- Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Печенье «Уголки с яблоком»
- Ингредиенты для «Печенье «Уголки с яблоком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Уголки с яблоком»»:
- Слойки с яблоками из готового теста
- Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Похожие рецепты
- А-ля пицца «Тюльпан»
- Слойки «Съешь меня»
- Слойки с брынзой
- Слойки маково-карамельные «Плетенка»
- Слоеный лапоть с яблоками
- Слоеные тартинки с овощами
- Слойки «Кораблики»
- Рулетики с шоколадом
- Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками
- Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста
вторник, 19 мая 2015 г.
Воздушные и очень нежные слойки с яблоками просто созданы для уютного семейного чаепития. Сочная ароматная яблочная начинка изумительно сочетается с пушистым слоеным тестом. Этот рецепт вкусной и быстрой выпечки настолько прост и незамысловат, что с ним справится даже новичок в кулинарии.
Слоеное бездрожжевое тесто я использовала домашнего приготовления. Поверьте, вкус готовой выпечки из него в корне отличается от той, которую можно приготовить на основе магазинного. Да и делать такое тесто не сложно – главное не торопиться и четко следовать инструкции.
По желанию можно дополнительно ароматизировать начинку молотой корицей, кардамоном, мускатным орехом. Все эти пряности дружат с яблоками — попробуйте обязательно. Готовые яблочные слойки посыпьте сахарной пудрой и скорее зовите родных пить чай — будет вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот очень простой рецепт выпечки в домашних условиях входит слоеное бездрожжевое тесто, свежие яблоки (среднего размера, желательно кисло-сладких сортов), лимонный сок, небольшое куриное яйцо, сахар, ванильный сахар (или щепотка ванилина) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
Вначале подготовим начинку для наших домашних слоек. Для этого моем яблоки, обсушим их и снимаем кожицу. Также вырезаем семенную коробочку, чтобы осталась чистая мякоть. Нарезаем ее некрупным кубиком — примерно 1х1 сантиметр. Перекладываем яблоки в сковороду, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром, ванильным сахаром и тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Если у вас будут сладкие яблоки, они могут превратиться в пюре. Если же фрукты очень сухие, можно добавить немного воды.
Яблоки размягчились, а лишняя жидкость выпарилась.
Для того чтобы яблочный сок не вытек, а тесто в процессе выпечки не отмокало, добавляем в начинку немного крахмала. Аккуратно все перемешиваем и пока оставляем.
Берем наше слоеное бездрожжевое тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт, немного присыпав стол мукой.
Разрезаем на квадраты. У меня 12, а не 6 штук (я писала именно такое количество порций), так как теста у меня тут в два раза больше и пекла я не только яблочные, но и банановые слойки.
Способ формовки слоек вы можете выбирать сами, но я предлагаю такой. Острым ножом (очень удобно это делать ножом для пиццы, тогда тесто не тянется за лезвием) надрезаем тесто с одном стороны.
На вторую половину теста кладем пару ложек яблочной начинки. Края теста смазываем яичным белком.
Накрываем тем краем теста, на котором мы сделали надрезы, за счет чего из слоек в процессе выпекания будет выходить пар и выпечка не треснет. Пальцами прижимаем края, чтобы хорошо скрепились.
А теперь для пущей уверенности еще пройдемся по краям вилкой — получится еще и красиво.
Перекладываем слойки с яблоками на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я смазала пергамент маслом, так как на этот раз мне попался не качественный и к нему все липнет. Теперь можно смазать слойки яичным желтком.
Выпекаем яблочные слойки в предварительно разогретой духовке около 20 минут при 220-230 градусах. Ниже температуру для слоеного теста делать нельзя, так как в противном случае оно не будет слоиться — масло просто будет вытекать на бумагу, а слои слипнутся.
Готовые слойки нужно немного (или полностью — решать вам) остудить и можно наслаждаться.
Надеюсь этот простой рецепт вкусной домашней выпечки вам понравится и вы обязательно побалуете своих родных изумительными яблочными слойками. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Печенье «Уголки с яблоком»
Печенье получается нежным и рассыпчатым, с сочной и ароматной начинкой!
