- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенные панкейки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыквенные панкейки»
- Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
- Тыквенные панкейки
- Как приготовить тыквенные панкейки
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенные панкейки
- Автор публикации
- Юлия Мосягина
- Юлия Мосягина
- Похожие рецепты:
- Домашний хлеб на молоке
- Мясная кулебяка Поросёнок
- Двухслойный яблочный пирог
- Жаренный в нори сыр
- Салат из моркови и огурцов по-корейски
- Торт Монастырская изба
- Говядина, запеченная в мультиварке
- Булочки на рикотте с шоколадом
- 6 комментариев Скрыть комментарии
Тыквенные панкейки
Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.
С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.
Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.
За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. “Коржи” с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.
Ингредиенты
- тыква 200 г
- мука примерно 200 г
- кефир или молоко 200 мл
- растительное или сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 5 г
- яйцо 1 шт.
- соль, молотая корица по вкусу
Приготовление
Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.
Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.
Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.
Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.
Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.
В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.
Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.
Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки
Панкейки — это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Измельчить тыкву в блендере.
Белки отделить от желтков.
В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
В тесто добавить тыквенное пюре
и хорошо перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену
и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто.
Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.
Когда они покроются пузырьками,
перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто.
Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,
Тыквенные панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенные панкейки»
Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.
Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору
Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ
Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав. далее пошаговые действия. После того как напекла панкейки по «пошаговым действиям» я поняла уже в конце. что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ. Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)
Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта
Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.
Тыквенные панкейки
Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква – 120 г в виде пюре
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.
Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).
Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
Шаг 4
Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.
Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.
Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки – нежные,воздушные и очень полезные, так как в их состав входят тыква, корица и кардамон, а в процессе жарки не используется масло. Деткам точно понравится этот рецепт! Подавать панкейки можно с медом, шоколадом, джемом или сметаной.
Автор публикации
Юлия Мосягина
Юлия Мосягина
Живет на Украине, в Харькове. Мечтает, чтобы фудфотография стала не только хобби, но и любимой работой. Любит готовить и открывать для себя новые рецепты и вкусы. Особенно неравнодушна к десертам и выпечке. Готова дни напролет говорить о еде и просматривать вдохновляющие фудфотографии.
Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.
Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.
Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.
Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Домашний хлеб на молоке
Мясная кулебяка Поросёнок
Двухслойный яблочный пирог
Жаренный в нори сыр
Салат из моркови и огурцов по-корейски
Торт Монастырская изба
Говядина, запеченная в мультиварке
Булочки на рикотте с шоколадом
6 комментариев Скрыть комментарии
Рецепт просто СУПЕР. Готовятся очень легко, получаются очень мягкие и нежные и БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ! Кстати, тыкву не варила, а заменила готовым детским тыквенным пьюре!
Надежда! Спасибо вам большое за отзыв! Очень рады, что панкейки вам понравились)
Очень вкусные получились. Воздушные и запах просто обалденный.)
Марина, очень рады, что рецепт понравился)
Добрый день, Олеся!
Это безумная вкуснота!
Спасибо вам огромное
Это безумно вкусные и нежные панкейки. У меня все семья оценила, надо сразу делать двойную порцию. И сочетание тыквы и специй ммм