Уголок с яблоками рецепт

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста

вторник, 19 мая 2015 г.

Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.

Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.

По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).

Читайте также:  Бисквит для торта барби рецепт

Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.

Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.

Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.

Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.

Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.

Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.

На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.

Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.

А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.

Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.

Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.

Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.

Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Печенье «Уголки с яблоком»

Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной и ароматной начинкой!

Ингредиенты для «Печенье «Уголки с яблоком»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2982 ккал
белки
38.9 г
жиры
151.2 г
углеводы
360.4 г
Порции
ккал
213 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Печенье «Уголки с яблоком»»:

1. Готовим тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на равные части (формируем шарики). У меня получилось 14 шариков.
— Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.

2. Готовим начинку:
— Охлаждённый яичный белок взбиваем при помощи миксера до образования пены, затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
— Взбиваем белок до мягких пик.
— Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.

3. Готовим печенье:
— Духовку разогреваем до 200 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой.
— Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
— Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтобы тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
— Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, немного отступая от краёв.
— На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
— А затем тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и при помощи вилки защипываем края, а затем ещё раз сворачиваем (получается платочек или треугольник) и при помощи вилки защипываем края.
— Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим следующие.
— Выпекаем треугольники 15 — 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
— Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтобы оно не согрелось.
— Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!

Слойки с яблоками из готового теста

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812 ккал
белки
40.2 г
жиры
106.6 г
углеводы
416.4 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:

Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.

К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.

Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.

На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.

Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.

Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

А-ля пицца «Тюльпан»

Слойки «Съешь меня»

Слойки с брынзой

Слойки маково-карамельные «Плетенка»

Слоеный лапоть с яблоками

Слоеные тартинки с овощами

Слойки «Кораблики»

Рулетики с шоколадом

Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками

Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года inna2170 #

19 октября 2019 года Kat Great #

10 сентября 2019 года Tata0330 #

2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

21 августа 2019 года allamalgina #

21 августа 2019 года allamalgina #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Лилек3011 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года jannasimf #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года alsunchik #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года Глушец #

12 мая 2019 года virgola71 #

12 мая 2019 года lina0710 #

12 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года wise1288 #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года mtata #

13 мая 2019 года virgola71 #

13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 мая 2019 года virgola71 #

21 мая 2019 года felix032 #

21 мая 2019 года virgola71 #

3 мая 2019 года wise1288 #

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Jerichowalls #

2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года buntova #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 апреля 2019 года olga 939 2 #

24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года georgfedor73 #

27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 апреля 2019 года Tatulek-2 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года virgola71 #

23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года zubr2103 #

22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года tomi_tn #

20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью