Тыквенный суп пюре с яйцом рецепт

Содержание
  1. Суп-пюре из тыквы
  2. Тыквенный крем-суп 4.1 8
  3. Тыквенный суп с моцареллой 4.3 6
  4. Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
  5. Супчик для души 4.4 6
  6. Тыквенный суп с сыром 4.0 6
  7. Тыквенный суп с креветками 4.2 6
  8. Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9 4
  9. Тыквенный суп с яблоками 4.6 4
  10. Свекольно-тыквенный суп 4.7 4
  11. Тыквенный суп со сливками 4.4 3
  12. Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 3
  13. Постный тыквенный суп 4.4 3
  14. Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6 3
  15. Суп с тыквой постный 2.7 2
  16. Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1
  17. Суп из тыквы для ребенка 4.5 1
  18. Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1
  19. Тыквенный суп 4.3 1
  20. Тыквенный суп на курином бульоне 2.9
  21. Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4
  22. Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
  23. Тыквенный суп с каштанами 5.0
  24. Тыквенно-сливочный суп 5.0
  25. Суп из тыквы с курицей 3.6
  26. Суп из тыквы 5.0
  27. Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.0
  28. Диетический суп из тыквы 4.1
  29. Суп из тыквы постный 5.0
  30. Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
  31. Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9
  32. Острый тыквенный суп 5.0
  33. Суп из тыквы (быстро и вкусно) 5.0
  34. Зимний крем-суп с семечками 5.0
  35. Тыквенный суп с лисичками 4.1
  36. Суп из тыквы 3.3
  37. Суп для ребенка 2 лет 5.0
  38. Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0
  39. Суп-пюре из сквоша 5.0
  40. Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
  41. Постный суп из тыквы 4.2
  42. Тыквенный суп-пюре классический — 10 пошаговых рецептов
  43. Классический тыквенный суп-пюре со сливками
  44. Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с курицей
  45. Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
  46. Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
  47. Ароматный суп-пюре из тыквы с креветками
  48. Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
  49. Очень вкусный тыквенный суп-пюре, сваренный на бульоне
  50. Острый суп-пюре из тыквы с имбирем
  51. Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
  52. Диетический тыквенный суп-пюре (пп рецепт)
Читайте также:  Торт спартак простой рецепт

Суп-пюре из тыквы

Тыквенный крем-суп 4.1 8

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. . далее

Тыквенный суп с моцареллой 4.3 6

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! . далее

Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6

В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее

Супчик для души 4.4 6

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! . далее

Тыквенный суп с сыром 4.0 6

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! . далее

Тыквенный суп с креветками 4.2 6

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. . далее

Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9 4

Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. . далее

Тыквенный суп с яблоками 4.6 4

В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! . далее

Свекольно-тыквенный суп 4.7 4

Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. . далее

Тыквенный суп со сливками 4.4 3

Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! . далее

Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 3

С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. . далее

Постный тыквенный суп 4.4 3

Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. . далее

Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6 3

Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. . далее

Суп с тыквой постный 2.7 2

Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. . далее

Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1

Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. . далее

Суп из тыквы для ребенка 4.5 1

Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. . далее

Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1

Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. . далее

Тыквенный суп 4.3 1

Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. . далее

Тыквенный суп на курином бульоне 2.9

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. . далее

Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4

Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! . далее

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками

Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! . далее

Тыквенный суп с каштанами 5.0

Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее

Тыквенно-сливочный суп 5.0

Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. . далее

Суп из тыквы с курицей 3.6

Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте! . далее

Суп из тыквы 5.0

Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. . далее

Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.0

В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. . далее

Диетический суп из тыквы 4.1

Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! . далее

Суп из тыквы постный 5.0

Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. . далее

Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8

Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. . далее

Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9

Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! . далее

Острый тыквенный суп 5.0

Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? . далее

Суп из тыквы (быстро и вкусно) 5.0

Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! . далее

Зимний крем-суп с семечками 5.0

Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. . далее

Тыквенный суп с лисичками 4.1

Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! . далее

Суп из тыквы 3.3

Рецепт приготовления супа из тыквы. . далее

Суп для ребенка 2 лет 5.0

Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. . далее

Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0

Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. . далее

Суп-пюре из сквоша 5.0

Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. . далее

Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0

Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. . далее

Постный суп из тыквы 4.2

Такой постный супчик отличается своей лёгкостью и сытностью одновременно. Он понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте его дома. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!

Тыквенный суп-пюре классический — 10 пошаговых рецептов

Нежный суп-пюре из тыквы по проверенным классическим рецептам никого не оставляет равнодушным. Это блюдо становится популярным ближе к осени, когда урожай тыквы собран, а готовить на обед что-то нужно каждый день. Такой суп универсален, в приготовлении прост.

Классический тыквенный суп-пюре со сливками

Вкусный овощной суп-пюре из тыквы можно употреблять даже вегетарианцам, ведь в рецепте не используется мясо. Обязательно добавляйте приправы в большом количестве, можно выбрать свои любимые или следовать рецепту. Этот суп должен быть пикантным и пряным. Сливки нужно купить от 30 % жирности.

Время готовки: 1 час.

  • Тыква 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 300 мл.
  • Чеснок 4 дольки
  • Имбирь 5 см кусочек
  • Масло оливковое 60 гр.
  • Соль 20 мл.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Паприка ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с курицей

Куриный суп-пюре с тыквой и сладким болгарским перцем получается наваристым, сытным и очень питательным. Такой суп можно употреблять при простуде, присутствие в блюде лука, чеснока, курятины и специй благотворно влияет на организм.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г;
  • Тыква – 780 г;
  • Помидоры – 0,5 кг;
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 180 г;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Зелень – 8 г;
  • Перец горошком – 5 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сварить бульон на курятине: курицу залить водой, дать закипеть. Убрать пену, добавить соль и лавровый лист, горошины перца, целую очищенную мытую морковь. Снизить огонь до слабого и готовить около 45 мин. По окончании варки убрать лавровый лист и горошины перца из кастрюли.
  2. Одновременно с этим нагреть духовой шкаф до 200 градусов, нарезать куски тыквы крупными кубиками, нарезать таким же образом помидоры, лук и перец, из которого необходимо убрать семена. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему овощи. Присыпать мелко порезанной зеленью, измельченным зубчиком чеснока. Запекать около 35 мин., время от времени открывая духовку и перемешивая.
  3. Снять куски овощей с противня и сложить их в кастрюлю, добавить туда же морковь, которая варилась в бульоне, один очищенный зубчик чеснока и около 60-70 мл бульона. Курицу нарезать мелкими кусочками и также положить к овощам.
  4. При помощи погружного блендера пробить овощи с мясом до состояния однородного гладкого пюре.
  5. К пюре влить остатки бульона, довести до кипения. Варить на умеренном огне, постоянно мешая и не давая пригореть, пока влага не выпарится до нужной консистенции супа.
  6. Подавать суп-пюре из тыквы с курицей горячим.

Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?

Суп в виде пюре из тыквы с добавлением молока получается очень нежным, он прекрасно подойдет как первое блюдо маленьким детям. В качестве зелени хорошо подходит к данному блюду обычный укроп.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Тыква – 360 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Бульон овощной – 400 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Семечки тыквы очищенные – 30 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Укроп – 6 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок с луком очистить и промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, дольку чеснока порезать вдоль.
  2. Пожарить овощи в подсолнечном масле до мягкости, чеснок убрать и выбросить, он больше не нужен.
  3. С тыквы снять кожуру, убрать волокна и семечки. Нарезать тыкву кусочками.
  4. Добавить в сковороду к овощам тыкву, соль, мускатный орех и воду, тушить до мягкости всех ингредиентов.
  5. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон, молоко и растопленное сливочное масло. Пробить погружным блендером до полной однородности, можно протереть через сито.
  6. Довести суп-пюре до кипения и убрать с плиты.
  7. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Очищенные тыквенные семечки отправить на 5 мин. в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Остудить и порубить острым ножом на небольшие кусочки. Разлить готовое горячее первое блюдо из тыквы по тарелкам, украсить зеленью и тыквенными семечками.

Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками

Классика тыквенного супа-пюре включает в себя добавление сыра и сухариков, так подается это блюдо во многих ресторанах. Чесночные сухарики нужно сделать самостоятельно на основе батона, это не отнимет много времени.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 320 г;
  • Сыр твердый – 40 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 2 ломтя;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Куркума – 1 ст. л.;
  • Сметана жирная – 2 ст. л.;
  • Орегано сушеный – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 9 г.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить продукты для супа: очистить лук, чеснок, морковь и картофель, снять кожуру с тыквы.
  2. Почищенную тыкву нарезать большими кубиками, так же нарезать и картофель.
  3. Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Влить в кастрюлю 1 л воды, довести ее до кипения. Положить в воду морковь, лук, тыкву и картофель, варить до готовности.
  5. С ломтиков батона срезать корочку, нарезать сам мякиш кубиками.
  6. В сковороде распустить сливочное масло.
  7. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. В сковороду с маслом выложить кубики батона, жарить до момента, пока кусочки не подсохнут. За 1 мин. до окончания обжарки положить чеснок и перемешать.
  8. Сыр нарезать кубиками, укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.
  9. Кастрюлю с овощами убрать с плиты, слить лишнюю воду, чтобы не получить чересчур жидкий суп. Добавить в кастрюлю соль, куркуму и орегано. При желании можно добавить совсем немного молотого красного перца.
  10. Пробить суп до однородности погружным блендером. Можно добавить немного семечек тыквы или грецких орехов.
  11. Положить в готовый суп сметану, перемешать.
  12. Разлить горячий суп-пюре по отдельным глиняным плошкам.
  13. Сразу же добавить кубики сыра и зелень. Убрать миску в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился.
  14. Окончательный вариант супа посыпать сухариками с чесночным вкусом.

Ароматный суп-пюре из тыквы с креветками

Сочетание креветок и тыквы – не самое традиционное, однако очень удачное. Добавление нута делает этот суп невероятно сытным и питательным, ведь нут – один из рекордсменов по белку. Твердый сыр придает супу приятное сливочно-сырное послевкусие.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная – 420 г;
  • Креветки вареные – 200 г;
  • Нут – 200 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Розмарин – 1-2 щепотки;
  • Мускатный орех – 1 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Перец черный молотый – 1 г.

Процесс приготовления:

  1. Нут залить холодной подсоленной водой и оставить на ночь. Слить утром воду, налить новую, немного подсолить и отварить в течение 2 часов до мягкого состояния. Слить воду.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Лук и чеснок очистить, сполоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить кубиками. Пассировать овощи и специи в масле до мягкости.
  3. С тыквы снять кожуру, убрать семечки и отвесить нужное количество. Нарезать тыкву кубиками, обжарить с овощами 6-7 мин. Креветки очистить и сварить.
  4. Добавить к содержимому кастрюли нут, часть которого оставить для украшения готового блюда.
  5. Перемешать ингредиенты и добавить к ним горячую воду (400-600 мл). Вода должна покрывать нут с тыквой. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. после закипания.
  6. Добавить соль, смолоть и добавить перец, мускатный орех. Пробить массу при помощи погружного блендера.
  7. Снова вылить пюре в кастрюлю, добавить потертый мелко сыр, перемешать, пока сыр не расплавится. Часть оставить на украшение.
  8. Готовый суп-пюре перелить в тарелки, в каждую добавить часть вареных креветок, остатки нута и немного тертого сыра.

Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?

Сливочный суп-пюре из тыквы в мультиварке хорош не только быстротой и простотой приготовления, но и тем, что не придется тратиться на жирные дорогие сливки, подойдут обычные недорогие сливки жирностью 10 %.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

  • Тыква – 440 г;
  • Бульон куриный – 440 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 г;
  • Соль, пряности – по своему вкусу;
  • Сливки 10 % ‑ 110 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные морковь и тыкву нарезать кубиками, почистить чеснок. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и нарезанную кубиками морковь. Установить режим тушения, закрыть крышку и тушить около 20 мин., пока морковь не станет мягкой.
  2. Чеснок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке.
  3. Добавить чеснок в чашу к моркови и продолжить приготовление, перемешав.
  4. Тыкву выложить в мультиварку к моркови и залить все бульоном. Установить программу «Суп» и готовить с закрытой крышкой около 40 мин.
  5. Когда программа прекратит свою работу, открыть крышку мультиварки и пюрировать суп погружным блендером до полностью гладкой консистенции.
  6. Влить в суп сливки.
  7. Размешать блюдо, добавить при необходимости соль и приправы.
  8. Готовое блюдо разлить по порционным супницам и подавать в горячем виде, украсив по желанию тыквенными семечками, кунжутом или зеленью.

Очень вкусный тыквенный суп-пюре, сваренный на бульоне

Если после варки курицы остался бульон, на нем можно приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с медом и тимьяном. Вкус получается очень многогранным, со сладкими, пряными и солеными нотами.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква из морозильника – 210 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло сливочное – 140 г;
  • Бульон куриный – 170 мл;
  • Лук-порей – 130 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Тимьян – 3 веточки;
  • Перец черный, соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле распустить треть сливочного масла. Нарезать лук-порей и репчатый лук, а кусочками, добавить в масло, посолить и оставить пассироваться, время от времени перемешивая.
  2. Когда лук обжарится, нужно выложить к нему замороженную тыкву, залить все горячим бульоном, положить лавровый листок и мед. Готовить на среднем огне 5 мин. до готовности тыквы.
  3. Готовый суп-пюре из тыквы пробить в блендере до полностью однородной консистенции, достав из него предварительно лавровый лист. Попробовать, добавить еще соль, смолоть черный перец и добавить щепотку. Влить сок половины лимона и еще раз пюрировать все блендером.
  4. Отдельно в кастрюльке растопить остатки сливочного масла, снять листочки с 3 веточек тимьяна. Когда масло закипит, бросить в него листочки тимьяна и снизить огонь. Прогревать пряность в масле около 1 мин.
  5. Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 1 ст. л. масла, ароматизированного тимьяном. Подавать с гренками или ломтиком черного ржаного хлеба.

Острый суп-пюре из тыквы с имбирем

Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 620 г;
  • Лук репчатый – 160 г;
  • Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
  • Морковь – 200 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец-чили – 1 стручок;
  • Паприка сушеная – 4 г;
  • Пюре томатное – 110 г;
  • Молоко – 1 л;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • Масло оливковое – 2 ст. л.;
  • Пряности – по своему вкусу;
  • Соль, сахар – по своему вкусу;
  • Кунжут белый и черный – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.
  2. Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.
  3. С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.
  4. Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.
  5. Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.
  6. Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.
  7. Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.
  8. Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.

Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком

Ароматный суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и сливками дополнен кусочками сыра Камамбер, подчеркивающего сладкий яркий вкус тыквы. Если не удалось найти кунжутное масло, можно заменить его оливковым.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 кг;
  • Молоко кокосовое – 110 мл;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 70 мл;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Семечки тыквы – 90 г;
  • Сыр Камамбер – 110 г;
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Соль – на свой вкус;
  • Перец белый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать брусочками, удалив волокна с семенами. Луковицы очистить и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить в подсолнечном масле сначала лук до мягкости и золотистости, затем добавить кусочки тыквы, посолить. Влить к овощам немного воды, тушить на среднем огне около 20 мин., помешивая.
  2. Приготовившиеся овощи переложить в чашу блендера, влить кунжутное масло, жирные сливки. Пробить блендером до полной однородности (состояние пюре).
  3. Полученную гладкую массу влить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Добавить кокосовое молоко, варить около 5 мин., не забывая мешать. Снова подсолить суп и поперчить его по своему вкусу.
  4. Почищенные тыквенные семечки выложить на противень и отправить на 5 мин. в духовку, нагретую заранее до 170 градусов. Сыр нарезать а небольшими кусочками в форме треугольников.
  5. Доведенный до кипения суп-пюре разлить по порционным супницам, украсить кусочками сыра и семечками. Накапать по пару капель кокосового молока и подавать к столу в горячем состоянии.

Диетический тыквенный суп-пюре (пп рецепт)

Легкий диетический овощной супчик, в котором отсутствуют сливки и обилие сливочного масла и сыра. Такое блюдо позволит вкусно питаться во время диеты и разнообразить свое меню новыми вкусами.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть тыкву, снять с одного бока шляпку. При помощи ложки достать мякоть, волокна с семенами удалить.
  2. Нарезать мякоть тыквы на небольшие кусочки ножом.
  3. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить тыкву. Обжаривать тыкву до мягкости, если нужно, добавить небольшое количество воды.
  4. Морковь и картофель сварить в мундире. Пока овощи варятся, поставить тыкву на кастрюлю сверху, чтобы пропарить ее изнутри (чтобы полностью вытащить мякоть).
  5. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистости.
  6. Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и сока лимона. Когда уйдет вся влага, всыпать сахарный песок. Обжаривать около 3-5 мин.
  7. Тыкву, которая пропаривалась на кастрюле, охладить, полностью выскрести остатки мякоти.
  8. Морковь с картошкой очистить и нарезать, добавить всю тыкву, соль, пряности по своему вкусу и обжаренный лук. Пробить погружным блендером до полной однородности. Если масса будет сильно густой, добавить воду из овощного бульона. Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, при подаче посыпать кусочками карамелизированной свеклы. Подавать с гречневыми или ржаными хлебцами.

Оцените статью