Меню

Uncle bens с ананасом рецепт

Салат-закуска с ананасами по мотивам «Анкл Бенс»

Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат «Анкл Бенс», да ещё и с ананасами, надеюсь, в нашем деревенском магазине найдется нужная баночка, ну уж а овощи в огороде, конечно же, найдутся.

Для приготовления мне понадобятся 2,5 часа и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Томаты — 2 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Острый перчик — 1 шт. (дегустация показала, что перчика можно и побольше положить)
  • Консервированные ананасы — 1 банка (объем 800 мл, ананасов в ней 480 г)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки


Овощной набор

Приготовление

Из помидоров делаю сок с помощью шнековой соковыжималки (получилось 1,5 л). Если нет такой соковыжималки, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если нет ни мясорубки, ни блендера, то пара-тройка столовых ложек томатной пасты, растворенные в воде, решат эту задачу.

Переливаю сок в удобную кастрюлю и отправляю на плиту, пусть потихоньку закипает. А я начну самую долгую часть приготовления: чистку и нарезку овощей. Нарезаю некрупным кубиком кабачки (они у меня совсем молоденькие, поэтому шкурку не снимаю, а семечек в них нет), лук, перец. Морковь натираю на тёрке.

В кипящий томатный сок насыпаю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, выкладываю морковь, готовлю 10 минут. Следующими будут кабачки, после закипания варю их 10-15 минут. Добавляю лук и болгарский перец. Снова варю 10-15 минут.

Открываю банку с ананасами, меленько режу острый перчик и добавляю в кастрюлю.

Снимаю пробу с соуса — добавляю соль, сахар, уксус. Варю ещё 10 минут. А в это время в ананасовом соке растворяю картофельный крахмал и тоненькой струйкой выливаю в кастрюлю, постоянно помешивая.

Мой «Анкл Бенс» готов. Осталось разлить по простерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укрыть одеялком на сутки.

Из указанного количества получилось ровно 3,5 л.

Вот и пополнились мои «закрома» очередной зимней заготовочкой. А овощи продолжают дарить свой урожай. И завтра снова будет «битва» с урожаем.

Салат-закуска с ананасами по мотивам «Анкл Бенс»

Уже заготовлены на зиму и огурцы во всех видах, и помидоры, и салатики… а овощи продолжают расти и поспевать, и очень хочется разнообразие запасов увеличить. Пойду-ка полистаю свою старенькую кулинарную книжицу с записями рецептов. Ага! Салат «Анкл Бенс», да ещё и с ананасами, надеюсь, в нашем деревенском магазине найдется нужная баночка, ну уж а овощи в огороде, конечно же, найдутся.

Для приготовления мне понадобятся 2,5 часа и следующие продукты:

Ингредиенты

  • Томаты — 2 кг
  • Кабачки — 1 кг
  • Болгарский перец — 400 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Острый перчик — 1 шт. (дегустация показала, что перчика можно и побольше положить)
  • Консервированные ананасы — 1 банка (объем 800 мл, ананасов в ней 480 г)
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — 1,5-2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки
Читайте также:  Капуста по краснодарски рецепт


Овощной набор

Приготовление

Из помидоров делаю сок с помощью шнековой соковыжималки (получилось 1,5 л). Если нет такой соковыжималки, то можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если нет ни мясорубки, ни блендера, то пара-тройка столовых ложек томатной пасты, растворенные в воде, решат эту задачу.

Переливаю сок в удобную кастрюлю и отправляю на плиту, пусть потихоньку закипает. А я начну самую долгую часть приготовления: чистку и нарезку овощей. Нарезаю некрупным кубиком кабачки (они у меня совсем молоденькие, поэтому шкурку не снимаю, а семечек в них нет), лук, перец. Морковь натираю на тёрке.

В кипящий томатный сок насыпаю 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, выкладываю морковь, готовлю 10 минут. Следующими будут кабачки, после закипания варю их 10-15 минут. Добавляю лук и болгарский перец. Снова варю 10-15 минут.

Открываю банку с ананасами, меленько режу острый перчик и добавляю в кастрюлю.

Снимаю пробу с соуса — добавляю соль, сахар, уксус. Варю ещё 10 минут. А в это время в ананасовом соке растворяю картофельный крахмал и тоненькой струйкой выливаю в кастрюлю, постоянно помешивая.

Мой «Анкл Бенс» готов. Осталось разлить по простерилизованным банкам, закупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укрыть одеялком на сутки.

Из указанного количества получилось ровно 3,5 л.

Вот и пополнились мои «закрома» очередной зимней заготовочкой. А овощи продолжают дарить свой урожай. И завтра снова будет «битва» с урожаем.

Кисло-сладкий соус Uncle Bens с ананасами для мяса

Попросил меня сын приготовить фунчозу. А что подать к ней? Свинина в кисло-сладком соусе отлично дополнит стеклянную лапшу.

Баночки с этим соусом я встречала в двух объёмах — 210 и 500 граммов . Сейчас больших банок не нашла, купила две маленькие.

На этикетке подробный рецепт.
Состав:вода, сахар, ананасы, уксус спиртовой, зеленый сладкий перец, морковь, стебли сельдерея, красный сладкий перец, модифицированный кукурузный крахмал (загуститель), томатная паста, побеги бамбука, лук, соль, экстракт паприки — краситель,
имбирь, кориандр, гвоздика, черный перец, чили перец.

Густой яркий соус с кусочками овощей и ананасов. Пахнет приятно. Очень вкусный и без готовки.

На одну маленькую банку нужно нарезать 300 граммов мяса и обжарить минут 10.

Добавить соус, перемешать и тушить ещё минут 10.

Блюдо получается яркое, с нежным запахом и очень приятным оригинальным вкусом. Мясо быстро размягчается под воздействием кислой среды соуса, пропитывается его ароматами.

Моё впечатление — буду брать ещё. Вкусно, быстро, ярко при минимальных усилиях.

Соус «Анкл Бенс» в домашних условиях. Рецепт с пошаговыми фото.

Все помнят этот вкуснющий соус?

Читайте также:  Дюкановские рецепты для атаки

Кисло-сладкий с легкой остринкой. Ммммммм.
Мне удалось повторить его в домашних условиях. Делюсь рецептом:
Этот соус хорош и в теплом виде, но лучше дать ему полностью остыть. Подходит к курице, рыбе, мясу, спагетти, рису и т. д. Я бы его просто ложкой ела)))

Нам понадобится:
• Кетчуп (самого простого сорта – без специй, кусочков перца, чеснока и т. п. Я беру классический Хайнц) – 1 упаковка около 400 г
• Ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка.
• Морковь средняя – 1 шт.
• Лук – 1 крупная или 2 небольших головки
• Сладкий перец – 1,5 шт.
• Сельдерей – 2 стебля
• Перец чили – 0,5 стручка (можно больше, если любите поострее)
• Чеснок – 1-2 зубчика
• Кукурузный крахмал – 2 ст. л.
• Сахар – 5-6 ст. л.
• Винный уксус – 5 ст. л.
• Сок половинки лимона
• Соевый соус –2- 3 ст. л. (можно вместо него просто посолить по вкусу)
• Растительное масло для жарки (у меня оливковое)

Все овощи и ананасовые «шайбочки» режем кубиками (небольшими – в пределах 0,5 — 1 см). Чеснок мелко рубим ножом, чили очищаем от семян и мелко режем. Сок от ананасов сохраняем. Крахмал заливаем 0,5 ст. холодной воды и убираем пока в сторону.

Я готовлю в воке на максимальном огне. На мой взгляд и опыт, именно быстрое приготовление овощей в воке дает им возможность остаться «аль денте», сохранить всю сочность и при этом не казаться недожаренными. Если нет вока, готовим в сковороде, сотейнике или казане. Главное, чтобы посуда была толстостенная.

Разогреваем небольшое количество масла. По очереди обжариваем перец, сельдерей, морковь, ананас и лук. Каждый компонент нужно обжаривать не более 3 минут при помешивании. Потом выкладываем на сито, чтобы стекло масло. На этом же масле жарим следующую закладку. Примерно к третьей закладке масла нужно будет немного добавить. Морковка и лук его неплохо забирают. Подготовленные таким образом кусочки отставляем в сторонку.

Американское кулинарное чудо – соус анкл бенс

В далеких ностальгических для многих 90-х годах рекламное телевизионное пространство заполонила американская реклама, главным героем которой был соус анкл бенс. На сегодняшний день отыскать «рекламное кулинарное чудо» практически не возможно, но многие хозяйки хорошо запомнили его кисло-сладкий вкус с тонким ароматом ананаса.
Изначально, анкл бенс занималась производством риса быстрого приготовления. И только после распространения по миру риса, в компании появился большой выбор соусов. Грамотная рекламная компания распространила и этот продукт по всему миру. Однако, мало кому известно, что рецепты соусов были заимствованы американцем из азиатской культуры. Именно состав соусов анкл бенс служит прямым доказательством его азиатского происхождения, так как содержит множество ингредиентов, характерных только для тех широт.
Существует множество разных вкусов соусов анкл бенс, но мы остановимся на том, который был наиболее популярен в наших широтах. Так что, поехали! 🙂

Читайте также:  Рецепты мясных блюд для банкетов

Рецепт соуса анкл бенс

Речь пойдет о кисло-сладком соусе, который отлично подойдет к мясу, рыбе, курице и гарниру. Некоторые «экзотические ингредиенты» мы заменим более традиционными, но на вкус это не повлияет.

Ингредиенты

  • кетчуп (любой классический) – 350 г ;
  • морковка – 1 шт. ;
  • ананасы консервированные (шайбы) – 1 банка (450 г);
  • сладкий болгарский перец – 1 шт. ;
  • репчатый лук – 1 большая головка ;
  • чеснок свежий – 2-3 зубчика ;
  • сельдерей – 2 стебля ;
  • уксус винный – 5 ст. л. ;
  • соус соевый – 2-3 ст. л. ;
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л. ;
  • чили перец – 0,5 стручка ;
  • лимон – 0,5 шт. ;
  • сахарный песок – 5 ст. л. ;
  • растительное масло – для жарки /

Как приготовить соус анкл бенс в домашних условиях?

Уточнение на «всякий случай»
По такому рецепту соус анкл бенс можно даже закатывать на зиму. Закатку стоит проводить так, так Вы привыкли. Вот только кетчуп стоит заменить свежими томатами, и исключите лимон.

Теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:

  1. Морковь, перец, лук, сельдерей, чили нужно очистить и промыть (отдельно извлечь косточки из перцев). Все овощи измельчить, сделать их одинаковыми кусочками. Все овощи разложить на отдельной посуде.
  2. Так же измельчаем ананас. Сок ананасовый пока оставить в сторонку – он нам пригодится.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  4. Крахмал залить небольшим количеством воды (холодной), отставить пока в сторону.
  5. Для обжарки лучше всего использовать сковороду вок, либо любую другую глубокую сковороду. Овощи лучше обжаривать отдельно, на каждый затрачивать 3-5 минут при сильном огне, постоянно перемешивая. Каждую порцию овощей желательно обмокнуть бумажными полотенцами от лишнего масла. Однако, если времени нет, обжарьте все овощи вместе до состояния «аль денте», но не передержите их, чтоб не превратить в кашу.
  6. На другой сковороде ( лучше – в глубоком сотейнике) обжарьте на небольшом количестве масла чеснок, перец чили. Будьте внимательны, чтоб не появилась коричневая корка, чтоб овощи не сгорели.
  7. Лимон выдавите в стакан, обязательно удалите косточки.
  8. К перцу и чесноку добавьте, в сотейник на медленном огне добавьте кетчуп, винный уксус, сок от ананасов, соевый соус, лимонный сок. Добавьте сахар, тщательно вымешайте, тушите на медленном огне до полного растворения сахара. Когда закипит, можно доложить заготовленные овощи и нарезанный ананас.
  9. Довести до кипения, периодически помешивая, а после – проварить еще около 5-7 минут. Попробуйте – по вкусу добавьте соль, перец, сахар или другие специи, в зависимости от того, чего не хватает.
  10. Замоченный крахмал размешать, и быстро, тонкой струйкой, постоянно перемешивая, ввести в соус. Прокипятить еще буквально 2 минуты, выключить огонь и снять. Остудить и можно подавать к столу.

Для закатки – увеличьте время тушения до получаса.
Вот такой рецепт – достаточно простой, но очень вкусный! Обязательно попробуйте приготовить, особенно, если помните тот самый вкус самого соуса анкл бенс. И обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Adblock
detector