- Льежские вафли
- Ингредиенты для «Льежские вафли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Льежские вафли»:
- ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
- Льежские вафли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Льежские вафли
- Ингредиенты на 16-20 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Новости
- Сотрудничество
- Настоящее тесто для бельгийских вафель
- Подарочный набор из шести льежских вафель и топинга
- Льежская вафля с шариком мороженого
- Льежская вафля в формате кофе с собой
- Льежская вафля с арахисовой пастой и шоколадом
- Льежская вафля с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом
- Бельгийская вафля с шоколадом и миндальными лепестками
- Яйцо Бенедикт на бельгийской вафле с зелёной спаржей
- Яйцо пашот на льежской вафле с руколой и авокадо
- Завтрак на бельгийской вафле с яичницей и беконом
- Бельгийская вафля с кусочками шоколада и карамелью
- Идеальный завтрак на бельгийской вафле
- Вафельный десерт Мохито
- Льежская вафля с мороженым, печеньем и шоколадом
- Бельгийская вафля с Орео
- Вафельный бранч
- Брюссельские вафли с красной рыбой и каперсами
- Льежские вафли и роза из клубники и сливок
- Льежская вафля и два шоколада
- Льежская вафля — суперклассика
- Бельгийские вафли с клубникой и беконом
- Роза из персиков на вафле
- Бельгийская вафля с шоколадом и орехами
- Яйцо-пашот со спаржей на кукурузной вафле со специями
- Льежская вафля с мороженым и ягодами
- Сырная тарелка на брюссельской вафле
- Льежская вафля с клубникой, малиной и кленовым сиропом
- Бельгийская вафля с инжиром, малиной и мёдом
- Бельгийская вафля с малиной, мёдом и орехами пекан
- Бельгийские вафли с ягодами
- Бельгийская вафля с ягодами, мёдом и миндалём
- Бельгийская вафля с ягодами и шоколадом
- Льежская вафля с йогуртом и смузи
- Льежская вафля
- Бельгийская вафля с ягодами и сливками
- Бельгийская вафля с ягодами
- Бельгийская вафля с ягодами, мороженым и карамелью
- Яйца-пашот со спаржей и беконом на брюссельской вафле
- Льежские вафли на палочке
- Брюссельская вафля с сыром, ветчиной и беконом
- Бенедикт на вафле
- Вафельная башня
- Льежская вафля с клубникой и киви
- Бельгийские вафли с ягодным мороженым
- Льежские вафли с лимонным сиропом
- Вафельный десерт КОМПОЗИТОР
- Бельгийские вафли с мёдом
- Шоколадный торт из вафель
- Десерт с льежской вафлей БАБОЧКА
- Льежская вафля с мороженым и клубникой
- Бельгийские вафли с ягодами и мятой
- Брюссельские вафли с грибным жульеном
- Итальянский салат на вафельной подушке
- Сербский салат на брюссельской вафле
- Тайский салат с тунцом на бельгийской вафле
- Балканский салат на вафельном плато
- Испанский салат с брюссельской вафлей
Льежские вафли
Gaufres liegeoises. Среди рецептов вафель на «Поваренке» таких вафель не нашла, поэтому делюсь им с вами.
Ингредиенты для «Льежские вафли»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 140 мл
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Сахар гранулированный (для выпекания вафель) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3883.7 ккал | белки 55.9 г | жиры 182.5 г | углеводы 508.5 г |
Порции | |||
ккал 323.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 15.2 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 366.4 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Льежские вафли»:
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить обычный сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в гранулированном сахаре.
Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты /я выпекала 5 минут/.
Остудить на решeтке и можно наслаждаться свежеиспеченными вафельками с чаем или молоком. Приятного аппетита.
Немного о Бельгийских вафлях.
Бельгийские вафли прославились на весь мир после Expo 1958. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, довольно сытные, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»).
Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тeплыми. Брюссельские вафли обычно подают посыпанные сахарной пудрой, со взбитыми сливками, шариком мороженого, шоколадом или фруктами, в первую очередь с клубникой или бананами.
Сегодня я впервые испекла Льежские вафли, всe получилось довольно вкусно и быстро, а главное, понравилось моему любимому.
В следующий раз буду готовить уже Брюссельские вафли.
Gaufres liegeoises /Льежские вафли/
ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Давненько я не брала в руки шашек (зачеркнуто) любимую вафельницу Борк! А все почему? Потому что страдала по присланному мне из Бельгии рецепту льежских вафель.Рецепт прислала моя подруга Катя, такие вафли печет ее бельгийская свекровь, и Катя говорит, что вкуснота — ум отъешь.
Вы любите конфеты Грильяж? Которые с хрустящей карамелью внутри? Значит, вы полюбите и хрустящие на зубах кусочками сахара, карамельные льежские вафли.
Так почему, спросите вы, я так страдала? Потому что для льежских вафель нужен специальный жемчужный сахар, который нигде кроме как в Бельгии толком не водится. Я ходила по всем крутым супермаркетам, обнюхивала все полки с разнообразным сахаром — нет жемчужного, и все тут… И тут — о чудо! Наткнулась пусть не на жемчужный сахар, но на крупные кристаллы коричневого сахара, производитель Мистраль. Он недавно появился во всех магазинах, так что есть шанс его купить.
В чем цимес этого жемчужного сахара? В этих вафлях сахар должен карамельной корочкой застывать на вафле и хрустеть на зубах, то есть в тесте растворяться не должен. Поэтому этот крупнокристаллический отлично подошел! Ваще не растворяется. Но чудится мне, что и не плавится он особо. В интернете посмотрела — охочий до льежских вафель собрат кулинар толчет в ступке кусковой сахар (не рафинад). Он тоже плотный, небыстро растворяется.
Есть мнение, что льежские вафли обязательно нужно замешивать заранее и класть их на ночь в холодильник. Иначе у них не та текстура. Я провела эксперимент. Выпекла вафли сразу и на следующее утро, и оба варианта скормила ребенку. Ребенок был несказанно счастлив, что вообще были вафли, но никакой разницы между вечерними и утренними вафлями не заметил. Я, впрочем, тоже. Хорошая новость в том, что тесто для льежских вафель прекрасно хранится в холодильнике до пяти (!) дней! Один раз замесили, пять дней потом кормим семью на завтрак. По-моему, отлично.
Итак, для вафель нам потребуется:
70 г свежих дрожжей или 25 г сухих
270 г теплого молока
2 пакетика ванильного сахара
400 г очень мягкого или полурастопленного масла
500 г сахара кристаллами или крупными кусочками
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем ванильный сахар и даем 15-20 минут побродить. Добавляем 250 г муки, оставляем подниматься на полчаса. Опара поднимется вдвое!
После этого добавляем чуть взбитые венчиком яйца, потом масло, потом остальную муку и соль, тщательно вымешиваем тесто минут 20. Если у вас есть планетарный миксер, то он прекрасно все вымесит за вас насадкой крюк. После того, как тесто вымесилось, добавляем сразу весь крупный сахар, вмешиваем в тесто и даем подняться еще раз полчаса или сорок минут. Я использовала свежие дрожжи, и тесто у меня поднималось фантастически!
После этого поднятия тесто можно убрать в холодильник. Сейчас оно мягкое и маслянистое, а назавтра оно будет плотное и легко формироваться в шарики. Но если вам не терпится, можно выпечь прямо сразу. Для вафельницы борк я брала куски по 140 г примерно (они величиной с теннисный мяч). Но борк — большая вафельница, если у вас поменьше, то 100 г шариков вам вполне хватит.
Вафли получаются плотные, мягкие, кексовые такие, долго не черствеют. Довольно сладкие и хрустят на зубах сахарными кристалликами. Очень вкусно подавать их со взбитыми сливками.
Льежские вафли
Ингредиенты
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Ваниль — 1 стручок
Масло сливочное — 100 г
Сахарный гранулят — 100 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Льежские вафли — самые старые реномированные бельгийские вафли. Их изобрели аж в восемнадцатом веке. Рецепт льежских вафель обладает следующими двумя признаками: настоящие бельгийские льежские вафли делаются из дрожжевого теста с вмешанными туда непосредственно перед выпеканием кусочками сахара, так называемыми «сахарными жемчужинами». Сейчас их производят специально, это такой очень крупный сахарный гранулят неправильной формы. Его использование позволяет добиться интереснейшего эффекта — льежские вафли получаются покрыты панцирем из карамели! В этом плане они действительно абсолютно уникальны, и попробовать их стоит. Однако в Бельгию мы за ними уж не поедем, сделаем дома. Это реально. Не скажу, что легко, но действительно реально.
В теплой воде разминаем дрожжи, перемешиваем с парой ложечек муки и даем образоваться пене.
Кто использует ваниль — те разрезают стручок и извлекают семечки. Я стараюсь делать льежские вафли с теми ингредиентами, которые существовали в восемнадцатом веке. Сейчас больше используют ванилин и ванильный экстракт, но это делает вкус менее тонким.
Вымешиваем тесто из остальной муки, вспенившейся дрожжевой закваски, двух яиц, ванили, меда и сахара. Тесто должно сформироваться в ком и хорошо отлипать от стенок посуды.
Растапливаем масло (4 минуты в микроволновке в режиме оттаивания).
Тесту даем подойди под пленкой 1 час.
Небольшими порциями вмешиваем масло в тесто до полного растворения.
Даем тесту подняться под пленкой минимум 4 часа, а лучше — целую ночь.
Непосредственно перед началом выпекания вафелек, когда вафельница уже греется, вмешиваем в тесто сахарный гранулят.
Формируем из теста 4 шарика.
Выпекаем вафли в вафельнице на средней или высокой мощности с сильным прижимом в самом начале. Время зависит от вафельницы (у меня — примерно 3 минуты), но льежские вафли, в любом случае, должны быть не светлыми, а коричневыми. Это карамель, выделяющаяся из «сахарных жемчужин». Тот блеск, который вы видите на вафле — это не жир, как можно было бы предположить, а тоже она самая, хрустященькая! Кстати, сразу после выпекания обязательно залейте вафельницу водой, пока горячая, а то потом будет трудно отмывать.
Льежские вафли — самые любимые вафли моей семьи!
Льежские вафли
Тадаааам! Свершилось! Я наконец забрала жемчужный сахар, который передала моя добрая волшебница Евгения из Новосибирска (да, мы легких путей не ищем 🙂 ) и испекла-таки льежсие вафли. Результатом я более чем довольна — о том, насколько они вкусные, можно судить по тому, что первые шесть вафель я съела, сразу вынув их из вафельницы (хоть теплая дрожжевая выпечка не есть хорошо).
Если у вас есть возможность — обязательно попробуйте испечь эти вафли. Оно того стоит, точно вам говорю 😉
Ингредиенты на 16-20 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Бельгийский жемчужный сахар (pearl sugar) — белые сахарные комочки. Он термостойкий — не плавится и не карамелизируется при высоких температурах. Это обязательный компонент льежских вафель, заменить его ничем нельзя, увы 🙁
Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. Спустя указанное время содержимое плошки должно выглядеть примерно так:
Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, теплое сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.
Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.
Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Добавляем в тесто жемчужный сахар.
Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.
Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Новости
[22 сентября 2018 года]
Для приготовления Льежских вафель по классическому рецепту бельгийских пекарен вам потребуется мука высшего сорта, свежие куриные яйца, молоко, сахар, соль, сливочное масло или сливочный маргарин, сухие хлебопекарные дрожжи, ванилин и жемчужный сахар.
Тесто для Льежских вафель тщательно вымешивается до гладкой однородной консистенции, в самом конце вымешивания добавляется жемчужный сахар. Именно жемчужный сахар придает Льежской вафле неповторимый вкус.
Бельгийский жемчужный сахар
Готовое тесто разделяется на порции и либо оставляется на 30-45 минут «подойти» для выпекания, либо заготовки могут быть заморожены для последующего размораживания и выпекания.
Выпекаются Льежские вафли при температуре 210-230 градусов, эта температура обеспечивает карамелизацию жемчужного сахара в процессе выпечки. Время выпекания — 1,5-2 минуты. Готовые Льежские вафли необходимо обязательно выложить на решетку для остывания. Это позволит сохранить им форму и объем. В Бельгии, как правило, Льежские вафли ничем не приправляются, так как топинги «забивают» вкус самой вафли, которая сама по себе является полноценным оригинальным десертом. Но по вашему желанию вы можете положить сверху шарик мороженого или фруктового смузи.
Капли карамели на свежеиспеченных льежских вафлях
Если у Вас нет времени на замешивание теста для приготовления Льежских вафель, вы можете заказать готовое тесто у нас. Мы производим замороженное тесто для Льежских вафель по классическому рецепту Бельгийских пекарен с использованием только натуральных продуктов. Заказать Льежские вафли у нас могут рестораны, кафе, бары, фудкорты, кофейни, пекарни, кондитерские, точки «кофе с собой». Будем рады сотрудничеству и новым знакомствам с теми, кто желает развивать Бельгийские вафли как бизнес.
Сотрудничество
У меня есть вопросы — позвоните мне
Мне все ясно, пришлите прайс-лист
Отправить
Настоящее тесто для бельгийских вафель
2017-2021 © BELGIAN WAFFLES
Бельгийская пекарня в Москве
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую сайт belgian-waffles.ru может получить о Пользователе во время использования сайта.
1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:
1.1.1. «Администрация сайта» – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
1.1.5. «Пользователь сайта (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее cайт.
1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.
2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
2.1. Использование Пользователем сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.
2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта.
2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту belgian-waffles.ru . Сайт не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте.
2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем сайта.
3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при заполнении контактных форм.
3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения контактных форм на Сайте belgian-waffles.ru и включают в себя следующую информацию:
3.2.1. имя Пользователя;
3.2.2. контактный телефон Пользователя;
3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
3.3. Сайт защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):
информация из cookies;
информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
реферер (адрес предыдущей страницы).
3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта, требующим авторизации.
3.3.2. Сайт осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (используемые браузеры, операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. настоящей Политики конфиденциальности.
4. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
4.1. Персональные данные Пользователя Администрация сайта может использовать в целях:
4.1.1. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
4.1.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.
4.1.3. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
4.1.4. Предоставления Пользователю с его согласия, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта или от имени партнеров Сайта.
4.1.5. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.
4.1.6. Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Сайта с целью получения продуктов, обновлений и услуг.
5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.
6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
6.1. Пользователь обязан:
6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
6.2. Администрация сайта обязана:
6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.
6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2 и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.
7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:
7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.
7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.
7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
9.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу belgian-waffles.ru/rules .
Обновлено « 6 » марта 2019 г.
Подарочный набор из шести льежских вафель и топинга
— Льежские вафли с медом и топингом из белого шоколада
— Малина
— M&Ms
— Цветная кондитерская посыпка
Льежская вафля с шариком мороженого
— Льежская вафля
— Шарик мороженого
Льежская вафля в формате кофе с собой
— Льежская вафля
— Сахарная пудра
Льежская вафля с арахисовой пастой и шоколадом
— Льежская вафля
— Арахисовая паста
— Шоколад
Льежская вафля с клубникой, взбитыми сливками и шоколадом
— Льежская вафля
— Клубника
— Взбитые сливки
— Шоколад
Бельгийская вафля с шоколадом и миндальными лепестками
— Бельгийская вафля
— Шоколад
— Миндальные лепестки
Яйцо Бенедикт на бельгийской вафле с зелёной спаржей
— Брюссельская (нейтральная) вафля
— Яйцо Бенедикт (яйцо пашот и соус «Голландез»)
— Зелёная спаржа
— Листья салата, помидоры черри
Яйцо пашот на льежской вафле с руколой и авокадо
— Льежская вафля
— Яйцо пашот
— Кусочки авокадо
— Листья руколы
— Смесь перцев для украшения
Завтрак на бельгийской вафле с яичницей и беконом
— Брюссельская (несладкая) вафля
— Яичница
— Жареный бекон
— Помидоры черри
— Зелень для украшения
Бельгийская вафля с кусочками шоколада и карамелью
— Бельгийская вафля
— Кусочки шоколада с карамельной начинкой
Идеальный завтрак на бельгийской вафле
— Брюссельская (нейтральная) вафля
— Яйцо пашот
— Пюре из авокадо
— Помидоры черри
— Листья зелени для украшения
Вафельный десерт Мохито
— Бельгийская вафля
— Клубника
— Белый шоколад
— Мятное мороженое, листочки мяты
Льежская вафля с мороженым, печеньем и шоколадом
— Льежская вафля
— Мороженое с печеньем
— Шоколад
Бельгийская вафля с Орео
— Бельгийская вафля
— Печенье Орео, целое и кусочки
— Взбитые сливки
— Клубничный и шоколадный топинги
Вафельный бранч
— Вафля с омлетом и беконом
— Вафля с ветчиной и яйцом-пашот
— Вафля с красной рыбой и каперсами
— Вафля с ягодами, взбитыми сливками и сахарной пудрой
Брюссельские вафли с красной рыбой и каперсами
— Брюссельские вафли
— Сливочный сыр
— Красная рыба
— Каперсы
Льежские вафли и роза из клубники и сливок
— Льежские вафли
— Клубника и взбитые сливки
— Орехи и сахарная пудра
Льежская вафля и два шоколада
— Льежская вафля
— Темный шоколад
— Белый шоколад
Льежская вафля — суперклассика
— Льежская вафля
— Банан, клубника, взбитые сливки
— Шоколадный топинг, сахарная пудра
Бельгийские вафли с клубникой и беконом
— Бельгийские вафли (или кукурузные с прованскими травами)
— Клубника
— Бекон
— Бальзамический крем
— Ветка розмарина или тимьяна
Роза из персиков на вафле
— Льежская вафля
— Консервированные персики
— Мороженое
— И мы бы еще полили сиропом и добавили взбитых сливок
Бельгийская вафля с шоколадом и орехами
— Бельгийская вафля
— Шоколад
— Грецкий орех
Яйцо-пашот со спаржей на кукурузной вафле со специями
— Яйцо-пашот
— Зелёная спаржа
— Кукурузная вафля со специями (можно использовать брюссельскую без специй)
— Укроп
Льежская вафля с мороженым и ягодами
— Льежская вафля
— Ягоды (клубника, малина, голубика)
— Мороженое
— Мята
Сырная тарелка на брюссельской вафле
— Брюссельская вафля
— Сыр бри
— Грецкий орех
— Бальзамический крем
Льежская вафля с клубникой, малиной и кленовым сиропом
— Льежская вафля
— Клубника
— Малина
— Мята
— Кленовый сироп
Бельгийская вафля с инжиром, малиной и мёдом
— Бельгийская вафля
— Свежий инжир
— Малина
— Мёд
Бельгийская вафля с малиной, мёдом и орехами пекан
— Бельгийская вафля
— Малина
— Мёд
— Орехи пекан
Бельгийские вафли с ягодами
Один из самых простых рецептов — это подать бельгийские вафли с ягодами. Благодаря ячеистой структуре вафли, ягоды не раскатываются по тарелке, а образуют красивый узор. Посыпать сахарной пудрой — и десерт готов!
Бельгийская вафля с ягодами, мёдом и миндалём
— Бельгийская вафля
— Клубника
— Голубика
— Миндаль
— Мёд
Бельгийская вафля с ягодами и шоколадом
— Бельгийская вафля
— Малина
— Ежевика
— Голубика
— Бельгийский шоколад
Льежская вафля с йогуртом и смузи
— Льежская вафля
— Йогурт
— Ягодный смузи из малины и голубики
— Сахарная пудра
Льежская вафля
Для кофеен и небольших кафе, где мало или совсем нет посадочных мест, мы рекомендуем льежские вафли. Они очень вкусные сами по себе, без топинга. Единственное, что можно сделать — это посыпать сахарной пудрой.
Бельгийская вафля с ягодами и сливками
— Бельгийская вафля
— Ежевика
— Клубника
— Красная смородина
— Сливки
— Мята
Бельгийская вафля с ягодами
— Бельгийская вафля
— Клубника
— Красная смородина
— Голубика
— Малина
— Сахарная пудра
Бельгийская вафля с ягодами, мороженым и карамелью
— Бельгийская вафля
— Малина
— Голубика
— Мороженое
— Сахарная пудра
— Карамель
Яйца-пашот со спаржей и беконом на брюссельской вафле
— Яйца-пашот
— Сыр
— Спаржа
— Бекон
— Брюссельская вафля
— Зелень
Льежские вафли на палочке
Если вы печете вафли сами, то просто положите палочку в тесто при выпечке, и у вас получится готовый десерт, который можно уже потом украшать разными топингами. Лодочки — отдельная тема для подачи, но их придется заказывать отдельно.
Брюссельская вафля с сыром, ветчиной и беконом
— Сыр
— Ветчина
— Бекон
— Брюссельская вафля
(мы бы добавили еще яичницу или яйца-пашот)
Бенедикт на вафле
— Яйца-пашот
— Кусочки подкопчённой сёмги
— Соус голландез
— Листья салата
— Брюссельская вафля
придуман проектом Eggsellent
Вафельная башня
— Льежские вафли
— Мороженое
— Шоколад для топинга
— Клубника
— Орехи
Льежская вафля с клубникой и киви
— Льежская вафля
— Тёмный шоколад
— Белый шоколад или фруктовый сироп
— Клубника
— Киви
Бельгийские вафли с ягодным мороженым
— Бельгийские вафли
— Ягодное мороженое
— Клубника
— Свежая мята
— Кленовый сироп
Льежские вафли с лимонным сиропом
— Льежские вафли
— Ванильное мороженое
— Корица
— Лимонный сироп
Вафельный десерт КОМПОЗИТОР
— Брюссельские вафли
— Шоколадное мороженое
— Взбитые сливки
— Шоколадный сироп
— Ванильный сироп
Бельгийские вафли с мёдом
— Бельгийские вафли
— Мёд
Шоколадный торт из вафель
— Бельгийские вафли
— Варёная сгущенка
— Бананы
— Шоколад
Десерт с льежской вафлей БАБОЧКА
— Льежская вафля
— Пломбирное мороженое
— Карамелизированные фрукты
— Ореховая стружка
— Шоколадный сироп
Льежская вафля с мороженым и клубникой
— Льежская вафля
— Мороженое
— Шоколадный сироп
— Клубника
Бельгийские вафли с ягодами и мятой
— Бельгийские вафли
— Свежие ягоды
— Лепестки мяты
— Сахарная пудра
Брюссельские вафли с грибным жульеном
— Брюссельские вафли
— Шампиньоны
— Сливочный соус
— Свежая зелень
Итальянский салат на вафельной подушке
— Брюссельская вафля
— Руккола
— Вяленые томаты
— Мягкий сыр
— Зелень
Сербский салат на брюссельской вафле
— Брюссельская вафля
— Шпинат
— Греческий йогурт
— Томаты
— Сербская брынза
Тайский салат с тунцом на бельгийской вафле
— Бельгийская вафля
— Тунец
— Томаты
— Яйцо
— Бальзамический соус
Балканский салат на вафельном плато
— Брюссельская вафля
— Руккола
— Запечённые баклажаны
— Мягкий сыр
— Кунжут
— Бальзамический соус
Испанский салат с брюссельской вафлей
— Брюссельская вафля
— Хамон
— Базилик
— Томаты черри
— Твердый сыр