Меню

Вафельный торт сладкий рецепт

Торт из вафельных коржей — пошаговый рецепт с фото. Торт из вафельных коржей со сгущенкой, закусочный торт из вафельных коржей

Чтобы порадовать близких сладостью домашнего приготовления, необязательно заваривать или замешивать тесто, а затем долго его выпекать. Гораздо проще приготовить вафельный торт. В этой статье мы подробно расскажем, как сделать торт из вафельных коржей в домашних условиях.

Сладкие торты из вафельных коржей: рецепты

Вафли пришли к нам из далекого прошлого. Ученые убеждены, что это лакомство готовили еще в Древней Греции, хотя никаких документальных подтверждений этому нет. Наиболее вероятна другая версия происхождения вафлей – немецкая. В переводе с этого языка слово «вафли» означает соты. Наверное, поэтому внешне вафли так похожи на пчелиные ячейки.

  • Сначала это лакомство подавалось на столы людей только благородных кровей. Рецепты приготовления держались в секрете от простого народа. Они смогли распробовать вафли только в XVIII веке, когда это кондитерское изделие стало продаваться прямо на улицах по низкой цене.
  • Сегодня эта тенденция сохранилась тоже. В любом супермаркете можно приобрести вафельные коржи в любом количестве, чтобы задействовать их для приготовления либо десерта, либо закуски.
  • Более привычно для людей готовить из вафлей сладкие торты. Хотим представить вам несколько оригинальных и очень вкусных рецептов тортов их вафельных коржей с фото, которые с удовольствием будут есть все сладкоежки — и дети, и взрослые.

Торт из вафельных коржей со сгущенкой

Можно приготовить очень вкусный торт из домашних вафельных коржей всего за 40 минут времени.

Чтобы вафли получились мягкими, ароматными и вкусными, их необходимо готовить по такому рецепту (с использованием электровафельницы или обычной чугунной сковороды, но тогда вафли не будут иметь специфического для них рисунка):

  1. Включите электровафельницу, чтобы она нагрелась до 180 °С, пока вы будете готовить тесто под вафли. Отделите 5 белков от желтков. Вам понадобятся только белки. Их необходимо обязательно охладить.
  2. Когда белки остынут (для этого потребуется буквально 10 минут) их нужно смешать с измельченным марципаном и 100 г просеянной муки с помощью миксера или блендера. По структуре должна получиться жидкая масса, похожая на тесто, которое обычно готовится под жарку блинчиков.
  3. В эту белковую массу добавляется пакетик сахарной пудры, 100 мл теплого молока и небольшая щепотка ванили (в этом случае можно воспользоваться десертной ложечкой).
  4. Тесто набирается обычным половником и выливается в электровафельницу или на сковородку. Прожаривается каждая вафля до румяной корочки в течение 7 минут максимум.

  1. Пока все вафельные коржи просохнут и остынут, можно приготовить крем на основе одной банки вареной сгущенки (обычная тоже подойдет) и 200 г сливочного масла. Эти два ингредиента смешиваются между собой миксером или венчиком.
  2. Каждый корж хорошо промазывается плотным слоем крема. Готовый торт оставляется на несколько часов для того, чтобы вафли пропитались сливочно-сгущенным кремом.
  3. В качестве украшения можно использовать любые орехи, которые легко превратить в стружку с помощью блендера.
Читайте также:  Хорадрический куб рецепты руны

Торт из вафельных коржей со сметаной

Для приготовления такого торта можно опять же самостоятельно приготовить вафельные коржи по тому же рецепту, который мы описывали выше, или использовать покупные. Здесь главное – правильно приготовить сметанный крем.

Что нужно сделать, чтобы он получился:

  • 100 мл сметаны высокого процента жирности (домашнюю тоже можно использовать) сначала нужно смешать миксером с ванильным сахаром и обычным.
  • Если хотите, чтобы крем имел приятный фруктовый привкус, добавьте в него на этапе смешивания крема любой конфитюр, варенье или же свежий фрукт, например, абрикосы или персики.

Хорошо пропитайте каждый корж кремом. Сверху тоже плотным слоем нанесите крем и украсьте все шоколадной стружкой или фруктами, которые использовали для приготовления сметанной пропитки.

Торт из вафельных коржей с фруктами

Отличный вариант десерта для лета. Это будет вафельный торт из готовых коржей, хотя можно испечь вафли самостоятельно. Главное – приготовить нежный фруктовый крем. Предлагаем использовать освежающий цитрус – лимон или апельсин.

Чтобы приготовить такой крем, нужно:

  • Сделать сливочно-сахарную массу (берется 100 г масла и 175 г сахара).
  • Добавить в заготовку для крема цедру апельсина или лимона, сок этого же фрукта, а также 6 яичных желтков.
  • Взбить крем миксером и поставьте его вариться на 10 минут на водяную баню.

Кремом нужно смазать каждый корж. По желанию можно между коржами положить дольки цитрусовых фруктов и украсить ими верхушку вафельного торта.

Торт из вафельных коржей с бананами

Очень вкусным получится вафельный торт, если его пропитка будет приготовлена из сгущенки, шоколадного ганаша и кусочков банана.

  • Чтобы приготовить ганаш , нужно растопить шоколад (любой, который вы любите, но мы рекомендуем использовать черный, потому что в дальнейшем ганаш будет смешиваться со сгущенкой) в разогретых сливках.
  • В конце добавляется сливочное масло.

  • Ганаш смешивается со сгущенкой или же наносится на вафельные коржи в шахматном порядке – слой с ганашом, слой со сгущенкой.
  • На каждый корж (на самом верхнем тоже) раскладываются кусочки банана.

Закусочные торты из вафельных коржей

На ужин или даже на завтрак можно готовить такое оригинальное блюдо, как вафельный закусочный торт. В качестве начинки для него можно использовать любое мясо, овощи и соусы. Несколько рецептов их приготовления мы описали в этой статье.

Селедочный торт на вафельных коржах

  1. Зачищаем филе одной селедки от костей и шкурки.
  2. Измельчаем это филе с помощью ножа. У вас должны получиться крупные кусочки мяса селедки.
  3. Готовим «белую начинку» для торта. Для этого необходимо отварить 6 яиц, натереть только белки, добавить в них часть селедки, немного сливочного мяса и специи по вкусу (можно даже зелень).
  4. Готовим «желтую начинку». Здесь процесс приготовления такой же, только вместо белков используются желтки.

Каждый корж смазывается в шахматном порядке разными начинками. В завершении весь торт нужно смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью.

Читайте также:  Рецепт быстрого домашнего печенья минутка

Закусочный торт из вафельных коржей с консервами

  1. Отварите 4 моркови и 6 куриных яиц, и измельчите эти продукты на терке
  2. Измельчите 2 луковицы и любую зелень (подойдут петрушка и укроп)
  3. Натрите на мелкой терке 100 г твердого сыра
  4. Слейте со скумбрии или любой другой рыбной консервы масло
  5. Смешайте все ингредиенты между собой и добавьте в получившуюся массу майонез

Смажьте закусочным кремом 7 вафельных коржей. Украшение может быть любым (все зависит о полета вашей фантазии).

Торт из вафельных коржей с фаршем

  1. Приготовьте фарш из того мяса, которое предпочитают есть в вашей семье. Добавьте специи по вкусу.
  2. Выложите слоями фарш на вафельные коржи (понадобится где-то три коржа).
  3. Разрежьте получившийся сырой торт на несколько частей, обваляйте каждую в яичной массе и прожарьте на сковороде с подсолнечным маслом.

Подается такой торт разрезанным в виде наложенных друг на друга кусочков, украшенных зеленью и присыпанных сыром.

Торт из вафельных коржей с грибами

  1. Возьмите 700 г любых грибов, измельчите их и поджарьте с репчатым луком на сковороде
  2. Добавьте в грибы специи, соус
  3. Получившимся закусочным кремом смажьте 8 вафельных коржей
  4. Обмажьте весь торт майонезом и украсьте его грибами

Список рецептов тортов из вафельных коржей можно долго перечислять. Вы можете сами придумывать разные начинки и радовать свою семью вкусным и сытным блюдом в качестве десерта или закуски.

Вафельный торт

Рецептов: 35

сгущенное молоко — 1 банка

масло сливочное — 100 гр.

вафли артек — 500 гр.

05 апреля 2019, 15:43

вафельные коржи 1 уп.

13 мая 2018, 21:01

вафельные листы – 1 упаковка(160 г)

лимонный сок – 1 ч.л.

масло сливочное – 200 г

какао сгущенное – 100 мл.

сгущенка вареная – 3 ст.л.

15 марта 2018, 10:13

вафельные листы 30 30 см — 3 шт

крекер шоколадный — 350 г

сгущенка вареная — 650 г

масло сливочное — 250 г

арахис жареный — 200 г

30 января 2018, 19:10

1) вишня (замороженная) — 300 гр.

2) желатин (листовой) — 8 гр.

3) кукурузный крахмал — 12 гр.

08 февраля 2017, 20:00

вафельные коржи для торта -1 упаковка

рыбные консервы -2 баночки (я брала горбушу, правда она почему-то оказалась совсем не розового цвета))

лук репчатый -2 шт

яйца вареные- 5 шт

морковь вареная- 2 шт. (средних)

сыр твердый -150 г

21 августа 2016, 18:13

ванильное мороженное — 200 гр

шоколадное мороженное — 200 гр

вишневый сироп — 50 мл.

молочный шоколад — 50 гр

готовые тонкие коржи с мелким рельефом — 3 шт

красивые веточки мяты для украшения

28 августа 2015, 19:16

готовые вафельные коржи — 6 шт

какао-порошок — 3 ст.л.

сахарный песок — 250 гр

горький шоколад — 75 гр

сливочное масло — 360 гр

17 августа 2015, 00:49

сыр маскарпоне — 300 гр

Читайте также:  Лимончелло рецепт джейми оливера

сахарная пудра — 4 ст.л.

лимонная цедра с половины лимона

сладкая вишня/черешня (свежей. без косточек) — 600 гр

розовый и зеленый марципан для украшения

готовые толстые вафельные коржи с крупным рельефом — 2 шт

14 августа 2015, 14:56

3 готовых вафельных коржа

200 мл. сливок 10% комнатной температуры

80 гр. кокосовой стружки

25 мая 2014, 13:53

для бисквитной основы:

1 ч.л. ванильной пудры

13 февраля 2013, 20:43

упаковка вафельных коржей

1 банка сгущеного молока

200 гр. сливочного масла

100 гр. обжаренного и измельченного миндаля

1 ч.л. лимонного сока

цедра половины лимона

07 февраля 2013, 11:11

ванильный бисквит по рецепту ларисы вольницкой

150 гр. размягченного сливочного масла

2 1\4 чашки сахара ( я беру пудру и на треть меньше)

4 крупных или 5 мелких яиц

25 декабря 2012, 23:18

1 торт круглой формы диаметром 24 см

1 кг. мастики коричневого цвета

10 шт. шоколадных монет

3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.

кандурин бронзового цвета

05 июля 2012, 22:38

на торт диаметром 26см

бисквит на сметане:

мука пшеничная – 1 ст.

06 октября 2011, 22:48

для песочного теста на 2 корж:

сливочное масло, комнатной температуры -230 г.

сахарной пудры -70 г

миндальной муки -100 г

желтки варенные — 2шт

25 августа 2011, 02:29

2 пакетика разрыхлителя

11 августа 2011, 19:35

на торт диаметром 24:

мука пшеничная — 160 г

мука миндальная — 60 г

масло сливочное размягченное — 120 г

26 июня 2011, 18:57

морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,

буряк средний (как на винегрет) 1 шт.

чеснок 1-2 зубка ,

намазка «пик-ник» грибная,

намазка «пик-ник» острая,

20 декабря 2010, 17:09

упаковка вафель (30х30) пригодилось 6 листов

50 гр. миндальных орехов

30 сентября 2010, 15:41

на 2 торта диаметром 18

сахар коричневый — 120 г

дробленный карамелизованный фундук — 150 г

миндальная пудра-150 г

30 июня 2010, 23:11

вафельные коржи — 1 пачка

мясной котлетный фарш — 600 гр.

картофельное пюре — 500-600 гр.

03 апреля 2010, 17:44

2 ст.л. ложки какао

200 гр. жареного арахиса

100 гр. очищенных грецких орехов

14 февраля 2010, 21:20

3 готовых бисквитных коржа

3 ст.ложки сахара и 2 пакетика sahnefest (для взбивания сливок)

пакетик колотых орехов или же пасыпки- крокант

для оформления верха торта

2 упаковки вафельных трубочек

24 августа 2009, 22:55

1 ст. сахара(я брала коричневый)

100 гр. слив. масла

готовые вафельные коржи

10 марта 2009, 22:06

продукты для рулетов:

продукты для торта:

08 марта 2009, 09:12

для коржей: см. рецепт.моего торта «неженка»

для крема: в супермаркетах продаются клубничные крема для быстрого приготовления. фирма: cykoria — 1 пакетик

для украшения: клубника, ежевика,вафельные трубочки, виноград

1 ленточка крачного цвета

13 февраля 2009, 20:24

готовые вафельные листы 3 шт. (диаметр 27 см)

для крема (из расчета на вафельные листы такого размера):

3 плитки белого шоколада (у меня был «воздушный» по 95 г),

Adblock
detector