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .
Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет .
Простой творожный кекс с брусникой
31 марта 2020, 17:16
Ингредиенты
- 230-240 гр. мука
- 250 гр. творог
- 3 яйца
- 60 гр. сметана 20%
- 30 гр. сл.масло
- 1/4 ч.л. соль
- 180 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 6 гр. разрыхлитель
- 1/2 ст. брусника
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты комнатной температуры.
Творог берём пастообразный, к творогу добавить сметану и ратопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Взбивая массу добавить по одному яйцу.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размешать.
В конце вмешать бруснику.
Форма диаметром 18-20 см,выпекать при 180С 60-70 минут, если высокая форма как у меня.
Верх присыпать сахарной пудрой.
Видео рецепт
Кексы с брусникой и творожной начинкой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Кексы с брусникой и творожной начинкой
Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.
Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.
Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.
Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
Добавить подсолнечное масло и сметану.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Вмешать подготовленную бруснику.
Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.
Для начинки все компоненты хорошо растереть.
В формочки выложить 1 столовую ложку теста.
Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.
На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.
Выпекать 25 минут при 200 ºC.
Рекомендуем
Отзывы (20):
Все такое розовенькое, нежненькое, а в кексах сюрприз 😉
Да,выпечка получилась с сюрпризом 😄
a puding varitj nado ili poroshok?
Пудинг добавлять в виде порошка 😊
Красивые кексы! 😊 И вкусные наверно. :ь
Спасибо 😊 Очень вкусные
Фото просто шикарные! Конечно же в КК.
Спасибо .Кексы не разочаруют 😊
Вот мои кексы))))))Не так шикарно как у вас,но вкусно)))Брусники не было,у меня с черникой.
Отличные кексы у Вас вышли! С черникой тоже должно быть очень и очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!😍
Кексы изумительные на вкус! Моя подруга не любит выпечку с ягодами, но попробовав эти кексы, очень их похвалила и, разумеется, съела не один 🙂
Тем не менее, хоть они и вкусные, но на внешний вид они получились у меня далеко не такими, как у вас. Дело в том, что из-за творога они достаточно сильно просели после того, как я вынула их из духовки.
Спасибо 😊 Наверное, это зависит от жирности творога. У меня не просели. Правда, я брал домашний творог
Я тут недавно еще разок приготовила эти кексы. Во-первых, еще раз убедилась, что они просто чудесны — готовить буквально 5 минут (не считая времени в духовке) и используются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Я уж про вкус не говорю. Это нечто. Во-вторых, я поняла свою ошибку: в прошлый раз я их сразу же достала из формочек (так как друзья уже пришли в гости), а теперь я просто минут 15 подождала, когда они приостынут. И ничего не осело, несмотря даже на то, что я использовала в начинке только творог с сахаром (без пудинга). Возможно, и от жирности тоже зависит, потому что во второй раз творог был жирнее.
Большое спасибо за такие детали — это очень ценный опыт! 😍
Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. В меру влажный, в меру сладкий, с идеальной кислинкой. Отлично подойдет к утренней чашке чая или кофе.
Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 160 г
- Сыр творожный (или протертый творог) — 150 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
- Вишня (без косточки ) — 200 г
- Соус ягодный (с горкой) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2579.8 ккал | белки 49.4 г | жиры 110.3 г | углеводы 348.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 258 ккал | белки 4.9 г | жиры 11 г | углеводы 34.8 г |
Рецепт «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:
Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.
Вишню обвалять в крахмале. Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить половину массы, выложить вишню, на вишню слой ягодного брусничного соуса, залить ягодную прослойку оставшимся тестом. Выпекать при 170* 60-70 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. В меру влажный, в меру сладкий, с идеальной кислинкой. Отлично подойдет к утренней чашке чая или кофе.
Похожие рецепты
Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
Маффины с варёной сгущёнкой
Кексы из озимой весенней моркови
Шоколадный кекс с грецкими орехами
Кексы «А-ля пицца Вегетале»
Немецкий «Кухен с яблоками»
Творожно-лимонный кекс
Очень шоколадный кекс «Вероника»
Капкейки «Молочная девочка»
Фотографии «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 марта 2016 года o-linka #
17 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)
15 июня 2015 года kaisukaru #
15 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
14 мая 2015 года маруся-2015 #
4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года milla77-77 #
22 марта 2015 года Валентинчик5 #
23 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 марта 2015 года gorbacheva 60 #
8 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
8 марта 2015 года НМЖК #
3 декабря 2014 года Ros66 #
3 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года ksyusha2014 #
9 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
13 октября 2014 года МамаКсюша #
13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Angel-Wise #
11 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Angel-Wise #
11 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
3 октября 2014 года Светлана1682 #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года avani #
3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года светочка-ла #
2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Ирушенька #
2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ninzonka #
2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
1 октября 2014 года para_gn0m0v #
1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
2 октября 2014 года para_gn0m0v #
2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: