- Жареная утка
- Читайте также
- Утка, жареная в гриле
- Утка жареная с белой фасолью
- Жареная утка по-бирмански
- Утка жареная
- Жареная утка с инжиром
- Жареная утка с чабером
- Жареная утка с фруктами
- Утка жареная фаршированная
- Утка фаршированная, жареная
- Жареная утка с луком-пореем
- Утка жареная
- Жареная утка с инжиром
- Жареная утка с чабером
- Утка жареная с луком-пореем
- ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС
- Жареная утка под острым пивным соусом
- Утка с овощами по-корейски
- Из чего готовить
- Как приготовить
- Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
- Оританг, корейский суп из утки
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Подсказала китайская хозяйка.
- Про утку По-Пекински.
- Выбираем утку.
- Солим и маринуем.
- Утка по корейски рецепт
Жареная утка
1,2 кг тушки утки, 3 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 щепотка соли, 10 г растительного масла, 2 ч. ложки сахара, на кончике ножа черный молотый перец, 1 щепотка имбиря, 1 ст. ложка столового вина.
Выпотрошенную тушку промыть, заправить нарезанным луком, растолченным имбирем, чесноком, сахарным песком, соевым соусом, солью, молотым черным перцем, столовым вином и оставить на 1 час. Затем разогреть масло и на сильном огне обжарить утку со всех сторон, пока она не зарумянится. Поджаренную тушку утки разделать на порции, заправить оставшимся соком, затем положить в сотейник и поставить в духовку на 20–30 минут. Украсить готовую утку яичной соломкой, нарезанной в виде тонких нитей, перцем и зеленым луком и поставить на 1–2 минуты в духовку, а затем подавать на стол.
Читайте также
Утка, жареная в гриле
Утка, жареная в гриле КомпонентыУтка – 1,5 кг Чеснок – 4–5 зубчиков Кефир – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЧеснок почистить, растолочь и смешать с кефиром. Утку обсушить бумажным полотенцем, положить в смесь кефира с чесноком, поставить в
Утка жареная с белой фасолью
Утка жареная с белой фасолью Обработанную вымытую утку солят, перчат и жарят около 30 мин. в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Перекладывают утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавляют муку, разводят бульоном
Жареная утка по-бирмански
Жареная утка по-бирмански Утку потрошим и хорошо промываем. Внутренность утки натираем смесью горчицы, растительного масла и зелени. Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешиваем и наполняем
Утка жареная
Утка жареная Ингредиенты:1 утка, 2 яблока (кислых), 2 луковицы, 1 ч. л. соли, 1 щепотка белого перца, 3 ст. л. масла, 100 г сала (нарезанного тонкими ломтиками), 4 ягоды можжевельника, 1/2 л горячего бульона из дичи, 1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. л. крахмала, 2 ст. л. сливок.Способ
Жареная утка с инжиром
Жареная утка с инжиром Ингредиенты:2 кг утки, 80–100 г сливочного масла, 16 ягод инжира (свежего), 2 стакана сухого белого вина, 2 луковицы, 2 морковки, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч. л. сушеного чабера или 1 щепотка майорана, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 500 г телячьих
Жареная утка с чабером
Жареная утка с чабером Ингредиенты:1,8 кг утки, 2–3 ст. л. сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала (шпик), 20 луковок (небольших), 1 ст. л. пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч. л. соли, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца, 2 ст. л. мелко нарезанного
Жареная утка с фруктами
Жареная утка с фруктами 1 утка весом 1,5–2 кг, 200 г чернослива, 8 кисло-сладких яблок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу. У 6 яблок вынуть середину, получившиеся углубления заполнить вымоченным черносливом без косточек. Утку
Утка жареная фаршированная
Утка жареная фаршированная КомпонентыТушка утки – 1,5 кг Масло растительное – 4 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Грибы свежие – 200 г Яйца сырые – 2 шт. Орехи грецкие измельченные – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рубленая зелень сельдерея – 2–3
Утка фаршированная, жареная
Утка фаршированная, жареная ПРОДУКТЫ• 1 утка (2 кг)• 6 ст. ложек соевого соуса• ? ч. ложки глутамата натрия• 1 ст. ложка аджики• 1 головка чеснока 10 спелых каштанов• 50 г чернослива• 50 г изюма• 2 ст. ложки риса• ? стакана очищенных грецких орехов• 3–4
Жареная утка с луком-пореем
Жареная утка с луком-пореем 500 г отварного утиного мяса, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы лука-порея, 1 красный сладкий перец, 1 кусочек имбиря, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. китайского куриного бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара,
Утка жареная
Утка жареная Время приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 2 кислых яблока, 2 головки репчатого лука, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст. ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 л горячего бульона из дичи, 1/2
Жареная утка с инжиром
Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка
Жареная утка с чабером
Жареная утка с чабером Время приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 4 — 6Ингредиенты: 1,8 кг утки, 2–3 ст. ложки сливочного или оливкового (кукурузного) масла, 100–125 г сала(шпик), 20 небольших головок репчатого лука, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 стакана овощного отвара, 1,5 ч.
