Меню

Unagrande сыр моцарелла рецепты

Хрустящие фаготини с моцареллой unagrande

20 октября 2014, 21:26

Ингредиенты

  • картофель 500 гр
  • яйцо 2 шт
  • сыр моцарелла unagrande 100 гр
  • масло растительное 0,5 стак
  • сухари панировочные 50 гр
  • соль-перец
  • листья салата или мангольда

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с моцареллой UNAGRANDE. Это легкие, хрустящие, восхитительные фаготини!! Готовятся быстро, просто, легко. Съедаются — так же!

Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу,

Добавляем небольшое яйцо. Тщательно перемешиваем. Масса получается не очень густой.

Сыр моцарелла нарезаем длинными брусочками. Заворачиваем в листья салата или мангольда.

Берем пищевую пленку, выкладываем на нее картофельное пюре прямоугольником. Посередине прямоугольника кладем сыр в листьях салата и с помощью пленки сворачиваем. Придаем форму брусочка.

Отправляем в морозилку минут на 5-10.

После этого достаем, снимаем пленку, обмакиваем фаготини во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и отправляем в разогретое масло.

Подрумяниваем с обеих сторон, не закрывая крышкой.

Горячими подаем к столу!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В рамках тест-драйва сыра моцарелла UNAGRANDE мне захотелось поделиться с вами еще одним рецептом. Я считаю, что он заслуживает внимания обществености. Фаготини получаются мягкими и нежными внутри, но с хрустящей корочкой снаружи. ВОСХИТИТЕЛЬНО ВКУСНО.

Пинца с моцареллой Unagrande — у вас дома

Один из любимых семейных ресторанов москвичей Pinzeria by Bontempi работает на доставку полезных и вкусных авторских блюд. Самое известное из них — пинца. Для начинки знаменитый шеф-повар и ресторатор Валентино Бонтемпи использует продукты только высокого качества, с натуральным составом, в том числе, моцареллу Unagrande.

Радовать себя необычными и вкусными блюдами, придерживаясь здоровых привычек в питании особенно важно в период самоизоляции, когда так сложно сохранять необходимую физическую активность. Более 30 видов пинцы, закусок и десертов доступны с доставкой на дом для жителей Москвы и московской области от Pinzeria by Bontempi.

Читайте также:  Заварное тесто для китайских пельменей рецепт

Выбор шефа Бонтемпи пал на моцареллу Unagrande, поскольку она нежная, натуральная, прекрасно плавится. В состав этого свежего сыра входят всего 3 ингредиента: молоко, соль и итальянские закваски — секрет узнаваемого вкуса моцареллы.

— Я бережно отношусь к здоровью и считаю, что блюдо должно быть в первую очередь полезным. Благодаря своей технологии приготовления пинца содержит очень низкое количество глютена, что делает используемое тесто практически безвредным для организма. Здоровая пища с качественными ингредиентами — это то, чем мы руководствуемся при приготовлении блюд, — отмечает шеф-повар и основатель ресторана Pinzeria by Bontempi Валентино Бонтемпи.

Лайфхак для любителей современной итальянской кухни, которые страдают непереносимостью лактозы: заказать в Pinzeria by Bontempi «постную» или «маринара» пинцу и самостоятельно дополнить ее новинкой от Unagrande — безлактозной моцареллой! Неповторимый вкус теперь доступен каждому.

Сыр Unagrande «Моцарелла»

  • Изготовитель: ЗАО «Умалат»
  • Энергетическая ценность: 270 ккал
  • Срок годности: 25 суток

Все характеристики

Сыр Unagrande «Моцарелла»: Результаты теста

Товар с замечаниями

Массовая доля жира на 22,3% меньше заявленной. Горечь в послевкусии.

Достоинства

  • Безопасен
  • Добавления раститетельных жиров, консервантов, стабилизаторов консистенции на основе крахмала не обнаружено
  • По органолептическим свойствам соответствует общепринятым устоявшимся представлениям о моцарелле

Недостатки

  • Массовая доля жира на 22,3% меньше заявленной
  • Легкая горечь в послевкусии

Сыр «Моцарелла» Unagrande соответствует требованиям безопасности по исследованным показателям. Добавления раститетельных жиров, консервантов, стабилизаторов консистенции на основе крахмала не обнаружено. Безопасен по микробиологическим показателям.

Не соответствует заявленным в маркировке характеристикам по показателям пищевой ценности: массовая доля жира на 22,3% меньше заявленной.

Продукт изготовлен по ТУ производителя. Соответствует общепринятым представлениям о сыре моцарелла. Имеются замечания к органолептическим свойствам: вкус и запах слабовыраженные, с очень легкой горечью в послевкусии.

Читайте также:  Слоеное тесто грибы капуста рецепт

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Adblock
detector