Устрицы с луком шалот рецепт

Содержание
  1. Захотелось морепродуктов и я приготовила мидии с луком-шалот: оригинальный рецепт вкусного блюда
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт тушеных мидий
  4. Рецепты из устриц
  5. Устрицы с грибами в соусе с белым вином
  6. Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом
  7. Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом
  8. Устрицы запеченные
  9. Устрицы с лимонным соком
  10. Устрицы с овощами
  11. Устрицы с пикантным соусом
  12. Морепродукты по-бельгийски
  13. Гамбо с курицей, сосисками и устрицами
  14. Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами
  15. Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири
  16. Соус из устриц (старинный рецепт)
  17. Салат из грейпфрута с сырным соусом
  18. Суп из устриц
  19. Устрицы с соусе из шампанского
  20. Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)
  21. Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)
  22. Зимний суп — королевское козидо
  23. Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи
  24. Суп с устрицами и шпинатом
  25. Устрицы под корочкой из козьего сыра
  26. Чупе (жаркое) из устриц
  27. Устрицы под имбирным соусом
  28. Устрицы в нормандском соусе
  29. Омлет с устрицами
  30. Соус для устриц — 3 мастер класса
  31. Классический соус
  32. Винный уксус с луком
  33. На основе лимонного сока
  34. Заключение

Захотелось морепродуктов и я приготовила мидии с луком-шалот: оригинальный рецепт вкусного блюда

Недавно мне захотелось морепродуктов. Я купила замороженные мидии. И решила попробовать оригинальный рецепт их приготовления. Тушеные мидии с луком-шалот – отличный вариант горячего блюда для романтического ужина. Свежая зелень и соус на основе сливочного масла придают ему нежный и утонченный вкус. Прекрасным дополнением к тушеным мидиям послужит багет с добавлением чеснока или гренки из пшеничного хлеба. Можно подавать кушанье с бокалом белого сухого вина.

Читайте также:  Черничное компоте для торта рецепт

Необходимые ингредиенты

Для приготовления тушеных мидий с зеленью понадобятся такие составляющие:

  1. Три-четыре зубчика чеснока.
  2. Полторы столовых ложки сливочного масла.
  3. Примерно 450 гр мидий в свежем или замороженном виде.
  4. Пучок зеленого лука.
  5. Такое же количество свежей петрушки.
  6. Лук-шалот крупного размера (две-три штуки).
  7. Вода – 0,75 ст. Ее следует соединить с маленькой ложкой лимонного сока.

Пошаговый рецепт тушеных мидий

Замороженные морепродукты следует заранее выложить в теплое место, чтобы они оттаяли. Затем мидии надо ополоснуть.

Сливочное масло разогревают в большой сковородке на медленном огне.

Лук-шалот следует очистить, нарезать вдоль на тонкие ломтики. Поместить в посудину и белые, и зеленые части растения.

Обжарить лук на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким.

Добавить в сковородку измельченный чеснок.

Готовить продукт в течение одной-двух минут, время от времени помешивая. Влить в полученную массу воду, соединенную с лимонным соком.

Затем блюдо следует тушить на медленном огне одну-две минуты. Добавить мидии и распределить их по поверхности сковородки ровным слоем. Морепродукты тушат под крышкой до тех пор, пока все моллюски не раскроются. На это потребуется от трех до восьми минут. Мидии, которые не раскрылись в течение данного времени, убирают из посудины. Посыпают блюдо рубленой зеленью петрушки и лука.

Перемешивают, убирают с огня.

Перед подачей оставляют кушанье под крышкой на несколько минут. Затем мидии раскладывают по тарелкам. Заливают каждую порцию блюда соусом, посыпают луком-шалот.

Вкусный, полезный и легкий ужин из морепродуктов готов.

Рецепты из устриц

Блюда из устриц для тех, кто ценит вкус натурального продукта. Самый простой рецепт из устриц – свежайшая устрица с лимонным соком. В этом случае приготовление устриц ограничивается открытием раковины. Кроме этого, есть рецепты из устриц, где используются маринады, соусы и термическая обработка.

