Печенье «улитка»
19 марта 2009, 01:51
Ингредиенты
- тесто:
- 0,5 ст.молока
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей ( у меня саф момент)
- 300 гр. сливочного маргарина
- 4-5 ст. муки
- начинка:
- мармелад, шоколад, орехи, сухофрукты, варенье густое — что вам больше нравиться, у меня повидло яблоко-клюква -400 гр
- обсыпка:
- 1 сырое яйцо
- 1 ст. сахара (чуть меньше)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести соль, сахар, и дрожжи
Растопить маргарин, и отставить чтобы он остыл
Просеять муку(для начала 4 стакана, если тесто будет требовать, добавить ещё муку) в молочно дрожжевую смесь,перемешать.Добавить остывший маргарин в тесто как следует перемешать, если тесто очень масленное добавить ещё муки, перемешать и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2 часа.Когда тесто подойдёт(оно поднимиться чуть-чуть в холодильники), достаём, делим на 4 части, каждую часть раскатываем скалкой(предварительно стол и скалку смазать растительным маслом чтобы тесто непреставало) в круглую тонкую лепёшку делим на 8-12 частей, на широкий край треугольника ложим начинку,и сварачиваем рулетиком. Улитку обмакнуть в сырое яйцо, затем в сахарный песок, выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотистого цвета)
Булочки – улитки с повидлом и яблоками
Вкусная, аппетитная выпечка должна присутствовать как можно чаще на домашнем столе. Ведь приятное чаепитие с близкими людьми – это то, что сближает родных. Ну и конечно, чаепитие не должно обходиться без румяных булочек. С таким угощением посиделки за домашним столом станут еще желаннее. Идеальной начинкой для воздушных булочек станет грушевое повидло и свежие яблоки с корицей. Это просто фантастический вкус, который не передать словами! Что касается теста, то оно обязательно должно быть пышным и мягким, добиться этого не сложно, в нижеописанном рецепте подробно расписана технология создания потрясающего теста. Сладкие булочки – улитки с повидлом и яблоками понравятся всем домочадцам, даже дети будут в восторге.
Ингредиенты:
- 1 крупное куриное яйцо
- 20 мл растительного масла
- 180 мл теплой воды
- 50 грамм белого сахара
- 5 грамм соли
- 5 грамм сухих быстродействующих дрожжей
- 450 грамм хлебопекарной муки.
- 150 грамм грушевого повидла (или любого густого варенья)
- 2 зеленых яблока
- 15 грамм корицы
- 30 грамм сахара.
Как приготовить булочки – улитки с повидлом и яблоками:
1. Приготовить тесто для булочек на воде. Для этого нужно взять вместительную миску. В нее влить воду. Жидкость должна быть теплой, и лучше всего кипяченой. Но, ни в коем случае не горячей. Разбить в миску яйцо. Венчиком хорошо вспенить массу. Всыпать дрожжи. Хорошо еще раз вспенить все. Добавить в миску сахар и соль. Влить растительное масло.
2. Просеять муку. Мелкими порциями ввести этот компонент в состав остальных ингредиентов.
3. Замешанное плотное тесто прикрыть полотенцем. Оставить тесто на 40 минут на столе. Масса должна будет вырасти в два раза и стать еще мягче.
4. Яблоки очистить, порезать средними кусками. Посыпать корицей и сахаром.
5. Тесто разделить на куски весом по 70 грамм. Раскатать каждый кусок в большую тонкую лепешку.
6. На один край лепешки выложить полоской грушевую начинку. Сверху положить подготовленные яблоки.
7. Завернуть начинку в рулет. Он должен получиться длинным и узким. Свернуть рулет улиткой. Так сделать со всем остальным тестом.
8. Выложить булочки-улитки с яблоками на противень. Оставить на 15 минут подойти.
Выпекать изделия при 200 градусах 20-25 минут.
Воздушные сладкие булочки с начинкой посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Воздушные булочки-улитки с повидлом
Ароматные, воздушные слоистые булочки со сливочным вкусом и неподражаемым яблочным повидлом! К слову о повидле, это моя слабость перед которой я не могу устоять 🙂 , повидло на развес в кондитерских магазинчиках!
Тесту дать подойти. Оторвать вот такой кусочек
Раскатать и смазать размягченным сливочным маслом с ложкой ванильного сахара.
На один край выложить повидло (или любую другую начинку яблоки/сливы/паштет/шоколад и тд)
Далее я ставлю булочки на минут 20 в духовку на 40 градусов, что б подошли. Ничем не смазывая. Увеличиваю температуру до 180 и через 20 минут готовы неподражаемые ароматные улиточки.
Оставшимся маслом смазываю горячие булочки и прысыпаю сахарной пудрой.
Вксус детства и оригинальный внешний вид, то что нужно для уютного осеннего чаепития!
Пирог-улитка с вареньем
В миску влить 300 миллилитров теплой воды, добавить 1/2 чайной ложки сухих дрожжей и 3 столовых ложки сахара.
Оставить смесь в теплом месте на 20 минут.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 500-550 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Оставить тесто в миске и смазать одной столовой ложкой подсолнечного масла.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Готовое тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Тесто раскатать в пласт скалкой.
Разрезать тесто на полоски шириной 4-5 см.
На каждую полоску выложить по всей длине густое ягодное варенье.
Форму смазать подсолнечным маслом и или растительным маргарином, выкладывать полоски улитки с середины.
Полоски просто защипнуть концами друг к другу и укладывать, пока есть место в форме, всего вам потребуется 3-4 полоски с начинкой.
Оставить пирог накрытым на 20 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов С.
Выпекать пирог-улитку в духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Пирог-улитка с вареньем готов. Остудить пирог и подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Пирог «Улитка» с повидлом
- Молоко 200 мл
- Дрожжи пресованные 20 грамм
- Сахар 5-6 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 50 грамм
- Мука пшеничная 350-400 гр
- Сахар ванильный 10 грамм
- Повидло яблочное 150 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вам понадобится: 1 ч. 4 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Готовим тесто. В миску с теплым молоком добавьте сахар, соль и дрожжи. Перемешайте и подождите пока дрожжи немного активируются.
Влейте растопленное сливочное масло и добавьте яйцо.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Поставьте в теплое место для подъема.
После раскатайте тесто в пласт и смажьте повидлом.
Сверните тесто сначала рулетом, а затем улиткой.
Выложите в форму для выпекания и смажьте яйцом.
Выпекайте 50-55 минут в зависимости от вашей духовки.
Готовый пирог охладите и подавайте к столу.