Ватрушка со сметаной рецепт простой

Содержание
  1. Королевская ватрушка с творогом и сметаной
  2. Сметанные шаньги
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Видео рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Ватрушки со сметаной
  8. Маринованный лук без уксуса
  9. Хрустящий маринованный лук
  10. Джем из винограда
  11. Торт сметанник на сковороде
  12. Шарлотка с яблоками
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление:
  20. Сметанные ватрушки
  21. Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Сметанные ватрушки»:
  24. Похожие рецепты
  25. Русские колядки с творогом
  26. Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»
  27. Пирог с курицей и свекольными листьями
  28. Пирог с фасолью, ветчиной и сыром
  29. Клубничный тарт
  30. Песочная галета с овощами и шпинатом
  31. Галета «Кленовый лист»
  32. Тарт с ветчиной и помидорами
  33. Галета капустная «Осенняя»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

Нежная песочная крошка в сочетании с нежнейшей творожной прослойкой поистине царский пирог. Представляю рецепт королевской ватрушки, в которую для лучшего вкуса мы добавили сметану. Получится десерт, который просто тает во рту.

  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 50гр.
  • Масло сливочное – 100гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – щепотка
  • Творог – 500гр.
  • Ванильный сахар – 1ч.л.
  • Сахар – 150гр.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Сметана – 125гр.

Начнем с приготовления теста. Для этого в муку добавляем сахар и по щепотке соли и соды. Все перемешиваем.

Холодное сливочное масло натираем на крупной терке. Делаем это сразу в муку, обмакивая в нее кусок масла.

Руками перетираем до однородного состояния. Затем убираем в холодильник.

Параллельно приготовлению ватрушки включаем духовку на разогрев.

Теперь подготовим начинку. В другую миску отправляем творог. Добавляем обычный и ванильный сахар, куриные яйца и сметану. Затем погружным блендером перебиваем в однородную массу.

Для придания ватрушке сливочного привкуса, сметану замените на сливки любой жирности.

Разборную форму диаметром 22-24см выстилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно отправляем 2/3 теста из муки. Равномерно распределяем, делаем небольшие бортики по окружности и приминаем их руками.

Выливаем в форму всю творожную начинку. Равномерно распределяем.

Сверху посыпаем остатками теста.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до образования красивой румяной корочки.

После выпечки ватрушке даем хорошо остыть, а затем разбираем форму.

Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Хочу поделиться с вами видеорецептом безумно вкусной королевской ватрушки, в которой кроме сметаны есть еще и сливки, и шоколад, и сгущенное молоко.

На этом у меня все. Готовьте с удовольствием. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Сметанные шаньги

25 июля 2019, 18:12

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • молоко любой жирности — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • сметанная начинка:
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовлю тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.

Добавила муку и замесила мягкое тесто.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовлю начинку.

В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.

Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.

Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.

Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.

Выпекать при 180С . 15-20 минут.

Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги — это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю шаньги со сметаной из дрожжевого теста. Итак, начнём!

Ватрушки со сметаной

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкуснейшие ватрушки со сметаной, вкус которых будто возвращает в детство

Ингредиенты

мука 425 г
сахар 40 г
масло сливочное 45 г
молоко 225 мл
дрожжи 7 г
яйцо куриное 1 шт
сметана 200 г
крахмал кукурузный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Молоко немного нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим.

Добавьте сахар и перемешайте.

Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте.

Накройте миску пленкой и поставьте в теплой место на 15 минут

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Добавьте сливочное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

Тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите тесто на 8 частей, каждую скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Смажьте ватрушки яйцом.

Выложите начинку. Выпекайте ватрушки при 220 градусах 18-20 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ватрушки со сметаной – тот самый вкус из детства

Эти ватрушки получаются такими же вкусными, как в детстве. Готовить их не так сложно, главное придерживаться рецепта.

Ингредиенты

На 8 порций потребуется:

· 40 г +3 ст. л. сахара;

· 45 г сливочного масла;

· 7 г сухих дрожжей;

· 200 г сметаны 25%;

· 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Нагрейте молоко до теплого, но не горячего состояния.

Добавьте в него сахар и перемешайте.

Затем добавьте дрожжи и аккуратно все перемешайте.

Накройте миску с молочной смесью полотенцем оставьте в теплом месте на 15 минут.

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Влейте растопленное масло в тесто и перемешайте.

Постепенно просейте в тесто пшеничную муку.

Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем или пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

За это время тесто должно увеличится минимум в 2 раза.

Разделите комок теста на 8 частей, каждую из них скатайте в шар.

Прижмите шарики ладошкой, придавая им немного приплюснутую форму.

Накройте ватрушки пленкой или полотенцем и оставьте на 40 минут.

Для начинки смешайте сахар, кукурузный крахмал и сметану.

В отдельную миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой.

При помощи стакана проделайте в ватрушках небольшие углубления для начинки.

Сметанные ватрушки

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 25-30 г
  • Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сметанные ватрушки»:

Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.

Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.

Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.

Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.

Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!

Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Похожие рецепты

Русские колядки с творогом

Неаполитанский пасхальный пирог «Пастиера наполетана»

Пирог с курицей и свекольными листьями

Пирог с фасолью, ветчиной и сыром

Клубничный тарт

Песочная галета с овощами и шпинатом

Галета «Кленовый лист»

Тарт с ветчиной и помидорами

Галета капустная «Осенняя»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Шоколадный бисквит для рулета рецепт
Оцените статью