Устрицы с грибами в соусе с белым вином

устрицы, грибы (шампиньоны), лимон, масло сливочное, соус, соль

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с грибами запеченные под молочным соусом

устрицы, грибы (белые грибы), масло сливочное, белый соус, молочный соус, сыр, лимонная кислота, соль

раздел: Мидии, устрицы

Камбала (или палтус) в белом соусе с раковым маслом

филе камбалы (или палтуса), лук репчатый, петрушка (корень), вино белое, грибы, крабы, устрицы, соус белый, масло раковое, соль

раздел: Рыба тушеная

Устрицы запеченные

устрицы, тертый сыр, сливочное масло, соль и зелень

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с лимонным соком

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с овощами

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лимон, лук репчатый, чеснок, масло растительное, мука, перец черный горошком, лист лавровый, соль

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы с пикантным соусом

устрицы, соус томатный, хрен тертый, лук репчатый, сельдерей (корень), соль.

раздел: Мидии, устрицы

Морепродукты по-бельгийски

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, шафран, вино белое сухое, бульон рыбный, морской ерш, мидии, устрицы, морковь, помидоры, лук-порей (белая часть), корневище сельдерея, лук зеленый, картофель, петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец

раздел: Бельгийская кухня

Гамбо с курицей, сосисками и устрицами

перец белый, перец каенский, перец черный, соль, порошок луковый, листья тимьяна, масло растительное, грудки куриные, мука, лук, сельдерей, перец зеленый, бамия резаная, чеснок, сосиски, вода, грибы (шляпки), помидоры, бамия резаная, петрушка рубленая, мясо креветки, мясо устриц, лук зеленый

раздел: Кухня Луизианы

Гамбо с куриными крылышками и морепродуктами

бульон куриный, лук репчатый, сельдерей, бамия, чеснок резаный, помидоры консервированные, соус Worcestershire, лавровый лист, окорок, сосиски, мясо креветок, мясо лангуста, куриные крылышки, мясо 12-ти устриц, мучная поджарка, острый соус и специи для гамбо

раздел: Кухня Луизианы

Феттучини с морепродуктами, чоризо и соусом пири-пири

бульон из креветок, лобстер, соль и перец- по вкусу, макароны феттучини, масло оливковое, колбаса копченая чоризо, лук-шалот резаный, чеснок, помидоры, мясо 12, мидии, устрицы, базилик, моллюски – 12 шт., сыр Пармезан (Parmiggiano-Reggiano), масло оливковое, халапеньо (jalapeno) – 2 шт., поблано (poblano) – 1 шт., перец красный, соль, перец черный, чеснок, паприка, соль, чесночный порошок, перец черный, луковый порошок, перец каенский, орегано, тимьян

раздел: Бразильская кухня

Соус из устриц (старинный рецепт)

белый рыбный соус, устрицы, яйцо (желток), сливки, петрушка, лускатный цвет, перец, сок лимона

раздел: Рыбные соусы

Салат из грейпфрута с сырным соусом

грейпфрут, редис, устрицы (в масле), каперсы, зеленый салат, зелень петрушки, растительное масло, лимонный сок, горчица, сыр камамбер, ром светлый, соль, перец молотый черный

раздел: Салаты из морепродуктов

Суп из устриц

устрицы, яйцо (желток), молоко, петрушка (мелко нарезанная), сливочное масло, мука, соль, перец

раздел: Мексиканская кухня

Устрицы с соусе из шампанского

устрицы (в половинках раковин), шампанское или белое сухое вино, яйцо (желток), сметана, фундук (молотый)

раздел: Мидии, устрицы

Сушеные устрицы с соевым творогом (Но See Munn Foo Jook)

сушеные устрицы, соевый творог (пластины, ферментированный), китайские грибы (сушеные), красный тофу (размяты), растительное масло, соль, куриный бульон, сахар, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода

раздел: Китайская кухня

Зимний суп — королевское козидо

устрицы, бекон, репчатый лук (мелко нарезанная), картофель (кубиками), молоко, сметана (или сливок), оливковое масло, петрушка (мелко нарезанная зелень), черный перец (молотый), соль

раздел: Бразильская кухня, Супы из морепродуктов

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

устрицы (больших размеров), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (красный), укроп (молотый), томат, авокадо, кукуруза (измельченные зеленые початки), салат, кресс-салат, лимоны, маракуйя, майонез, оливковое масло, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Суп с устрицами и шпинатом

устрицы, шпинат (свежий), яйцо, бульон (рыбный или куриный), соль

раздел: Супы из морепродуктов

Устрицы под корочкой из козьего сыра

устрицы, козий сыр, белое вино, оливковое масло, лимонный сок

раздел: Мидии, устрицы

Чупе (жаркое) из устриц

устрицы (большие), хлеб (куски, без корки), сливки, лук репчатый (измельченный), моллюск, белое вино, сливочное масло, сыр пармезан, соль, перец

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы под имбирным соусом

устрицы, уксус, зеленый лук (мелко нарезанный), имбирь (тертый свежий), черный перец (крупно молотый)

раздел: Мидии, устрицы

Устрицы в нормандском соусе

устрицы, сухое белое вино, лук-шалот, рыбный бульон, сметана (густая), сыр грюйер (тертый)

раздел: Мидии, устрицы

Омлет с устрицами

куриный бульон, яйцо, устрицы, сало (свиное)

Соус для устриц — 3 мастер класса

Устрицы являются одним из видов экзотических блюд, они обладают необычным вкусом, который понравится только настоящим ценителям подобных блюд. Однако в последнее время всё больше людей желают попробовать устрицы, поэтому спрос на них быстро растёт. Чтобы распробовать блюдо из морепродуктов и насладиться его изысканным вкусом, следует приготовить подходящий соус под устрицы. Сегодня в статье мы расскажем о рецептах создания соусов, а также поделимся полезными советами для создания кулинарных шедевров.

Классический соус

Для начала стоит узнать, как приготовить классический соус для устриц, подобный вариант подойдёт для тех, кто впервые решил попробовать данное блюдо. Подготовка ингредиентов займёт у вас примерно 5 минут, на приготовление соуса потребуется 40 минут.

  • Вино красное столовое 500 мл
  • Лимон ½ шт
  • Сахар ½ ст/л
  • Лук 1 шт
  • Масло, можно использовать оливковое или растительное по вкусу. 2 ст/л
  • Масло сливочное 10 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • * Соль, перец и тимьян добавлять в зависимости от вкусовых предпочтений.

В зависимости от количества устриц можно увеличить или уменьшить количество ингредиентов для приготовления заправки.

Винный уксус с луком

Если вам наскучил стандартный вариант, рекомендуем использовать рецепт приготовления заправки для устриц на основе винного уксуса с луком. Для приготовления вам понадобится подготовить одну луковицу шалот, две чайные ложки сахара, 5 столовых ложек красного винного уксуса, 1 столовую ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу. На подготовку ингредиентов уйдёт примерно 5 минут, а сам процесс готовки займёт не более 15 минут.

Процесс приготовления заключается в следующих действиях:

  1. Очистите, а затем промойте под холодной проточной водой одну луковицу.
  2. Мелко нарежьте её в тарелку, добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте к получившейся массе сахар, все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавьте в блюдо оливковое масло, налейте винный уксус, после этого все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей дайте соусу настояться в течение 10 минут. На каждые 100 грамм заправки к устрицам будет приходиться 75 ккал, 0,1 грамм белков, 1,2 грамм жиров и 7 грамм углеводов.

«При желании можно добавить любимые специи и приправы, однако не стоит злоупотреблять ими, поскольку это может заглушить вкус основного блюда из устриц».

На основе лимонного сока

Соус под устрицы можно сделать также на основе лимонного сока. Подготовка ингредиентов займёт у вас 10 минут, а сам процесс приготовления займет примерно полчаса. Для создания неповторимого вкуса для устриц понадобится 50 мл оливкового масла, 50 мл сока лимона, 20 г имбиря, 20 г красного перца, соль и специи по вкусу. Для приготовления необходимо выполнить следующие действия:

  1. Нарежьте мелкими кусочками имбирь и перец, добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
  2. В отдельную тарелку налейте оливковое масло и выдавите сок лимона.
  3. Смешайте получившуюся основу со специями, имбирём и перцем.
  4. Добавьте соль и приправы по вкусу, ещё раз все тщательно перемешайте.
  5. Готовый соус можно подавать к свежеприготовленным моллюскам.

Соус на основе лимонного сока подарит блюду приятную кислинку. На каждые 100 грамм такой заправки к устрицам приходится 75 ккал, 0,1 г белков, 1,3 г жиров и 7,9 г углеводов.

Заключение

Если вам нравится экзотический вкус моллюсков, попробуйте добавить к ним классический соус, при желании можно добавить винный или лимонный вариант. Наполните блюдо из устриц изысканным вкусом и ароматом, создайте неповторимое сочетание, чтобы удивить себя и свою семью. Подключайте фантазию, не бойтесь экспериментировать на кухне, так вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.

Оцените статью