Ингредиенты для «Печенье «Уголки с яблоком»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982 ккал | белки 38.9 г | жиры 151.2 г | углеводы 360.4 г |
Порции | |||
ккал 213 ккал | белки 2.8 г | жиры 10.8 г | углеводы 25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Печенье «Уголки с яблоком»»:
1. Готовим тесто:
— Муку (муки может уйти чуть больше или меньше), сливочное масло (масло должно быть охлажденное), сахар, разрыхлитель, соль, добавляем в чашу миксера и измельчаем всё в крошку.
— Затем к крошке добавляем яйцо и сметану, замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок миксер выключаем.
— Тесто делим на равные части (формируем шарики). У меня получилось 14 шариков.
— Шарики из теста перекладываем на доску, накрываем плёнкой и убираем в морозильную камеру на 20 мин.
2. Готовим начинку:
— Охлаждённый яичный белок взбиваем при помощи миксера до образования пены, затем добавляем сахарную пудру и щепотку лимонной кислоты.
— Взбиваем белок до мягких пик.
— Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
3. Готовим печенье:
— Духовку разогреваем до 200 гр.
— Противень застилаем пергаментной бумагой.
— Охлажденное тесто достаём из морозильной камеры.
— Берём шарик теста, рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем шарик теста как можно тоньше ( чтобы тесто не липло его тоже можно припылять мукой).
— Раскатанное тесто смазываем взбитым яичным белком, немного отступая от краёв.
— На один край выкладываем 3-4 дольки яблока.
— А затем тесто складываем в двое (закрывая яблоки) и при помощи вилки защипываем края, а затем ещё раз сворачиваем (получается платочек или треугольник) и при помощи вилки защипываем края.
— Выкладываем печенье на противень яблоками вниз и готовим следующие.
— Выпекаем треугольники 15 — 17 мин время выпекания зависит от вашей духовки.
— Оставшиеся тесто убираем в холодильник, чтобы оно не согрелось.
— Готовые печенья перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Всем приятного аппетита!
Слойки с яблоками из готового теста
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Слойки с яблоками из готового теста»:
- Тесто слоеное дрожжевое (или бездрожжевое) — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки коржей) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2812 ккал | белки 40.2 г | жиры 106.6 г | углеводы 416.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 37.2 г |
Рецепт «Слойки с яблоками из готового теста»:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
К яблокам добавить сахар и крахмал. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на 10 ровных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Визуально каждое тесто разделить на две части. На одной стороне сделать разрезы.
На вторую часть выложить яблоки и хорошенько скрепить края слойки.
Противень присыпать мукой и выложить слойки с яблоками.
Яйцо взболтать вилкой и намазать поверхность каждой слойки.
Отправить слойки с яблоками в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Немного остудите слойки и украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, сочные слойки с яблоками из слоеного теста. Люблю этот рецепт за его простоту. Такие слойки разлетаются за считанные минуты. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
А-ля пицца «Тюльпан»
Слойки «Съешь меня»
Слойки с брынзой
Слойки маково-карамельные «Плетенка»
Слоеный лапоть с яблоками
Слоеные тартинки с овощами
Слойки «Кораблики»
Рулетики с шоколадом
Несладкое печенье с фисташками и крабовыми палочками
Фотографии «Слойки с яблоками из готового теста» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2020 года inna2170 #
19 октября 2019 года Kat Great #
10 сентября 2019 года Tata0330 #
2 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
21 августа 2019 года allamalgina #
21 августа 2019 года allamalgina #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Лилек3011 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года jannasimf #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года alsunchik #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года Глушец #
12 мая 2019 года virgola71 #
12 мая 2019 года lina0710 #
12 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года wise1288 #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года mtata #
13 мая 2019 года virgola71 #
13 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
14 мая 2019 года virgola71 #
21 мая 2019 года felix032 #
21 мая 2019 года virgola71 #
3 мая 2019 года wise1288 #
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года Jerichowalls #
2 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года buntova #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
24 апреля 2019 года olga 939 2 #
24 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года georgfedor73 #
27 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Tatulek-2 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года virgola71 #
23 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
23 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года zubr2103 #
22 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года tomi_tn #
20 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: