Творожный кекс с брусникой рецепт

Содержание
  1. Творожный кекс с брусникой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Кекс творожный со штрейзелем и брусникой
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ключевые слова
  7. Простой творожный кекс с брусникой
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Видео рецепт
  11. Кексы с брусникой и творожной начинкой
  12. Ингредиенты
  13. Кексы с брусникой и творожной начинкой
  14. Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях
  15. Рекомендуем
  16. Отзывы (20):
  17. Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
  18. Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:
  21. Похожие рецепты
  22. Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами
  23. Маффины с варёной сгущёнкой
  24. Кексы из озимой весенней моркови
  25. Шоколадный кекс с грецкими орехами
  26. Кексы «А-ля пицца Вегетале»
  27. Немецкий «Кухен с яблоками»
  28. Творожно-лимонный кекс
  29. Очень шоколадный кекс «Вероника»
  30. Капкейки «Молочная девочка»
  31. Фотографии «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный кекс с брусникой

22 декабря 2010, 02:26

Ингредиенты

  • творог 200 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 2 ст
  • сливочный маргарин или сливочное масло 200 гр
  • мука пшеничная 2 ст
  • сода 1 ч.л без горки
  • брусника (если замороженная,то разморозить и сок слить) 2 ст
  • форма желательна разъемная.

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть творог с яйцами и сахаром.

Растопить маргарин и смешать с творожной массой.

Муку соединить с содой и замесить тесто..

Аккуратно,чтобы не раздавить ягоды,добавить бруснику и размешать.

Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать при 180 гр в течении 30 мин до золотистой корочки,если кекс зарумянится, а середина сыровата,то прикрыть форму листом пергамента и печь до готовности.

Читайте также:  Рецепт торта дунайские волны по госту

Кекс творожный со штрейзелем и брусникой

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 250 г творога
  • 250 г муки
  • 1 ст ягоды — лучше кислой
  • 2 ч. л разрыхлителя
  • 50 г крахмала
  • 80 г коричневого сахара
  • 70 г муки
  • ½ ч. л корицы
  • 4 ст. л мягкого сливочного масла
  • 1 стакан мелко порубленных грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Брусника — ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной .

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным .

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена .

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания .

Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания .

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы .

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет .

Простой творожный кекс с брусникой

31 марта 2020, 17:16

Ингредиенты

  • 230-240 гр. мука
  • 250 гр. творог
  • 3 яйца
  • 60 гр. сметана 20%
  • 30 гр. сл.масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • 180 гр. сахар
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 6 гр. разрыхлитель
  • 1/2 ст. брусника

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты комнатной температуры.

Творог берём пастообразный, к творогу добавить сметану и ратопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Взбивая массу добавить по одному яйцу.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размешать.

В конце вмешать бруснику.

Форма диаметром 18-20 см,выпекать при 180С 60-70 минут, если высокая форма как у меня.

Верх присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Кексы с брусникой и творожной начинкой

Предлагаю приготовить красивые и нежные кексы с брусникой и маленьким бонусом внутри кекса — прослойкой из творожной начинки. В состав творожной начинки кроме творога входит ванильный пудинг, что делает начинку нежной и ароматной. Готовятся такие кексы довольно быстро, а получается отличный результат.

Ягоды брусники вносят в общий вкус кексов дополнительные вкусовые нотки — терпкие и кислые. А ещё они делают кексы намного красивей. По этому рецепту получается 8 кексиков среднего размера.

Как приготовить «Кексы с брусникой и творожной начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления кексов нам понадобится мука, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, сметана, ванильный сахар, яйцо куриное, брусника.

Соединить яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.

Добавить подсолнечное масло и сметану.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Вмешать подготовленную бруснику.

Для творожной начинки нам понадобится творог, сахар (1 столовая ложка из общего количества), ванильный пудинг.

Для начинки все компоненты хорошо растереть.

В формочки выложить 1 столовую ложку теста.

Сверху выложить 1 чайную ложку творожной начинки.

На творожную начинку выложить 1 столовую ложку теста.

Выпекать 25 минут при 200 ºC.

Рекомендуем

Отзывы (20):

Все такое розовенькое, нежненькое, а в кексах сюрприз 😉

Да,выпечка получилась с сюрпризом 😄

a puding varitj nado ili poroshok?

Пудинг добавлять в виде порошка 😊

Красивые кексы! 😊 И вкусные наверно. :ь

Спасибо 😊 Очень вкусные

Фото просто шикарные! Конечно же в КК.

Спасибо .Кексы не разочаруют 😊

Вот мои кексы))))))Не так шикарно как у вас,но вкусно)))Брусники не было,у меня с черникой.

Отличные кексы у Вас вышли! С черникой тоже должно быть очень и очень вкусно! Спасибо за фотоотчет!😍

Кексы изумительные на вкус! Моя подруга не любит выпечку с ягодами, но попробовав эти кексы, очень их похвалила и, разумеется, съела не один 🙂

Тем не менее, хоть они и вкусные, но на внешний вид они получились у меня далеко не такими, как у вас. Дело в том, что из-за творога они достаточно сильно просели после того, как я вынула их из духовки.

Спасибо 😊 Наверное, это зависит от жирности творога. У меня не просели. Правда, я брал домашний творог

Я тут недавно еще разок приготовила эти кексы. Во-первых, еще раз убедилась, что они просто чудесны — готовить буквально 5 минут (не считая времени в духовке) и используются продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. Я уж про вкус не говорю. Это нечто. Во-вторых, я поняла свою ошибку: в прошлый раз я их сразу же достала из формочек (так как друзья уже пришли в гости), а теперь я просто минут 15 подождала, когда они приостынут. И ничего не осело, несмотря даже на то, что я использовала в начинке только творог с сахаром (без пудинга). Возможно, и от жирности тоже зависит, потому что во второй раз творог был жирнее.

Большое спасибо за такие детали — это очень ценный опыт! 😍

Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. В меру влажный, в меру сладкий, с идеальной кислинкой. Отлично подойдет к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты для «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сахар — 160 г
  • Сыр творожный (или протертый творог) — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 50 г
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
  • Вишня (без косточки ) — 200 г
  • Соус ягодный (с горкой) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2579.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
110.3 г
углеводы
348.4 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
4.9 г
жиры
11 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo»:

Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.

Вишню обвалять в крахмале. Выстелить форму для запекания пергаментом, вылить половину массы, выложить вишню, на вишню слой ягодного брусничного соуса, залить ягодную прослойку оставшимся тестом. Выпекать при 170* 60-70 минут, проверить готовность деревянной шпажкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой в приготовлении и очень вкусный кекс. В меру влажный, в меру сладкий, с идеальной кислинкой. Отлично подойдет к утренней чашке чая или кофе.

Похожие рецепты

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Маффины с варёной сгущёнкой

Кексы из озимой весенней моркови

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Кексы «А-ля пицца Вегетале»

Немецкий «Кухен с яблоками»

Творожно-лимонный кекс

Очень шоколадный кекс «Вероника»

Капкейки «Молочная девочка»

Фотографии «Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2016 года o-linka #

17 марта 2016 года chudo # (автор рецепта)

15 июня 2015 года kaisukaru #

15 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)

14 мая 2015 года маруся-2015 #

4 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года milla77-77 #

22 марта 2015 года Валентинчик5 #

23 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

8 марта 2015 года gorbacheva 60 #

8 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

8 марта 2015 года НМЖК #

3 декабря 2014 года Ros66 #

3 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года ksyusha2014 #

9 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)

13 октября 2014 года МамаКсюша #

13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Angel-Wise #

11 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Angel-Wise #

11 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

3 октября 2014 года Светлана1682 #

3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 октября 2014 года avani #

3 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 октября 2014 года светочка-ла #

2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Ирушенька #

2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Ninzonka #

2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

1 октября 2014 года para_gn0m0v #

1 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

2 октября 2014 года para_gn0m0v #

2 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью