Вафельное печенье акульчев рецепт

Вкуснющий торт без выпечки из минимума продуктов, готовится на раз-два-три. Понравится всем, даже привередам.

Я не планировала на этом канале вообще делиться какими-то рецептами, во многом потому, что всё можно найти в интернете, да и нравится мне очень малое количество блюд.

Я вообще не могу найти ни один торт или пирог, который можно быстро и легко сделать в домашних условиях, который бы мне понравился.

И к этому рецепту я отнеслась скептически. Уж больно простой. Но я его немного усовершенствовала, воспользовавшись своими многочисленными знаниями в области кондитерского искусства, и вышло просто потрясающе! Это теперь будет мой фирменный рецепт, можно на любой праздник делать именно данный торт, а не покупать магазинный.

Единственная вещь, которую стоит отметить — он очень нежный и мягкий, разрез для фоточек в инстаграме красивый и аккуратный не сделать) Но я вообще там не сижу, так что для меня это не недостаток 🙂

Итак, что нам понадобится (из этого количества продуктов выйдет торт на 10 человек, следящих за фигурой, либо на 5, которые не постесняются попросить добавки, либо на 2 любителей сладкого, которых ничто не остановит на пути к вкуснятине)):

Читайте также:  Японские рецепты с клубникой

1. Банка сгущённого варёного молока (неполная, примерно 2/3). Смотрите по вкусу, 200-250 грамм. Я брала «Коровкино», оно стоит недорого, но главное — это чуть ли не единственная варёнка, которая есть в наших обычных магазинах без пальмового масла. Вкус тоже неплохой, мне понравилась. Но совершенно ужасная упаковка, открыть очень тяжело, при том, что тушёнку за 19 рублей я открыла на раз-два .

2. Печенье. 225-250 грамм. Я брала вафельное от «Акульчев». Оно без пальмового масла, плюс легко ломается и крошится, хрустящее.

3. Сливки 33%. 320 мл. на крем и 80 мл для шоколадной поливки. Взяла то, что было в «Магните» — «Петмол» (в упаковке 500 мл). Взбиваются не сразу, но в конечном итоге хорошо. Тут главное — не перевзбить в масло, помните, что там ещё сгущёнка уплотнит крем.

4. Орехи. Я брала фундук «Ореховая роща», хватило 100 грамм. Рекомендую покупать именно его, а не арахис (его брала на всякий случай). Наверно, можно и миндаль взять, но он тяжелее дробится в такую кремоватую массу.

5. Тёмный шоколад. Я брала «Альпен Гольд» с фундуком. Если хотите всю поверхность торта залить — берите 2 шоколадки (тогда и сливок больше в 2 раза). В одной упаковке — 85 грамм . Я решила всё не заливать, чтобы слишком сладко не было. Те, кто хочет ещё более воздушный и лёгкий десерт, могут вообще отказаться от этой составляющей. Тогда и сливок меньше понадобится.

Вот и всё. 4 ингредиента, если не добавлять шоколад)

1. Желательно взять небольшую круглую и высокую форму, но у меня такой нет, взяла квадратную.

2. Дробим блендером в крошку печенье, дробим им же фундук до полупастообразного состояния, всё смешиваем.

3. Выкладываем в форму первый слой (0,5 см) смеси из крошки печенья и орехов (40% от общего количества).

4. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Добавляем варёную сгущёнку по вкусу, взбиваем со сливками до однородности.

5. Выкладываем 50% крема на первый слой «коржа». Если хотите, можете туда положить орехи, но я цельные орехи не очень люблю.

6. Сверху на выровненный слой крема высыпаем ещё 40% крошки.

7. Сверху опять выкладываем крем, аккуратно разравниваем (липнет к крошке).

8. Оставшиеся 20% крошки из печенья и орехов выкладываем сверху.

9. Растапливаем (я в микроволновке это делала, можно и на водяной бане) 1 плитку шоколада в 80 мл сливок. В микроволновке достаточно 50-60 секунд. Хорошо перемешиваем до однородности, ждём, пока эта вкуснота остынет и поливаем торт сверху. Убираем в холодильник (я убрала на 10 часов). Ну и сразу тоже вкусно, но лучше подождать, чтобы пропиталось.

Всё! Торт готов! Не нужна ни духовка, ни плита, только блендер с насадками и микроволновка.

Я дикая привереда, мне ничего не нравится. Ни Прага, ни Наполеон (вообще его люблю, но готовить никто не умеет его, похоже, только один раз вкусный ела), ни всякие шоколадно-маковые торты, ни йогуртовые, никакое печенье, зефир, конфеты, вафли, ни сникерсы или твиксы (как шоколадки, так и торты), от мороженого не в восторге. Но этот торт нереально вкусный! Я ела его уже 2 раза и ещё хочу! Еле останавливаюсь, чтобы весь не съесть за раз! Помогает то, что он достаточно сладкий (я побольше сгущёнки положила), но не приторный, быстро утоляет жажду сладкого, и я держу себя в руках)

Советую всем приготовить! Я тоже не верила, что такой простой торт может быть вкусным, когда увидела рецепт на Ютуб (но там с арахисом и без орехов в «коржах»), но решилась его сделать и очень этому рада!

Калорийность Печенье Вафельное (Акульчев) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Вафельное (Акульчев)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 484.5 кКал 1684 кКал 28.8% 5.9% 348 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.1% 987 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 8.7% 238 г
Углеводы 61.7 г 219 г 28.2% 5.8% 355 г

Энергетическая ценность Печенье Вафельное (Акульчев) составляет 484,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вафельное Печенье [Акульчев] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Вафельное Печенье [Акульчев]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 500 кКал 1684 кКал 29.7% 5.9% 337 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 2.5% 800 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 7.5% 267 г
Углеводы 69 г 219 г 31.5% 6.3% 317 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 27.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Вафельное Печенье [Акульчев] составляет 500 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность печенье Акульчев вафельное . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «печенье Акульчев вафельное».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1% 5.9% 552 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.4% 950 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 12.3% 267 г
Углеводы 60 г 219 г 27.4% 9% 365 г

Энергетическая ценность печенье Акульчев вафельное составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Печенье Вафельное (Акульчев) . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Вафельное (Акульчев)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 484.5 кКал 1684 кКал 28.8% 5.9% 348 г
Белки 7.7 г 76 г 10.1% 2.1% 987 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 8.7% 238 г
Углеводы 61.7 г 219 г 28.2% 5.8% 355 г

Энергетическая ценность Печенье Вафельное (Акульчев) составляет 484,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Оцените статью