- Суп-пюре из тыквы
- Тыквенный крем-суп 4.1 8
- Тыквенный суп с моцареллой 4.3 6
- Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
- Супчик для души 4.4 6
- Тыквенный суп с сыром 4.0 6
- Тыквенный суп с креветками 4.2 6
- Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9 4
- Тыквенный суп с яблоками 4.6 4
- Свекольно-тыквенный суп 4.7 4
- Тыквенный суп со сливками 4.4 3
- Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 3
- Постный тыквенный суп 4.4 3
- Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6 3
- Суп с тыквой постный 2.7 2
- Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1
- Суп из тыквы для ребенка 4.5 1
- Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1
- Тыквенный суп 4.3 1
- Тыквенный суп на курином бульоне 2.9
- Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4
- Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
- Тыквенный суп с каштанами 5.0
- Тыквенно-сливочный суп 5.0
- Суп из тыквы с курицей 3.6
- Суп из тыквы 5.0
- Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.0
- Диетический суп из тыквы 4.1
- Суп из тыквы постный 5.0
- Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
- Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9
- Острый тыквенный суп 5.0
- Суп из тыквы (быстро и вкусно) 5.0
- Зимний крем-суп с семечками 5.0
- Тыквенный суп с лисичками 4.1
- Суп из тыквы 3.3
- Суп для ребенка 2 лет 5.0
- Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0
- Суп-пюре из сквоша 5.0
- Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
- Постный суп из тыквы 4.2
- Тыквенный суп-пюре классический — 10 пошаговых рецептов
- Классический тыквенный суп-пюре со сливками
- Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с курицей
- Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
- Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
- Ароматный суп-пюре из тыквы с креветками
- Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
- Очень вкусный тыквенный суп-пюре, сваренный на бульоне
- Острый суп-пюре из тыквы с имбирем
- Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
- Диетический тыквенный суп-пюре (пп рецепт)
Суп-пюре из тыквы
Тыквенный крем-суп 4.1 8
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. . далее
Тыквенный суп с моцареллой 4.3 6
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! . далее
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0 6
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. . далее
Супчик для души 4.4 6
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! . далее
Тыквенный суп с сыром 4.0 6
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! . далее
Тыквенный суп с креветками 4.2 6
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. . далее
Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» 4.9 4
Тыквенно-морковный суп «Осень с остринкой» — ароматный суп-пюре из тыквы, моркови и лука, который подается с жареным фаршем. Особую нотку необычного вкуса супу придает сушеный острый перец. . далее
Тыквенный суп с яблоками 4.6 4
В этом супе соединились на первый взгляд необычные продукты: яблоко и бекон, тыква. Но с первой ложкой вы почувствуете симпатию к этому пряному и густому супу. Смотрите мой рецепт, пробуйте! . далее
Свекольно-тыквенный суп 4.7 4
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. . далее
Тыквенный суп со сливками 4.4 3
Нежный, вкусный, питательный и полезный суп из тыквы готовится очень просто. Своим ярким цветом и насыщенным бархатистым вкусом он несомненно поднимет вам настроение. Довольны будут и взрослые и дети! . далее
Тыквенный крем-суп с крутонами и голубым сыром 5.0 3
С эти супом вы с легкостью почувствуете романтику и особый шарм Прованса. Особенный вкус тыквенному супу придадут крутоны и голубой сыр, сделают блюдо очень ярким не только внешне, но и по вкусу. . далее
Постный тыквенный суп 4.4 3
Когда задумываешься о том, что бы такого съесть во время поста, на ум приходят овощи и все, что с ними связано. И неспроста! Я расскажу, как приготовить постный тыквенный суп. . далее
Тыквенный суп-пюре со сливками 4.6 3
Главное условие для получения вкусного супа — это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной. . далее
Суп с тыквой постный 2.7 2
Постный суп из тыквы отлично подойдет в качестве первого блюда для тех, кто придерживается поста или же не употребляет в пищу продуктов животного прохождения. Он очень питательный и полезный. . далее
Суп-пюре из тыквы со сливками 4.1 1
Нежный и низкокалорийный суп из осенней красавицы тыквы. Для супа выбирайте только спелый и сочный овощ. Жирность сливок не столь важна. . далее
Суп из тыквы для ребенка 4.5 1
Такой суп можно предложить малышу от 2 лет. Он легкий и полезный, с приятным сливочным ароматом. . далее
Сыроедческий тыквенный суп 4.5 1
Солнечный, яркий и полезный тыквенный суп — это настоящая находка для любителей сыроедения. . далее
Тыквенный суп 4.3 1
Хит осеннего сезона — тыквенный суп. Суп-пюре с добавлением тыквы получается вкусным, ярким и сытным. Для аромата добавьте пряности и специи, для подачи – сухарики, семечки и сметану. . далее
Тыквенный суп на курином бульоне 2.9
Сегодня вы узнаете рецепт приготовления тыквенного супа с картофелем, репой и пастернаком. Наверняка, такой вы еще не готовили. Самое время попробовать. . далее
Тыквенный суп-пюре с сыром 4.4
Даже те, кто терпеть не может тыкву, захотят добавки этого вкусного, ароматного и яркого тыквенного супа-пюре с сыром! С хрустящими домашними сухариками или свежей зеленью суп просто восхитителен! . далее
Суп-пюре из тыквы с фрикадельками
Вы любите овощные супы-пюре? На мой взгляд, это чудесная идея обеда для всей семьи. Делюсь с вами прекрасным вариантом, как приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками. Яркий, аппетитный и вкусный! . далее
Тыквенный суп с каштанами 5.0
Рецепт приготовления тыквенного супа с каштанами и картофелем. . далее
Тыквенно-сливочный суп 5.0
Супы-пюре — достаточно распространены и имеют много почитателей во всем мире. В моей семье любят такие супчики, и довольно часто я готовлю сладкий и пряный тыквенно-сливочный суп со специями. . далее
Суп из тыквы с курицей 3.6
Тыквенный суп очень необычный и удивительный по вкусу, если кто не пробовал. Конечно же, больше всего такой суп понравится тем, кто без ума от тыквы и любых блюд из нее. В любом случае — попробуйте! . далее
Суп из тыквы 5.0
Я хочу показать вам оригинальный вариант приготовления и подачи супа из тыквы. Это прекрасное полезное, аппетитное и красивое блюдо, которое украсит ваш будничный или праздничный стол. . далее
Тыквенный крем-суп со сливками и сыром 4.0
В сезон урожая тыквы хочу посоветовать вам прочесть мой рецепт и узнать, как приготовить тыквенный крем-суп со сливками и сыром. Нежный, яркий и вкусный суп, который нравится и деткам, и взрослым. . далее
Диетический суп из тыквы 4.1
Невероятно вкусный и сытный суп из тыквы с удовольствием съедят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед с поджаренными тыквенными семечками, тостами, сухариками. Готовится блюдо очень быстро! . далее
Суп из тыквы постный 5.0
Когда на улице становится прохладно, хочется согреться горячим чаем или тарелочкой вкусного и простого супчика. Его можно подать на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить суп из тыквы постный. . далее
Суп из тыквы на овощном бульоне 3.8
Рецепт приготовления простого супа из жареной тыквы прямо перед вами. Пока осень в самом разгаре, не упустите шанс насладиться его вкусом. Суп хранится в холодильнике до трех дней. . далее
Вегетарианский суп-пюре из тыквы 3.9
Вегетарианский суп-пюре из тыквы — это очень вкусно! Моя подруга подает этот супчик на праздничный стол. Представьте себе, что это супчик идет нарасхват, многие просят добавки! А какая польза! . далее
Острый тыквенный суп 5.0
Ничего не могу с собой поделать, но я люблю мягкие по текстуре супы, т.е. супы-пюре. И кажется, что с такими вариантами сочетается спокойный вкус, но я пошла на эксперимент. Что же у меня получилось? . далее
Суп из тыквы (быстро и вкусно) 5.0
Продолжаю свои поиски простых, быстрых и непременно вкусных первых блюд. Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, а именно — идеей, как приготовить суп их тыквы быстро и вкусно. Запоминаем! . далее
Зимний крем-суп с семечками 5.0
Чтобы согреться в холодную пору, обязательно включите в меню зимний крем-суп с семечками. Например, суп из тыквы с семечками подсолнуха. Расскажу, как его приготовить из самых простых ингредиентов. . далее
Тыквенный суп с лисичками 4.1
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус! . далее
Суп из тыквы 3.3
Рецепт приготовления супа из тыквы. . далее
Суп для ребенка 2 лет 5.0
Одно из важных блюд в питании ребёнка — суп. Его следует давать с самого раннего возраста, только рецепт важно выбрать правильный. Ничего острого, жирного и того, на что может быть аллергия. . далее
Хрустящий суп из тыквы с сухариками 5.0
Если вам необходимо поднять себе настроение, например, в дождливый осенний денек, идите на кухню и принимайтесь за дело! Сегодня расскажу и покажу, как приготовить хрустящий суп из тыквы с сухариками. . далее
Суп-пюре из сквоша 5.0
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы. . далее
Летний суп из тыквы и апельсинов 1.0
Пошаговый рецепт приготовления крем-супа из тыквы, апельсинов и фисташек. Блюдо поможет освежиться жарким, знойным летом. . далее
Постный суп из тыквы 4.2
Такой постный супчик отличается своей лёгкостью и сытностью одновременно. Он понравится всем без исключения! Обязательно приготовьте его дома. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Вы можете использовать разные сорта этого овоща, ведь каждый из них по-своему вкусен и полезен. Попробуйте приготовить различные варианты первого блюда: наши рецепты супов-пюре из тыквы с фото помогут вам найти универсальный и любимый способ. Вообще тыква — это идеальный гость на вашем кухонном столе, ведь варьируя те или иные специи и комбинируя её с остальными ингредиентами, вы каждый раз будете получать абсолютно новое и неповторимое блюдо. Заинтригованы? Тогда спешите узнать, как сделать домашний суп-пюре из тыквы, и готовьте необычные и полезные первые блюда каждый день!
Тыквенный суп-пюре классический — 10 пошаговых рецептов
Нежный суп-пюре из тыквы по проверенным классическим рецептам никого не оставляет равнодушным. Это блюдо становится популярным ближе к осени, когда урожай тыквы собран, а готовить на обед что-то нужно каждый день. Такой суп универсален, в приготовлении прост.
Классический тыквенный суп-пюре со сливками
Вкусный овощной суп-пюре из тыквы можно употреблять даже вегетарианцам, ведь в рецепте не используется мясо. Обязательно добавляйте приправы в большом количестве, можно выбрать свои любимые или следовать рецепту. Этот суп должен быть пикантным и пряным. Сливки нужно купить от 30 % жирности.
Время готовки: 1 час.
- Тыква 1 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 300 мл.
- Чеснок 4 дольки
- Имбирь 5 см кусочек
- Масло оливковое 60 гр.
- Соль 20 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с курицей
Куриный суп-пюре с тыквой и сладким болгарским перцем получается наваристым, сытным и очень питательным. Такой суп можно употреблять при простуде, присутствие в блюде лука, чеснока, курятины и специй благотворно влияет на организм.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г;
- Тыква – 780 г;
- Помидоры – 0,5 кг;
- Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь – 180 г;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Зелень – 8 г;
- Перец горошком – 5 шт.;
- Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварить бульон на курятине: курицу залить водой, дать закипеть. Убрать пену, добавить соль и лавровый лист, горошины перца, целую очищенную мытую морковь. Снизить огонь до слабого и готовить около 45 мин. По окончании варки убрать лавровый лист и горошины перца из кастрюли.
- Одновременно с этим нагреть духовой шкаф до 200 градусов, нарезать куски тыквы крупными кубиками, нарезать таким же образом помидоры, лук и перец, из которого необходимо убрать семена. Смазать противень растительным маслом, разложить по нему овощи. Присыпать мелко порезанной зеленью, измельченным зубчиком чеснока. Запекать около 35 мин., время от времени открывая духовку и перемешивая.
- Снять куски овощей с противня и сложить их в кастрюлю, добавить туда же морковь, которая варилась в бульоне, один очищенный зубчик чеснока и около 60-70 мл бульона. Курицу нарезать мелкими кусочками и также положить к овощам.
- При помощи погружного блендера пробить овощи с мясом до состояния однородного гладкого пюре.
- К пюре влить остатки бульона, довести до кипения. Варить на умеренном огне, постоянно мешая и не давая пригореть, пока влага не выпарится до нужной консистенции супа.
- Подавать суп-пюре из тыквы с курицей горячим.
Как приготовить вкусный тыквенный суп-пюре с молоком?
Суп в виде пюре из тыквы с добавлением молока получается очень нежным, он прекрасно подойдет как первое блюдо маленьким детям. В качестве зелени хорошо подходит к данному блюду обычный укроп.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Тыква – 360 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Бульон овощной – 400 мл;
- Чеснок – 1 долька;
- Семечки тыквы очищенные – 30 г;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Укроп – 6 г;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок с луком очистить и промыть в холодной воде. Лук нарезать полукольцами, дольку чеснока порезать вдоль.
- Пожарить овощи в подсолнечном масле до мягкости, чеснок убрать и выбросить, он больше не нужен.
- С тыквы снять кожуру, убрать волокна и семечки. Нарезать тыкву кусочками.
- Добавить в сковороду к овощам тыкву, соль, мускатный орех и воду, тушить до мягкости всех ингредиентов.
- Содержимое сковороды переложить в кастрюлю, влить бульон, молоко и растопленное сливочное масло. Пробить погружным блендером до полной однородности, можно протереть через сито.
- Довести суп-пюре до кипения и убрать с плиты.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать ножом. Очищенные тыквенные семечки отправить на 5 мин. в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Остудить и порубить острым ножом на небольшие кусочки. Разлить готовое горячее первое блюдо из тыквы по тарелкам, украсить зеленью и тыквенными семечками.
Тыквенный суп-пюре с сыром и сухариками
Классика тыквенного супа-пюре включает в себя добавление сыра и сухариков, так подается это блюдо во многих ресторанах. Чесночные сухарики нужно сделать самостоятельно на основе батона, это не отнимет много времени.
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 320 г;
- Сыр твердый – 40 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Чеснок – 3 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Хлеб белый – 2 ломтя;
- Морковь – 0,5 шт.;
- Масло сливочное – 35 г;
- Куркума – 1 ст. л.;
- Сметана жирная – 2 ст. л.;
- Орегано сушеный – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Укроп – 9 г.
Процесс приготовления:
- Приготовить продукты для супа: очистить лук, чеснок, морковь и картофель, снять кожуру с тыквы.
- Почищенную тыкву нарезать большими кубиками, так же нарезать и картофель.
- Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.
- Влить в кастрюлю 1 л воды, довести ее до кипения. Положить в воду морковь, лук, тыкву и картофель, варить до готовности.
- С ломтиков батона срезать корочку, нарезать сам мякиш кубиками.
- В сковороде распустить сливочное масло.
- Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке. В сковороду с маслом выложить кубики батона, жарить до момента, пока кусочки не подсохнут. За 1 мин. до окончания обжарки положить чеснок и перемешать.
- Сыр нарезать кубиками, укроп промыть, подсушить и мелко нашинковать.
- Кастрюлю с овощами убрать с плиты, слить лишнюю воду, чтобы не получить чересчур жидкий суп. Добавить в кастрюлю соль, куркуму и орегано. При желании можно добавить совсем немного молотого красного перца.
- Пробить суп до однородности погружным блендером. Можно добавить немного семечек тыквы или грецких орехов.
- Положить в готовый суп сметану, перемешать.
- Разлить горячий суп-пюре по отдельным глиняным плошкам.
- Сразу же добавить кубики сыра и зелень. Убрать миску в разогретую духовку на 10 мин., чтобы сыр расплавился.
- Окончательный вариант супа посыпать сухариками с чесночным вкусом.
Ароматный суп-пюре из тыквы с креветками
Сочетание креветок и тыквы – не самое традиционное, однако очень удачное. Добавление нута делает этот суп невероятно сытным и питательным, ведь нут – один из рекордсменов по белку. Твердый сыр придает супу приятное сливочно-сырное послевкусие.
Время готовки: 2 часа 30 мин.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 420 г;
- Креветки вареные – 200 г;
- Нут – 200 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сыр твердый – 110 г;
- Розмарин – 1-2 щепотки;
- Мускатный орех – 1 г;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу;
- Перец черный молотый – 1 г.
Процесс приготовления:
- Нут залить холодной подсоленной водой и оставить на ночь. Слить утром воду, налить новую, немного подсолить и отварить в течение 2 часов до мягкого состояния. Слить воду.
- В кастрюлю налить растительное масло и разогреть. Лук и чеснок очистить, сполоснуть. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить кубиками. Пассировать овощи и специи в масле до мягкости.
- С тыквы снять кожуру, убрать семечки и отвесить нужное количество. Нарезать тыкву кубиками, обжарить с овощами 6-7 мин. Креветки очистить и сварить.
- Добавить к содержимому кастрюли нут, часть которого оставить для украшения готового блюда.
- Перемешать ингредиенты и добавить к ним горячую воду (400-600 мл). Вода должна покрывать нут с тыквой. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. после закипания.
- Добавить соль, смолоть и добавить перец, мускатный орех. Пробить массу при помощи погружного блендера.
- Снова вылить пюре в кастрюлю, добавить потертый мелко сыр, перемешать, пока сыр не расплавится. Часть оставить на украшение.
- Готовый суп-пюре перелить в тарелки, в каждую добавить часть вареных креветок, остатки нута и немного тертого сыра.
Как сварить вкусный суп-пюре из тыквы в мультиварке?
Сливочный суп-пюре из тыквы в мультиварке хорош не только быстротой и простотой приготовления, но и тем, что не придется тратиться на жирные дорогие сливки, подойдут обычные недорогие сливки жирностью 10 %.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
- Тыква – 440 г;
- Бульон куриный – 440 мл;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло сливочное – 35 г;
- Соль, пряности – по своему вкусу;
- Сливки 10 % ‑ 110 мл.
Процесс приготовления:
- Очищенные морковь и тыкву нарезать кубиками, почистить чеснок. На дно чаши мультиварки выложить сливочное масло и нарезанную кубиками морковь. Установить режим тушения, закрыть крышку и тушить около 20 мин., пока морковь не станет мягкой.
- Чеснок мелко порезать ножом или натереть на мелкой терке.
- Добавить чеснок в чашу к моркови и продолжить приготовление, перемешав.
- Тыкву выложить в мультиварку к моркови и залить все бульоном. Установить программу «Суп» и готовить с закрытой крышкой около 40 мин.
- Когда программа прекратит свою работу, открыть крышку мультиварки и пюрировать суп погружным блендером до полностью гладкой консистенции.
- Влить в суп сливки.
- Размешать блюдо, добавить при необходимости соль и приправы.
- Готовое блюдо разлить по порционным супницам и подавать в горячем виде, украсив по желанию тыквенными семечками, кунжутом или зеленью.
Очень вкусный тыквенный суп-пюре, сваренный на бульоне
Если после варки курицы остался бульон, на нем можно приготовить вкуснейший суп-пюре из тыквы с медом и тимьяном. Вкус получается очень многогранным, со сладкими, пряными и солеными нотами.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Тыква из морозильника – 210 г;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло сливочное – 140 г;
- Бульон куриный – 170 мл;
- Лук-порей – 130 г;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Мед – 1 ст. л.;
- Лист лавровый – 1 шт.;
- Тимьян – 3 веточки;
- Перец черный, соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В кастрюле распустить треть сливочного масла. Нарезать лук-порей и репчатый лук, а кусочками, добавить в масло, посолить и оставить пассироваться, время от времени перемешивая.
- Когда лук обжарится, нужно выложить к нему замороженную тыкву, залить все горячим бульоном, положить лавровый листок и мед. Готовить на среднем огне 5 мин. до готовности тыквы.
- Готовый суп-пюре из тыквы пробить в блендере до полностью однородной консистенции, достав из него предварительно лавровый лист. Попробовать, добавить еще соль, смолоть черный перец и добавить щепотку. Влить сок половины лимона и еще раз пюрировать все блендером.
- Отдельно в кастрюльке растопить остатки сливочного масла, снять листочки с 3 веточек тимьяна. Когда масло закипит, бросить в него листочки тимьяна и снизить огонь. Прогревать пряность в масле около 1 мин.
- Перелить суп в тарелки, добавить в каждую по 1 ст. л. масла, ароматизированного тимьяном. Подавать с гренками или ломтиком черного ржаного хлеба.
Острый суп-пюре из тыквы с имбирем
Холодным осенним или зимним вечером прекрасно согреет и даст заряд энергии необычный острый суп-пюре из тыквы с морковью и имбирем. В первое блюдо добавляется по рецепту перец-чили, его остроту смягчает сливочное масло и сливки.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 620 г;
- Лук репчатый – 160 г;
- Корень имбиря – 1 кусочек (4 см в длину);
- Морковь – 200 г;
- Чеснок – 4 дольки;
- Перец-чили – 1 стручок;
- Паприка сушеная – 4 г;
- Пюре томатное – 110 г;
- Молоко – 1 л;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Масло оливковое – 2 ст. л.;
- Пряности – по своему вкусу;
- Соль, сахар – по своему вкусу;
- Кунжут белый и черный – для украшения.
Процесс приготовления:
- С чеснока снять шелуху, мелко нарезать. Перец вымыть, убрать семена, нарезать кубиками. С корня имбиря соскоблить кожицу, мелко его нарезать. В ступке растереть имбирь, перец и чеснок. Лук очистить, мелко нарезать. В глубокой кастрюле смешать 2 вида масла, растопить. В масле обжарить лук и ингредиенты из ступки на слабом огне до прозрачности лука. Сейчас можно добавить к содержимому кастрюли карри, кориандр или зиру.
- Очищенную и вымытую морковь нарезать тонкой соломкой или натереть крупно на терке. Переложить морковь в кастрюлю к овощам и обжаривать около 15 мин. на среднем огне.
- С тыквы снять кожуру, убрать семена и мякоть. Куски тыквы натереть на крупной терке, добавить в кастрюлю.
- Влить в тыкву молоко, довести до кипения и убавить огонь.
- Сдобрить будущий суп томатным пюре и порошком паприки, посолить по своему вкусу, добавить немного сахарного песка, чтобы соблюсти баланс сладости и соли.
- Варить суп на минимальном огне около 40 мин., затем ввести в массу жирные сливки, опять довести до кипения. Снять с плиты.
- Немного остудить и измельчить суп до состояния пюре при помощи погружного блендера.
- Разлить суп-пюре по чашкам, посыпать его кунжутом двух цветов, подавать с ломтем свежего хлеба.
Ароматный тыквенный суп-пюре с кокосовым молоком
Ароматный суп-пюре из тыквы с кокосовым молоком и сливками дополнен кусочками сыра Камамбер, подчеркивающего сладкий яркий вкус тыквы. Если не удалось найти кунжутное масло, можно заменить его оливковым.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 0,5 кг;
- Молоко кокосовое – 110 мл;
- Сливки жирные 33 % ‑ 70 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Семечки тыквы – 90 г;
- Сыр Камамбер – 110 г;
- Масло кунжутное – 1 ст. л.;
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
- Соль – на свой вкус;
- Перец белый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Очистить тыкву от кожуры, нарезать брусочками, удалив волокна с семенами. Луковицы очистить и нарезать кубиками среднего размера. Обжарить в подсолнечном масле сначала лук до мягкости и золотистости, затем добавить кусочки тыквы, посолить. Влить к овощам немного воды, тушить на среднем огне около 20 мин., помешивая.
- Приготовившиеся овощи переложить в чашу блендера, влить кунжутное масло, жирные сливки. Пробить блендером до полной однородности (состояние пюре).
- Полученную гладкую массу влить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Добавить кокосовое молоко, варить около 5 мин., не забывая мешать. Снова подсолить суп и поперчить его по своему вкусу.
- Почищенные тыквенные семечки выложить на противень и отправить на 5 мин. в духовку, нагретую заранее до 170 градусов. Сыр нарезать а небольшими кусочками в форме треугольников.
- Доведенный до кипения суп-пюре разлить по порционным супницам, украсить кусочками сыра и семечками. Накапать по пару капель кокосового молока и подавать к столу в горячем состоянии.
Диетический тыквенный суп-пюре (пп рецепт)
Легкий диетический овощной супчик, в котором отсутствуют сливки и обилие сливочного масла и сыра. Такое блюдо позволит вкусно питаться во время диеты и разнообразить свое меню новыми вкусами.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
- Тыква – 450 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло оливковое – 35 мл;
- Сок лимона – 1,5 ст. л.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Промыть тыкву, снять с одного бока шляпку. При помощи ложки достать мякоть, волокна с семенами удалить.
- Нарезать мякоть тыквы на небольшие кусочки ножом.
- В кастрюлю налить оливковое масло, добавить тыкву. Обжаривать тыкву до мягкости, если нужно, добавить небольшое количество воды.
- Морковь и картофель сварить в мундире. Пока овощи варятся, поставить тыкву на кастрюлю сверху, чтобы пропарить ее изнутри (чтобы полностью вытащить мякоть).
- Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистости.
- Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и сока лимона. Когда уйдет вся влага, всыпать сахарный песок. Обжаривать около 3-5 мин.
- Тыкву, которая пропаривалась на кастрюле, охладить, полностью выскрести остатки мякоти.
- Морковь с картошкой очистить и нарезать, добавить всю тыкву, соль, пряности по своему вкусу и обжаренный лук. Пробить погружным блендером до полной однородности. Если масса будет сильно густой, добавить воду из овощного бульона. Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, при подаче посыпать кусочками карамелизированной свеклы. Подавать с гречневыми или ржаными хлебцами.