Утка со штруделями рецепт

Штрули.как делает мама и я. (вариант)

06 января 2011, 00:24

Ингредиенты

  • на 4-х литровую кастрюлю
  • утка — 0,5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, специи
  • зелень
  • тесто:
  • яйца — 7 шт
  • мука
  • так же соль
  • растопленное сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто: Смешать яйца с солью и взбить до однородной массы, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 6-7 частей, прикрыть полотенцем и пускай отдыхает 10-15 мин.

Мясо порезать на небольшие кусочки о обжарит до золотистой корочки. Мясо переложить в кастрюлю и залить водой можно до половины емкости.После закипания посолить, поперчить и добавить лаврушку(или то что вы обычно добавляете на свой вкус), обжаренный лук с морковкой в жиру, образовавшегося после обжаривания мяса и пускай варится минимум 30 мин.

Пока мясо варится перейдем к тесту. Берем одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм, мажем маслом и скручиваем в плотненький рулет и так каждую часть. Потом каждый рулет, начиная с первого, разрезаем на кусочки толщиной 1,5- 2 см.

Читайте также:  Рецепт пунша безалкогольного с мармеладом

Штрули добавляем к мясу. Если маловато воды, немного добавить, учитывать надо что штрули при варке увеличатся раза в два и при этом юшки должно немного остаться.

Минуты за 2 до выключения добавить зелень или в готовую порцию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я делала раньше так(сей час у меня маленький ребенок поэтому стараюсь грибы не употреблять): Обжариваю грибы с луком и измельчаю в блендаре или изначально мелко нарезала. Потом каждый пласт теста смазывала растопленным слив. маслом 2 см по краю, дальше выкладывала начинку тонким слоем но не доходя до конца 1,5 см. Скручивала в рулет и т.д. как описано выше. Маленькое замечание: Старайтесь меньше мешать когда штрули вместе с мясом, что бы не раскручивались. Я мешаю всего 2 раза сразу и при выключении.

Утка со штрулями и картошкой

Штрули — это что-то из немецкой кухни и явно родственное штруделю. Рулет, рулет из теста. При этом слово «штрудель» знают как бы все, а слово «штрули» не очень распространенное. Ну и блюдо — «штрули» — тоже как -то не сильно распространено.

А у меня Утка с штрулями — блюдо из детства. И всегда в моем окружении все всегда переспрашивали: «что-что?» «Утка с чем?» «А что это за штрцупцпуарцуаповропаыв» и так далее. Штрули — это волшебно, это уютно, это вкусно необыкновенно. Вкус, который помнишь с самого детства 🙂 Хотя и ничего особенного вроде как. Но вкуууууусно. Семейство сегодня заценило.

Мама делала не часто, потому как утка или курица с рынка была далеко не всегда возможной для покупки, но это блюдо, которое готовила бабушка, потом мама, а я давно собиралась, но все никак было..

Блюдо в приготовлении не сложное, но довольно, как бы это помягче сказать.. неспешное, как раз для зимнего спокойного вечера. Как сегодня, 10 марта, ага.

Сегодня как раз все совпало. И утка в холодильнике приличная, и выходной в череде других выходных, никаких особенных дел, можно и заморочиться.

У нас всегда это блюдо готовилось именно из утки.. Хотя если есть жирная рыночная настоящая курица — то тоже хорошо будет.

  • утка ( из того, что сейчас есть в магазинах очень приличная Утолина.. Ау, Утолина, слышите, я тут вам рекламу делаю. )
  • луковица крупная
  • морковка
  • соль-перец-зелень-травки сухие
  • картошка — 10-15 штук

ну и масло сливочное.

Утку режем на порционные куски и жарим на сковородке до хорошей красивой румяной корочки с двух сторон.

Солим, посыпаем сушеным базиликом. (т.е. я пишу, как я готовила и что я делала). Перекладываем в посуду, в которой дальше будем готовить. Утятница, мультиварка или кастрюля с толстым дном, как у меня.

Морковку и лук режем не очень мелко, но тонко, красиво так режем:). и обжариваем на сковородке, в которой жарилась утка.

Выкладываем на утку.

Картошку режем красивыми крупным кусками и выкладываем к утке. Солим, посыпаем травкой.

Заливаем водой так, чтобы утка была покрыта, а картошка как бы на пару готовилась, и ставим на небольшой огонь — пусть тушится.

Беремся за тесто для штрулей . (это тесто самое простое и идет для пельменей и вареников, так что берите на вооружение).

1 яйцо, соль, 0,5 стакана воды + 0,5 стакана молока размешиваем . Я вообще решила делать не традиционной горкой из муки, а попробовать тестомешалку в новом кухонном комбайне. Т.е. все размешали в чаше, добавляем постепенно муку, размешивая все время. Ушло примерно 2,5 стакана муки..

Вытаскиваем тесто, подмешиваем муку и домешиваем до красивого упругого эластичного шарика. Даем постоять минут 10. В это время сливочное масло растапливаем для дальнейшего использования.

Дальше для удобства я тесто разделила на несколько частей.

Берем часть теста, еще чуть домешиваем уже руками до нужной консистенции-упругости-эластичности и скалкой раскатываем в тонкий пласт. Смазываем сливочным маслом всю поверхность , и скатываем в рулетик.

Утка, тушенная с луковыми рулетами

Скажу сразу, что я не являюсь поклонницей утиного мяса, и именно из-за специфического запаха. Но свекр нам презентовал 2 утки а дареному коню в зубы не заглядывают. Вот. Начались поиски. И я нашла то, что искала! Это не рецепт, а просто бомба! Вкуснее утки я не ела в жизни! Мягенькая, сочная и никакого запаха. И большой бонус — не надо готовить гарнир! Рецепт от Венерика с Поваренка.

Утка — 1 кг;
Лук — 8 шт (средний);
Морковь — 1 шт (небольшая);
Масло растительное — 2 ст ложки;
Соль и перец — по вкусу;
Вода — 150 г;
Яйцо — 1 шт;
Мука.

Утку моем, рубим на части. Я вырезала весь жир, который попадался мне на глаза, так как именно он является источником специфического запаха утиного мяса. В казан налить 2 ст ложки растительного масла, нарезать 2 луковицы и морковь, складываем утку. Ставим тушить.

Штрудель с уткой

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без «Тюпок» — именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что «это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)», с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Ингредиенты для «Штрудель с уткой»:

  • Утка — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько тесто возьмет)
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6755.4 ккал
белки
310.9 г
жиры
602.5 г
углеводы
41.5 г
Порции
ккал
675.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Штрудель с уткой»:

Утку вымыть, порезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить воды и тушить до готовности (чтоб мясо легко отходило от костей)- примерно 2 часа.

Приготовить тесто: яйца взбить немного с солью, добавить муку и замесить тесто. Не стоит сразу добавлять слишком много муки, только чтоб не сильно липло к рукам.

Затем тесто сложить в целлофановый пакет и оставить на столе часа на 3-4. За это время оно станет однородным и эластичным.

Лук очистить и мелко порезать кубиками, чем мельче, тем вкуснее. Рекомендую это делать руками, т. к. при измельчении блендером теряется много сока, лук мнется и рубится неравномерно, а это отражается потом на вкусе штруделя.

Готовую утку переложить в большую кастрюлю (при варке штрудель заметно увеличится в размере), долить воды, посолить и довести до кипения.

А тем временем тесто разделить на 3-4 части. Каждую очень тонко раскатать (толщиной около 1 мм) и обильно посыпать измельченным луком.

Каждый такой пласт плотно свернуть в рулет.

Рулеты нарезать на кусочки толщиной 1 см.

Подготовленные штруделя опустить в кипящий утиный бульон и варить до готовности (минут 20-30). Степень готовности определяйте по вашему вкусу: я люблю, когда тесто немного твердовато, а многим нравится, чтоб хорошо разварилось (как в случае с макаронами).

Готовый штрудель при помощи шумовки выкладываем на тарелку и угощаем родных и/или друзей. Можно подавать и с бульоном, как суп (обычно этот вариант предпочитают мужчины на следующее утро после застолья)))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт появился в меню нашей семьи ещё в моём раннем детстве, с тех пор не помню ни одного застолья без «Тюпок» — именно так все наши друзья называют это блюдо (одна гостья как-то отметила, что «это (штруделя) похоже на детские тЮпки (пинетки)», с тех пор название прочно прижилось:)) Отмечу, что утку в рецепте лучше не заменять на курицу или любую другую птицу, вкус будет принципиально другой (проверено!). Итак, приступим!

Похожие рецепты

Фаршированная утка

Утка, запеченная в духовке

Утиные грудки под соевым маринадом

Утка «Терияки»

Утиная грудка с картофелем и яблоками

Утка в глазури из грейпфрута

Гусь в розах

Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе

Утка с маринованными маслятами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любимый»

Рулет из рульки

Банановый крем-парфе

Комментарии и отзывы

16 марта 2015 года МамаКсюша #

16 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

8 марта 2015 года azarova77 #

8 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года veronika1910 #

6 марта 2015 года СавелькаТ #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года olakoren #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Natalia Savin #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Лягуха #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года яся1975 #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Marushku #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Aigul4ik #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Татьяна9999 #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

6 марта 2015 года СуЛиРа #

6 марта 2015 года she-cat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью