Улитки с повидлом рецепт

Печенье «улитка»

19 марта 2009, 01:51

Ингредиенты

  • тесто:
  • 0,5 ст.молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня саф момент)
  • 300 гр. сливочного маргарина
  • 4-5 ст. муки
  • начинка:
  • мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты, варенье густое — что вам больше нравиться, у меня повидло яблоко-клюква -400 гр
  • обсыпка:
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. сахара (чуть меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплом молоке развести соль, сахар, и дрожжи

Растопить маргарин, и отставить чтобы он остыл

Просеять муку(для начала 4 стакана, если тесто будет требовать, добавить ещё муку) в молочно дрожжевую смесь,перемешать.Добавить остывший маргарин в тесто как следует перемешать, если тесто очень масленное добавить ещё муки, перемешать и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.Когда тесто подойдёт(оно поднимиться чуть-чуть в холодильники), достаём, делим на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой(предварительно стол и скалку смазать растительным маслом чтобы тесто непреставало) в круглую тонкую лепёшку делим на 8-12 частей, на широкий край треугольника ложим начинку,и сварачиваем рулетиком. Улитку обмакнуть в сырое яйцо, затем в сахарный песок, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета)

Булочки – улитки с повидлом и яблоками

Вкусная, аппетитная выпечка должна присутствовать как можно чаще на домашнем столе. Ведь приятное чаепитие с близкими людьми – это то, что сближает родных. Ну и конечно, чаепитие не должно обходиться без румяных булочек. С таким угощением посиделки за домашним столом станут еще желаннее. Идеальной начинкой для воздушных булочек станет грушевое повидло и свежие яблоки с корицей. Это просто фантастический вкус, который не передать словами! Что касается теста, то оно обязательно должно быть пышным и мягким, добиться этого не сложно, в нижеописанном рецепте подробно расписана технология создания потрясающего теста. Сладкие булочки – улитки с повидлом и яблоками понравятся всем домочадцам, даже дети будут в восторге.

Читайте также:  Кето рецепты творожный сыр

Ингредиенты:

  • 1 крупное куриное яйцо
  • 20 мл растительного масла
  • 180 мл теплой воды
  • 50 грамм белого сахара
  • 5 грамм соли
  • 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
  • 450 грамм хлебопекарной муки.
  • 150 грамм грушевого повидла (или любого густого варенья)
  • 2 зеленых яблока
  • 15 грамм корицы
  • 30 грамм сахара.

Как приготовить булочки – улитки с повидлом и яблоками:

1. Приготовить тесто для булочек на воде. Для этого нужно взять вместительную миску. В нее влить воду. Жидкость должна быть теплой, и лучше всего кипяченой. Но, ни в коем случае не горячей. Разбить в миску яйцо. Венчиком хорошо вспенить массу. Всыпать дрожжи. Хорошо еще раз вспенить все. Добавить в миску сахар и соль. Влить растительное масло.

2. Просеять муку. Мелкими порциями ввести этот компонент в состав остальных ингредиентов.

3. Замешанное плотное тесто прикрыть полотенцем. Оставить тесто на 40 минут на столе. Масса должна будет вырасти в два раза и стать еще мягче.

4. Яблоки очистить, порезать средними кусками. Посыпать корицей и сахаром.

5. Тесто разделить на куски весом по 70 грамм. Раскатать каждый кусок в большую тонкую лепешку.

6. На один край лепешки выложить полоской грушевую начинку. Сверху положить подготовленные яблоки.

7. Завернуть начинку в рулет. Он должен получиться длинным и узким. Свернуть рулет улиткой. Так сделать со всем остальным тестом.

8. Выложить булочки-улитки с яблоками на противень. Оставить на 15 минут подойти.

Выпекать изделия при 200 градусах 20-25 минут.

Воздушные сладкие булочки с начинкой посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Воздушные булочки-улитки с повидлом

Ароматные, воздушные слоистые булочки со сливочным вкусом и неподражаемым яблочным повидлом! К слову о повидле, это моя слабость перед которой я не могу устоять 🙂 , повидло на развес в кондитерских магазинчиках!

Тесту дать подойти. Оторвать вот такой кусочек

Раскатать и смазать размягченным сливочным маслом с ложкой ванильного сахара.

На один край выложить повидло (или любую другую начинку яблоки/сливы/паштет/шоколад и тд)

Далее я ставлю булочки на минут 20 в духовку на 40 градусов, что б подошли. Ничем не смазывая. Увеличиваю температуру до 180 и через 20 минут готовы неподражаемые ароматные улиточки.

Оставшимся маслом смазываю горячие булочки и прысыпаю сахарной пудрой.

Вксус детства и оригинальный внешний вид, то что нужно для уютного осеннего чаепития!

Пирог-улитка с вареньем

В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.

Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.

Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт скалкой.

Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.

На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.

Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.

Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.

Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.

Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.

Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Пирог «Улитка» с повидлом

  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи пресованные 20 грамм
  • Сахар 5-6 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мука пшеничная 350-400 гр
  • Сахар ванильный 10 грамм
  • Повидло яблочное 150 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вам понадобится: 1 ч. 4 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Готовим тесто. В миску с теплым молоком добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и подождите пока дрожжи немного активируются.

Влейте растопленное сливочное масло и добавьте яйцо.

Постепенно всыпьте просеянную муку.

Поставьте в теплое место для подъема.

После раскатайте тесто в пласт и смажьте повидлом.

Сверните тесто сначала рулетом, а затем улиткой.

Выложите в форму для выпекания и смажьте яйцом.

Выпекайте 50-55 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовый пирог охладите и подавайте к столу.

Оцените статью