Утка жареная с луком-пореем
Утка жареная с луком-пореем 4 ст. ложки растительного масла, 2 тонко нашинкованные луковицы лука-порея, 1 нарезанный красный сладкий перец (без семян), 1 см очищенного и тонко нарезанного свежего имбирного корня, 3 толченых зубчика чеснока, 2 ст. ложки пасты из черных бобов,
ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС
ЖАРЕНАЯ УТКА РИЧАРДС 1 утка, весом 4.5– 5 фунтов1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалот2 веточки петрушкипол-чайной ложки солищепотка кайеннского перцасвежемолотый черный перец1 чашка крепкого куриного бульонапол-чайной ложки свежего эстрагона (или четверть чайной
Жареная утка под острым пивным соусом
Жареная утка под острым пивным соусом Требуется: 1 утка, 1 стакан пива, 3 луковицы, 2 ч. л. аджики, 5 ст. л. растительного масла, 1/2 лимона, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. перца, 2 ч. л. соли, 1/2 стакана томатной пасты.Способ приготовления. Выжмите лимонный сок, добавьте в него томатную пасту,
Утка с овощами по-корейски
Из чего готовить
- утиное мясо — 500 гр.
- салат (пячу) — 500 гр.
- редька — 100 гр.
- красная редиска — 50 гр.
- зеленый лук — 1 небольшой пучок
- масло растительное — 1-2 ст.л.
- чеснок, соевый соус, красный перец — по вкусу
- столовый уксус — 1 ст.л.
- вино — по вкусу
- сахарная пудра — по вкусу
Как приготовить
- Утиное мясо нарезать на небольшие кусочки длиной около 2 см.
- Салат (или капусту), редьку, редиску или морковь, зеленый лук помыть и мелко нарезать.
- Красный перец, очищенный от семян, нарезать вдоль волокон длиной 1 см.
- Утиное мясо смешать с зеленым луком, вином, соевым соусом, сахарной пудрой, раздавленным чесноком, мариновать в течение 30 минут, а затем кусочки мяса обжарить в растительном масле.
- Когда мясо будет почти готово, добавить туда нарезанные красную редиску, редьку, салат (пячу), перец, зеленый лук.
- Влить немного воды и тушить до полной готовности.
- Готовую утку смазать раздавленным чесноком.
Хорошими рецептами принято делиться с друзьями
Полистать рецепты из раздела Корейская кухня
Или посмотреть похожие рецепты из категории
Оританг, корейский суп из утки
- 1 средняя утка
- четверть небольшого кочана молодой белокочанной или пекинской капусты
- 1 средняя морковка
- 1–2 зеленых острых перца чили
- 1 небольшая луковица шалота
- 3 зубчика чеснока
- средний пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. рисового или яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- соевый соус
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утиное мясо нарежьте небольшими кусочками, положите в миску, смешайте с луком, чесноком, уксусом, сахаром и соевым соусом. Придавите утку доской, на нее поставьте небольшой груз, оставьте на 30 мин.
В кастрюлю с толстым дном влейте масло, поставьте на средний огонь. Утиное мясо обсушите, положите в горячее масло, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, снимите пену, варите до мягкости утиного мяса, 30–40 мин.
Шалот, чеснок и зеленый лук измельчите. Капусту и морковь тонко нарежьте, острый перец измельчите вместе с семенами (если вы не любите острое, удалите часть семян). Обдайте капусту кипятком, откиньте на дуршлаг. Добавьте в суп шалот, чеснок, зеленый лук капусту, морковь и острый перец, варите до мягкости капусты, 10–12 мин. Посолите, поперчите и подавайте горячим.
Совет гастронома
Если вы хотите, чтобы утиный бульон был более нежным и менее насыщенным, можете сначала положить целую утку в холодную воду, довести до кипения, поварить 10–15 мин., отвар слить, а утку приготовить по описанному рецепту. Или же охладите бульон в шаге № 1 и снимите с поверхности весь жир.
Почему-то мы не рассматриваем утку как основу для супа – ее чаще все же запекают. Но всем известно, что не всякая утка хорошо жуется, увы. Так вот – если вы не уверены, что вам попалась нежная молодая утка, сварите из нее этот суп. А если у вас дома вдруг очутилась утка дикая – то тут уж сомнений нет. У корейцев, кстати, все супы очень густые и вкусные. И острые, разумеется. Этот суп особенно хорош в дождливую и хмурую погоду или зимой. Очень поднимает настроение.
Быстрая Утка По-Пекински. Главное праздничное блюдо. Подсказала китайская хозяйка.
Про утку По-Пекински.
Про утку по-пекински не слышал только глухой, ведь это самое известное блюдо китайской кухни, существует даже термин «утиная дипломатия», он возник во времена Мао, именно тогда коммунистическая партия Китая решила доказать всему миру, что Китай прекрасен, и не смотря на смену политической власти, верен своим гастрономическим традициям.
Сам рецепт возник при дворе китайского императора, в 1330 году. Придворный врач рекомендовал императору и всем его близким, для укрепления здоровья употреблять жареную утку, обмазанную медом и имбирем.
Утку специально откармливали 65 дней, мариновали и вымачивали, а затем запекали над открытым огнем.Кожа утки своим цветом и глянцевой поверхностью напоминала бронзовые доспехи древних китайских воинов. Утиная кожа пекинской утки ценится гораздо выше мяса, и иногда подается отдельно, как главный деликатес застолья.
Если готовить утку по всем канонам, то понадобится минимум 3 дня, но китайские хозяйки давно упростили рецепт, и в домашних условиях получают великолепный результат, может не совсем безупречный, но такой же вкусный и аппетитный.
Выбираем утку.
Для приготовления утки по-пекински вам понадобится приобрести охлажденную утку весом от 2 до 3 килограммов, проверьте кожу утки, а что бы понять какого она возраста проверьте перепонку на утином крылышке. У молодой утки перепонка будет светло-желтой, тонкой и упругой, покрытой нежными утиными перышками, больше напоминающими пушок.
У возрастной птицы перепонка на крыле будет темно-желтой, плотной и бугристой, с жесткими перьями по всей поверхности крыла.
В принципе приготовить утку по пекинские можно из птицы любого возраста, но более молодая готовится гораздо быстрей, её не нужно долго мариновать, она в любом случае будет сочной и нежной.
Солим и маринуем.
Вначале приготовьте рассол, на 3 литра воды 6 столовых ложек соли без верха, рассол вскипятите и охладите до комнатной температуры, утку зачистите от перьев и погрузите в холодный рассол. Для молодой утки достаточно 30 минут, для взрослой особи понадобится 2 часа.
Затем подвесьте утку, я обвязываю её шпагатом за шею и закрепляю над блюдом, в которое стекает вода с утки, в таком положении утка должна провисеть час, затем её нужно промакнуть бумажными полотенцами, снаружи и изнутри и снова подвесить на час для большего подсыхания. Можно обойтись без такого просаливания, но все же оно значительно улучшает вкус утиного мяса, делая его более сочным и нежным.
Для маринада вам понадобится:
Мед без яркого аромата 100 г.
Рисовое вино Мирин 50 мл, это вино можно заменить сладким виноградным вином или вермутом.
Рисовый или яблочный уксус 50 мл.
Соль поваренная 3 г, если вы не погружали утку в рассол, тогда возьмите больше соли, по своему вкусу и после обваривайся утки, просолите её изнутри и снаружи и дате ей просолиться минут 30, и только потом обмазывайте маринадом.
Смешайте все ингредиенты вместе, и если маринад получился слишком густой, добавьте немного воды, буквально столовую ложку.
Утка по корейски рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриные сердечки — 500 гр ● Морковь — 1 шт ● Репчатый лук — 1 шт ● Болгарский перец — 1- 2 шт ● Чеснок — 2 зубчика ● Специи — по вкусу● Соевый соус — 3.
Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.
Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.
Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.