Меню

Творожный пирог рецепт say7

Творожный пирог

Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного творожного пирога. Его мне дала свекровь, на форуме такого не нашла Если плохо искала, покажите
Есть рецепт с похожим тестом у katjona123- http://forum.say7.info/topic58054.html
Но приготовление отличается.

Для нашего пирога понадобится:
250 гр. слив.масла(или маргарина)
0.5 ст.сахара
1 яйцо
3 ст. и 3 ст.л. муки.

для начинки:
500 гр. творога
1 яйцо
сахар(по вкусу)

Пошаговых фото нет, но все просто и понятно без них

Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, затем всыпать муку. Замесить тесто. Иногда у меня муки уходит чуть больше, смотрите, чтобы было не липкое, но и не слишком крутое.

Тесто разделить на 2 части и убрать в морозилку на 1 час.

Форму застелить пергаментом(у меня прямоугольная примерно 30 на 24 см). Одну часть теста натереть на терке, поставить в разогретую до 180 град. духовку минут на 10(чтобы нижний слой немного «схватился» и было проще распределить начинку)
Для начинки смешать творог с сахаром и яйцом, распределить равномерно по поверхности пирога. Натереть на терку вторую часть теста и поставить в духовку еще минут на 40(но смотрите по своей духовке).
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать горячим!
Приятного аппетита Я оставляю на ночь в холодильнике, кушаю утром

Творожный пирог

Очень нежный вкусный сытный пирог к чаю по рецепту моей бабушки, приготовила его за полчаса.

Пропорции на большой противень:
Тесто:
500 гр творога
3 стакана муки (стакан 200гр)
1,5-2 стакана сахара
2 яйца
2 ч. ложки соды погасить в 1/4 стакана сметаны

Крем:
2 л молока
4 яйца
2 ст. сахара
6 ст ложки муки
ванильный сахар
сок 1 лимона
200 гр сливочного масла

Для теста всё перемешать, постепенно добавляя муку, замесить, муки может пойти немного больше. Как только тесто хорошо вымешивается и не липнит к рукам, добавлять не нужно. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой, столе. Следить чтобы под коржом была мука иначе он прилипает и возможно порвать при переносе на противень. Можно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
Перед выпеканием коржи проткнуть вилкой, чтобы они не вздулись.
Коржи выпекать при 180град 5-7 минут.
Пока один коржик выпекается, второй раскатывается, очень быстро этот процесс происходит.

Читайте также:  Какие пирожки самые вкусные рецепты

Для крема яйца взбить с сахаром, мукой, ванильным сахаром и соком лимона, пока не будет комочков, в конце добавить молоко. Можно поставить на водяную баню и варить до загустения. Я поставила в микроволновку и через каждые две минуты, мешала ложкой.
Когда крем загустел до состояния густой сметаны, взбиваем его с маслом.

Коржи заливаем тёплым кремом. Дать порау часов пирогу пропитаться. Украсить можно тёртым белым шоколадом и лимончиком.

Любимый творожный пирог

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

200 г творога (любой процент жирности)
200 г маргарина
1 стакан сахара
1 яйцо
0,5 ч.л. соды
3 стакана муки
250 г варенья (лучше джем)

Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.
Добавить сахар, яйцо и размешать.
Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Тесто разделить на две части: большую и маленькую.
Большую часть раскатать толщиной в 0.5 см и положить в форму, предварительно смазав ее маслом.
Из меньшей части сделать полоски.
Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».

Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Adblock
detector